X



旦那デスノートで一番いいねが多い書き込みwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 09:58:14.70ID:MPs1JqKj0
結婚しなければいいのでは?
0003風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 09:58:18.73ID:hk93qi+m0
こういう地雷がいるから結婚したくないねん
0004風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 09:58:41.19ID:aMn13F0L0
絶対感謝してない
0005風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 09:58:46.68ID:4iORVJID0
密かな旦那への復讐その1

何度も加熱を繰り返した酸化しまくりのサラダ油。捨てずに大事に保管。

酸化した油の揚げ物。
酸化し過ぎて泡がでます。

カレーにも分離しない程度に酸化した油を混ぜ混ぜ。

早くしにますように
0007風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 09:59:37.52ID:cxoVBpF20
絶対いびき書いて寝てるわこいつ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 09:59:53.04ID:dbPB9SETM
旦那は24時間年中無休の上に働いてるんだけど
0009風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:00:21.42ID:kLADjMzs0
なんで離婚せんの?
0010風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:00:23.60ID:l5vjWqPV0
時給払えば物のように扱って良いってことか?
まぁ払わんけど
0011風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:00:29.93ID:4iORVJID0
密かな旦那への復讐その2

今日も 糞の物は洗剤なしで 汚洗濯
柔軟剤少々で 臭い消し 笑
ヨレヨレで 黄ばみと薄汚れが染み付いている汚パンツやシャツで 性欲処理不倫に出かけてて 気持ち悪っっ!
オッエーーだよ。

ベチャッとしたネギをいつのか分かんない粉混ぜて 酸化油で揚げたら 気に入って食べてて 草www 死ね!

2週間前の古い豆腐も平気だし、椎茸も腐りかけ フフフ
土ついたままの青いネギも スープの中で洗われて いい感じよね 笑

便器も汚歯ブラシで磨き上げたし、ストレスやモヤモヤは解消 !
自分の糞がくっ付いた汚歯ブラシで 歯磨きして 不倫して 滑稽で 草www

本日 汚フルコース完璧!

2077012022/5/31(火) 22:35:380密かな旦那への復讐

タヒねばいいね 55
0012風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:00:48.22ID:hVQufAsy0
普通に傷害罪の証拠だらけだな
0013風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:01:43.87ID:5110Mh+i0
嫁って要するに下請け業者やろ
旦那という財源預かってそれの管理をする業務
休みたいんだったら人雇えばええねん
財源が足らんのなら自分で頑張るか退職しろ
0014風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:02:21.09ID:KvL2sotqp
大して責任も無い猿でも出来るような家事でニート許されるとか羨ましいわ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:02:42.84ID:SPBbdohj0
嫌なら別れればいいのに
0016風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:03:01.58ID:1RMwaAQi0
家のこと全てやってるなら稼いでくる旦那とは対等だし、偉そうなのは論外
妻が偉そうなのも同じ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:03:43.31ID:nbM2YPHN0
不倫がガチならしゃーないところはある
0019風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:03:59.36ID:MPs1JqKj0
時給0円で生活できている
この意味が分かるか?
0020風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:04:41.82ID:SPfddVva0
まあ感謝はしてやれとは思うわ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:05:11.10ID:1RMwaAQi0
>>17
殺虫剤て人には基本無害やから死なんけど
殺虫剤で殺せると思って混入してるなら殺人の意思があるから殺人未遂が成立する
てかなんで結婚したんやこいつ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:06:05.50ID:l5vjWqPV0
>>17
これヤバすぎんか?
0023風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:07:28.13ID:Hd940rjoa
なら妻働いてほしい
私も家事やるから
0024風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:08:16.85ID:cGaLLRzE0
>>17
凶悪犯罪級の書き込みやん
0025風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:08:43.94ID:1RMwaAQi0
>>23
こういう専業に横柄な態度とるやつって妻がパートとかしても家事とかしないよ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:08:52.97ID:Nc4lSXvEr
>>17
ヤバすぎやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:09:02.43ID:4iORVJID0
旦那への密かな復讐その4

ここで知恵をいただき、アセトアミノファン6錠あたり900mgの痛み止めを投入

デス書き込みyasu
yasu
奴のダイエットで
定番にしてる晩ごはん。
プチ鍋か、はるさめスープメニュー
キムチ鍋風とか、出汁鍋風とか味を変えて。
毎度毎度に痛み止めを投入。
ここで知恵をいただき、アセトアミノファン6錠あたり900mgの痛み止めを投入。
これは甘みがあるみたいなのよねー!
なーもんわからずに、美味しいって食べてる!わかんないのか、ウケる。ちょっとスッキリ。

地道だけど、肝機能どんどんおいつめてやる。ゴルフの度に痛いと言っていた腰痛が何も言わなくなった!
効いてるから?ヤツが痛みから楽になるのは許せないけど、内臓はダメージあるはず!

毎日頑張ろ。アイツのご飯作るの嫌だけど。

2064902022/5/18(水) 23:17:150密かな旦那への復讐
0028風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:09:10.62ID:I1orAe+j0
>>17
マジだとしたら頭悪すぎてるやろ
突然死とか検死されて犯罪バレるとか考えへんの?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:09:27.94ID:mW83N7wfa
>>15
生命保険貰いたいんやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:09:59.92ID:Zu9d1cWYr
兼業主婦は毎日32時間働いてるんか?
0031風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:10:02.66ID:hVQufAsy0
仮にこれらは捏造だ!冗談だ!と主張したとて書いてると言うことがバレた時点で旦那や子供の精神傷つくしどうあがいても罪になるわ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:10:14.85ID:34RH3KrAa
消えたら困るのはお前じゃん
0033風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:10:28.65ID:GXSSmMs/M
そんなやつ選んだの誰なんや
男にも言えるけど
0035風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:11:34.51ID:MCWDH5iw0
ほな働けばええやん
先見れるんやから学歴職歴くらいあるんやろ?
0036風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:11:45.03ID:Nc4lSXvEr
結局何に対しての復讐なんやこれは
0037風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:11:51.75ID:1RMwaAQi0
>>27
旦那に何をされたらこんな状態になるんやろな
単にこのババアがイカレたクズかもしれんし、旦那がクズすぎてこうなってるかもしれん
外野からはわからんわ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:12:06.37ID:RCIfuZoOM
家事は時給換算したらいくらとかよく言うけど
独り暮らしで全部やってる人間にも同じこというんか?
大変なのは理解するが
パートにも出ずに自分のペースで家事やってるくせに何なんや?
0039風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:12:09.80ID:hVQufAsy0
普通に警察動いてメディアも動くべきやろ
リアルタイムで殺人を実況しとるようなもんやん
なんで逮捕者でてへんねん
0040風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:12:10.00ID:IcFyY0Vq0
殺したいほど憎いのにネットに書き込んで現実では黙って我慢しますって幼稚すぎないか😓
0041風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:12:53.87ID:Hd940rjoa
>>25
ん?
家事しないのは父の話?
0042風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:13:05.48ID:4iORVJID0
旦那への密かな復讐その5

雑巾と一緒に洗ったTシャツ着てバカヅラで歯磨きしてるの見て、吹き出しそうになった

デス書き込み
クソのせいで人生台無し
クソのせいで人生台無し

今日も、クソの歯ブラシで家中大掃除。
洗面所とお風呂の排水溝の後に、トイレ掃除。

一応トイレの水流で洗って、トイレットペーパーで拭いて、戻しておいたよ。

お風呂上がりに、雑巾と一緒に洗ったTシャツ着てバカヅラで歯磨きしてるの見て、吹き出しそうになった(笑)

2046102022/5/4(水) 1:34:070密かな旦那への復讐
0043風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:13:16.26ID:ur3AeTSnd
>>39
誰も通報しないんやろなぁ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:13:28.24ID:sS5xLRNO0
>>17
なんかすげえ悲しくなったわ
子どもに罪ないやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:13:30.07ID:hVQufAsy0
>>37
旦那がどんなくずだとしても
暗殺企てるほうがライン越えすぎやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:13:35.09ID:1RMwaAQi0
>>36
それがわからんと叩きようがないよな
旦那がそれ以上の異常者かもしれんし
0047風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:14:42.35ID:ywMpPBed0
アセトアミノフェン900mgとかデブなら常用量では?
0048風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:14:46.52ID:h4ZmXvzN0
>>28
別に支持するわけじゃないけど頭悪いとは思わんわ
こいつにとって逮捕が大したデメリットじゃない場合もあるんだし自分の主観で威張る方が頭悪そう
0049風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:14:56.86ID:1RMwaAQi0
>>41
そう
0050風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:15:10.19ID:9IiuGaCm0
ほんと大袈裟に言うよなw
0051風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:15:24.60ID:FfDhhsBI0
てか旦那に殺意向くほど家事大変か?
ワイが今やってる家事がそれぞれ1人2人分増えてもたいして変わらないような
0052風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:15:37.58ID:GOggEahj0
精神病やろ
ほんとに結婚してんのか?
0053風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:15:45.10ID:IfkaF3Y20
旦那が死んでもやっていける自信あるなら離婚すればええやん
0054風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:15:54.70ID:Hd940rjoa
>>49
それは父と話さないと
母親が話をふくらまさせすぎてる可能性があるし
0055風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:16:03.08ID:1RMwaAQi0
>>45
日常的に殺すとか死ねとかの言葉と共に暴力をふるう人間もいる、てか俺の父親がそうだったし
そんな仕打ち受けたらお前が死ねってなるし行動にも移すやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:16:19.02ID:V8KDSNqeM
さっさと遺産と生命保険もらって次に行きたいんだろうなー、
0058風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:16:56.60ID:1RMwaAQi0
>>54
大した仕事してないし帰ったら飲んで寝てるだけだよ
どんな仕事かも業務内容も知ってる
てかうちは母親の方が稼いでた
0059風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:17:01.94ID:cbuACCFb0
家事が大変って言ってる女は、
独身なら家事やらなくていいと思ってんのかな
0060風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:17:16.22ID:9IiuGaCm0
共働きで晩ごはんだけ嫁がやってあと全部俺だから養ってくれるなら全部やるわ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:17:29.84ID:hVQufAsy0
>>46
これ以上の異常者とか旦那連続幼児殺人鬼かなんかけ?
0062風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:18:02.60ID:V8KDSNqeM
>>53
離婚はいいけど、財産分与とか養育費とか上手く行かないと困るやん
0063風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:18:18.87ID:hVQufAsy0
>>55
死ねっていうのと実際に殺人行為をするのとでは大差あるぞ
0064風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:18:46.03ID:h4ZmXvzN0
ワイ一人暮らししてるけどもしバイトやめて家事するだけでいいなら喜んでなりたいわ
時給0円とはいえ生活はできるわけでしょ最高じゃん
高級ブランドとか化粧品とか要らんし金も旦那が好きに使って良いよ
0065風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:18:50.65ID:1RMwaAQi0
>>61
日常的に殺す死ね能無しゴミカス猿動物以下などと罵って日常的に暴力ふるう親とかおるからな
0066風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:18:57.30ID:Hd940rjoa
家事だけしてるだけで
私は父より偉いみたいに思ってる奴もいる
なぜなら家事の比較対象が自分しかいないから

だからとりあえず互いの1日の生活時間を表にして
労働時間を書き出して どれぐらい乖離があるが確認した上で足りない部分などを相談してけば納得するんじゃない?
0067風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:19:07.90ID:r0HUzfir0
>>1
。。。。。
ツイッターから拾ってきてこんなスレたてちゃう1が
一番かわいそうというオチ定期
まさにツイッター芸人1
0068風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:19:10.06ID:DJ2A8CuX0
>>29
宿主が死んだら困る定期
0069風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:19:35.44ID:Hd940rjoa
>>58
それは君の話じゃない?
今回の話は専業主婦の話だよな?
0070風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:20:03.39ID:4SB7QNAV0
結婚するのも離婚しないのも全部見栄のためや
0071風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:20:03.88ID:9IiuGaCm0
まぁ生きるのが下手なんやんやろなぁ
0072風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:20:19.95ID:MCWDH5iw0
>>66
モラハラやでキレるだけやで
0073風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:20:20.58ID:1RMwaAQi0
>>63
アホやろ
死ね殺すと言われながら異常な暴力受けたら殺し返すくらい思うねん普通は
受けてる方は本当に殺されるかもて思ってるねん
実際に同量の重さがどうかやなくて、受けてる方からしたらそうってこと
0074なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中垢版2022/06/17(金) 10:20:42.31ID:EK59gNyY0
>>17
ここまで嫌われるんか...
一旦別居した方がええんちゃう
0075風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:20:48.27ID:hVQufAsy0
やべーやついるな
殺すの正当化してるよ
0076風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:20:59.12ID:2nmN+AVga
>>72
結婚相手にそんな事言われるなら別れた方が良くない?
0077風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:21:25.12ID:1RMwaAQi0
>>69
そもそも専業と働き手は対等なのに態度がでかい時点でおかしい、そんなやつは妻が多少稼いでも家事しないしモラハラは辞めない
って言ってるだけ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:21:38.25ID:9IiuGaCm0
ほとんど起きない夜中に対応アピールとかほんとこれやってまっせって事案が他にないんやろなぁ
0079風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:21:50.46ID:MCWDH5iw0
>>76
まずデスノートなんか書き込みしてる時点で別れたほうがええしな
0081風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:22:26.19ID:n56zmfR1a
なんか、殺すが正解
みたいな答えにしたがってる奴いない?

互いに納得した答えを出すではなくて
0083風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:23:04.05ID:j2e/xwrsd
これどういう家庭なんや
50くらいの年齢なんかね
0084なんJ 梅雨が明けたら犬鳴峠に探検に行く部部員募集中垢版2022/06/17(金) 10:23:16.85ID:EK59gNyY0
>>80
であることを願いたい
0085風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:23:18.16ID:GJ8cJthxa
日中昼寝してそう
0086風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:23:27.46ID:1RMwaAQi0
>>81
修復不可能やろこんなん
殺すじゃなくて別れるが正解
0087風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:23:38.76ID:8ZsgM+dJ0
>>48
頭悪そう
0088風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:23:47.62ID:GJ8cJthxa
>>82
もう別れろよ
0089風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:24:40.17ID:l5vjWqPV0
>>82
俺も書き込んでみよっかな簡単に釣れそうや
0090風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:24:45.19ID:4iORVJID0
https://i.imgur.com/HP71B9g.jpg
ホンマごみみたいなサイトやな
何が
死ねばイイね!
やねん
0091風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:24:54.59ID:gzzVr/Pva
>>77
態度がデカイってのは書き手の感想だよな?
そのあたり文だけで判断するのもどーなん?
妻が何も言ってなくて、態度がデカイ ならなんか言えよってなるし
妻が何回も怒鳴るように言っても変わらないなら妻が正しい
文だけではわからない
0092風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:25:05.05ID:hVQufAsy0
>>73
どんどん話盛ってるけど
この主婦が死ね殺す言われて自身の命が奪われる危険性があるほどの異常な暴力を受けていた証拠は?
つーか旦那出勤してるし監禁されてるわけでもないしネットしてる自由な時間もあるし緊急事態で殺そうとしてるわけやないよね?

だったら警察いくなり病院いくなりで救助求めたらいいやん
殺人は正当化されません
0093風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:25:43.85ID:ERQyyun4a
>>86
たしかにそうだな、流石に度がおかしい
0094風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:25:55.97ID:1RMwaAQi0
>>90
でも自殺志願者スレ覗いて「死にたいやつ多すぎやろ!男ってメンタル弱すぎ!」とか言うようなもんよな
そらそういう奴集まってるんやからそう見える
0095風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:25:59.29ID:V8KDSNqeM
こいつら、どうしたら効率よく自分が楽に生きていけることを考えてるだけだよ
結婚したのもその手段だし、
面倒になったら寡婦として世間の道場を誘いながら、遺産、生命保険、遺族年金で地域社会でマダムしてたほうが楽しいって夢を見る
0097風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:27:03.25ID:1RMwaAQi0
>>91
そうだよ、それについてはもう俺も言ってる
>>92

いやそういう家庭もあるからこの主婦がどんな扱いを受けてるかわからんし簡単に叩けんわって言ってるだけ
0098風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:27:08.28ID:Fl/tKr1Xd
専業主婦なんて今の30代以下ほぼおらんのに
なぜか専業前提で考えてるやつは何なんや?
0099風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:27:24.34ID:/2eGewTUM
ワイ死別したけど、こいつらからしたら羨望の的やろなあ
0100風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:28:14.43ID:Y7XdahMFd
専業のくせにこんな事書くやつって実際に旦那いなくなったらどう生きてくんだよ
0101風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:28:19.54ID:uX3DuBYEM
じゃあ家のこと全部やるから外で稼いできてよ
絶対嫌でしょ?それが答え
0102風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:28:57.77ID:4iORVJID0
>>94
まぁここまでの奴らはそうおらんかもしれんが日本の女は多かれ少なかれ旦那とか彼氏の愚痴をいって共感しあっとるから、「やっぱり自分が正しいんだ」「旦那(彼氏)が悪い」って思いこみがちやろ
0103風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:29:06.45ID:hVQufAsy0
>>97
叩けるよ
薬盛って殺そうとしてんだからその一点でも

逆に旦那が嫁ムカつくから殴って死なそうとしてたらどんな理由だろうと叩けるだろ
0104風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:29:27.87ID:Fl/tKr1Xd
専業なんかほぼおらんのになんでファイティングポーズ取ってるんや?
アラフィフ以上をまんさんに含めてるんかなんJ民は
0107風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:31:28.45ID:1RMwaAQi0
>>102
妻の愚痴言う男も無数におるしそこはお互い様
>>103
全然違う、殺すと言われて本当に殺されると思って相手を殺すくらい憎むのと
なんか腹立つから殴り殺すは全然違う
ワイが言いたいのはそのレベルの父親もいるってこと、この夫婦がどうかなんてそれこそ知らん
0108風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:32:29.53ID:r0HUzfir0
ツイッター芸人って言われて
慌てて出てきちゃったねえ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:34:23.48ID:hVQufAsy0
>>107
旦那「嫁が日常的に僕に対して死ねとか乱暴な言葉使うんですよ!だからじっくり時間かけてなぶり殺しました!」

これが許されると思ってんの?
家族間友人間夫婦間ご近所間あらゆる関係性でもそんなん許されへんで
0110風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:35:28.10ID:4iORVJID0
>>107
いや、妻の愚痴言う男とはちゃうやろ
女の場合は共感しあうから「"やっぱり"自分が正しいんだ」ってなりがち
男の場合は「わかるー!嫁むかつくよねー」なんてならずに「まぁまぁ今日は飲んで忘れようぜ」ってなるから嫁の悪口メインで盛り上がることはない
0111風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:36:56.44ID:ihlXgKITa
互いにやりがい搾取を求め合うお似合い夫婦ってとかやろ
0112風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:37:58.38ID:1RMwaAQi0
>>109
情状酌量には十分なるね
その前に日常的な暴言暴力も許されないだろ
殺虫剤とかは、自分がされたらって思ったらそらおかしいし腹立つやろけど
日常的に暴力暴言で追い詰めてくる人間にしてるってなると話が全然違う
0113風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:38:08.01ID:hVQufAsy0
愚痴のレベル越えてるやろ
殺人実況じゃん

今日は嫁の顔三発殴ってきましたー
泡ふいて意識朦朧としてやがんの
もうちょっと続けたら死ぬかなあw

みたいな書き込みと一緒よ
0114風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:38:48.91ID:4ShkPUcF0
こうならんように家事育児は積極的にやって、休みの日も家でテキパキ働かなあかんで
おちおちスマホもいじれんわ
0115風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:39:18.84ID:K3LxkvZw0
>>109
ワイは許すで
それはあくまでも君の感想でしかない
0116風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:39:52.06ID:hVQufAsy0
>>112
情状酌量されてようが罪は罪やぞ
情状酌量されるからいいじゃん!と犯罪正当化してるお前異常だよ
0117風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:40:03.33ID:1RMwaAQi0
>>110
それでも友達と愚痴を共有してるのは同じやろ
そこからどうなるかは夫婦間のコミュニケーションやし
0118風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:40:51.63ID:hVQufAsy0
>>115
ワイの感想でしかないならこれ実践してみんな許してくれるんか?
警察も世間も
0119風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:41:30.61ID:1RMwaAQi0
>>116
正当化なんてしてねーだろ
この書き込みだけじゃ「ちょっとしたイライラで夫を殺すほど憎んでるババア」なのか「夫に殺意を覚えるほど追い詰められて病んでる」のかわからんだろって話
0120風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:42:25.30ID:4iORVJID0
>>117
いや、オレが問題視してるんは愚痴を言うこと単体じゃなくて、愚痴に共感が乗っかることでエコーチェンバー現象さながら「やっぱり私が正しいんだ!」ってなるところが問題やっていうてんねん
0121風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:42:25.34ID:K3LxkvZw0
>>118
そら警察は許さんやろうけどひとえに殺人と言っても色々あるからなあ
実際に虐待を受けてた子が親を殺した事件ではニュースキャスターも同情的やったで
0122風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:43:19.02ID:qhEq5zbZa
ロキソニンってそんなにヤバいの?
結構愛用してるんだが
0123風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:43:44.32ID:r0HUzfir0
すべての女さんが女警察官に逮捕されて刑務所の中で
安らかに○○ますように。
ずっと刑務所から出られませんように。
ずっと刑務所の中で安らかな最後を迎えられますように。
0124風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:44:36.67ID:OTZIJ73RM
こんな生き方したないわ
0125風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:45:17.74ID:1RMwaAQi0
>>120
女でも普通の人間なら話し合いでどうにか出来る、女の知能舐めすぎ
「友達と共感してるから修正聞かなくなるほど思い込む」ようなのは少数

このスレの女みたいなのは長年の夫婦間のコミュニケーション不足でおかしくなってるか、元々精神に問題あるか、そこまでしたくなるほど追い詰められてるかのどれかやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:45:36.52ID:hVQufAsy0
>>119
自由にネットできてる時点で監禁監視されてるわけでもなし普通に考えて身の危険があるほど追い詰められてるわけねーじゃん
もし実際にあったらそもそもそれを愚痴るじゃん 殴られた!いたかった!骨折れた!など
0128風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:45:55.75ID:eW5z0Yjn0
楽でいいよな
0129風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:46:47.37ID:hVQufAsy0
>>121
同情的と許されるは大違いな
0130風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:46:48.95ID:TfrKvK5O0
>>17
離婚しない理由😳
0131風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:47:14.98ID:k0R1fo8ja
のろけ定期
0132風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:47:45.04ID:1RMwaAQi0
>>127
しらねーよ、そもそも旦那の何がヤバいのか不満なのか何も言ってないんやしこいつら、それぞれの事情があるんだから

うちの母親は日常的な暴力で謎の洗脳状態で暴力受けながら数年も「別れる」って判断すら出来なくなってた、精神病むねん
0133風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:48:10.62ID:K3LxkvZw0
>>129
それは君の価値観やな
ワイは同情的ならある程度許されていると思うで
0134風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:48:35.04ID:ycMBl2aA0
結局夫婦で話ができてない(自分も相手の話を聞く気がない)からやん
ネットに書いてないで相手に言えよ
相手に察してくれは都合がよすぎるで
0135風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:49:59.39ID:hVQufAsy0
>>132
ほなら旦那がぶちギレて殴り殺すもアリってことやなお前の中では
心のあり方なんて本人しかわからんしな
0136風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:50:34.40ID:1RMwaAQi0
>>134
まあそれが一番やと思うな、圧倒的に話し合いが足りてない
いくら話しても聞く耳持たなくてこうなってるなら別れろってなるけど
0137風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:50:43.71ID:FFB8W2RH0
こういうやつら旦那が死んだところで次の不満探すだけやろし一生幸せになれなそうやわ
0138風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:51:06.44ID:Ug7Uk6q/0
これ半分犯罪やろ
0139風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:51:49.28ID:K3LxkvZw0
>>134
この手のは話しても通じないことが多いからなあ
ハッタショが流行っとるけど診断されていない人間でも共感性が欠落しとるのはままおるし
0140風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:52:06.30ID:VaVfRqlyp
甲斐性ある旦那捕まえられなかった自分が悪い
0141風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:52:21.99ID:1RMwaAQi0
>>135
なんでそうなる?
べつに殺虫剤が許されるなんて言ってないが
普通に殺人未遂やし捕まるやろ発覚したら
ただ仮にニュースで殺虫剤で殺人未遂と流れてきて、夫の異常な暴力が原因って解説があったらワイは主婦を叩かないってだけ
0142風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:52:28.93ID:+F02Q8FW0
お互い様でいつもありがとう
これが言えない態度に出せないだけでここまでひねくれるって凄いなw
0143風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:52:31.36ID:4iORVJID0
>>125
少数なわけないやろ
共感しあってたら普通は意見が偏ってくる
過小評価してるんやなくてそう言うコミュニケーション取ってたらそうなるのは普通、って言ってるだけや
「日常的に共感しあっておきながらいざ話し合いになれば公平に見れる女」って上位0.1%やろ
0144風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:52:34.08ID:hVQufAsy0
>>133
金ないホームレスとかリストラされた貧困層とかで同情されるやつらがおまえんちに強盗入ったらお前は許すんか?
0145風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:53:59.23ID:K3LxkvZw0
>>144
論点がずれとるで
ここでの問題は誰に過失があったかや
そのホームレスや貧困層の人間がそうなった原因がワイにあるのであれば、ワイは許さざるを得ないやろな
0146風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:55:45.71ID:mhdlBDYt0
現実での人との関わりが少なくなると自分を相対的に評価出来なくなるから、自分をめっちゃ出来た人間って勘違いすんねんな
陰キャが「自分は陽キャより優しいのに」って思い込むのも単に優しくした経験もされた経験も希薄だからや
0147風吹けば名無し垢版2022/06/17(金) 10:55:56.77ID:1RMwaAQi0
>>143
だから、「普通の夫婦間のコミュニケーション」ができてたらそんな先鋭化しねーんだよ
夫の家事に不満があるなら話し合えばいいし、妻の愚痴が多いなら話し合えばいい、それが普通の夫婦、多数派
何も言わずに不満ばかり貯めて先鋭化して異常行動に繋がるのは少数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況