X



わいくん23卒、超大手の内定取った結果、ヒエラルキーの頂点に君臨する😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:27:39.38ID:kgakQiqp0
急に全員媚びてくるようになった☺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:22.53ID:kuue3H8E0
よかったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:35.82ID:3GqoI5yt0
同期が大手の内定取った瞬間いつでも話の流れ無視して自慢してきてうざかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:37.43ID:kgakQiqp0
>>2
さんガッツ☺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:02.76ID:UcsFdTBz0
電通か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:05.56ID:kgakQiqp0
>>3
わいは自慢はしてないぞ🙄
ただ何かにつけて〇〇内定者は違うわって持ち上げられる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:14.79ID:1Y7+asHf0
>>1
お前の思う”ヒエラルキーの頂点”ってどこなん?w
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:36.99ID:kgakQiqp0
>>5
海運最大手や🙄
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:20.97ID:kgakQiqp0
>>7
わいのサークルとゼミでトップならそれで良かろう😤
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:53.51ID:Lu4LIQz+0
海運凄いなあ
英語できるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:23.44ID:sMFp2KlG0
>>1
なるわけねぇだろ
ゼミでも友達いないだろおまえ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:26.00ID:kgakQiqp0
>>10
TOEIC800半ばや
スピーキングは全然
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:52.86ID:kgakQiqp0
>>11
nntかな?🤭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:54.06ID:Lu4LIQz+0
>>12
すごい😳
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:06.78ID:kgakQiqp0
>>14
ありがとう🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:22.10ID:aj22sflP0
ガクチカとか何喋ったん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:34.52ID:2NnnCrMg0
わいに毎月送金してくれたらなんjで常に味方になってやるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:43.37ID:3GqoI5yt0
平均年収は?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:44.11ID:kgakQiqp0
>>15
全員やで
同期から後輩まで🙄
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:15.98ID:1Y7+asHf0
男が媚びてくることはない、変にこじらせて態度変わる奴はいる
女が媚びてくることは・・・あるよw

あと合コンでの反応が違う
社会人なるのが楽しみやなイッチwwwww
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:27.22ID:kgakQiqp0
>>19
1000万くらい🙄陸上やから海上ほどはもらえんが
>>18
そんなことでと言わずに仲間になってよ🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:30.11ID:Oeu5Y8im0
>>20
なんかイッチの普段の言動がなんとなく思い浮かぶわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:57.61ID:kgakQiqp0
>>21
うむ
丸の内OLとよろしくしたいンゴネェ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:22.11ID:kgakQiqp0
>>23
超能力者じゃん😨
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:33.54ID:2oItQjyJ0
今度は同僚とバトルする事になるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:56.32ID:rs8AfZMUa
こういうやつが鬱になって自殺するのほんま草生える
楽しみにしてるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:01.61ID:w4f0a72T0
>>24
金にしか興味ないやつのこび方なんですぐ飽きるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:12.86ID:gKygNUsG0
日本郵船け?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:13.31ID:kgakQiqp0
>>26
勝てないやろうからわいは同期に媚び売るわ😠
>>27
さんがっつ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:47.18ID:2GP6+rgn0
>>28
これ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:48.67ID:3/9LxYFp0
就職した時点で負け組定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:55.15ID:BQWasEMh0
海運て日本郵船とかか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:23.76ID:kgakQiqp0
>>30
NYKやね😤
>>29
遊べればオッケー☺
今の彼女と結婚するよていやし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:45.52ID:sMFp2KlG0
【悲報】陰キャ、なんJでお話聞いてもらうしかない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:46.56ID:kgakQiqp0
>>28
めっちゃホワイトなはずや🥹
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:02.09ID:T7s835SR0
日本郵船かMOLか
どれや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:18.37ID:kgakQiqp0
>>34
😤
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:19.69ID:CfUdSG2C0
どこ行っても鬱になったらそこで終わりだからな
無理するなよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:34.28ID:kgakQiqp0
>>38
Nの方☺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:51.60ID:kgakQiqp0
>>40
ありがとう
優しいね🥺
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:04.52ID:YZ9vrWcY0
既に内定ブルーになってもうたわ 働きたくない 最悪親の脛かじって生きるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:21.28ID:OGUFVOKWa
>>37
結局人間関係はガチャやからな
幸運を祈るで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:25.57ID:Ozx3D4+60
商船三井とか憧れるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:31.61ID:w4f0a72T0
今度コンパ呼んでよ
女装していくから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:31.75ID:kgakQiqp0
>>43
実はわいも内定ブルー😨
こんなスレ立てちゃうほどの😭
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:32.30ID:3GqoI5yt0
妬ましいから暴言吐くけど許してくれや
死ねボケ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:01.91ID:kgakQiqp0
>>45
すまんNやわ🥺
三井は最終でおちた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:33.26ID:kgakQiqp0
>>46
ちんちん付きはやだ😧
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:36.55ID:BQWasEMh0
日本郵船スーパー体育会系and激務やからカラダ大事がんばるんやで。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:00.44ID:YZ9vrWcY0
>>47
なんていうか自分の人生なんとなくわかってしまうんよな それがすっごい虚しい あと大して苦労せんで内定貰ってもうたから社会で生きていけるか不安や😢
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:10.67ID:kgakQiqp0
>>51
わいも体育会系やし多少は耐えるで😤
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:30.85ID:kgakQiqp0
>>48
ごめんね🥺
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:51.27ID:3/9LxYFp0
日本郵船は国内・海外を合わせて350以上の都市の港へ684隻[注釈 2]の運航船舶が乗り入れており、運航船舶数規模及び連結売上高及び連結純利益で日本では1位なんやで。世界でも有数の海運会社の一つなんや。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:54.24ID:kgakQiqp0
>>52
わいも受けた会社大体受かったから気持ちはわかる☺
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:57.33ID:UcsFdTBz0
意外に年収低かったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:57.98ID:gKygNUsG0
うちの研究室日本郵船の推薦あるけどイッチおるならやめとくか😨
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:44.84ID:kgakQiqp0
>>57
その分格式が高いからね😤
日本の株式会社の祖先や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:22.65ID:YZ9vrWcY0
>>56
ありがとう 流石に海運大手受かるような人とは苦労の基準はちゃうんやろうけどな🥺
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:27.77ID:kgakQiqp0
>>58
まぁでもわい表向きはええやつやと思うで
面接無双するくらいやしね☺
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:30.36ID:ORQaUKGJ0
五大商社にイキられたら涙流しながら謝りそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:08.74ID:9nhVkY5K0
なんJから日本郵船の採用者出るとか奇跡やろ
所謂ジョッククイーンビーしか入れないガチの勝ち組やん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:11.01ID:46ZRxt/D0
平均年収800万未満のメーカーや😭
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:17.02ID:sMFp2KlG0
>>62
三菱以外ゴミじゃん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:29.40ID:kgakQiqp0
>>62
商社より採用難易度高いきがするけどね🙄
採用人数違いすぎる☺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:47.18ID:G1T3xIaY0
ワイまだ内定ゼーロー🤣🤣🤣
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:34.20ID:3/9LxYFp0
日本の面接ってガチで外見重視しすぎやろ
デブオタクみたいな風貌でも異常なスキル持ってるやつとかいるのにそういうの平気で落とすのうんち
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:36.57ID:msNzZexi0
宮廷?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:42.03ID:kgakQiqp0
>>63
NYK入れるとは思わんかったのでわいもびっくりや☺
>>64
パナソニックとかか?🙄
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:46.32ID:dpND5F4Y0
学歴は?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:19.70ID:kgakQiqp0
>>69
もちろん🙄
>>68
ちなわいはフツメンやで
身長高いから見栄えはいいかもしれんが🙄
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:41.05ID:YZ9vrWcY0
会社入ってから司法試験の勉強でもしようかなぁ でも激務っぽいんよなぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:48.45ID:kgakQiqp0
>>71
地方旧帝とだけ🙄
あんまし言ったら人事に特定されそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:52.89ID:SiMR8hzOM
なんJ民が海運勤めとか終わりやろ、、

...頑張るんやで!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:25.64ID:3/9LxYFp0
>>72
身長高いのは顔良いのより有利やで😇
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:28.18ID:kgakQiqp0
>>73
4.36やで御社
三井に負けてるのは年収だけちゃうか☺
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:12.34ID:a9vuVHOaa
海事クラスタの中では海運より損保、損保より協会の方が待遇ええんやで😅
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:26.91ID:kgakQiqp0
>>76
わいが日本の貿易を担う😤
任せてくれ
>>77
あんまし日常でプラスに働いた思い出なかったがついに時代きてたか😤
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:39.25ID:Ehi+Kldbd
内定ないし就活もほぼしてなくて人生終わりうんちぶりだわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:42.87ID:3/9LxYFp0
イッチもしかして乗船するんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:46.48ID:G3BZrg3K0
金よりもやりたいことしたいわ
興味ない仕事で40年以上働ける気がせーへん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:09.34ID:a9vuVHOaa
>>73
なりすましたり知ったかぶりするよりマシやけど、openworkをソース2するのはどうかと思うわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:13.58ID:kgakQiqp0
>>79
まぁでもわいはNYKが一番入りたかったのでヨシ
郵船博物館まで通っちゃたよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:40.52ID:X8I8Jy5sM
まぐれで大手に入った人って、たいてい2~3年で辞めてるんよな
せっかくの新卒カードをなんやと思ってるんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:55.27ID:kgakQiqp0
>>82
それ海上職やね
自社養成も考えたが陸にした
ロマンは海上のが絶対あると思う☺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:00.88ID:46ZRxt/D0
>>70
規模は近いけど知名度でパナに遠く及ばん😢
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:12.60ID:ICY3UIGa0
クソなパワハラ上司おったらすぐに労基署駆け込むんやで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:14.68ID:Ozx3D4+60
>>84
でも大体あってるぞ
自分の会社見てみろ
たまに派遣社員とか契約社員が書いてる時があって評価がぶれるけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:28.19ID:kgakQiqp0
>>86
三井以外全部内定もらったのでまぐれではないと思うで🙄
まさに引くて数多やった😤
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:29.66ID:X6N3GAEB0
ガチならメチャクチャスーパーエリート様やん羨ましいわ

https://i.imgur.com/BaYYXBw.jpg

ワオはしがないメーカーや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:54.53ID:Ozx3D4+60
>>86
でも大手の看板背負ってるから転職しやすいぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:55.60ID:3/9LxYFp0
>>83
ワイはゲーム会社内定したけどそれはそれでクリエイティビティが持つのか不安や😀
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:57.76ID:46ZRxt/D0
>>92
採用数少ないな
ガチエリートやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:10.26ID:YZ9vrWcY0
>>91
すげえな いつから就活始めたん?ワイなんて始めたの3年の3月やで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:21.65ID:a9vuVHOaa
>>90
合ってないけど…
もしかしてオープンワークがあってるかどうかを、自分の会社とそのスコア見て確認してんの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:28.78ID:bpleFJ6H0
文系なんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:34.83ID:H8SkUxoH0
こんな所で内定自慢するとかコンプラ意識低すぎやろ
とりあえず報告しといたったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:58.04ID:kgakQiqp0
>>95
せやで
海運業界に入ること自体が奇跡みたいな倍率や🙄
そのトップにいけたわいはまじで運がよかった🥹
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:59.44ID:a9vuVHOaa
>>92
こんなに少ないんか…
中途ばっかとってるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況