X



【悲報】若者「東京ラブストーリー?ダサすぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:43:47.42ID:o46oX5uN0
@levinassien
90年代の時代の空気を知るには織田裕二の『東京ラブストーリー』がいいと思います。
独り暮らしの二十代の若者たちが毎晩西麻布辺りのカフェバーで飲んで遊んで恋をして、
最後までラーメンも牛丼も食べないし、煮込みもホッピーも口にしないドラマ。
今の二十代に見せたら「嘘!」って言うだろうな。

@Nishimuraumiush
東京ラブストーリーを20代に見せたことがあります。
セリフや背景や理由がダサすぎたり、演技がベタだったりしてゲラゲラ笑ってました。
あれが豊かに見えたりスタイリッシュに見えたりするとしたら、思い出補正で美化されてるだけです。

@Nishimuraumiush
私も子供の頃に見てたので、
「あ?あれれ?この話、こんなに安っぽくてダサかったっけ?」
ってなりましたね。
そんなもんですよ昔のドラマなんて
0002風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:44:13.79ID:o46oX5uN0
ええんか…
0003風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:44:32.98ID:o46oX5uN0
なんJ民の青春時代なのに…
0004風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:44:47.21ID:B3afyfSl0
かーんち!セックスしよ?しか知らない
0006風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:45:08.30ID:NNLFUVYX0
あの時代特有のノリがきつい
0007風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:45:26.71ID:Umnh/wId0
嫌儲で見た
0008風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:45:52.95ID:YNvXsu840
おっちゃんやん
0009風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:45:55.91ID:zTUGj4XP0
実際きついからしゃーない
0010風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:46:09.70ID:MRJri4d00
マジレスすると敢えてちょっとダサいのやるって時代やったんやで
ちょっとダサくておちゃらけてるのが日本的なセンスって風潮だった
初期のドラゴンボールみたいなノリ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:47:02.17ID:m8AoKZ/80
有名だから見始めたがワイもノリ臭すぎバブル感やばすぎで見るのやめたわ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:47:07.29ID:lNS95oHO0
いや普通ロンバケ見るよね
0014風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:47:23.27ID:aHIkd+O00
東京ラブストーリー→振り返れば奴がいる→お金がない!→踊る大捜査線→東京ラブストーリー

この再放送無限ループ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:47:24.36ID:/XeZ98D80
これより世界で一番キミが好き!の方がええ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:47:35.89ID:FOZP0QaX0
ずっちーな
0017風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:47:44.36ID:lM4pI7Rf0
ラブ・ストーリーは突然にでごまかしてるやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:48:10.02ID:h/PnJqHG0
もうタイトルがダサい
0019風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:48:13.70ID:H1NxYVH80
>>10
その程度の一過性のブームに過ぎないドラマを過剰に神格化してるのがおっさんなんやろな
0020風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:48:15.65ID:4KFNKl6B0
あれ80年代だよな90年代なんてバブル崩壊直後やん
0021風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:48:46.46ID:x63GnMUp0
公衆電話からテレホンカードシュパッ!
これがおしゃれな映像だった時代
0022風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:48:46.44ID:FfaLxMdg0
トレンディドラマは全部きついぞ
ただの恋愛物でしかない
0023風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:49:09.26ID:KA07NGZ90
倉庫で仲間の奴が首吊っててヤーヤーヤーが流れるとこ覚えてるわ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:49:10.00ID:pXS4zNsG0
老害「恋愛リアリティショー?くだらん!」
0025風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:49:20.02ID:FfaLxMdg0
お金がないは名作だと思えるし
0026風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:49:23.43ID:IYMdgulyM
中山秀征が出てるやつやろ?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:49:46.47ID:IYMdgulyM
>>23
なんやそれ草
0030風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:50:03.65ID:+GqBq02o0
そういうもんや
今のドラマもいずれそうなる
0031風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:50:08.07ID:viCQVgyh0
今の子が見れば謎のすれ違いを起こす未開人の恋愛ドラマ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:50:11.02ID:EzdlsMNfa
平成生まれ「これ見ろって!」→池袋ウエストゲートパーク
0033風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:50:24.86ID:W/Nd7+Frp
逆に90年代のトレンディドラマで今でも通じそうなのを教えてプリーズ
小説とかなら半世紀前のでも良い物は良かったりするからそういうのもあるはず
0034風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:50:35.60ID:3CUsQWx5d
出演者も変えてリメイクでやってたよな
ワイは好きやったで
0035風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:50:35.65ID:rIJYk4Yb0
流石に臭すぎる
0036風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:50:42.96ID:K9PgD1rW0
千鳥のトレンディドラマ見ればええわ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:50:55.72ID:p4cHlUZe0
>>6
バブル崩壊後の貧乏が認められない人たちの乗りやしな
0038風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:51:00.25ID:Q6PRhAWb0
実際それは思う
0039風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:51:21.17ID:IYMdgulyM
今考えるとフジのドラマって結構痛い感じの多かった
0040風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:51:28.31ID:7D98ZMSX0
でもラブストーリーは突然にのイントロ流れたら興奮するわ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:51:31.81ID:Nn8xSfYn0
豊かとかスタイリッシュって個人の好みの主観やん
なんでこいつが思い出補正って決めつけてるん
0043風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:52:14.46ID:aHIkd+O00
>>20
原作はバブル全盛期ドラマはギリギリ崩壊直後の91年初冬や
ギリギリ過ぎて雰囲気はバブル全盛期そのものやけど
0044風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:52:31.26ID:7tvdh2FMd
なお野豚やら山田太郎物語はすこられる
0046風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:52:44.82ID:ykI9YeKI0
>>23
それはだーれもがーやで
0047風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:52:48.86ID:uBOSGngOp
>>32
曲が何言ってるかわからん
0048風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:52:55.46ID:gBCZHJ5ia
あの日あの時あの場所で君に会えなかったら
ぼくらはいつまでも見知らぬ二人の、まま!
0049風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:52:56.33ID:xSQ7+74ep
恐怖の突撃おでん女
0050風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:53:02.84ID:yFAY5LbB0
ラブストーリーは突然にもバブル臭きついよな
オフコース時代の曲はええのに
0051風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:53:27.11ID:pXS4zNsG0
リメイクしたのに全然ウケなかった
0052風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:53:32.60ID:MRJri4d00
>>19
まぁ歴史的に見ると昭和から平成初期は全体的にそういう時代やったんやけどね
90年代後半に急にスタイリッシュさを求める時代になったんよ
0053風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:53:59.38ID:4KFNKl6B0
>>43
また1つ賢くなってしまった
0054風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:54:07.36ID:x4KllbPX0
カーンチ!フェラチオしよ!
0055風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:54:14.92ID:y/wuWdcX0
32のワイでも東京ラブストーリーを語れないんやが、J民何歳なんや?
0056風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:54:18.30ID:aTQ87sRA0
あのーひあのーときあのーばしょでー
0057風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:54:59.62ID:7tvdh2FMd
>>54
永野芽郁がこれ言ってたよな
0058風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:55:03.01ID:QFjff0bA0
キムタクドラマとかもダサいしきついよな
0059風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:55:21.83ID:0lw7k5h+M
主題歌なら分かる
0060風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:55:23.67ID:PPh5dSvMM
ラブストーリーは突然にってギターが異様にカッコええよな
0061風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:55:36.47ID:/XeZ98D80
フルローンでMR2買ったワイ、低みの見物
0063風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:56:09.18ID:Nn8xSfYn0
そもそも別に「今見てもオシャレだよな~」とかで語り継がれてる訳じゃないやろ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:57:52.28ID:aHIkd+O00
いつか誰かと朝帰りッ
愛しあってるかい!
世界で一番君が好き!

この辺がいわゆるバブル期の浮ついた空気が感じられるトレンディドラマの代表格や
0066風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:57:54.55ID:IYMdgulyM
フジはドラマだけじゃなく映画も痛い感じのしか作らへんな
全部古臭いねん
0067風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:58:08.20ID:jPG5SfZJ0
昔ってけっこうエグい内容のドラマやってたよな
一つ屋根の下では小雪がレイプされるし、この世の果てでは
主人公がシャブ中になるし
0068風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:59:39.87ID:1TsTh44+M
株のバブル崩壊 1989年

株から不動産にお金が流入してバブル 1990~1992年

不動産から飲食業にお金が流入してバブル 1992~1994年

お金の行き場がなくなり始める 1995~1996年

銀行が破綻しはじめる 1997年

どん底 1999年
0069風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:59:42.86ID:tqW1iKnx0
ほんでそれを馬鹿にした若者が見とるのが恋愛リアリティーショー
0070風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:59:47.96ID:8IKgE+jK0
お金がない!の貧乏エピソードはやけにリアルやん
0071風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 21:59:49.43ID:iy7Ds1y+0
そらそうやろ
0072風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:00:23.47ID:ykI9YeKI0
>>67
それ両方とも野島伸司ってだけや
あの人レイプとか母性とかキモいねん
0073風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:00:32.32ID:+CkDiyPY0
ダサくない日本のドラマがあるんか?
0074風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:00:54.40ID:tQT7fEmz0
ごくせん2(2005)
ドラゴン桜(2005)
花より男子(2005)
野ぶた。をプロデュース(2005)
女王の教室(2005)

この頃に戻りたい😭
0075風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:01:09.18ID:MRJri4d00
古臭いんじゃなくて実際古いんやで
今「今見ても古くない」とか言われてるのは「今見ても古くない」ターンが回ってきてるだけや
平たく言えばリバイバルってやつやな
いつ時代が変わるか分からんから「古い」「古くない」を価値基準に持つのはやめた方がええで
0076風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:01:13.09ID:W/Nd7+Frp
昔の小説やら漫画やら映画やらは「今でも面白い」なんてのがたくさんあるのに
これがドラマだとガクンと減って古い古いばっか言われるのは何でだ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:01:45.60ID:/XeZ98D80
>>72

毎回似たようなパターンよな
0079風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:02:06.84ID:oCemRtOWM
お前らのオッヤが調子乗って土地とか買わんかったから今のお前らがいるんやで
0080風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:02:09.83ID:IYMdgulyM
>>72
しかもロリコンやしな
バブみ好きなんやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:02:37.72ID:Jvwg4rdw0
今のガキが左ハンドルのスープラ乗れんのかよ?
0082風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:03:21.30ID:ykI9YeKI0
>>80
幼子の母性大好物すぎて引くわ
0083風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:03:30.43ID:8VuYIPmMd
そらトレンディドラマなんだから将来はただの懐古ドラマになるに決まっとるやん
今の20代に見せて笑われたからダメって考えがずれとる
0084風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:03:39.32ID:H1NxYVH80
>>52
「そういう時代やった」以上じゃないって言ってるんや
普遍的なものに触れるほどの作品ではないから受け継がれてないだけ
0086風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:04:35.27ID:tdl4beWc0
音楽がめっちゃやすっぽい電子音楽だったりしてなえるわ
0087風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:04:38.21ID:jPG5SfZJ0
101回目のプロポーズとか武田鉄矢が怪演して当時バズってたな
0088風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:04:44.68ID:d8Ot591r0
>>82
あの世代って大人になっても乳離れできてないシャアみたいなやつ多いよな
0089風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:04:51.50ID:7D98ZMSX0
織田裕二がトップランナーに出てたとき「東京ラブストーリーは自分的には思い出したくない作品」みたいなことを言ってた
演じてる本人も途中からカンチのことが理解できなくなって最後の方はもう惰性で演じていたらしい
代表作と言われると困惑するって
0091風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:05:44.88ID:ZHJFyvmjM
通は柳葉敏郎
0092風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:05:47.06ID:TA7X9g+p0
若いリーマンなのにいい生活してるよなあトレンディドラマて
0093風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:05:51.67ID:Gepd8u/Md
昔はカンチや三上に憧れて見てたけど今見ると西岡徳馬に感情移入しちゃうわ
0094風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:06:01.63ID:VCpn532J0
>>33
ない
0095風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:06:18.02ID:P+pPZfIc0
大映ドラマはどう思う?
0096風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:06:37.94ID:8s5YG/eX0
キムタクと松たか子のやつは覚えてる
0097風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:07:12.55ID:jDAUCLyO0
>>33
エアーウルフとナイトライダー見てたほうがマシ
0098風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:07:31.97ID:Nn8xSfYn0
ごくせんとかもそろそろ20年くらい経つしそのうち当時の髪型とかが笑いの対象になるやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:07:37.09ID:KQormqQU0
>>33
マイアミバイス
0100風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:08:28.51ID:Vw4vETEMM
セックスしよの後ホンマにセックスするかだけ教えてくれ
0101風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:08:29.89ID:v9euXjLo0
堂本金田一とか今見るときついからな
剛の演技がひどすぎるのとともさかりえが普通に上手いからかえって下手くそさが強調されてる
0102風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:08:58.46ID:5duluOR30
トレンディドラマって憧れて見るやつじゃなかったじゃん

トレンディwwwwwばっかじゃねーのwwwww
という扱いだったわ
0103風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:09:26.82ID:7vE4Vajy0
こういう時代を象徴するようなドラマって今何かある?
0104風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:09:37.32ID:1+Vp7yTw0
未成年の1話丁度見終わったんやが
遠野なぎこって若い頃可愛かったんやな
0105風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:09:39.94ID:MRJri4d00
>>84
いやそれはちゃうで
「東京ラブストーリー」レベルで普遍性がないは無理ある
分かりやすいやように敢えて強い言い方すると君でも名前知ってるレベルでは普遍性を持ってるってことやで?
当時の高視聴率ドラマランキングでも見てみるとええで
8割は名前すら知らんドラマや
それらを‘’普遍性がない‘’ならわかるで
0106風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:09:52.06ID:viCQVgyh0
トレンディかはわからんが90年代でも山口智子出てたやつは比較的みれると思うロンバケは好きちゃうけど
0107風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:10:00.78ID:1TsTh44+M
バブル期は高卒の不動産屋が20代で年収1000万円とかザラにあった
その金で高級外車を乗り回したり、風俗に大金つぎこんだり
0108風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:10:13.68ID:KQormqQU0
>>75
去年までのまんこの流行りファッションがクリーミィマミまんまなの引くわ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:10:23.42ID:Ph3oSC4+0
東京ラブストーリーやないけどこれヒロインとくっつく主人公役で恋敵のキムタクが脇役の当て馬役やったんやで

https://i.imgur.com/6YkG8qU.jpg
0110風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:11:13.89ID:lMvBv2Ym0
>>99
同じ90年代なのに面白すぎる
0111風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:11:30.09ID:jPG5SfZJ0
山口智子はブラジャー絶対しない主義って知って好きになったわ
昔から乳首ポッチってなってる。映画じゃ普通に乳出してるしな
0112風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:11:40.84ID:F0tQfOub0
>>99
どっかでまとめてみたいんやが
0113風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:12:04.33ID:1+Vp7yTw0
>>103
あんまりないやろ
ちょっと前の10年代やと半沢直樹ぐらいなやないか ただ日曜劇場で社会派ドラマが時代を彩るドラマってのも味気ないよな
0114風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:12:55.08ID:lNS95oHO0
>>103
逃げ恥
0115風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:13:22.86ID:ykI9YeKI0
>>109
これも原作柴門ふみやったな
0116風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:13:43.47ID:+4WbMuPf0
>>113
あれ社会派か?しかも舞台バブルやぞ?
0118風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:14:46.99ID:B0OwSll60
>>109
チー牛やんけ
0119風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:15:45.40ID:Ph3oSC4+0
>>118
こいつこれで今で言う田中圭みたいな役やりまくってたからな
0120風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:16:05.93ID:1TsTh44+M
バブル期にはバブルって言葉はほとんど聞かなかった
それが当たり前だったから

客観的にバブルと決めつけるのは、他の時代からの視点だと思う
0121風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:17:15.04ID:aWwHEu6Op
>>120
コイツだけ違うもん見えとるやん糖質?
0122風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:18:06.43ID:tZCI6PTO0
当時は連絡手段が拙いせいですれ違いが起こってドラマが発生しとったから、
技術が発達した今じゃ煩わしくてみれたもんじゃないわ
時代がね
0123風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:18:35.56ID:1TsTh44+M
舞台は「バブル期」とか言った時点で、時代劇みたいなもの
0124風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:18:45.08ID:8xO7k7yCa
>>109
こいつ昔めっちゃ売れてたよな
陰キャ顔やのに
0125風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:18:59.45ID:4QIrXM9G0
ネットで長文書くのってジジイやなってこのスレで再確認したわ
0127風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:19:39.12ID:ZCKDscDI0
放映時代が古いから当たり前やな90年代の人もその前の時代の石原軍団とかの刑事ドラマ見て古いと感じたりしてたやろ
寅さんとかは更に古いしな
0128風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:19:45.32ID:H8m+UHu/0
90年代のドラマは反町隆史のgtoしか見たことないで
0130風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:20:19.16ID:Gepd8u/Md
>>120
後から泡のように弾けて消えたからバブル景気って言われがちやけどバブル当時は濡れ手に粟のアワを泡に変換してバブルって呼んでたんやで
0131風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:21:03.78ID:NQcik4I+0
>>75
戦前や終戦直後に比べれば建物や登場人物の恰好は今とあんまり変わらんやん
昔のものは「古い」って言えるけどバブル崩壊直後ならそこまで古さを感じない
だから「古臭い」なんやろ
0133風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:22:08.08ID:rKm1qIqZ0
今のファッションも80年代のイケてない奴で次の波が来たらやばいだろうなと思う
画像全部削除するレベル
0134風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:22:38.48ID:8xO7k7yCa
>>129
今は西島が一番売れっ子やな
0135風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:22:49.12ID:1TsTh44+M
オノボリさんがイキって恥ずかしいけど楽しいみたいなノリは
1960年代ぐらいから続いてた

渋谷原宿六本木麻布あたりに集まるオノボリさんのノリ
0136風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:23:02.24ID:/XeZ98D80
>>129
このへんからキムタクブーム始まるんよな
0137風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:24:05.73ID:NQcik4I+0
>>102
まんさんだけは見とったんやで
ほんで次の日話題にして見てない男には「なんで見てないのか」って見下しながら首絞めてた
そういう時代や
なんや今と変わらんな
0138風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 22:24:32.96ID:VTwpnJrAM
18やが00年代の映画見るのハマってるで北野武すこや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況