X



【悲報】弊社、同期が辞めまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:07:44.98ID:/ZWUKdohr
1割くらい辞めた
0002風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:08:04.06ID:ti6mB3a60
いてこまし研修か?
0003風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:08:47.27ID:8DgRIIyka
まだまだ
0004風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:08:59.05ID:zgOEvrxV0
3年で管理職になれるな
0005風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:09:01.18ID:BU6VFmQg0
ええやん
ワイ社は内定者全員辞退やで
0006風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:09:02.79ID:d6eDpRot0
ワイは2年で6割が辞めたでちなゼネコン
0007風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:09:04.74ID:/ZWUKdohr
ちな4年目
0008風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:09:45.55ID:ti6mB3a60
てか昇進競争率下がるから朗報じゃね?
0009風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:10:32.14ID:a1Ldy0JP0
規模にもよるけど4年で1'割ならマシな方やん
0010風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:11:02.69ID:HL03FQUE0
ワイが前に居た会社は10年目にして20人居た同期が2人やったわ
0011風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:11:07.64ID:/ZWUKdohr
一つ上の世代と一つ下の世代は3%以下やのに
0012風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:11:13.43ID:Jaas0tsV0
お前も便乗して辞めるんや!そのビックウェーブに乗り遅れたらあかんで!
0013風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:12:23.89ID:FoLAME5p0
ワイも5年目で半分消えたわ
英語話せんおっさんだらけの会社で日本語怪しい外国人雇ったらそら辞めるわ
0014風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:12:59.24ID:8lBJ5rokd
ワイの会社は4年くらいおるけどワイの後に入ってきた人間おらんで
0015風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:13:08.73ID:7aIdM2SQ0
>>6
ゼネコンは根性がとてもなければできないからしょうがない
0016風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:14:23.56ID:vTRJ559a0
【悲報】弊社さん、今年も新入社員でデスゲームが開催される

100人→20人へ
0017風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:14:47.89ID:5DeoUuGu0
光通信け?
0018風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:15:04.38ID:myxx6HtVa
年収は?
0019風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:15:26.19ID:9f6fRoVxM
ワイ公務員やけど優秀な同期から先に辞めてるわ
理由はみんな同じ

1年目に優秀扱いされる→2年目にキツイ仕事増やされる→残業地獄になる
→でも残業代は貰えない→仕事しないおっさんババアの半分の給料→嫌になってやめる

みんなこのパターンや
0020風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:15:28.18ID:/ZWUKdohr
>>18
500万くらい
0021風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:15:33.60ID:LEn86t0l0
ワイが最初に入った会社は社員900人中100人が新入社員で次の年の社員数は900人やったわ
0022風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:15:58.05ID:YNvXsu840
>>8老人が部課長独占してるから無理だぞ
ポスト空いてないぞ
0023風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:16:01.93ID:L/mO0FHg0
弊社は新人が3ヶ月未満で辞める連続や
0024風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:16:23.08ID:myxx6HtVa
>>20
ええやん
0025風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:16:59.72ID:on8zI43S0
>>21
なかなかバランス取れててええな
0026風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:18:55.14ID:6D7KuZknM
>>19
公務員なんてめちゃめちゃ羨ましいと思っちゃうけどなぁ
難しいとこなんやね
0027風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:20:16.44ID:8lBJ5rokd
>>19
公務員すらこれとかもう終わりだよこの国
これで無能のジジイババア優遇やからな
0028風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:25:49.27ID:L/mO0FHg0
>>27
でも自然な自浄作用でもあるよな
これでジジババは職場回せずに滅んでいくわけやし
0029風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:25:52.83ID:ti6mB3a60
>>22
それ謙虚に合理的な提言を続けてたらむしろ気に入られそうやけどな
老人に思いつかん案なんていくらでもありそうやしガキを叩くような血の気もなさそう
0030風吹けば名無し2022/06/17(金) 23:26:47.12ID:8lBJ5rokd
>>28
それがただの民間ならええねん
税金でやっとるやんこれ
実質詐欺や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況