X



電車内喫煙を注意しボコボコにされた高校生、顔に大きな青あざが残りPTSDに苦しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:48:15.05ID:gATzYO1b0
電車内で喫煙を注意した高校生に暴行を加えたとして、傷害罪などに問われた飲食店員の男(28)の初公判が16日、宇都宮地裁栃木支部であり、男は起訴事実を認めた。検察側は懲役3年を求刑し、即日結審した。判決は7月19日。

 初公判では、被害に遭った男子高校生の意見陳述書が読み上げられた。要旨は次の通り。

「電車でたばこを吸ってはいけない」、あの日、私は、電車の優先席で寝そべりながらたばこを吸っていた被告人に勇気をもって、こう注意をしました。

しかし、被告人はたばこを吸うのをやめるどころか、注意をした私に土下座を強要し、土下座した私の頭を踏みつけたり、顔面を蹴り上げたりし、私は被告人に顔面骨折等のひどいけがを負わされました。

被告人から、電車内や電車から降りた駅のホームで、一方的に殴られ蹴られ続けた時の恐怖は計り知れません。

私は、そのときの恐怖が脳裏に焼き付いてしまっており、通学のために電車に乗ろうとしたり、駅のホームに立とうとすると、事件のことがフラッシュバックして呼吸が荒くなったり体に震えが出るようになってしまいました。

友人や先生は私のことを心配してくれましたが、被告人から顔を殴られたり蹴られたりしたことで、私の顔には大きな青あざが残ってしまったので、廊下を歩いているときなど周囲から向けられる視線がとてもつらく、恥ずかしさややるせなさで、学校生活を心から楽しむことができなくなってしまいました。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220616-OYT1T50280/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:49:08.68ID:gATzYO1b0
私は、被告人に本当に怖い思いや痛い思いをさせられ、両親にも心配をかけてしまったので、今後は決して怖い人に対して一人で注意をしに行ってはいけないと思っています。

ただ、電車には、妊婦さん、ご老人、病気をもっている方など様々な方が乗っており、電車でたばこを吸うことはいけないことだという気持ちに変わりはありません。

私は、元々曲がったことが許せない性格であり、昔から悪いものは悪いとはっきり言って育ってきました。母からは事件後、「お前は幼稚園生だった時に、近所の障害を持っている子をからかった同級生を注意したことがあるんだよ」と教えてもらいました。
私は自分の性格が嫌いではありませんし、このような性格に育ててくれた両親に感謝しています。

今回自分がとった行動は報われないのではないかという思いもありますが、間違ったことはしていないという気持ちを持って生きていきたいと思います。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:24.60ID:qxsKGcf00
強くなれよ
次は車内喫煙してるやつを一方的にボコれるほど鍛え上げろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:29.65ID:/vERdBX30
なおJ民は注意できた高校生に正義マンの烙印を捺して叩く模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:35.85ID:Wgmnp4Ud0
正義マンざっこ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:51:30.35ID:5dtLQqVtM
オスガキ分からせ懐かしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:51:56.52ID:14MyLqkv0
>>4
クソやな
>>5
お前の事やぞカスチー牛
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:52:46.57ID:JxV+p82Er
どう考えても注意され待ちで喧嘩ふっかける気満々だよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:53:05.44ID:GhURiJ6Lr
ヤニカスからおしゃぶりを取り上げたら暴れ出す可能性が高いことくらいは覚悟しておくべきや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:54:07.76ID:tNyok841a
かわいそうやけど、何かあったとき自分の身を守れる状況じゃないなら危険は犯すべきではないわ
車掌にチクっとく程度にしとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:55:06.00ID:sA9QDfky0
注意するのはええが、格闘技でも習っとくべきだったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:55:16.35ID:HXvTZQJTa
良い性格してるがもうちょっと要領よく生きんと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:17.29ID:7IYt7cwG0
アホやな
次からは相手を選んで喧嘩するんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:23.02ID:qxsKGcf00
ワイがおすすめするスタイルはピーカブースタイルや
ガード固めて縮こまれば耐えられる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:45.23ID:sEm3mbRd0
こういうほんわか劇場もっと増えたら良いのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:57:02.46ID:YffQk99G0
育ちがいいええ子やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:57:33.93ID:qxsKGcf00
注意して辞めると思ってるあたり頭お花畑やろ
ワイでも公衆の面前でガキに注意されたら腹立つわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:58:31.88ID:qxsKGcf00
テレビのコメンテーターがこの一件で加害者を叩いてたけどあいつらもガキに注意されたら不貞腐れた態度取るやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 07:59:10.13ID:sA9QDfky0
>>17
金的でもされれば終わりや
重要なのはカウンターとディフェンスや
ワイも高校生のガキになんか言われたら腹立つわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:00:00.39ID:sjbzB8Evp
>>18
でも殴らんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:00:27.86ID:ivXUOneQ0
>>10
車掌が来た瞬間イキってしまった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:39.38ID:cBzLOThmp
ざっこ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:44.48ID:UsHwyNoha
たまにイキってオラついてるクソまんこにこういうことやって分からせてやらないとダメだよな
男様に歯向かうとこうなるって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:12.06ID:3Goh5Xcv0
侮辱罪ワラワラですよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:45.29ID:H5I5IMREd
複数いれば相手もビビるやろwと舐めた結果引きずり回され友達の前でボコボコにされて土下座www
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:08:50.30ID:YMg51aasp
マスコミにポロポロ喋る性格の悪さよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:09:38.31ID:OUMeA1ms0
民事訴訟で結構とれるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:28.55ID:meNlxFQg0
どこまで本当か知らんが高校生も大概イキった格好と態度かつ複数人で囲んでたんやろ
それこそ周囲からしたらチンピラ同士の争いにしか見えない程に
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:11:53.81ID:upz+9dUE0
犯人が謎に擁護されてて草生えた思い出
車内で喫煙はいかんでしょ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:11.82ID:ml46JrKFd
>>27
ない袖は振れない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:38.70ID:+fJKEuBY0
ダセェ男や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:15:11.47ID:EpGVdAiO0
そんなことでいちいちPTSDになるな
かわいそうだけど自分自身の身を守れないのに自分からおかしい奴に触れるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:19:12.11ID:Rq8lOpZpM
暴力無くして正義を強要できると思うなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:19:25.15ID:EYW5NtB2p
>>32
ほんこれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:19:42.91ID:J51rcAVMM
可哀想やけど世の中には理不尽な事は沢山ある
熊さんと仲良くしようと思っても取って食われる事もあるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:20:53.92ID:k+zxjLOU0
正義マン面してPTSDは草
もうすべてがダサいから二度と外出んなよゴミ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:21:53.20ID:tEe+3YQ+0
ど真面目君ほどPTSDになりがちなんかね
世の中適当に生きりゃイイのにな🤪
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:22:08.78ID:7SIZLky00
正義マンがPTSDは草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:22:33.51ID:MJABBNU5a
> 私は、被告人に本当に怖い思いや痛い思いをさせられ、両親にも心配をかけてしまったので、今後は決して怖い人に対して一人で注意をしに行ってはいけないと思っています。

一人じゃなくて複数人だったんちゃうか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:23:04.87ID:7vE4Vajy0
このガキもあめーのよ、注意しながら顔面殴りにいくぐらいじゃないと
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:23:49.77ID:MJABBNU5a
そもそも本当にPTSDなってるような高校生がこんな子綺麗な文章書けるかよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:24:46.34ID:SyCt5MQ7H
>>37
動物の一般的な生存戦略だろ
動物の実験でも、過度なストレスをかけると一気に脳が変わる
危険なことに関わらないような脳みそに変われば、生存率は伸びる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:26:33.07ID:u/jsrJ+20
正義マンの末路やな
自業自得や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:26:42.16ID:Cv3LccDL0
触らぬキチガイに祟りなしと身をもって知れてよかったやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:26:52.73ID:P+pSd+Cu0
何で雑魚なのに正義マンやるん?逆ギレされてぶん殴られるかもしれんとか想像もせんかったん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:01.31ID:IO1UpXNV0
正義マンってよわいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:12.23ID:PlT+Av5Qa
正午すぎに優先席に寝そべって煙草を吸ってる刺青男やろ
注意したらどうにかなると思ったんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:25.68ID:Aln4Y4xv0
正義マンってなんでやくざの事務所に乗り込んで注意しないの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:52.86ID:NckNaC4n0
ふつうにかわいそう
>>27
こんな底辺が金払うわけないし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:28:07.83ID:DLxYKfm80
自分で解決出来ないのに周囲巻き込んで
応援が来た瞬間多勢に無勢に持ってこうとしたら
ボコボコにされたって流石にダサいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:28:28.04ID:RymXdKHmd
>>112
この文面出されたら執行猶予厳しそうやな
社会的影響の大きさ込みで実刑くらいそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:28:43.10ID:ERQyyun4M
っぱ無視ってわかるんだね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:29:41.48ID:DLxYKfm80
しかも女連れだったんだっけ?先ず女逃がせって話よ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:29:45.56ID:+HizpJIQ0
>>8
虫の居所悪いやつもそりゃおるからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:05.59ID:IO1UpXNV0
>>53
女にいいとこみせたかったんやろ
正義マンなんてしょせんは性欲の塊や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:09.88ID:Ofv80yBOa
暴力こそ正義
無敵の人が蔓延る国家
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:43.07ID:jot8l2iZ0
やるせない恥ずかしいと思ってるんやな…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:20.98ID:ulcFCzYLa
自ら注意したのに自ら土下座してて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:29.19ID:RENDuxvJa
こういう子はクラファンみたいなので募金したら結構稼げるんちゃうか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:52.38ID:gCRfVsyf0
相手めちゃくちゃ煽ったのってこれだっけ
どっちにしろジョーカー疑いに声かけたらアカンて
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:05.93ID:dr1IDU4Q0
どうしてこんなに喜んでるやつがいるんだい?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:58.32ID:DcsDduP/a
>>20
いや殴るやろ最近の老害発言は目に余る
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:23.01ID:9t1EPqdc0
最後の方は事件と関係ない自分の武勇伝語りだしてて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:16.35ID:/jVxusyG0
なんか興奮するな~
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:30.29ID:4iORVJID0
「私は、元々曲がったことが許せない性格」
↑気にくわねぇなぁ
そもそも「曲がったこと」ってなんや?
今回みたいに「電車内で喫煙」とかならみんなの同意も得られやすいだろうが、何が曲がってて曲がってないかは結局お前の主観だよなぁ
曲がったことが許せない性格=私がムカツいたことは絶対許せない性格って言ってるも同然じゃね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:32.35ID:/jVxusyG0
メンヘラ部
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:44.62ID:/jVxusyG0
>>66
曲がってんのはお前のチンコだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:38:43.74ID:RymXdKHmd
>>66
電車内で喫煙はみんなの同意得られるって自分で言うとるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:03.69ID:Ofv80yBOa
平手打ちしたウィルスミスも最初は絶賛されたしな
アメリカの反応見て手のひら返したけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:36.31ID:4iORVJID0
>>70
文盲
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:11.63ID:JsSEeJup0
しゃーないけど自分から掴みかかりに行ったところは都合よく消してるのはやっぱ草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:21.16ID:y9IFLF9Ed
>>66
境界知能って生きてて辛くないんか?辛いこともわからないのか自覚できんから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:37.43ID:gwmy3lbc0
ほんまキチガイにはからんじゃアカンって親が教えてやらんとな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:41:47.37ID:bSARmjza0
車掌来てからイキらなければセカンド土下座でボコられなかったのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:43:32.05ID:9p1a1Esb0
これ動画出回ってなかったっけ?
高校生もかなりイキってたし複数人で囲んでたやろなんで1人で丁寧な言葉で注意したみたいな捏造してん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:44:22.41ID:LXkXKKoX0
青アザが一生消えないなら悲惨やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:03.12ID:vtoiHJWu0
3対1で相手が自分よりチビだからって絡みに行った結果wwwwwwwwwwwww
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:45:05.63ID:tg4yMgH70
民度最悪の栃木やもん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:08.56ID:tg4yMgH70
>>53
女おらんやろ
たしか男友達複数人だったと思うけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:35.35ID:WXI8Gp2p0
求刑3年なら執行猶予付くからムショには入らない
高校生はお礼参りが怖くて電車乗れないやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:52.50ID:+HizpJIQ0
>>79
まあイキるならそこそこ腕っぷしはないと危ないわな
殴られないと思ってる若い子増えてそうやし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:54.97ID:kVeTOzVea
チンピラをボコりたい一心でボクシングと柔道七年やったのに
結局誰も殴らないままやめてしまった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:47:59.92ID:CGW8eC/n0
栃木ってのもあるやろ
東京の高校生やったらガイジから逃げるやん
栃木やとそこまでガイジおらんやろうし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 08:48:47.27ID:/Ejel4FP0
いきなり幼稚園の話しだして草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況