X



反出生星2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:44.56ID:Kzp7cDOF0
たてた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:17.24ID:FPlC53m90
一体どういう星なんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:35.29ID:Kzp7cDOF0
>>2
>>3
語るなら立て直したほうがええかもな
すまんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:49.22ID:qCBXKiR70
生物死に絶えてそうな星で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:50.78ID:QVQT4KG1d
階級があるの…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:59.55ID:RHkR5+DE0
生まれてこない状態が無だっていうの本当にここ100年くらいでできただけの考えやろ
天国地獄があるとか輪廻転生するとかと同じで、とても社会全体の行動方針の根拠にするには当たらん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:15.50ID:HeN76xj70
ちなワイはこのレスに共感したし賛同する

94 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/06/16(木) 21:12:47.51 ID:RHkR5+DE0 [5/8]
>>89
生まれてこなければ苦しまずに済んだって勝手な妄想やろ。「生まれてこない状態」を味わったことがない「生まれてきた状態」しか知らん人間が優劣つけるなや
アメリカ行ったことない人間が日本の方がアメリカより上!とか言ってるのと同じやろ。そもそも比較することが非論理的
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:04.12ID:HeN76xj70
あれどうするん?
前スレのイッチが続けるならそれが一番やと思うけど
別スレに移るならワイも追いかけるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:18.77ID:ynVeCJYqa
>>9
そんなん言うたら
魂というものが存在して別の世界からこっちの世界へ生まれてくるんやとして
だったらレス元の金もなんもない不幸な人間は子供を作らないは正解やろ
魂は別の幸せな家庭に生まれるチャンスが存在するんやから

でもこういうたら、その不幸な親しかその魂は救えないとかいう話になるんやろもう議論もなんもないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:55.92ID:Kzp7cDOF0
>>10
前スレのイッチが立てて欲しいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:13.39ID:RHkR5+DE0
>>11
だから議論するに値しないし、生まれてきた方がいいかよくないかなんて話しても時間の無駄や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:47.29ID:qCBXKiR70
前スレのイッチは間違いなく反出生主義者ではないからどうなんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:40.14ID:5/N/qM4Tp
ワイは反出生じゃないが立てた方がええか?
話聞かずにとにかく否定してくる人ばっかで嫌や
ワイはそういう考え方があるって知って欲しいだけなのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:19.81ID:Kzp7cDOF0
>>15
立てたらいくで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:18.22ID:qCBXKiR70
>>15
建ててぶちまけろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:22.48ID:Vo+Btt0q0
スペャッルダブルそう定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:39.30ID:5/N/qM4Tp
>>18
もうええ
どうせ辛い思いするだけや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:01.56ID:FPlC53m90
>>15
それはイッチの考え方ってだけで正しいかどうかはまた別問題やで
さっき言ったやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:48.41ID:HeN76xj70
>>11
「金もなんもない不幸な人間のもとに生まれる」よりも
出生前不幸な立場にあった可能性は否定できなくない?
もちろん確かめようがないけど
出生前との比較は議論の意味がなくなる(何を言っても確かめ得ない)
ことはもっと強調されていいと思ったんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:55.21ID:5/N/qM4Tp
>>21
正しいかどうかに関係なくそういう価値観があるって知ってほしいだけや
正しい価値観なんか存在せん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:24.47ID:5/N/qM4Tp
>>22
それはスピリチュアルの範囲に入ってくるからね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:18.31ID:QVQT4KG1d
>>22
いや生まれてないんだから生まれて底辺の人生送るより幸せに決まってんだろ
不幸にならないんだから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:09.57ID:dDv0vZOh0
>>20
なんjでまともな議論するの大変よな
ワイはニキの考えも理解できるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:22.13ID:5/N/qM4Tp
>>25
この人は

産まれる前は覚えてないだけで地獄にいてもっと苦しかったかもしれないよ

って言いたいんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:32.26ID:FPlC53m90
>>23
知ったけどだから何?って言われたら終わる話やんそれ
言われたら価値観変わるような話でもないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:14.39ID:5/N/qM4Tp
>>28
それで終わる話やで
ワイも前スレでちょっと攻撃的になってしまったけど
そういう価値観を頭の片隅に置いておいて欲しいってだけなんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:18.11ID:QVQT4KG1d
>>27
いや地獄なんてあるわけないやん
生まれる前は無でしかない
ええか?天国だとか地獄だとか輪廻転生とかは所詮人間が作り出した都合の良い幻想にすぎん
記憶も意識も無いのなら何も「無い」んだよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:16.56ID:5/N/qM4Tp
>>30
ワイは地獄とか信じてないやで
この人はそう言ってるんやろなってだけや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:17.49ID:FPlC53m90
>>29
イッチは真面目に語りたいし語ってるつもりなんやろうけど
なんjみたいな場所で語ることではなかったな
みてみぃあっという間に主義主張という名のレスバやw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:48.84ID:RHkR5+DE0
>>31
いやワイも天国とか輪廻とか全部信じとらん。それと同じように「無」というのも信じとらんだけや
記憶も意識もないなら何も無いなんてあまりにも無茶苦茶で非論理的や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:07.10ID:QVQT4KG1d
>>31
愚かな宗教に染まった馬鹿の言う事を真に受けるな
精神が腐るぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:23.34ID:Kzp7cDOF0
ワイは怖いから天国信じとるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:44.16ID:6Rq3R7wS0
ニキもう疲れたろ;;
しっかり休んでくれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:02.31ID:5/N/qM4Tp
天国なんてものがあったらワイは救われない
死んでまで自我があるなんてどうすればええんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:39.09ID:RHkR5+DE0
>>34
ヤバ過ぎやろキミwww
取り敢えず君が試しにその「無」に行ってみたらどうや?底辺の人生送るより、一瞬痛いけど無になる方がええんやない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:36.69ID:QVQT4KG1d
>>33
そうか
すまんな
それなら記憶も意識も無い状態なのに無以外が有り得るか?
何も覚えてないんだから何も無いんや
例えば痛みは20年だろうと30年だろうと記憶がフラバもするし当時の痛みもなんとなく覚えてるやろ?
そういうのすら無いってことは何も無いんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:10.89ID:RHkR5+DE0
>>40
五億年ボタンみたいになってたらどうするんや?現実でも記憶喪失の人とかいるのに、まして生まれて来る前の状態を記憶がないから存在しないで確定するのは無理があるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:22.78ID:5/N/qM4Tp
>>33
そうなんや
産まれる前の状態はもっとしんどい状態だったかもって事け?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:27.30ID:Kzp7cDOF0
ワイのスレタイのせいか?
スピリチュアルに迷い込んでしもうとるわ
この星はもう終わりや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:12.48ID:RHkR5+DE0
>>42
いや別に生まれる前の状態がどうであったかなんかワイは知らんし永久に分からんやろ
この「分からん」のが大事や。生まれてこないほうがマシってのはこの「分からん状態」の方がマシってことや
そんなんただの賭けであって論理的思考ではないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:02.85ID:QVQT4KG1d
>>41
いやそもそも存在してないから無いんやぞ
無いのは確定しとる
魂なんて非科学的なものも存在しないんだから生まれる前は「無」なんだよ
何も感じない
何故なら感じるための脳も無いんだから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:52.66ID:FPlC53m90
アカンこのスレもうメチャメチャや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:09.47ID:5/N/qM4Tp
>>44
なるほど
わかったやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:24.83ID:Agwt6LDTM
星に関する話題?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:52.72ID:RHkR5+DE0
>>45
科学信者ならそうやろうが、ワイは科学万能主義じゃないんでね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:02.27ID:QVQT4KG1d
>>49
まぁそれならしゃーないわ
じゃあ脳みそ以外の何で感じるんや?
生まれる前に仮に何かあるにしてもそれを感じとるなんらかの器官なりがないと知覚すら出来んはずや
ワイは魂も信じとらんしわからん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:19.35ID:3mxTIrNk0
今の時代子供産むって頭おかしい奴しか産んでないから
生きることって辛いことの方が圧倒的に多いのに、子供にも同じ目に遭わせようとかただのサイコパスやんこの時点で親ガチャ失敗や

一時の性欲と世間体のために子供苦しめるってどういう思考してんの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:53.15ID:+qYBVBk00
やってることがヴィーガンやツイフェミや反ワクと一緒やね
思想の押し付け
余計なお世話
お前らがそう思うならお前らだけで勝手にやっとけ
他人に口だしすな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:49.53ID:5/N/qM4Tp
>>52
押し付けじゃない
提供だよ
押し付けがましい言い方してる時もあるかもしれんが基本的にはそういう価値観があるって知ってほしいだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:18.93ID:QVQT4KG1d
>>52
今の日本でガキ作ってそうw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:34.18ID:+qYBVBk00
>>53
迷惑です
家に来る宗教の勧誘と一緒

つーかわざわざ否定してるやつらにも噛みついてくるしそれは提供とは言えません
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:37.80ID:dDv0vZOh0
>>52
まあ思想の押し付けするやつがウザいのはその通りなんやがその主義に本気で従うなら非主義者を頑張って減らさないかんわけやからな…
なかなか平和にはいかんやろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:59.14ID:RHkR5+DE0
>>50
分からない。分からないから死ぬのが怖いし、生まれてこない状態に戻りたくもない
生物が本能的に恐怖しているって点は大きい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:09:08.89ID:QVQT4KG1d
>>57
いや生物が死にたくないのは痛みが想像出来るからだぞ
痛みに恐怖して怯えるから死なない
痛覚がなんのためにあると思ってんだ
自殺未遂してみろ
くっそ苦しくてなんでこんな思いをしなアカンねんって殺意わくから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:02.64ID:RHkR5+DE0
>>58
どっちにしろ分からないことは恐怖だから絶対に嫌だね
少なくとも生きてる今の状態のことは分かるからな。理解できることがワイにとっては最も安心できることだし、理解できないことが最も安心できないことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況