X



【画像】人気ソシャゲ、サービス終了を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:14:28.81ID:DFUGm0On0
0003風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:15:26.30ID:DFUGm0On0
リリース日は3月30日やからくっそ判断早い
0004風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:15:45.64ID:cjjqq0Vi0
なんこれ
0005風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:16:14.45ID:tuTv6cQsa
知らない
0006風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:16:26.58ID:lKfD+Qjc0
は?ちょっと前にさんざんサービス開始前の広告打ってたやん
早すぎだろ
0007風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:16:28.09ID:DFUGm0On0
>>4
知らんのか


ワイも知らん
0008風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:17:09.99ID:+g+I5ZPK0
なんやこの絵
0009風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:17:37.22ID:PVYjM1l8d
絵が商業レベルちゃうやろ
0010風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:17:37.82ID:sEm3mbRd0
くっせー
こういうスカした絵嫌い
0011風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:17:46.16ID:5jZbZxOWa
絵だけでゴミとわかる
0012風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:17:47.76ID:aVqzCVrn0
聞いたことないです
0013風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:17:54.71ID:M0m88HhP0
これめっちゃ広告うってたやろ
0014風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:18:44.40ID:qKzKTPNv0
イッチはいくら貢いだんや?
0015風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:19:11.33ID:jB1rn39K0
羊の擬人化って要るか?
0016風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:19:14.81ID:px4alyh00
めっちゃ広告で見た気がするけど人来んかったんか
0017風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:19:27.89ID:DFUGm0On0
>>14
やったことないで
0018風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:19:54.52ID:BvrXbmFs0
テスト
0019風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:20:14.56ID:zSYzPL9q0
終わるのクソ早くて草
0020風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:20:48.20ID:bQkmUlUZ0
これめちゃくちゃ宣伝されてたな
0021風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:21:03.58ID:FUea9ozC0
いいね数も終わってて悲しくなった
0022風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:21:06.07ID:2NJkr7fga
ゴミがなくなっていいやん
開発した奴センスなさすぎ
0023風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:21:09.13ID:2SDgyg+X0
広告打ってた頃こんなん流行るわけないやんって思ってたけど流行るわけなかったな
0024風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:21:12.37ID:IeHfayn0a
広告見えんから存在すら知らんかったわ
0025風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:21:36.45ID:DFUGm0On0
もうソシャゲバブルは完全に終わったわ
0026風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:21:43.74ID:OuQxv3nRd
これディライトワークス?
0027風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:22:06.68ID:2NJkr7fga
サジェストも汚したるわ

メモリア 炎上 つまらない 不具合 嫌い 怖い ウイルス
0028風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:22:37.86ID:lfeGE5rz0
モンハンライダーズのスレかと思った
0029風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:22:46.22ID:JCuM78s20
ナーくんはやすぎやろ
0030風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:22:50.78ID:7mh9sQaX0
初めてみたわ
サービス期間半年は経ったんか?
0031風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:22:58.18ID:V+aaRdgP0
つまらんゴミが淘汰されてるだけだからむしろいい事
0032風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:23:15.89ID:3iqDxBxP0
知らん
0034風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:23:34.08ID:bQkmUlUZ0
次に終わりそうなある程度知名度あるソシャゲ
・マギレコ
・ワーフリ
の2つに絞られる
0035風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:23:41.66ID:JCuM78s20
半年前ルールあるから初動もあかんかったんか
0036風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:23:46.59ID:tS6DdNY0r
最強でんでんなら笑ったのに
0037風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:24:00.41ID:QhsUSVyGa
こんなんデータの無駄やろ
こんなゲームやるくらいなら全財産捨てたほうがマシ
0039風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:24:06.88ID:ns4n8CQrd
開始初日に1時間位やって辞めたわ
リセマラ50分くらいして10分遊んでつまらなかった
0040風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:24:08.70ID:mM8h/LilM
>>34
アサルトリリィ今ユーザー大激怒でやばいで
0041風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:24:18.68ID:w/DzhIMxd
テイルズオブルミナリアもサ終決定してたよな
0042風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:24:28.05ID:JCuM78s20
サイゲの良心ゲームはやめたれよ
0044風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:25:02.56ID:FUea9ozC0
ワイがやってるスクストとシノマスは終わりそうでなかなか終わらんな
0045風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:25:12.51ID:bQkmUlUZ0
>>40
アサリリはいつもキレてるじゃん?
0047風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:25:20.05ID:acpmHly9d
セルランのサイトみたら6月の売上計測不能だった
0048風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:25:26.89ID:Br7PnNnl0
>>38
キャラデザはともかく背景はいい感じやな
0049風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:25:27.19ID:IxmhjkTVa
アホくさいゲームだな
誰がやるかよ
0050風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:25:28.32ID:W1SHuna70
よし!これでNGSの世界ランクが上がったな!
0051風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:25:46.19ID:ybMqZpOAa
半年もたずにサ終発表ってこんなん余裕で赤字ちゃうの?
0052風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:26:17.92ID:GyaAhTzO0
マジかよゆゆゆい
0053風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:26:18.45ID:7mh9sQaX0
ガチャソシャゲは人減ってきてるのか最近のは少ない課金者から金搾り取る凸ゲーばっかやな
これは知らんけど
0054風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:26:29.76ID:MYS/5uWEa
>>51
そらそうやろな
広告もうってるやろし
0055風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:26:48.68ID:uerw2r7G0
この絵柄にGOサイン出したガイジ島流しにせえ
0056風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:26:55.52ID:TwVTvYa80
またハチナイのランクが1つ上がってしまうのか
0057風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:27:07.14ID:vrlIykr+0
マギレコも今の話片付いたら畳むやろうな
本編映画まで繋ぐ役目は果たしたし
0058風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:27:11.16ID:ztKLsEGHd
一回触ったことあるけどマジでおもんなかったぞこれ
10年前のブラウザゲーム未満の出来やったわ
0060風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:27:41.17ID:255lYREs0
悲しい
0062風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:28:01.84ID:RKjtLNfRM
ナルコレやってるヤツおらんか?
限定キャラも何もかも全てぶち込まれたガチャが常設されて課金も停止してイベントも無くなったからサ終は確定なんやろうけどなんのアナウンスもなく2ヶ月ランキング戦だけ更新し続けてるけどなんなんあれ?
0063風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:28:01.92ID:uerw2r7G0
>>40
あんな中国産以下のゴミカスやってるやつまじで障害者やろ
0064風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:28:13.59ID:SD0VAXc/a
なんでこんなんが売れると思ったのか理由を聞きたい煽り抜きで
0065風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:28:47.47ID:lfeGE5rz0
マギレコはアニメわざわざ最終章にしたの意味わからんよな
ゲームの方も終わり感出るじゃんアホだよあれ
0066風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:28:52.17ID:m7r0Raira
なにこれ?専門学生が作ったソシャゲ?
0067風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:29:31.64ID:5lzKmISF0
最近はホンマ入れ替わりが激しいんやよなら
鳴り物入りで来てもシステム的にアレやから伸びないとかシナリオは神やがシステムがアレやからとかね
アプリってとりあえずなんやろうが出した方が利益率ええんやろか
0068風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:29:51.16ID:ns4n8CQrd
運営元がNHKの集金代行してた会社で、契約切れするからかソシャゲに手を出して作ったんがこれや。
クソゲーやったから株の掲示板にそれ書いたらクソ叩かれたわ。
信者キモすぎ
0069風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:30:20.74ID:ES4rAOPX0
よっぽどゲーム性クソやったんやろうな
0070風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:30:42.99ID:yd4GTW1X0
>>67
開発会社としては
とりあえずサービス始めないと金が入らん
0071風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:30:49.17ID:FBt3lvWE0
やたらと広告費使ってそうな最強でんでんってどうなの?
絶対つまらなそうな雰囲気やが
0072風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:30:53.10ID:ES4rAOPX0
>>68
0073風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:30:55.25ID:LKcP3Kx0a
ハッシュタグ付けてツイートしてるけどそんなタグ付けてる奴この世におらんぞ運営さんよ
0074風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:31:30.80ID:dKxQo+J80
知らんのやが
0075風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:31:36.43ID:uerw2r7G0
>>71
支那の工作
0076風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:31:41.17ID:Vn9EKLv+0
エデンズリッターがあすか120%とコラボして話題になってたから
意外とがんこちゃんとかアンパンマンとかソシャゲイメージ無いIPの方がリゼロ進撃とコラボするより話題になるのかもね
0077風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:32:00.71ID:l7xVlvmHa
これに課金するなら震災復興に募金しろよ
0078風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:32:26.08ID:dLcTdu/ld
絵だけそこそこ。ゲーム性終わっとった。
出撃したら地味な画面見とくだけでなんもできん。
ほんまクソゲーやったわ
ざまあみろ
0079風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:32:31.58ID:mM8h/LilM
>>46
・高難度コンテンツでデカいバグがあったのに「三日後にメンテあるんでそれまで放置します閉鎖もしませ~ん」ってクソムーブ
・定期的に石貰えるコンテンツ、イベント報酬、ログインボーナスから軒並み配布石が消える
・GVGにクラス分けが実施されたけど分け方がおかしい&初日の一部時間帯で大量エラー
・慢性的に治らないバグ

何か1つがダメなんじゃなくて不満が止まらない地獄や
0080風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:32:56.18ID:hkhc3e73a
>>76
サイコロコロ助とかサリーちゃんコラボとかええかもな
ロボット三等兵とかもあり
0081風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:33:01.30ID:vRiHpvk80
>>51
赤字も赤字よ
背景1枚描くのに会社の言い値に任せてたら10万円持ってかれる時代やで

あとから参入した企業は暴騰した相場を鵜呑みにして大惨事よ
0082風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:33:06.36ID:yd4GTW1X0
ワイのやってるシノアリスとプロセカはアプデの度に50位には入るからまだ安泰や
0084風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:33:21.52ID:ejp2CgXNa
こんなゲーム作ったやつに怒りしか湧いてこないんだが
0085風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:33:30.84ID:Vn9EKLv+0
Youtubeでエロ広告流しまくってたモンスター娘TDはどうなん?
0086風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:33:36.63ID:K7qhwPBJ0
もうソシャゲやるもの疲れたお
0087風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:33:48.21ID:ImE5ZGJer
ワイが昔ガチったメルクストーリアは生きてるんか?
0088風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:33:49.95ID:AmauMYp60
まず人の目に入らんと認知さえしてもらえんからな
TVCM打てんならvtuber事務所にカネ払ってやってもらうしかない
0089風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:34:04.87ID:PGlkcSWO0
なんg民でも語れるやついないって相当やな
0090風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:34:11.75ID:vRiHpvk80
>>62
ユーザーが大量にゲーム内通貨抱えたままやと返金の時
大量のキャッシュが必要になるから少しでも使わせようとしとるだけやろ
0091風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:34:18.75ID:lfeGE5rz0
>>79
こういうのが自分のやってるソシャゲだけだと思ってるのがいかにもアホ豚らしくて草
0092風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:34:26.39ID:ztKLsEGHd
あとガチャから出てくるキャラがほとんど動物と人外ばっかで酷かったわ
最高レアでも2/3ぐらいパズドラの雑魚モンスターに出てきそうな人外で失笑した記憶がある
0093風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:34:29.55ID:73FN8T0Da
3ヶ月でサービス終了ならサ終に向けての会議したのはいつなんやろ
0094風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:34:51.89ID:F0nCOld50
キャラの絵が可愛くないな
0095風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:34:55.57ID:FPE89F5Na
>>79
ポケモンGOに比べたら遥かにマシで草
0096風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:34:58.02ID:EfayOZyad
なにこれ
0097風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:35:05.46ID:hF9aoZvc0
なにこれ?
0099風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:35:16.04ID:2MeFHXWPM
FGOとかいうロクな更新も年単位でないのに信者が貢ぐゲームほんま歪やわ
0100風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:35:21.92ID:MHG16IVca
なにこれ?
0101風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:35:40.53ID:hF9aoZvc0
>>31
0102風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:35:52.72ID:T95PZ4i+a
蟹のキャプテン翼のやつ今の漫画の続きやってるせいでサ終できなくて草
0103風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:35:58.23ID:CY2buiobp
>>82
シノアリスってガチで何がおもろいんや
0104風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:36:01.14ID:vRiHpvk80
>>88
なお絵カスは営業は良い顔して有名○○の誰それが~とか言うくせに
実際の話の段階まで進むと誰か分からんようなのあてがってきて金はぼったくる模様
0105風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:36:02.75ID:5lzKmISF0
>>70
最近振り分けが変わってんのやと思うわ
企画、開発、運営って一極化にすると利幅多そうやけどユーザー目線で考えたら関係ないしな
エアPならここからダンメモを建て直す準備塙出せやって単純な話。
0106風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:36:32.37ID:5QlPn2m2a
>>79
こんなんでも信者は庇うからな
0107風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:36:38.67ID:qkyvn4Mh0
聞いたことすらない謎ゲー
0108風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:36:39.18ID:TTCZrieLa
サーバーの無駄
0109風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:36:49.99ID:RKjtLNfRM
>>90
なるほど
0110風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:03.03ID:yd4GTW1X0
>>103
ギルドバトルとチャットや
0111風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:12.80ID:DFUGm0On0
ワイがやっとるメギドも配布キャラ減らしてコスト削減し始めたしそろそろやばそう
てか絵師変わってからキャラの意思がない変な目になってて怖い
0112風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:28.19ID:lN/tEltS0
かたつむりのゲームなんなん?あれ
0113風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:42.68ID:8ujYawAa0
ソシャゲの平均寿命は400日だから仕方ないね
0114風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:48.85ID:izY17DgE0
ちょっと前まではイナゴがスタート時だけ人口水増ししてたけどそんな奴らもいなくなって地味なゲームは開幕盛り下がったまま死んでるイメージ
0115風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:50.47ID:lN/tEltS0
>>68
大草原
0116風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:50.65ID:F0nCOld50
ソシャゲって儲かるように見えて滅亡率高いよな
常にコンテンツを更新し続けなきゃいけないしサーバーの管理とかも大変だし何より他のソシャゲとユーザーや金の取り合いになるからか
0117風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:51.97ID:T95PZ4i+a
アサリリ
アイプラ
ラピスリライツ

この中やとどれ逝きそう?
0118風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:37:58.79ID:tWF8XB8y0
でんでんはよ終われ
0119風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:38:06.03ID:zDFHHC9E0
広告覚えとる
0121風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:38:32.76ID:uiTs0bNK0
ソシャゲは急に終わるからな
富豪でもないなら金出すのはやめとくんやで
0122風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:38:33.61ID:8BDI9btGd
アイプラとかいうゴミは年内に発表あるやろな
0123風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:38:44.07ID:ntgu6MQCd
なんでなんG書き込むと1発BAN喰らうの?
0125風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:38:59.44ID:+Il5mqIx0
ソシャゲとかいう害悪文化を受け入れた愚民の罪は重い
0126風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:00.70ID:DFUGm0On0
>>117
ラピライはもうダメやろ
0127風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:00.80ID:qkyvn4Mh0
>>111
天華と歌マクロスが終わって順番的に次はメギドやね
0128風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:07.17ID:TTCZrieLa
>>121
有名どころだけやるようにしたらええやろ
0129風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:16.05ID:dSh9OqyA0
>>117
した二つ
0130風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:26.34ID:eVPgbt2la
>>117
アイプラ
0131風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:26.89ID:6Tsb5MTya
マジか、滅茶苦茶広告に出てたからリセマラだけやったわ
もう少しで課金しそうやったのに
何か寂しい気持ち
0132風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:44.51ID:vRiHpvk80
>>116
人員の磨耗がヤバイ
儲かってるのは毎月仕事もらえる絵回りの会社だけで
内製スタッフは屍の山

デイトレーダーのスピード感でゲームの内容作らされるから地獄そのもの
0133風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:49.23ID:1/NtGtNB0
毎月毎月ゴミみたいなソシャゲがリリースされては消えていってるが、作ってる奴らはプライドないんか?
0134風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:39:52.09ID:QWs7wpQW0
聖剣エコマナももう終わりでええんちゃうか?
0135風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:40:02.13ID:osvykQA1p
アクティブ30人くらいか?
0136風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:40:13.51ID:pbjepoIca
いや〜サ終してくれて嬉しいわ!!!
0137風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:40:13.71ID:VE/u2THx0
昔みたいに適当なイラストに声つけてガチャ回させるのとコスト自体が違うもんな
かと言って新規IPがおいそれと上位に行けるわけでもないしバブル感はもうないな
0138風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:40:30.73ID:ltnzz77H0
>>79
サービス開始から1ヵ月してたけど、戦闘が致命的に面白くなかった
0139風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:40:35.01ID:yd4GTW1X0
>>134
無理やな
ゲーム性が5年は古いわ
0140風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:40:45.60ID:mM8h/LilM
>>127
歌マクロス終わるの今知って驚いたわ
やってなかったけど
0141風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:40:53.16ID:DFUGm0On0
>>127
もうその2つとほぼ同じ売上やしな……
0142風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:41:00.78ID:/ehv9CBc0
これめっちゃ広告打ってたのにあかんかったのか
0143風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:41:01.11ID:V+aaRdgP0
把握しきれないほど沢山のソシャゲが出てくるから誰にも知られずにそのままサ終する奴も多いんだよね
魅力があってもそのまま埋もれて終わるソシャゲよくある
0144風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:41:07.84ID:+Il5mqIx0
いったいガチャの何にそこまで惹かれるんや
金が戻ってこないパチンコやろあんなん
0145風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:41:30.85ID:Vn9EKLv+0
ワイはサ終したメシアガールのリダイブ待ちや!
はよ再開して欲しい
0146風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:41:38.29ID:K7qhwPBJ0
暇つぶしにパズドラくらいがちょうどええ
0147風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:41:39.22ID:pbjepoIca
>>143
YouTuberと同じやな
0148風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:41:42.90ID:ltnzz77H0
>>134
罵詈雑言の中で生放送をする勇気
0149風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:42:18.03ID:BMcF/byrd
ウマ娘以降ヒットしたソシャゲあんまなくね
0150風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:42:22.03ID:/HCWPjmC0
>>112
爆速かたつむりみたいなのあるよな
やってるやつおるんかな
0151風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:42:27.64ID:iO4MvMrI0
結局ソシャゲに求めるのは
・そこそこ良い絵
・ほどほどに引けるガチャ
・ストレスの無さ
0152風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:42:41.58ID:DQH5bvP50
>>117
プラオレ
0153風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:42:41.91ID:yd4GTW1X0
>>144
他のユーザーに対するマウント課金
キャラ推しのアイドル課金

この辺は趣味に金使うのと一緒や
だから後悔はあまりしない
0154風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:43:07.32ID:7mh9sQaX0
>>148
売れてないソシャゲの生放送って出演者地獄やな
0155風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:43:15.01ID:F0nCOld50
サクラ革命「6月にサービス終了するで」

主役声優「来たっ! これであの黒歴史ともオサラバできるっ!」

主役声優「7月から心機一転芸名を変えます!」

サクラ革命「すまん7月中旬まで続けるわ」

この流れほんとひで
0156風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:43:20.59ID:osvykQA1p
アサルトリリィって民度終わってるからアサルトリリィ民の話は大袈裟に言ってると思っといていいぞ本スレみたら口だけ達者な乞食ッズ9割やったわ
0157風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:43:26.45ID:vRiHpvk80
>>133
家庭用は人件費0円製作期間無限の大作インディーゲームや糞でか企業の超大作に囲まれて一定規模以下の企業は居場所がないし
昔だったらキャラ物作ってたようなIPホルダーもみんな
リターンのでかさに目が眩んでソシャゲソシャゲソシャゲ

もう終わりだよ
0158風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:43:32.28ID:+Il5mqIx0
>>153
運の良さを競うのならナンバーズでもやってたほうがまだ建設的やな
0159風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:44:09.53ID:V489QjHc0
これ地球環境に悪影響だろ!
0160風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:44:16.29ID:SOGUflm5a
ワイ来週配信されるエターナルツリーとか言うのにちょっと期待してる
なお運営はbilibili
0161風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:44:22.33ID:/ehv9CBc0
でんでんはむしろよくある量産型の中華放置ゲーなのにあんな炎上するほど事前登録してた奴多いのが謎やわ
0162風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:44:25.73ID:7mh9sQaX0
>>155

名前まで変えたんか
中の人はようやっとったのに
0163風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:44:32.59ID:sJA1O02ua
結構良さげに見えてたけどあかんのか
0164風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:44:41.20ID:AGwEejYpM
>>155
ナカイドとともに散った桜
0165風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:44:43.37ID:qkyvn4Mh0
>>160
1年で終わり屋根・・・
0166風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:44:58.03ID:gqmMSZBra
わいのやっとるポケモンGOは大丈夫やろか…?
0167風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:45:01.75ID:GrttBRiO0
ワーフリはウマ娘人気に乗っかって絶賛新規開拓してるからな
実際新規ちゃんいっぱい来てて嬉しいで
0168風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:45:22.81ID:yd4GTW1X0
>>158
やっぱイメージよ
建設的だろうが嫌いなイメージなもんに金は使いたくない

結局嫌いな環境には金は出したくないんや
0169風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:45:32.24ID:AGwEejYpM
>>162
唯一の生き残りに思えた三澤紗千香もお休み入ったし呪われたソシャゲやでほんま
0170風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:45:42.81ID:zDFHHC9E0
ビビッドアーミー見るとゲームの質なんて関係ないんやって感じる
0171風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:45:51.14ID:MamS1O760
これ3/30にサービス開始やろ?
何が悪かったんだよ公告打ちまくりやったのに
0172風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:45:53.94ID:Ug7Uk6q/0
ノルネかわいいからユグレゾやってるけど先行きめっちゃ不安
0173風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:02.90ID:mM8h/LilM
>>167
グラブルシャドバワーフリと派遣続いたけど多分ワーフリが一番うまく使ってるよな
0174風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:36.94ID:DQH5bvP50
>>145
タダ飯の何に期待してるんや
0175風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:41.56ID:F0nCOld50
ソシャゲってサービス終了したら永遠に失われるのがキツそう
0176風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:45.32ID:osvykQA1p
>>172
絶妙に安っぽいんだよな色々と
0177風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:47.17ID:CQYAew5z0
ゆゆゆい5周年って地味に凄いよな
0178風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:53.24ID:Kwg3lRY+d
ワイ鍵おじ、ヘブバンが予想外の大ヒットで困惑
0179風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:56.02ID:DFUGm0On0
アサルトリリィはソシャゲがダメになっても舞台は人気で続くから
https://i.imgur.com/H60TXXa.jpeg
0180風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:56.67ID:Mu1p/2Q0d
>>6
これ!
めっちゃ広告打ってたよな
0181風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:58.76ID:1EcWWeHLd
https://i.imgur.com/Y4Y4Q6C.jpg
セルランスレで圏外圏外言われとるけどなんやかんや6.5周年生きとるで
0182風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:46:59.14ID:lfeGE5rz0
オフゲと違ってソシャゲは維持費がかかる
だから維持費以上の儲けがでないと判断したらすぐ終了するしかない
0183風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:24.24ID:+Il5mqIx0
>>168
イラストやミニゲームにそこまで惹きつけるパワーがあるとは思えんし
自慢できる相手がキーワードみたいやな
0184風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:26.64ID:MamS1O760
ワイたまにやるのはピン抜くゲームやわ
すげーつまんないよピン抜くやつ
ピン抜かない時が長いのにピンを抜きたくてピン抜かない時を我慢する
でも10本くらいピン抜いたら飽きる
たまにやるのにちょうどいい
0185風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:37.29ID:+s8VYTkf0
こう言うのってどのタイミングでサ終決めてるんや?
穏便に済ませるモラトリアムが最低3ヵ月程度と考えたら

ほぼサービス開始と同時に畳む準備始めてるとしか思えんのやが
0186風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:38.94ID:lhfID70v0
>>172
ノルネちゃんだけ別アプリにしてウィジェットで会話とかできるようにならんかな
0187風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:39.48ID:DfPuwD5Ya
>>181
え?何そのゲームやりたい
0188風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:42.71ID:Vn9EKLv+0
>>166
あと数年で原作に新ポケが追い付いてネタ切れしそうだよな
そしたらポケモンGOのオリポケを大量に出すスタイルに変わるんやろうか
0189風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:42.91ID:vRiHpvk80
>>171
ウマや原神よりもクオリティ低かったこと

めちゃくちゃに聞こえるけどこれが現実なのが終わっとる
0190風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:57.47ID:TmWscMzZ0
これ広告でリリースのカウントダウンしとったやつやん
つい最近
0191風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:47:58.38ID:zDFHHC9E0
>>184
なんか草
0192風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:48:12.56ID:osvykQA1p
>>179
ブシロードの支援受けれなくなったから洗練されたオタクしか残らへんでブシロードがまた手を貸してくれるならあと数年はアサリバブルでやっていけるやろうけど
0193風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:48:15.84ID:A9FET9NZ0
>>33
ガチャのアイコン仏壇に置いてあるやつみたいやな
0194風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:48:19.05ID:7mh9sQaX0
>>184
何が楽しいんや😰
0195風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:48:20.47ID:DQH5bvP50
>>179
アイマスPより濃い客が集まってそうで怖い
0196風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:48:35.98ID:DfPuwD5Ya
>>184
0197風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:48:47.97ID:B9ao1dZC0
世界樹の迷宮みたいな絵だなあと思って見てた
人集まんなかったのかな
0198風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:48:48.49ID:5QlPn2m2a
>>184
あの広告のやつ実際に出来るんか
0199風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:48:48.90ID:+Il5mqIx0
>>184
まさにピンからキリまでやな
0200風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:49:01.25ID:vRiHpvk80
>>185
初月で目標値越えなかったら畳む準備はじめて、
三ヶ月目にも状況かわらなかったら正式に発表するだけやろ
0201風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:49:13.92ID:/ehv9CBc0
>>184
ピン抜くゲームってそういうシステムなんか…
0202風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:49:18.86ID:mM8h/LilM
>>175
ライバルズくらいしか最期を看取ったの無いけど金を溝に捨てたみたいな感覚は無いで
でも途中で飽きて辞めたプリコネなんかは無駄金使ったなと思う
最後まで残るったことはなんだかんだ愛着あるわけで良い思い出もあるしな
0203風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:49:27.75ID:osvykQA1p
>>184
洗脳完了しとるやん
0204風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:49:28.21ID:DQH5bvP50
>>184
溶岩のやつ?
0205風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:49:34.53ID:Vn9EKLv+0
>>174
メインヒロインの限定ガチャセックスをお預けされた状態でサ終されたのでおかわりを待ってる
0206風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:49:52.28ID:DfPuwD5Ya
>>181
このゲームは一体なんなのですか?
0207風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:00.75ID:A9FET9NZ0
>>187
確かサッカーやで
0208風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:03.96ID:7mh9sQaX0
モバゲってまだやってたんか
0209風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:18.16ID:F0nCOld50
>>162
実際声優って頑張っても役や作品が当たりじゃないとダメってのがキツそうやね
0210風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:24.95ID:VE/u2THx0
三大広告は見るけど実際やってる奴見たことないゲーム

ピンを抜くやつ
ゾンビに襲われるやつ
0211風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:26.55ID:DfPuwD5Ya
>>207
タイトルとか分かりますか?
0212風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:26.57ID:MamS1O760
ピン抜くゲームで1番出来が良いのは
Pull him out
ってやつ
ピン抜かない時間は全部公告
広告見るだけでピンが抜ける
エボニー王の帰還はピンを抜くために内政パートみたいなのやらなきゃいけなくて操作多いしクソみたいでつまんない
ピン抜くのもつまんないけどね
0213風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:35.62ID:DQH5bvP50
>>205
そういえばメイド服かなんか来る前に閉じたのか
0214風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:38.67ID:rrhL8wDu0
>>184
これもう脳にピン刺さってるやろ
0215風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:50:58.49ID:AGwEejYpM
ピン抜きマイスターいて草
0216風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:02.94ID:DQH5bvP50
>>212
0217風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:05.49ID:/ehv9CBc0
>>212
ピン抜きガチ勢おるやん
0218風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:05.49ID:DfPuwD5Ya
>>212
何が楽しいんや😨
0219風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:09.81ID:J0WiVa230
ゆゆゆいは開発費用が異様に少ないから黒字になってるていうの見たことあるな
0221風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:26.94ID:F0nCOld50
>>202
やりたくなってももう二度とできないってのがキツくない?
0222風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:29.36ID:vRiHpvk80
>>202
かけた金が無駄になったことよりももう遊べないことの方が悲しいわ
PSPとかiOSのダウンロードゲームにもそういうの一杯あるから、
未来の人がこの時代のゲーム振り替えるときにくっそ歯抜けができそう

youtubeがなくなったら痕跡すら消えてなくなるゲーム糞ほどある現実
0224風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:34.60ID:lrT8qKQJ0
>>38
こういうのはインディーで出すべきやろ
ソシャゲで出して少しでも金儲けしたろって魂胆が見え見えだから誰もやらないんや
0225風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:37.80ID:AGwEejYpM
そういやブルアカって生きてるの?
0226風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:52.69ID:yd4GTW1X0
>>183
パワーがあったからゲームとして成功したんやで
自慢できる相手は同じゲームのプレイヤーや

ソシャゲっていうのゲームの面倒くさい部分を金で解決できるんや
昔のレベル上げとかをすっ飛ばして達成感を得られるんや
君の言うのはゲームの否定や
0227風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:51:53.29ID:B9ao1dZC0
ワイが前にやってたソシャゲが五ヶ月で終わってやば過ぎwって思ってたけど
よくあることだったんかな
0228風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:52:40.66ID:F0nCOld50
サービス終了の兆候

・イベントやガチャの内容が復刻ばかり
0229風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:52:41.71ID:k0XYOOL80
メシアガ~ルのメインコンテンツはえののの漫画なんだからもっと更新しろ
リダイブは別にしなくてもいい
0230風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:53:16.07ID:vRiHpvk80
>>224
インディーもセール乞食ばっかで全然儲からんで
数年がかりでやっと三割回収みたいなゲームもザラ
0231風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:53:26.14ID:DfPuwD5Ya
>>181
このゲームのタイトルわかる人いますか?
よろしければ教えていただきたく思います。
0232風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:53:32.61ID:AGwEejYpM
>>228
サクラ革命は人権を一ヶ月くらいで復刻してたなそういや
0234風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:54:13.56ID:4cjzvNQpd
>>231
びびび
0235風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:54:15.99ID:+Il5mqIx0
>>226
現実に金をためるほうが遥かにメンドイと思うんやが
そういう背景は無視してブッコむんか?
0236風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:54:16.49ID:A9FET9NZ0
>>211
えっち サッカー ソシャゲ
でググったら出ると思ったんやけど、なんか別のえっちサッカーソシャゲがヒットして分からんかったわ
すまんな
0237風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:54:37.21ID:38fD2isX0
ピンを抜くやつなー
0238風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:54:39.73ID:DfPuwD5Ya
>>233
ありがとうございます!!!
ググります!!
0239風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:54:46.40ID:MamS1O760
ワイなんかピン抜きマイスターじゃない
ピン抜きすきなやつはピン抜きしかやらないやつや
ワイは最強でんでんとかスパロボDDとかもやる課金はしない
ピン抜くのはたまにやるだけつまんないけどピン抜きたいときがあるからな
0240風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:11.70ID:DQH5bvP50
>>238
ビーナスイレブンやろ
0241風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:18.35ID:F0nCOld50
>>232
確かサービス終了半年前までに告知しないとガチャ返金義務とかが生じちゃうから終わらせたいやつは頑張って早めに復刻を詰め込むみたいやな
それにしてもサクラ革命は極端かもしれんが
0242風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:21.41ID:zMg449Wl0
ソシャゲは世界の原神さんとその他有象無象の雑魚で二極化してるからな
0243風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:26.24ID:4cjzvNQpd
>>239
頭おかしなっとる…
0244風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:38.39ID:AGwEejYpM
>>239
ピン抜くって言葉がもうおもろいの反則なんよ
0246風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:47.53ID:DfPuwD5Ya
>>240
それでした!
本当に助かりました!
0247風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:52.57ID:+790eaO00
なあFF 7ecのベータテスターってどうやればええん?
0248風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:53.69ID:MamS1O760
みんなもピン抜いてみればわかるよ
0249風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:55:55.94ID:zb9Lvohy0
炎上してからナカイド全然サ終ソシャゲまとめみたいなのやらんくなったよな
0250風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:56:10.93ID:Vn9EKLv+0
ラクガキングダムやろうかやらないか悩んでたら考えてる内にサ終してて草
0251風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:56:20.92ID:jeWer9TK0
結局ストレスが問題なんよなストレスかけてくるのは大嫌いだから課金してても止める
ゆるいと言われてるプリコネも毎月のクランバトルが苦行過ぎて止めたし
0252風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:56:23.98ID:N4V7+UWq0
サクラ革命とかいう関係者を傷付けまくったゲーム
0253風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:56:31.85ID:F0nCOld50
最近ソシャゲとか漫画アプリの広告とかで中国製と思しき怪しいいろんなゲームが出てくるが広告だけならめっちゃ面白そうなのとかあるよな
エバーテイルとか広告通りの雰囲気のゲームにできたら天下取れそう
0254風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:56:33.31ID:vrlIykr+0
もうどんだけ大作ですー言うて作っても売れへんの悲しいな
0255風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:56:42.13ID:B9ao1dZC0
イベントも何も更新ないからサ終するだろうと思いつつ
イベントも何もなくなってから一年以上サービス自体は続いてる
そういうソシャゲがあるんやけどああいうのはどうなってんのかな
赤字垂れ流しだと思うんだけど……
0256風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:05.55ID:6DWfpspla
ラグナドールとかいうクソゲーはすこか?☺
0257風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:22.22ID:m6tct5Rq0
>>2
キャラデザがうんこやな
クセ強すぎ、んほってるだけやん
特にメガネのモジャモジャとかありえんやろ誰が金落とすねん
0258風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:22.38ID:DQH5bvP50
>>245
買い切りゲーじゃなかったのかこれ
0259風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:31.69ID:/HCWPjmC0
メギドどうなんのかな
0260風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:32.33ID:vRiHpvk80
>>251
でもゲームってストレスに打ち勝った快感で成り立ってるからな
0261風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:32.81ID:L4ejEtRo0
はよnikkeけーへんかな ジャップゲーはもうあかんわ
0262風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:47.77ID:/ehv9CBc0
オリアカ民おらんか
0263風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:50.04ID:BxPbXS3V0
メモリアの戦闘システムはほぼヴィーナス&プレイブスだな
0264風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:53.52ID:mM8h/Lil0
afkアリーナまだ続いてる?
0265風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:57:57.31ID:AGwEejYpM
>>241
まぁあれはDL数特典でVtuber声優起用!とかやっちゃう真正のアホだったしPSPみたいなグラを令和に出しちゃうお粗末さだから色々とダメだったよね
0266風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:00.82ID:3vIQp14Rd
>>228
あーアイプラだわ
0267風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:05.90ID:4cjzvNQpd
>>256
やるだけで金貰えたから神ゲーや
回収したら即アンストした
0268風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:07.31ID:L4ejEtRo0
>>257
しかもこのゲーム7割人外だからな 
0269風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:18.87ID:yw8D3sQga
開発費〇〇億!(中抜き&中抜き)
0270風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:32.08ID:DQH5bvP50
あんまり関係ないけどメイプルNFT作るらしいな
0271風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:33.51ID:+W40LmBA0
チャイペア草
0272風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:37.55ID:5zUkb8AU0
ライバルズサ終させたのはホンマにクソや
0273風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:38.22ID:L4ejEtRo0
>>262
10万入れてたけど辞めたで 司馬懿ゲー過ぎて冷めたわ
0274風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:52.50ID:8rvqyOpnd
>>249
あれは単に企業案件受けてからそういう題材を扱わなくなったってだけ
0275風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:58:53.25ID:MamS1O760
まだ続いてるんやーって思ったのは崩壊3rdやな
あれSFチックなストーリーとかでわりと好きだったけどいつしか課金しまくらなきゃ楽しめない奴に成り下がってて辛くなってやめてもうた
0276風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:59:01.09ID:jeWer9TK0
>>255
利益出しとるから続くんやぞ
そういうのは大抵スタッフが数人程度最悪一人でやってて
コスパが断トツに優れとるんや
0277風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:59:06.30ID:E99yUkRc0
黒猫のウィズ
もう9年目やがようやっとる
よう続けとるよ
ワイはもう悔いない
0278風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:59:11.66ID:qkyvn4Mh0
モンストパズドラFGOみたいに何年も経ってるゲームやってる奴はそこそこ課金してる奴が大半だし
今更それを捨てて新しいのに移住しようとはならんからな
0279風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:59:16.63ID:vRiHpvk80
>>269
ゲームの中抜きって多くても2次請くらいまでやからくっそ少ないで
ストア手数料の方が高い
0280風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:59:21.84ID:0k7O8ZQi0
なにこれ
0281風吹けば名無し2022/06/17(金) 16:59:43.04ID:lfeGE5rz0
ゴミが濫造されすぎてて1%の神ゲーがそれに埋もれていっしょに消えていくって構図はあると思う
0282風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:00:06.46ID:SvdippHb0
ピン抜くゲームやってみるか…
0283風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:00:18.83ID:N4V7+UWq0
>>281
クリエイター思考やな
ソシャゲは売れたら勝ちや
0284風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:00:22.66ID:vRiHpvk80
>>270
ヒットコイン600万の時手を出して
直後暴落、大損こいた寝糞を信じろ
0285風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:00:25.88ID:F0nCOld50
ソシャゲは金がかかるのもアカンけど最大の問題点は「やりたいときにプレイできずやりたくないときにもプレイせざるをえない」ってとこやと思うわ
多くのゲームはこれでつまらなさがアップしとる
0286風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:00:26.70ID:MamS1O760
>>282
0287風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:02.96ID:Rxs8g14vM
賢者同盟ってチャイニーズエロソシャゲやりたいんだが日本語化はされへんのかな😭
0288風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:04.75ID:4cjzvNQpd
>>285
これに疑問を持った時がアンストのタイミングやな
0289風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:16.23ID:Vn9EKLv+0
エデンズリッターは今やってるエロシチュ投票で1位がただの普通のセックスで
女の口から挿入された触手が貫通してアナルから飛び出し、ルシフェルの子宮を犯す数珠つなぎ触手貫通。またルシフェルもアナルまで貫通される。
みたいな凝ったシチュが1位取れなくて民主主義の敗北を強く感じたわ
0290風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:28.80ID:/ehv9CBc0
>>273
ワイも課金はやめてまだ無課金で続けてはいるけど司馬懿からおま国趙雲の流れで過疎の勢いすごくてヤバいわ
最初は久しぶりに面白いゲーム出てきたな思ったのに
0291風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:30.16ID:E8u6cBnQ0
わいがサ終経験したのガールカフェガンやわ
悲しかった🥺
0292風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:33.36ID:fL0Ur2sxa
>>285
しかしそれをやらんと運営できないというジレンマ
0293風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:47.36ID:+Il5mqIx0
たまには自分の知恵や技術で達成する普通のゲームも楽しんでみたらどうや
0294風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:56.70ID:yw8D3sQga
>>287
名前なんか草
0295風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:01:57.42ID:IJy+yn9+0
ソシャゲでそんな神ゲーとかやりたいやつおるんか
一日1回のプレイでよくてシンプルなゲームがやりたいんやけど
朝の移動時間埋められる程度でいい
これ以上やらなあかんとソシャゲに縛られていくし
0296風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:01.52ID:+W40LmBA0
ピン抜きたくなってきたわ
0297風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:07.85ID:SvdippHb0
deckdefantasyとかdeckdedungeonとかたまに最初から初めて飽きるまでずっとやってるわ
0298風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:14.11ID:NeNo84ZIp
寝糞は最近割と好調じゃなかったか
0299風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:27.10ID:vRiHpvk80
>>292
プレイヤー目線で快適にすると儲からないの笑えるわ
0300風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:30.08ID:vpX86mMq0
>>284
NFTでまた損しそうで草なんだ
0301風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:34.74ID:fL0Ur2sxa
ピン抜こうかな
0302風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:35.08ID:XDzFCxoe0
マジかメモリアまで終わるていよいよやなソシャゲ業界も
0303風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:36.72ID:lfeGE5rz0
>>283
いやそうでもないソシャゲは継続的に売上ださなきゃいけないから
0304風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:37.00ID:jeWer9TK0
>>260
勘違いしとるぞ
ストレスと同時に楽しさや面白さを感じさせなければ苦行になって
プレイヤーにつまらない思いさせて結果離れさせることになるんや
0305風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:47.11ID:DQH5bvP50
>>289
感覚共有に入れろ
0306風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:49.25ID:F0nCOld50
無課金勢って企業からすると面倒で無駄な相手かと思いきやまあまあ必要でもあるみたいやな
なぜかというと無課金勢がいないと課金して無双して優越感を得る層が楽しめないから
0307風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:02:58.59ID:V489QjHc0
ちょっとピン抜いてくる
0308風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:02.92ID:MamS1O760
>>301
😊
0309風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:07.54ID:/ehv9CBc0
>>281
だから広告に一番力入れて広告打ちまくらんといかんのやけど広告打ってもこうなるパターン考えたらギャンブルすぎるわな
0310風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:34.27ID:170+8hPC0
>>245
これpcでやったわ
0311風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:34.36ID:Wa6wBYw1a
メダロットの奴はどんだけ落ちても続きそう
0312風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:38.67ID:L4ejEtRo0
>>290
ええ おま国あったんかそりゃ過疎るわ
ずっとセルラン順調だったのに勿体無いことしたなあ
0313風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:41.34ID:MamS1O760
>>296
😁
0314風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:46.78ID:5zUkb8AU0
MMOが衰退して手軽にできるはずのソシャゲに人が流れたはずなのに
ソシャゲも気軽にできなくなってる本末転倒感
0315風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:46.98ID:38fD2isX0
たまにソリティアを延々とやってまうわ
ピンを抜くゲームには負けるけど
0316風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:51.68ID:qkyvn4Mh0
ピン抜きたいならsteamでAdorable Witchってやつでも買ってろ
0317風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:58.98ID:MamS1O760
>>307
😄
0318風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:03:59.23ID:7huloOO+0
ピンガイジ爆誕してて草
0319風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:11.67ID:1Z9lJXIAa
ドラガリ復活しろボケ
0320風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:13.70ID:DhEfOIBj0
マギレコ不安だ
0321風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:14.52ID:eVPgbt2la
>>266
一周年なのに盛り上がってない時点でね
0322風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:16.13ID:F0nCOld50
ガチャが流行る理由は人間は報酬をもらうときそのものだけじゃなく「いい報酬が手に入る!」っていう報酬予測でも強い快感を覚えるからみたいやな
ギャンブルの研究とかでそんな話があるらしい
0324風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:17.33ID:B9ao1dZC0
>>276
課金要素皆無のパズルゲームやけど利益出とるんか……
猫のニャッホっていうゲームや
教えてくれてあんがと
0325風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:24.96ID:MamS1O760
>>318
ピン抜いてみればわかるよ
0326風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:30.18ID:bnPvUMdna
ソシャゲ毎日やらなあかんのがいかん
一日デイリー逃すともうええやってなる
0327風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:31.55ID:+W40LmBA0
このピン抜きステマヤロー
0328風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:39.93ID:DFUGm0On0
ハガレンのソシャゲお前らやるの?
0329風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:41.11ID:4cjzvNQpd
これでピンに興味を持ち出すんだから分からんもんや
0330風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:52.66ID:MamS1O760
>>315
もっとピン抜こうよ
0331風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:04:58.59ID:lzivF4Oz0
>>117
全部だろ
0332風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:00.12ID:SvdippHb0
pull him out 今やってみたけど本当に面白くなかった
まずなんやねんあの声
0333風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:05.27ID:JeykbZUua
>>124
まだFF11が安泰だからセーフ
0334風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:17.65ID:/ehv9CBc0
ピン抜きゲーやったことないからガチで気になってきたわ
これもうピン抜きステマやろ
0335風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:22.34ID:MamS1O760
>>327
ステマやないぞ
たんにピン抜きが好きなだけや
つまんないけど
0336風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:26.92ID:NWxgSHJF0
>>315
クソ分かる
デイリーチャレンジ+マルチがワイのるーちんや
0337風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:27.90ID:+Il5mqIx0
ギタラクルのピン抜くゲーム出してくれや
0338風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:31.19ID:qg3ugl+Cd
>>320
心配せんでも今の話終わったら終わるやろ
5年もやりゃ充分や
0339風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:33.19ID:Vn9EKLv+0
後世の学者から見てこの時代のゲームは幻のゲームだらけになるんやろうな
0340風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:40.00ID:osvykQA1p
今のプレイヤーってコンテンツが実装された初日に全部クリアさせろってスタンスのやつ多すぎなんだよな
微課金無課金がクリアできないからクソ!みたいなのがさ
0341風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:05:46.75ID:MamS1O760
>>334
ちがうステマやない
つまらないけどピンを抜くのが好きなだけ
0342風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:00.47ID:lfeGE5rz0
>>309
今日のアプリとかでそういう弱小アプリ拾うように頑張ってるみたいだけど資本主義の弊害がそれ以上にあるって感じ
0343風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:04.95ID:+W40LmBA0
せや、ピン抜きでおもろいゲーム考えたらエエんや…!
0344風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:09.33ID:L4ejEtRo0
>>328
ハガレンに一切興味ないけどTDっぽいからやる
0345風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:11.92ID:vRiHpvk80
>>324
契約で最低1年やることになってて赤字でも切れないとか、
会社の開発実績として残しておきたいとかそういう縛りがある場合もある
0346風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:16.96ID:kOJ8C4+p0
ソシャゲはもうあっさり終わるから今きついな
キモヲタ層に如何に金突っ込ますかだけが稼ぐとこやし
0347風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:19.18ID:GPmTVXeH0
ミリアサ復活してくれんやろか…😥
0348風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:24.68ID:vpX86mMq0
>>117
アサリリあかんって聞いたわ
0349風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:31.17ID:jAZHXMlTM
でんでんってどうなん
0350風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:42.63ID:sJA1O02ua
ゆゆゆいは地味にすごいな
アニメ2期の販促ゲーかと思ったら3期終わってもまだある
0351風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:43.77ID:MFR0Jbvg0
マギレコはまだまだ終わらんよ
シーン0もあるし
0352風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:48.89ID:NWxgSHJF0
>>320
2部終わったら終了やない? 悪魔ほむらも出たし
0353風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:51.22ID:qkyvn4Mh0
ディアブロイモータルとかいうユーザーメタスコア0.2を記録した神ゲーを信じろ
0354風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:55.22ID:7TTZweAor
ニートやけどソシャゲやめたら暇なんやが
0355風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:06:58.71ID:MamS1O760
忠告しておくけど
ピンを抜くゲームはガチでつまらんからな
ガチのマジで時間だけ有り余ってる時にピン抜きたいなって思ったときだけしかやったらダメやぞ?
ピンを抜く時以外我慢の時間でそれもつまらない
ピン抜いてもつまらない
これを理解しておくんやぞ
0356風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:07.85ID:+W40LmBA0
でんでんはまじでステマしかいない糞中の糞やろ、引っ掛かったバカがやりそう
0357風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:13.92ID:MFR0Jbvg0
>>353
馬刺し😭
0358風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:16.75ID:lfeGE5rz0
ピンよりもちんこ抜きたい!
0359風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:20.54ID:vRiHpvk80
>>339
そしてyoutubeのプレイ動画が唯一の資料になるんや
80~90年代のアーケードゲームもかなりヤバい
0360風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:23.79ID:/ehv9CBc0
>>340
廃は廃で即行コンテンツ食い尽くしてやることない虚無虚無さっさと新要素追加しろ!って騒ぐからマジでどうしようもないわ
0361風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:25.24ID:F0nCOld50
ピン抜きゲームもやってみたいのに実物と違うのばかりしかないって批判を浴びてたら需要に応えて本物のピン抜きゲームが出てきたし
エバーテイルのあの残酷なポケモンっぽいやつもいずれどこかが作ってくれないかな
0362風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:30.76ID:Wa6wBYw1a
ピン抜きの為の広告、広告 疲れていませんか?
今なら無料でピン300本抜ける!

次世代はこれやな
0363風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:38.12ID:DFUGm0On0
モンスターファームのソシャゲあれは上手いわ
おっさんは新しいこと覚えるのが苦痛だからウマ娘のシステム全部パクって
おっさんの負担減らして遊んでもらおうしてる
0364風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:41.87ID:ZVJN7HUpd
は?事前登録してたんだが?
0365風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:51.61ID:MamS1O760
>>349
つまらなくはないタップ回数少なくて良い
世界観や操作を丁寧に説明するチュートリアルあるからやってみればええ合わなきゃ消せばええ
0366風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:07:53.98ID:GtLt/ir/d
>>356
言うほどステルスか?
0368風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:08:05.56ID:6QPYuwy3a
最近は課金しても育成がダルいゲームばっかや
育成がダルいと次のキャラひくきもうせるわ
0369風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:08:14.00ID:cxsJiZsLd
>>328
幻影戦争をすこれ😡
0370風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:08:16.18ID:+W40LmBA0
>>366
まぁ直マや
0371風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:08:29.88ID:jAZHXMlTM
>>365
お前ピンだけじゃねえのかよ
0372風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:08:32.26ID:qtYizZj00
ウマガイジさっさとおわんねーかな
0373風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:08:42.00ID:8XfY58D8a
こないだマリオカートツアーで不具合あって5時間ぐらい緊急メンテしてたんやけどさ
それだけの事でTwitterはサ終サ終うるさくて草生えたわ
そもそもこのゲーム定期メンテもしてないんやけど凄いわ
0374風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:09:23.77ID:+W40LmBA0
ピンガイジでんでんやってんのか、一気にピンへの執着がなくなったわ
0375風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:09:24.44ID:MamS1O760
>>371
だからピン抜きマイスターやないただピンを抜くのが好きなだけや
今日は久しぶりにエボニーのピン抜きやったけどやっぱクソだわこれ
0376風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:09:30.22ID:F0nCOld50
走ってる道の左右を選んで人数を増やすやつはちょっと出来が悪かったのかつまらなかった
0377風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:09:44.74ID:MamS1O760
>>374
ピンも抜け
でんでんもやれ
スパロボDDもやれ
0378風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:09:49.11ID:SOrjEk71d
ヒーローズウォーはどこからあんな宣伝費が捻出されてるんや……
0379風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:09:50.03ID:8v9dgQMA0
機内モードにして二つの同じものを揃えるゲームやってる
0380風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:10:18.27ID:lfeGE5rz0
ピン抜きだけしかやってないなら本当にガイジやん!
0381風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:10:27.71
あーあ4千万が無駄になった
0382風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:11:23.59ID:MamS1O760
>>380
ほんとこれ
ピン抜きだけやるのはガチすぎる
ピン抜きが好きなワイでもピン抜きだけとか耐えられない
ピンを抜くのはたまにで良い
0383風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:11:35.37ID:TmWscMzZ0
シノビナイトメアってまだサービスやってる?
0384風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:11:43.05ID:jvGjBcIH0
ブルアカは何年生きれそうや?
0385風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:12:08.18ID:d6aafMkHM
広告は見たことある
0386風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:12:21.48ID:GVDwo58ed
>>377
スパロボDDってまだ続いとるんか
デビルマンにつられてやりそうになったが結局やらんかったわ
0388風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:12:48.73ID:8XfY58D8a
パワプロはまだ残っとるん?
最近どんなんや
0389風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:13:22.87ID:zYGu07KVp
>>384
ネクソンが思ってた以上に好調て言ってたから数年は余裕
0390風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:14:22.29ID:JeykbZUua
>>388
呪術回線とコラボでウマとかいうパクりにセルラン勝ってたのは見た
0391風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:14:25.68ID:/wjXOvTR0
pull himだかやってみてるけどマグマ消せる水なんやねんこれ
0392風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:14:32.20ID:lfeGE5rz0
今円安とインフレで海外のクラウドサーバーが軒並み価格上げてるから
クラウドサーバーだのみのソシャゲはどんどん終了するで楽しみに待ってろ!
0393風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:14:39.56ID:vOGBi5VP0
>>383
かなりの昔に死んだ
なぜかファンキルとかいう闇は続いてる
0394風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:14:47.12ID:MamS1O760
>>391
ピン抜きは考えたら負け
感じろ
0395風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:14:49.56ID:tLE+56Vwa
>>103
キャラがかわいい
以上
0396風吹けば名無し2022/06/17(金) 17:14:58.87ID:iO4MvMrI0
アイプラはファン数減少さえなければなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています