X



【朗報】立憲民主党、メチャクチャまともな政策を出すwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:56:11.36ID:EQT2yuIv0
すげぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:56:20.35ID:EQT2yuIv0
自民党よ、震えろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:56:30.05ID:7OBe59twa
内容薄すぎて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:56:33.51ID:LQG++QjMd
じんけい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:56:54.39ID:8+JQFx5e0
不思議なんだけどこういう政策ってなんで野党からしか出ないんやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:00.10ID:EQT2yuIv0
嫌儲コンボ、今回が本番やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:10.78ID:LQG++QjMd
人権・女性・障害・多様性←はいアウトww

出直してきてね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:27.60ID:x9k8Ylcn0
今年も嫌儲コンボ決めるか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:47.32ID:ouyTkZn4M
>>4
パンチが足らんよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:48.55ID:5y69dsMI0
言ってること自体は普通やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:50.34ID:x2LXHyYy0
教育の無償化以外具体性0やし教育に関しても深掘りしたらボロ出すやろな
表現規制派に落ちた以上もう投票せんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:53.49ID:zgOEvrxV0
生まれや育ちに関係ない教育の無償化って在日が対象で草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:05.94ID:7OBe59twa
>>10
ぐうレジェ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:09.37ID:DBwIZSZT0
まあ前回のLGBTとか学術会議を全面に掲げてたのと比べたらだいぶマシやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:32.22ID:k9kgG07r0
大雑把過ぎワロタ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:32.81ID:DBwIZSZT0
>>10
これほんま草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:42.38ID:9y2Li3Dfa
>>10
ほんま立憲さんは面白いでんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:45.76ID:IJy+yn9+0
インフレしてるのが問題だって言うならバラマキ政策は打てない
つまり無償化とかそういうのは駄目や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:47.72ID:PfbXbSeV0
ウィシュマさんのことはもうどうでもええんか😡
前回は選挙に利用しただけって言うんか😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:50.36ID:LVzQeDjs0
💩🍖
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:58:57.20ID:+7Lb3Sv20
見事なまでに具体性がなくて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:05.87ID:0ej3q1GI0
仮に政権とれたら物価高とは戦うもんやなくてそっち側でコントロールするもんやと思うけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:12.82ID:LQG++QjMd
障害者と女性の人権剥奪するなら考えるけど?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:32.92ID:0O5tFywNM
相変わらずどうやってという点は見せへんから票取れへんねん分からんのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:36.68ID:sAIkbXhBa
具体性ゼロで草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:38.58ID:aCrw8HyuM
あいまい!
スリランカのねえちゃんはどうした?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 20:59:42.46ID:EQT2yuIv0
>>23
ウィシュッマーさんはもう成仏したんだ😭
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:06.72ID:ishR472V0
>>10
これ貼るとこれ以外にもちゃんと出してるとかアスペ丸出しな擁護する奴湧くよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:13.89ID:aCrw8HyuM
>>10
退化すんなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:37.43ID:yypTT2LX0
自民党も全部やってるよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:41.59ID:ouyTkZn4M
>>28
最近の見てると勝つ気ないやろ
「今は時期が悪い😤」で脱糞したまである
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:43.60ID:LQG++QjMd
>>23
誰やねん
知らんわそんな奴
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:52.72ID:myxx6HtVa
もりかけの責任追及がないよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:57.49ID:Wvjv0Wvz0
立憲とかもうぱよちんにすら飽きられてる政党笑うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:10.09ID:+7WEFfXp0
教育無償化、ベーシックサービス、9番以外自民党が言っててもおかしくないやろこんなん
なんなら9については否定はせんやろうしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:17.91ID:Z9mQ2aMpM
>>1
NFTを買ってブラウザで稼働させるだけで儲かる!?
次世代のSTEPNになるかも?
【Gnome mines】が凄い!!

tps://i.imgur.com/mvmRV2F.jpeg
tps://i.imgur.com/41trICk.jpeg
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:19.91ID:4I8+3SpNM
全ての議員を消してとその関係者と政治関連する全員の資産強制没収するって方針打ち出したら政権取れるんちゃう?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:23.50ID:aCrw8HyuM
結局 日本人の知力の限界は国家公務員にあるわけだってわかってきたよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:26.28ID:yfat8iK30
前回の選挙でなんも変わらんならもう何やっても無理やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:50.17ID:dK0y+9AT0
>>23
法治国家としてあたりまえだけど遺族負けてて草

ていうか、根本解決としては拘束なしで速攻で強制送還の一択だからネタとして積んでるんだよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:02:10.88ID:aCrw8HyuM
立憲「3.着実な軍拡!!これで勝てるやろ」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:02:19.77ID:dWYDbC2DM
やる気あんのか
ないならないってハッキリ言えやカスゥ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:02:53.92ID:ouyTkZn4M
>>42
ポッポにすら「なんやこの国😰」とかドン引きされる有様やしな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:20.37ID:QBSKZm0+0
で、どーやるの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:28.18ID:lwf14YpG0
やんわりしてんのは大便だけにしとけよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:38.40ID:ZdZrfG5kM
はいはい全部国民が悪いですねはいはい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:45.78ID:AYkUKZpN0
何回同じスレ立ててんねん無職ムクガイジ
しかも自演でスレ伸ばしよってはよ死んどけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:55.36ID:aCrw8HyuM
>>47
国家公務員以上はいないんだぜ いたら大学も企業ももっと繁栄してるし外国で活躍する日本人ももっといるはずだからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:02.44ID:dK0y+9AT0
>>49
そういえば焼肉屋うんこ事件の説明責任果たしたんだっけ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:08.25ID:zlmdroah0
こいつら旧民主時代の具体例出さないで夢物語出せば票取れたあの時でまだ脳味噌止まっとるんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:15.71ID:VhxASHJO0
スリランカ人はもうどうでもええんか…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:44.07ID:ouyTkZn4M
>>55
これが日本式民主主義や🥴
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:05:10.73ID:Fp4g3+PgM
思うんやけど今の時代小選挙区なんか要らんしさ
議員の数もっとめちゃくちゃ減らして選挙も演説とか遊説とか無くさせてネットでだけ活動と投票にさせたら相当額浮かんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:05:42.51ID:aCrw8HyuM
うちの選挙区はどうやっても立憲民主党と自民党の候補者は落ちない仕組みだから選挙への関心がない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:05:44.80ID:YTX99/zy0
防衛費の為に増税する自民よりはマシやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:05:44.84ID:aVqzCVrn0
ふんわりした標語では勝てないっていい加減学習しろよ
「高速道路無料化!」で政権を取った党のくせになんでそれを忘れとるのかね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:05:47.14ID:Q2Rf+UY30
シュウマイさん、忘れられる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:02.29ID:bzPS/fJDM
この人たちいつになったら具体的な話すんの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:02.47ID:ZgAdVokSd
>>57
議員の数減らすって独裁に近付くんやが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:23.29ID:lwf14YpG0
>>53
「違う、やってない絶対にやってない😑有り得ない🫤でもお店には謝った😞」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:37.35ID:2/m6Kl+sM
>>63
こんなゴミしかおらん議員様なら独裁でええぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:39.44ID:aCrw8HyuM
>>57
全国区の復活不可避
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:39.99ID:BeOZirIB0
具体的にどうするか書けよ
あと教育の無償化は財源どうすんのかも説明しろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:07:27.58ID:ZgAdVokSd
>>65
良くないで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:07:47.30ID:MtQrOIdFM
これで投票率ガーとか言い出すの滑稽にも程があるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:08:06.10ID:PZ1dIu17M
減税と少子高齢化対策どこ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:08:11.85ID:+qI76R/s0
具体性まったくないん草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:09:17.31ID:F92yStnPd
>>10
1がずれてんのほんまに意味わからん
書類すら作れんのかよ立憲の事務方
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:09:41.69ID:eSkyrYWT0
泉になってから普通に良いよな立憲
政策の具体性なんか他の野党からも見えないし
カス揃いの野党なら消去法で決まり
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:10:00.88ID:FpgJHKnY0
>>67
個々の具体策も立憲民主党のホームページに書いてあるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:10:14.63ID:0rjeCN910
リッカルさん…w
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:10:50.90ID:F92yStnPd
>>74
100個ぐらい書いてたなたしか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:11:18.38ID:+ixZ2jT00
>>4
まずテーマ0読んでもらって興味があるひとは詳しく読み進められるのが良いUI
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:11:44.04ID:zlmdroah0
>>60
むしろその当時ふんわりまみれで政権取れたからその頃からアップデートされとらんのやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:27.27ID:yOHaR/a90
>>10
これで政権が取れないんだから
モリカケ桜、赤木隠蔽とやりたい放題やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:29.52ID:QjagzQ39M
なお具体的に書いてないと批判してるネトウヨに岸田の所得倍増計画の内容説明できる奴居ない模様
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:13:17.04ID:vpX86mMq0
そんなことより脱糞事件の真相を明らかにしろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:13:31.57ID:xmE+7gOdM
どんだけひどいのかと思ったら
普通に岸田よりはまともやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:14:18.49ID:ouyTkZn4M
>>79
まぁJ民ならともかく"愛国者"が統計偽装含めなかったことにして脱糞連呼してるのはもう国として終わりやね☺
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:15:05.11ID:sAIkbXhBa
>>80
それなら具体的に書けば与党と差つけられるじゃん
何でやらないの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:15:16.30ID:GCl8o7vFa
>>10
これを良しとしない層はもうとっくに自民から離れてるのにな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:15:16.99ID:PtGLOQhR0
なんJのゴミ共に理解できるわけねえだろ。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:15:21.59ID:ti6mB3a60
ええやん
でも国防と外交がめっちゃ不安なんだが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:15:37.75ID:IjLPPla70
>>80
つまり立憲民主党とネトウヨが同じレベルっていいたいわけ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:16:05.76ID:u3QPN/JK0
1.モリカケ
2.桜
3.ウィシュマさん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:16:17.36ID:L96PYpGZ0
野党なんだから子供1人に月五万とか八万とか本気のところをたまには見せろよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:16:23.80ID:p9vDYXIKa
で、具体的には何をやるんや?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:19.81ID:ouyTkZn4M
>>89
Faaaaaaaaaaaaaaaaack!!!!
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:46.35ID:eSkyrYWT0
見てないけど普通こういう公約発表の場では
政調会長あたりが出てきて政策の中身もしっかり説明してるんじゃないの?
もし立憲がそのへんの低脳ネトウヨと同レベルなら俺も悲しいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:25.51ID:o+ry+wDu0
>>10
これ内容はさんざん言われてるけど
広告としても致命的にセンス無いよな
自主制作かなにかやろか

>>1は一応広告会社に頼んだなかなって感じ
(素人でも有能ならこれぐらいはいきなり作れるが)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:29.41ID:IJy+yn9+0
>>91
インフレ叩いてるのにそんな事言えるわけ無いだろ
インフレ加速するって言われて終わりや

だから今回はもうその手の戦略は取れない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:04.84ID:afEyHDfi0
>>10
これの何がおかしいの?
バカウヨだけだろ文句言ってるの
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:19:37.92ID:hEaNeFDl0
>>92
年金支給額を増やして物価高と戦うってテレビで言うとったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:20:04.39ID:N2C727In0
>>10
ほんとすき
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:20:22.95ID:aCrw8HyuM
>>80
ちゃんと円の価値をさげてるだろ!
心配すんな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:20:41.75ID:YTX99/zy0
立憲は利上げしろと言ってる分経済政策で何がしたいのかよく分からん自民に比べて明確なんだよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:02.71ID:/eosnJaMa
2009民主党政権時のマニュフェスト
ttps://i.imgur.com/QVKr6zN.jpg
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:49.96ID:p80aqn8i0
埋蔵金が入ってない
やり直し
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:23:24.77ID:3Hx406VHd
埋蔵金はぁ、ありませんでしたぁ~!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:24:36.50ID:p5GDVByw0
この前維新の人がTwitterで「財源は?という話は時代遅れになりつつある」とか言っててひっくり返ったわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:20.33ID:pMWY3RTl0
>>97
こんな魅力的なマニュフェストなら政権奪取間違いないわな
なんで取れなかったんやろなあ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:26.52ID:p5GDVByw0
維新やなかったれいわやった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:34.68ID:XffHzPS+M
前よりはいいと思うけど
フワフワしすぎやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:53.46ID:20a6FKNfM
>>107
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:56.93ID:3Hx406VHd
>>107
れいわはそういうスタンスやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:18.85ID:FIsXVoA30
立憲民主党は最高!
立憲民主党に投票しない奴は知的障害者

立憲民主党は本当に有能
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:19.65ID:W/GD0HcJa
立憲民主党は最高!
立憲民主党に投票しないとかありえない

立憲民主党は本当に有能
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:01.43ID:iGbrDLE2M
立憲に入れるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:16.01ID:20a6FKNfM
枝野の顔の変遷すき
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:21.15ID:xjPiaJy0M
>>113
10枚あること誰も知らない定期
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/1635998056820f61a268c.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/1635998054875a918c83a.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/16359980514284e7d716a.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/163599804882397c19257.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/1635998047155833cfc23.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/1635998045160d8fa09a1.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/163599804327445c1c1b5.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/16359980411187c4033c7.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/16359980390173a572d20.jpg
https://yoshidakenkou.net/images/2021/11/163599803590084e53269.jpg
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:34.51ID:+ixZ2jT00
>>94
経済に興味があるのに外交とか具体的に話されても聞き手はストレスだろ?
最初は軽くさわるくらいでいいんだよ
「興味があるひとはこの動画みて」とか遷移をつくっとけば問題ない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:56.94ID:YTX99/zy0
>>107
維新は安倍の日銀は政府の子会社発言擁護しとったから同じやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:36.41ID:iGbrDLE2M
国民民主党はどうなんや?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:53.73ID:ANVvLPYRa
>>116
何一つ出来なさそうなのがウケる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:00.10ID:MPs1JqKj0
具体性0
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:00.99ID:uHgjiQNG0
ウィシュマを見捨てるな🥺
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:27.80ID:+ixZ2jT00
>>116
これは枝野時代だな
いきなりこんなに出されたら
めんどくさい感しか湧かない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:51.92ID:qXZOHDYha
学校からいじめをなくします←このレベル
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:30:16.22ID:uHgjiQNG0
>>116
なんで1枚目にウィシュマ持ってきたんだよ…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:30:52.99ID:ti6mB3a60
>>120
政策も国会での発言も後援が弱くても議席を勝ち取った実力もワイは支持してる
ただ、組織が小さいから今は上手く回ってる可能性もある
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:31:45.64ID:SUjvssSCp
うーんこれは消去法で自民
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:40.05ID:PXrcbGy1a
ウンコはトイレでするが見当たらないようですが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:15.12ID:lec0RfmT0
>>10
Twitterでバカ左翼の声が大きすぎてこれが国民の総意だと思ってしまった残念政党
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:50.80ID:+ixZ2jT00
>>97
ただでさえ一般人の読書量は減ってるのにこんな量を読ませるとか嫌われるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:00.47ID:p5GDVByw0
SDGsの入門書を読んでそのまま口から吐き出したみたいでかわいいと思う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:17.15ID:ynkbGxwbM
>>131
国民の相違じゃなくてもちゃんと調査すべきやろ
ジャップさんは右も左も無能すぎるんや😔
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:21.26ID:OEWTMQZEa
ここ最近の自公維の不祥事みたら立憲のうんこがいちばんマシというね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:23.41ID:S4XWaJxX0
>>97
ウィシュマも赤城ファイルもやるなとは言わん 政権取ったら好きにやりゃええ
で?こんな馬鹿みてえな内容で政権取れるとでも?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:22.27ID:dK0y+9AT0
>>131
アンチ乙
税金で工作して国民の総意が作れたと勘違いしただけだから
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:38:13.58ID:Ilqg9N0A0
そもそもなんで政権交代前提で勝手に舞い上がってたんやろな
新聞報道ですら自民単独過半数割れ予想がええとこやったやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:38:32.05ID:+M5Ei31na
これにはチョンモメンもニッコリ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:38:54.99ID:ti6mB3a60
>>10
これマニュフェストトップに書くことじゃねえだろって思ったわ
まあ大事な仕事ではあるけどこれをトップに書く政党に投票したいとは思わん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:40:40.44ID:ZggpMithd
人権やらジェンダーやらを全面に押し出さなくなっただけ成長したな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:14.27ID:YTX99/zy0
>>142
工作で逮捕者出すのなんて自民ぐらいやろうな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:38.90ID:6dCHu2sm0
前の選挙の政策は異常すぎ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:47.34ID:+ixZ2jT00
>>139
ある種の知識人サークルの蛸壺状態だったと思うな
自分たちのホットな話題が国民にもホットで当然勝って当然だと

その点で泉は人脈が広いので蛸壺にはなりにくい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:42:22.24ID:tbfpHAnQ0
そら選挙で負け続けるはずだわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:43:08.72ID:6jfLs/kT0
野党第一党としての調整力すら失ってたのが見てて悲しかったわ
なんで野党すら割れる不信任決議出したんやあいつら
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:43:21.20ID:+7Lb3Sv2M
>>97
一番おかしいのは"これ"が選挙公約として成立することやな
対立できる以上は自民とその支持者に自浄作用はもう期待できないって訳や
かと言って立憲が仮に政権交代しても鳩山の時と同じで無理なんやがな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:43:54.11ID:2nB681g70
>>148
でもパフォーマンスは国民に受けただろ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:43:55.93ID:ti6mB3a60
>>149
成立してないから負けた感
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:47.24ID:dkYeGutXa
10分で考えた耳障りの良い言葉
これが彼らの限界ってコトよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:03.70ID:K6/KQTYQ0
一党独裁はまだまだ続きそうやね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:17.19ID:vpX86mMq0
>>150
一部の声がデカかっただけじゃねぇか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:46:10.24ID:MqPA/WAud
普通れいわか参政党かN国にいれるよね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:46:14.59ID:3Hx406VHd
野党は逆張り意識しすぎて入れづらいわ
自民との差別化とか考えなくてええんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:46:36.72ID:+7Lb3Sv2M
>>151
「自民への対抗政策になってる」って意味で成立や
成立してないなら「支持者へ説明せなアカンから言われなくてもうち(自民)で調査するわ」になる訳や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:47:15.92ID:+ixZ2jT00
>>148
「孤立」と叩かれたけど
左派の政権批判票を一時的に総取りできたので作戦勝ちだろな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:47:16.38ID:fezw2uh80
野党は逆張りしかしないのに、短期的な目標しか立てないところは与党と変わらないからバカなだけ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:47:25.64ID:xh+S6gW+0
めっちゃまともやん
安倍信者イライラw
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:47:56.05ID:lyKC5YOo0
自民維新国民民主全員と立憲の一部保守議員一回全部集めてから大きく2つの党に分けて二大政党制にしてほしい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:12.99ID:dr1IDU4Q0
絶対に負けるの分かってるのに戦い続けるの辛くないか野党支持者
どれだけイキっても負けて発狂するんやで?
お前も「勝ち馬」に乗ろうや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:18.48ID:Q6PRhAWb0
私が当選したあかつきには焼肉屋で糞便を排泄しても問題にしてはいけないという法案を必ずや実現してみせます!
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:48.33ID:L3qtm+QU0
1. トイレ以外で脱糞しない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:52.82ID:YTX99/zy0
現状立憲ぐらいしか利上げしろと言ってるところ無いのがヤバイわ
円安どこまで行くんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:14.06ID:2nB681g70
減税するのに財政健全化も目指すって頭おかしいんだよなぁ やってることが自民党と大差ないw
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:20.94ID:iGbrDLE2M
>>163
これと1回中国人議員とか選別して欲しいわ日本は選挙分かりにくすぎるんだよ。アメリカみたいに2択にして欲しいンゴ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:29.16ID:tbfpHAnQ0
>>164
大嫌いなネトウヨに負け続けるってどんな気持ちなんやろな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:39.14ID:3Hx406VHd
>>168
福祉を削るんやろ
知らんけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:41.07ID:+7Lb3Sv2M
>>163
反自民の保守とかおらんことになっとるしな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:42.60ID:yHmdkpbM0
デフレさせるとかマジで日本衰退狙ってんな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:53.25ID:/iSHq/f1M
岸田なんか大した公約もないくせに
その公約すらすべて破り捨てたからな
民主のがマシだわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:50:22.09ID:HexAwLjlM
>>165
やっぱ消去法でパパ活未成年飲酒を問題ない事にしてくれる自民やね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:50:31.07ID:iGbrDLE2M
国民民主に入れるで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:50:55.69ID:ne4HHYsN0
財源はどっから捻出するんだ
また仕分けでもすんのか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:01.98ID:Ovo6ARTU0
avの件で嫌儲民に総スカン食らったの笑う
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:13.97ID:2RsNvQ5S0
政策のために見捨てられた個人おってかわいそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:41.39ID:iGbrDLE2M
そろそろ規制から国民を守る党みたいなの作ってくんねえかな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:16.11ID:2nB681g70
>>171
すまん、それなら維新でええわw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:23.31ID:+ixZ2jT00
>>164
勝ち馬に乗っても見返りないからな
気分いいだけだろ?
それなら、競馬みたいに脱落する奴を
(玉木や山本)予想して楽しみたいわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:28.90ID:H/Fo2mVO0
なんJの太はどこ行ったんや😭
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:56.10ID:V5vp8orsx
ちゆうがくせい



つくった?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:12.98ID:iGbrDLE2M
>>181
維新って中国とめっちゃ繋がってるんじゃないの
嫌じゃね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:51.06ID:yHmdkpbM0
>>169
アメリカは二択
日本は一択

日本の方が簡単やで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:53:56.74ID:/ZWhF1RHM
>>170
むしろネトウヨが支持した自民のおかげで日本が韓国に負けそうになっててネトウヨの発狂おもろいで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:46.64ID:+ixZ2jT00
>>168
短期的には国債
長期的には法人税UP

新冷戦の構図だから法人税UPも
十分可能
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:49.85ID:2nB681g70
>>185
橋本はガイジやけど維新全体としてはセーフって認識してるわ まぁ宗男とかイメージ下げてる奴おるが…
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:53.97ID:yd4GTW1X0
物価高と戦う(下げるとは言ってない)
マジで舐めてるだろこいつら
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:58.77ID:ti6mB3a60
>>159
自民を攻撃する武器を選んでるんじゃ無く国を動かす党を選ぶイベントで何言ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況