X



【速報】ワイ、ワンピースの誰も唱えてない考察をぶち上げる【世界初】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:34:51.71ID:kGyvdXnd0
すごいこと発見したわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:07.89ID:O8EiXvDMa
なんやの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:16.50ID:vYm+egZT0
コヤッキーに提供しとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:25.20ID:kGyvdXnd0
みんな絶対見たシーンなのになぜ今まで誰も気づかなかったのか不思議
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:06.41ID:kGyvdXnd0
この部分に関して「矛盾してる」「設定ミス」とか言う奴多いけど、そもそも見方が間違ってるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:23.65ID:kGyvdXnd0
完全にodaっちに騙されてわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:57.71ID:kGyvdXnd0
よく見ると明確な描写ないんよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:03.80ID:j4hAAqzGM
はよいえ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:05.64ID:/HCWPjmC0
普通におもろいスレかと期待したのにクソスレかよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:21.04ID:O8EiXvDMa
あく
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:31.82ID:vYm+egZT0
ワンピースの考察早く言いたい〜
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:55.14ID:kGyvdXnd0
ほなら言うで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:13.67ID:mtbkGG6V0
さっさと言えチンカス
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:17.80ID:kGyvdXnd0
「シャンクスの腕食ったのは近海の主じゃなくてルフィ(ニカニカ)の未覚醒の能力」って説や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:17.81ID:m5WL9GVS0
マジ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:18.84ID:yoQxxPC7a
めっちゃつまんなそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:37.74ID:kGyvdXnd0
よくよく見返すと近海の主が腕をちぎって持ってるシーンの描写ないんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:38:51.01ID:kGyvdXnd0
勝手に「近海の主が食った」と思ってるけど違ってたんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:07.77ID:kGyvdXnd0
ルフィの未覚醒の能力がシャンクスの腕を奪ったんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:11.75ID:c7CoC+ql0
はいそれワイが言いました
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:21.89ID:tWF8XB8y0
ビッグマムと被るから却下
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:43.56ID:kGyvdXnd0
最近のニカニカの実に関するあれこれを見ると
むしろシャンクスは敢えてルフィに腕を奪わせたようにも見える
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:58.40ID:0Gqyxw2z0
近海の主に聞いたけど食ったってよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:10.79ID:CqCjWity0
つまらん上に既出やった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:14.97ID:kGyvdXnd0
今後、シャンクスとルフィが対峙したとき、そのときの腕をルフィから奪い返すことになる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:34.78ID:YN1mwUw90
そもそもワンピース見てる奴なんて1割もおらんぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:35.29ID:kGyvdXnd0
そのカギを握るのがあの麦わら帽子や
あれが腕を奪った能力のキーアイテムになる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:44.39ID:/HCWPjmC0
>>26
ワイも聞いたらそう言ってたわ
万物の声聞けるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:40:50.23ID:zhdIvSom0
つまりゴムゴムの実はバクバクの実だったってことか!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:04.93ID:kGyvdXnd0
もしくはシャンクスの能力やな
相手に奪わせといてあとで能力ごと奪う能力とか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:19.25ID:JeNJ7c7P0
マムのパクリやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:41:38.02ID:kGyvdXnd0
なんにしても「近海の主がシャンクスの腕を食いちぎった」というのは
第1話にして誰も気づかなかった強烈なミスリードや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:42:07.19ID:vYm+egZT0
シャンクスが能力者ならなんで泳げたんだ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:42:28.83ID:E72tDC5s0
海の中で能力使えんのやないけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:42:54.35ID:kGyvdXnd0
「覇気餅のシャンクスが近海の主ごときに腕を食われるわけない」

「ルフィを守るためだから無防備になっただけ」

「いや実はシャンクスは能力者だから体が弱ったから仕方がない」


こういう矛盾や議論自体が的外れやったんやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:43:51.56ID:mndK6rYY0
ニカと腕を食いちぎるのとなんの関係があるんだよ

って思ったけど良く考えたらニカとゴムも関係なかったからどうてもいいわ
考察に意味などないよあの漫画
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:44:21.06ID:kGyvdXnd0
ちょこちょこ麦わら帽子に意味がある描写あるやろ?
フーシャ村で麦わら帽子を預けるシーン、単に「帽子を預ける」以上の意味があるのは明白や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:44:52.53ID:kGyvdXnd0
>>41
せやな
じゃあシャンクスの能力ちゃうか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:32.90ID:kGyvdXnd0
結果的に、シャンクスとルフィは戦うことが確定とも言える。ラスボスかはわからんが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:44.34ID:PeO7+jWB0
白ひげも外傷を負ってたし
マムは条件さえ整えれば転んで怪我さえするのにイッチ含め>>40の議題で悩んでる奴らアホすぎって考察勢からは何年も前から言われてる
あれがシャンクスにとってのそういう状況だっただけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:56.71ID:kGyvdXnd0
シャンクス「ルフィ、麦わら帽子と一緒にあのときの腕を返してもらうぞ」

っていう展開が来るで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:15.79ID:MRG+mkK+F
そんなことよりワイのカリ太ムケムケパールちんぽ見る?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:38.82ID:7ObOUShS0
ワイが最初から言ってたやつやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:56.09ID:kGyvdXnd0
>>45
odaっちがそんな「なんとなく」で腕を失くすような展開にするわけないやろ?
1話目から伏線が張ってあんねんで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:58.39ID:x+mVDMwp0
シャンクスがラスボスな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:02.55ID:PeO7+jWB0
「四皇も転んで怪我する」
この事実だけでこのスレの存在意義なくなる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:31.70ID:etLAmtrY0
調べたら腕を切ったのは近海の主ではないって説は昔からあるみたいだぞ
ただルフィーではなくゴムゴムを食べたルフィーを狙った別の誰かって説が多いけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:36.32ID:bnPvUMdna
精神が追いついたからニカが発現したって話だったやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:38.22ID:kGyvdXnd0
このスレはすぐ落ちるやろうけど、後々「あのときのあのスレのイッチの仮説は正しかった!」ってなるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:44.34ID:PeO7+jWB0
四皇も転んで怪我する時点でニカニカがシャンクスの腕を食った可能性を考える意味がない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:31.52ID:kGyvdXnd0
マンガでもアニメでも食いちぎられた腕側の描写がないのは不自然と思わんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:48.66ID:bnPvUMdna
じゃあルフィは特に恨みもない顔出しただけのやつをぶん殴ったんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:59.81ID:PeO7+jWB0
>>54
馬鹿を晒しただけやな
四皇は転んで怪我する
巨大生物に無防備なシチュエーションで襲われたら外傷を負う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:03.64ID:y133SXmU0
ルフィが腕食ったんか
ルフィがやたら大食いなのは伏線だった?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:05.31ID:D7PUcPEW0
イッチ頭やべー奴やん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:30.50ID:kGyvdXnd0
白ひげ「誰にくれてやったんだその腕」

シャンクス「新しい時代に賭けてきた」

これは比喩じゃなくて本当にルフィに腕を預けたって意味なんやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:55.40ID:x6HnaCKBM
白ひげの体も傷だらけやったしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:05.44ID:tWF8XB8y0
>>46
これだけは寒すぎるからほんまやめて欲しいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:13.14ID:etLAmtrY0
>>56
それについては昔から議論されてるからイッチは二番煎じだぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:15.39ID:PeO7+jWB0
イッチ何も言い返せなくなってて草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:46.36ID:kGyvdXnd0
ルフィの能力なのかシャンクスの能力なのかわからんが、
「ルフィに腕を預けることで発動する何か」があるんやろうな
それをシャンクスは知ってたからあえて腕を奪わせた
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:25.16ID:8x8BVrctd
>>15
過去ログ漁ってこい
お前と同じこと言ってるやつ10人はいるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:33.36ID:dCf6zu180
「イッチ お前の負けや」ドンッ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:36.24ID:cYAZ6mP50
ワイが12年前に既に唱えた説やんけ
無能なワイより12年遅れてるってどんだけ無能なんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:39.29ID:kGyvdXnd0
>>63
ワイにセンスないからこのセリフは陳腐やけどこれをうまく表現する展開になるってことや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:13.85ID:E6waZ5yW0
多分何も考えてないで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:53.30ID:kGyvdXnd0
>>71
あのodaっちが重要キャラの腕を失くした理由を何も考えてないわけやろいい加減にしろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:47.02ID:TfrKvK5O0
やめろ
逆張りで急に変えたらどうするんや
イッチの言う通りにはならんくなるぞ😭
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:53:47.33ID:K3QXKvP+d
>>56
少年誌やぞそこまで直接的な表現出来んやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:20.52ID:yS9wUOn10
昨日のスレでは悪魔の木になったルフィから腕返してもらってたやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:34.00ID:kGyvdXnd0
https://i.imgur.com/odEFi2d.jpg

腕を食いちぎったのに変な構図と描写やと思わんか?
2人とも顔が見えないのがより意味が深い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:35.45ID:PeO7+jWB0
>>72
冒頭に海の厳しさを伝えるためやろ
というかさらに言えば最初に腕食われるのって尾田の案じゃないからな
編集指示や
それについて話してる記事もある
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:48.41ID:LW5Yks+K0
ゴムゴムの実は神様だったとかサポがいたとか後付しまくってんだから腕食われた理由もなんか後付してくるよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:52.64ID:JD82wUySd
ワイは初めてこの説見た
面白いな、サンキューイッチ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:58.32ID:kGyvdXnd0
>>74
ゼフのアレやっといて何言うてんねん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:27.27ID:zSYzPL9q0
シャンクスはキッドの腕奪ったってモンスタージョンで見たぞ😡
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:28.20ID:Co/Uz/axp
>>76
いや別に…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:43.27ID:WhvPHOTdM
帽子の他に返すものがあるだろ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:53.95ID:y+i2+sK70
ニカとか出してきた時点で何も考えてないの丸出しやん
もうええやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:21.08ID:kGyvdXnd0
まぁ敢えてハードル上げるスレ立てやから逆張りも多いやろうけど印象には残ったろ
いつになるかわからんがこの展開になったときに思い出したらええわ
「あのイッチは正しかったんや」と
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:50.61ID:TfrKvK5O0
>>85
イッチの負けやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:51.78ID:PeO7+jWB0
マムは転んで怪我する
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:56:56.68ID:bnPvUMdna
そのコマでちぎれたことわかったら腕が!のインパクト無くなるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:01.63ID:kGyvdXnd0
>>83
これ間違ってないんよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:37.30ID:RCEKdFJrM
>>85
ワイの負けや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:57.41ID:4clSAIUBd
キッドが腕無くなったのは何なん?
あんな意味深なセリフは何かしらあるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:06.07ID:TfrKvK5O0
イッチどこいったんや,
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:22.26ID:BTKHDe5H0
>>92
確かにな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:34.17ID:zSYzPL9q0
ゴムゴムの実が世界をひっくり返すのに必要なニカってシャンクスは知っていたから強奪したんやろ?
ゾオン系の身には意志があることも知っとるならワザと腕食われて
ルフィが成長する動機を与えただけや麦わら帽子も同様
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:51.97ID:QpqRCl1Z0
これはありえそうな新説やな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:07.52ID:3huaDqT20
ちょっとまって😲

腕を誰にどう千切られたかがそんなに大事な漫画なん?🤔

なんやねんその漫画😅
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:27.71ID:yS9wUOn10
誰か俺が昨日見かけて俺の発案ってことにした話に耳傾けえや
SEE.Dがなんや思うとんねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:15.01ID:kGyvdXnd0
まとめてもらってもええというかまとめてほしいわ
答え合わせまで保存しといてくれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:22.66ID:oKpHEOuPd
グッバイイッチ😢
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:03.54ID:rAZONzv3M
シャンクス「新しい時代に懸けてきた」

あっ...(察し
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:49.63ID:kGyvdXnd0
ちょっと自信なかったからアニメも見返してきたけど
やっぱり腕を明確に近海の主がちぎったシーンなかったわ

むしろ食いちぎって口の中にあるはずなのに咀嚼もせんし違和感しかない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:37.45ID:d7O7ywv1a
イッチの負け
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:08:11.31ID:kGyvdXnd0
誰も勝負なんてしてへんで
0105風吹けば名無し(光)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:08:56.08ID:xjvxbYLJa
ルフィはなぜ腕食ったんや??
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:11.79ID:E99yUkRc0
お前バカだなぁ
シャンクスは自分で腕をちぎったんだよ
理由は分かるよな?
お前なら
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:23.66ID:V6E48U3T0
悪魔の実の能力者なのに海で溺れないのはなぜなんや?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:48.57ID:kGyvdXnd0
>>105
それは知らん
まぁ>>15とは言ったけどシャンクス側の能力の方が可能性ありそうやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:07.14ID:qstA3b9td
一般人がゴムっていうハズレ能力で海賊王目指します!で盛り上がってたのに一般人じゃなかったし超当たり能力だった漫画で考察とか無意味やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:12:13.73ID:nIdAOjvLp
神だからドン!で終わるぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:12:24.90ID:qstA3b9td
>>85
終了
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:52.41ID:Rjrl9ZgZ0
ヒグマの攻撃で腕切られた説のほうがまだ面白い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:54.21ID:kGyvdXnd0
>>85
アホらしくて触れんやったけど知恵袋の「だそうです」をソースに出されても

一次ソース持ってこいって話やし
仮に担当に言われてそうしたとしてもワイの考察とは矛盾しない
0115風吹けば名無し(光)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:56.20ID:xjvxbYLJa
>>107
教えてクレメンス
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:15:10.35ID:3VzhMBdk0
心まで障害者になるな!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:15:12.86ID:B1znhySia
>>114
アホらしいのはお前の妄想定期
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:16:08.21ID:hvn/pLIU0
https://i.imgur.com/sUi8XLf.jpg
doomの意味は

(通例悪い)運命,破滅,死,(神が下す)最後の審判

で実は効果音にもメッセージが込められてたんやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:16:10.29ID:kGyvdXnd0
>>117
何の反論にもなってへんで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:16:31.99ID:WWoUfSh/a
実は攻撃したのは政府側の人間なんや
魚はたまたま居合わせて死ぬのを待ってただけ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:17:48.23ID:JhDIVlQm0
考察じゃなくて尾田の逃げ道がどれか当ててるだけだぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:10.11ID:kGyvdXnd0
>>121
出典は?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:16.92ID:PeO7+jWB0
マムが転んで怪我する時点であの展開に疑問を持つ必然性がないのよ
イッチの頭じゃむずかしいかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:26.48ID:zgbHlO5yM
>>121
つよい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:33.95ID:+Hqgm2zX0
ワンピースって文字探しどうでも良くなったのか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:57.58ID:Hz/3leOMa
イッチよえええええ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:58.07ID:kGyvdXnd0
こういうソースで出典明記しない奴って大卒じゃないの確実だよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:20:04.51ID:tLE+56Vwa
>>121
ゲームセットやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:20:37.50ID:f+w+aPsA0
片腕設定マジでなんも考えてなくて草なんだ
イッチの気持ちもわかるわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:21:09.28ID:kGyvdXnd0
>>121
これが確実なソースだと仮定してもワイの考察とは矛盾せんで
担当の助言でこういう展開にしたときに>>15を含ませたってだけの話
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:21:37.58ID:PeO7+jWB0
>>130
海の厳しさってワードがページめくったらすぐあとに出てくるんやからそれにかかってるって健常者なら誰でも読み取れるで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:03.80ID:USVjSNNxM
イッチもう負けてるで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:32.87ID:f+w+aPsA0
>>133
いや後付けでサボとかウタとか出したんやからそれも後付けで上手いこと説明してくれるかもって期待しちゃうやろ普通
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:23:31.56ID:SwTnCDLhd
ルフィ殺したら腕帰ってくる根拠って何なん?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:23:35.08ID:PeO7+jWB0
>>135
してくれる。ってしてもらう必然性がそもそもないやん
片腕失ったを重大に受け止めすぎだからイッチみたいに頭の悪いことになんねん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:24:19.53ID:kGyvdXnd0
100%確実にワイの考察を否定できる材料がない以上、勝ちとか負けとかないし話の無駄やで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:24:25.27ID:bnPvUMdna
>>121
あこりゃイッチの負けや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:25:13.50ID:PeO7+jWB0
>>89
これ
イッチは心まで障害者
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:07.17ID:kGyvdXnd0
建設的な否定やなくて煽りたいだけってのが見えてたのに触れたワイが悪かったわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:25.71ID:kGyvdXnd0
その点に関しては触れてしまった時点でワイの負けやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:51.23ID:kGyvdXnd0
まぁこの説は覚えといたらええで
何年先かわからんが思い出す展開になるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:15.42ID:xQapSxG6M
イッチ頭も心も障害者になってて草
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:52.81ID:9Ra59E52a
>>143
ワイは味方するぜ!
シャンクスの腕は魚に食われたんやろ??
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:54.17ID:PeO7+jWB0
こういうスレって半ば冗談のつもりで立てるのが一般的なんやがイッチはガチのガイジっぽいな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:29:23.94ID:kGyvdXnd0
まさか知恵袋をソースに持ってくるアホがおるとは思わんからな
ネタかと思ってしまった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:29:31.52ID:R8QmEpHca
>>76
食いちぎるシーンがグロくてアウトだから描写避けただけやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:29:53.55ID:kGyvdXnd0
>>148
>>80
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:30:29.53ID:nIdAOjvLp
付近にいた暗殺者からルフィを守った際に片腕持ってかれた説
下がれっていった相手は近海の主ではなくその暗殺者に対して言った説

ワイの勝ちやな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:30:31.01ID:itAf+gS90
イッチ頭まで…
おでんは一体何人の犠牲を出したら気が済むんや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:30:33.10ID:9k1tnzD6a
>>149
ゼフも食いちぎる描写ないぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:30:55.93ID:EME+sDc1d
そんなことよりAdoちゃんが今回のことでワンピファミリーに取り込まれたから、もう呪術やチェンソーマンに関われないのが可哀想や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:16.71ID:R8QmEpHca
>>149
ゼフって自分で脚を食いちぎったのか
セルフフェラできそうな体の柔らかさやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:17.20ID:itAf+gS90
>>149
あのさゼフが足もぐ描写あったと思ってるん?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:50.19ID:kGyvdXnd0
>>150
まぁぶっちゃけ主張としては「食いちぎったのは近海の主やない」がメインやからな
その辺はどうせ後付けやしどれでもええと思う
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:51.40ID:f+w+aPsA0
海の怖さを教えてくれた…みたいな感じなのに次の回で海ナメ腐って溺れ死にかけたの草なんだ
マジでなんも考えず描いたんやなって
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:32:23.28ID:itAf+gS90
ゼフて石で足とったんやろ?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:33:02.29ID:nIdAOjvLp
ニカクラスの後付けでなければなんでもええわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:33:31.34ID:kGyvdXnd0
「グロいから描かなかった」ことに対する「グロくても描いてるシーンもある」って例を挙げたんやで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:33:36.22ID:T7Lji5dLM
ゼフ食いちぎる描写ないんやけどイッチ記憶違いしてない?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:34:38.59ID:bs5p4nDWa
イッチ、心まで障害者になるな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:34:52.64ID:eKq74RnJ0
知らんけど腕までシャンクスが仕込んでたならあの主人公魅力なさすぎだろ
能力もストーリーも全部用意してもらっててってなろう主人公の方がまだ努力してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況