X



うつ病受験生やが酷いこと言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:25:48.39ID:3jAYNLzR0
「鬱言い訳にして勉強から逃げてる」やとさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:45.98ID:eDK9BRWU0
で?なんでスレ立てたんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:02.09ID:rPbfI/Rk0
甘えやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:02.88ID:3jAYNLzR0
>>2
うるせーハゲ 酷いと思うやろ?共感してくれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:28.72ID:3jAYNLzR0
>>3
甘えちゃうわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:20.74ID:er8iRr1z0
ここに書き込む元気あるなら別の道いったほうがいいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:22.62ID:zajQxj2P0
医師の診断書見せ付ければいいのに。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:26.29ID:eDK9BRWU0
>>4
共感求めてるなら親や友人に話せば良くないか
お前の人となりを知らんのにそれが事実無根の酷いことなのか単なる事実の指摘なのかは分からんやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:54.66ID:3jAYNLzR0
>>6
今日はまだ布団から出てないんやけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:33.62ID:3jAYNLzR0
>>7
見せたで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:51.95ID:3jAYNLzR0
>>8
話せる人がいないからここに書いとるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:00.03ID:2GP6+rgn0
殺してもキチガイ無罪やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:01.67ID:9nhVkY5K0
甘えじゃん
本当の鬱は職場のトイレで失神して誰にも気づかれず夜27時に目が覚めて翌日勝手に退勤したこと謝罪させられるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:02.32ID:3jAYNLzR0
>>13
そこまで酷くはない。
でもマジで動けないんや
一日中布団の中におる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:09.84ID:eDK9BRWU0
>>11
じゃあ金払ってカウンセラーに相談したら
ここに書くよりよっぽどためになる反応が返ってくると思うぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:28.25ID:3jAYNLzR0
>>15
高いもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:32.02ID:AtzojRXjM
鬱言い訳にしてここで庇ってもらおうとしててくさ

ちなワイも鬱
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:42.83ID:rPbfI/Rk0
努力もできん自分の言い訳のために医者で病名つけてもらえてよかったな☺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:02.19ID:QVQT4KG1d
事実やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:42.87ID:W/6q5J820
甘えるのやめようよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:04.98ID:3jAYNLzR0
お前ら高校生活楽しかったか?俺は4年間ずっといじめられて親にも教師にも見捨てられて鬱になって引きこもってたら言われた無で
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:40.29ID:U7VmG4V30
鬱でも成績良ければよくね?
なんで悪いの?
鬱以前に頭悪いじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:43.93ID:9nhVkY5K0
>>14
甘えじゃん
本当の鬱は自分の部屋のベッドで寝てたはずなのにじっとしてられない程強い不安感に襲われて気づいたら鏡の前で自分に話しかけて自己暗示かけてるから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:46.05ID:3jAYNLzR0
実際先月まではめちゃくちゃ勉強してたんや
でも唯一の楽しみぶっ潰された日から何もできなくなった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:38.26ID:3jAYNLzR0
>>22
勉強できないからやろ
めちゃくちゃ成績下がっとるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:38:49.84ID:U7VmG4V30
>>25 スレ立てる元気はあるんだ
きもいね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:00.49ID:ldBpfndd0
悔しいかもしれんが諦めろ
イマドキ高卒で働くのも普通や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:55.44ID:3jAYNLzR0
>>26
スレ立てるのに元気なんかいらんやろアホちゃうかお前
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:33.39ID:yqxS8USl0
ワイ暇な大学生なんやけど家庭訪問しに行こか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:45.06ID:7w4UOmiZd
周りに配慮を強制する存在って面倒だよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:21.48ID:3jAYNLzR0
>>31
配慮なんてされてねえわボケ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:17.72ID:2IB5HrIz0
なんでこんなに攻撃的なの?
ワイリアルでこんなやついたら張り倒すわ
そしたらシュン…ってなるくせにな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:44:22.79ID:0RZJwcwC0
アフリカで一人で生活してみろ うつなんか考えてる暇なくなっから
環境への甘えなんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:19.21ID:7w4UOmiZd
頼むから他の受験生刺したりするなよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:09.48ID:3jAYNLzR0
>>33
お前はアホやなあ
攻撃的に来られたから攻撃的な口調で返すんやろが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:52.05ID:3jAYNLzR0
>>35
まあそこまではいかんわ。
加害する前に自殺するから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:56.38ID:5oNi2KQBp
ワイガチの鬱病でちょうど今日診断書書かれて傷病休暇入りしたけどこんだけレスに突っかかる元気あるなら大丈夫やと思うで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:32.93ID:yqxS8USl0
ワイは今はひどいけど受験終わるまでは軽い憂鬱って感じで良かったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:38.91ID:3jAYNLzR0
>>38
大丈夫じゃないんやけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:15.18ID:C2Diqt/40
抗うつ薬飲んだらマシになったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:46.06ID:6Pjliq7Y0
いくつになっても甘えん坊
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:32.47ID:3jAYNLzR0
甘えとらん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:43.54ID:Hx2i8Koy0
実際現役で受からなかったんなら浪人しても無駄やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:04.38ID:3jAYNLzR0
甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない甘えてない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:09.13ID:c4qjOm0f0
シンプルに甘えやろ
どうしようもない甘ったれ
自殺も口だけでできんやろな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:45.41ID:9nhVkY5K0
甘えじゃん
本当の鬱は耳鳴りで三半規管おかしくなって家の螺旋階段の最上部から真っ逆さまに落ちて骨折で休職するから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:48.80ID:rPbfI/Rk0
仮に全て言うとおりやとして鬱になる前から配慮されんような人間が鬱になってさらに価値が落ちたら何で配慮されるようになると思うんや
受験生としての責務も果たしとらんのにやで
お前を潰した世界に何を期待しとるねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:53.42ID:3jAYNLzR0
>>46
じゃあ俺と代わってみろや!!!!てめえ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:03.13ID:G3BZrg3K0
勉強しなければええやん
働けよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:30.78ID:yqxS8USl0
本当の鬱とか甘えとか全然わからんけど辛いもんは辛いんや
生産性とか行動とかで測れるものとちゃうよ
過去は救えないけど病院行って未来作ろうや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:59.72ID:3jAYNLzR0
働きたくないんや
奨学金借りてでも大学行きたい
楽しい思い出作ってみたい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:03.04ID:KFJJb0LId
別に甘えてもええぞ
今ネットにも掃いて捨てるほど「辛かったら逃げていいよ」なんて言葉もあるからなぁ

でもその逃げた先の人生の責任はお前以外だーれも取ってくれないからな?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:13.49ID:f5ocLJCc0
オナニーの勉強しかしてなそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:57.76ID:R1o2Rqo/0
昼夜逆転してなかなか勉強が効率よくできないし心做しかから集中力も減ってる気がするんやがどうすればええ?今日も治そうとしたけど昼寝てしまった…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:59.97ID:GCogJKrU0
ふーん、なんJはできるんだ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:02.24ID:v8zK8IGU0
>>51
鬱に己の無知という現実を足し算すると人間は壊れるんやで
ソクラテスみたいなメンタルしてる奴が鬱になると思うな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:28.33ID:3/9LxYFp0
別に1年2年ずれたって人生になんの影響もないぞ
ワイは1年大病で潰れて1年留学の影響でずれたけど何一つ変わったことないし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:10.59ID:gR2eb1tiM
ゆっくり1週間休め。本当にダメなら1ヶ月寝てもいい。完全に精神崩壊したらもう数年は戻らない。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:22.26ID:8dfli4hy0
>>53
楽しい思い出が作れるなら鬱やないやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:47.04ID:QVQT4KG1d
>>52
病院行く時点で未来消してるやろそれ
待ってるのは薬漬けで医者に首輪されて定期的に金を渡す未来や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:58.34ID:16q2nepQ0
他人事だと思って面白がって好きなだけ休めって甘い言葉かけるけど、その結果は誰も責任取らんからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:39.75ID:GCogJKrU0
>>63
ほんこれ 他人事だから気軽に数年休めとか言える
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:42.03ID:3jAYNLzR0
この状況から抜け出すには頑張るしかないってマジなんか?誰も助けてくれないんやろ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:47.97ID:KFJJb0LId
>>62
キミは薬漬けにされてるの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:11.86ID:v8zK8IGU0
>>59
思ったより酷くなかっただけや
その一年が違ったらお前は大スターかも知れへんのや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:25.56ID:GCogJKrU0
>>65
頑張らないでAOで進学先確定させろ
少し気が楽になる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:02:48.74ID:9nhVkY5K0
しっかり休めと言うやつは実際休んだ後の苦労の面倒は見てくれないからな
休むのは治療に重要やがそれ相応の苦労を先延ばしにしている事実から目を背けたらあかんで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:35.82ID:9nhVkY5K0
>>65
助けてくれるのは薬だけやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:05.97ID:Z1RLDNwip
ガチで診断されたん?ちなみになんの薬飲んでるん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:29.21ID:16q2nepQ0
>>65
その状況から抜け出すには金やな
金があれは何でもできる
ここで口座晒して軍資金作ろう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:41.47ID:QVQT4KG1d
>>66
行くわけねぇだろばぁぁぁぁぁか
常識的に考えて他人が他人を助けるわけがない
仮に助けるとしてもなんらかのメリットが必要
じゃあそのメリットは医者にとって何かって行ったら金だよね
もう精神科医の実態わかっただろ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:22.94ID:QVQT4KG1d
>>65
誰かが助けてくれるのが当たり前なわけないやろ
今までどんだけ甘えた人生送ってぬくぬくと温室育ちしてきたんや?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:52.77ID:KFJJb0LId
>>73
薬漬けにされてる訳でもないのに憶測でモノ語ってるの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:57.92ID:ztuUF2ZY0
一年くらい何もしないで身体休めろ
今のおまえはパンク寸前な
頭空っぽにして身体労れ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:08.35ID:v8zK8IGU0
>>69
頑張ったらどうせダメだったんやから休める時間を享受して取り返しのつかない事を自覚した上で自害しろっていうプッチ論者もおるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:01.83ID:8dfli4hy0
楽しい思い出が作れる時点で鬱病ではない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:14.28ID:QVQT4KG1d
>>75
憶測ちゃうぞ
他人が他人を理解できるわけないし救えるわけもない
行く意味が元から無いんだよ
お前らいつまで騙されてるの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:37.50ID:3jAYNLzR0
>>74
中3までは普通に生活してた
いじめもなく勉強もして友達もいた
誰かに助けてもらわなくても生きていけてた。
でも中3からいじめ始まっていきなり周りから人がいなくなったんや。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:11.77ID:MLR2V7J40
高校俺も鬱で2年のときにやめたよ
運良く大学行ったけど就職してまた躓いた
会社辞めて(辞めることになって)2年間引きこもってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:12.83ID:aXODO4qd0
年単位で休めとか言ってるやつ鬼だな
一年呆けてたら遅れなんて取り戻せなくなるぞ
楽な方に堕落させようとする悪意の塊ばかりやなここ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:09:42.43ID:MLR2V7J40
休むってのができんやろ
俺もそうだけど時間だけが過ぎてくんよ
負い目を感じるけど、トラウマで前に進めないし、少し進んだとしても壁にぶち当たって体調崩すからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:21.37ID:QVQT4KG1d
>>80
イジメなんて無視か反撃でええやん
そもそも他人が周りに居ないからなんなん?
お前のことはお前しか救えんぞ?
元から他人が敵だったそれだけやん
絶望も知らないからそんな甘ったれた人格になったんやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:49.56ID:9nhVkY5K0
ワイ1年休職してる間に就労支援機関に通ったりしてたけどそれでも元の自分とは比較にならないくらい脳みそ縮んでパフォーマンス悪くなったで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:58.69ID:v8zK8IGU0
>>82
人生の遅れとは何なのかと自分で考えるのはやめるなよ
人間になれなかった癖に人間に戻りたいと悔いるのはお門違いや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:43.38ID:KFJJb0LId
>>79
でもキミには実際に精神科になにか害を与えられた事実はない訳だよね?
なのに勝手に精神科を敵視している...?
これを憶測と言わずになんと...?🤔🤔
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:47.41ID:MLR2V7J40
>>85
しかも前の状況より良くなるってことがないからモチベも上がらんし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:57.67ID:XApLZi2K0
どこ志望?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:02.50ID:LRlas2qs0
んで今日勉強何時間したんや?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:21.27ID:G5/djsTQa
実際こうやって逃げてるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:14:05.38ID:3jAYNLzR0
>>84
いまが初めての絶望や
こんなもんちゃうの?ワイ17才やで?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:14:54.81ID:EBm0ik2U0
ワイ不登校から6年浪人して気狂って30にもなってひきこもりニートワイよりマシやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:08.41ID:3jAYNLzR0
>>89
早稲田や でももう無理かも
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:28.53ID:v8zK8IGU0
>>93
お前みたいのはバカ校出て就職したって同じ事になっとる
留年のせいじゃないとは俺が保証するよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:43.54ID:3jAYNLzR0
立ち向かう俺は 自分に立ち向かうで 明日から学校行く
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:27.20ID:EBm0ik2U0
>>95
よう説明せんがまともな人間しかいないまともな環境やったら普通の学校普通の職場で5chにも触れることなく生活送れとると思うで
そのストレス耐性ない自分ルートやと結局落ちぶれポイントあるやろうが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:19:20.29ID:mJT9FjwY0
>>32
そらそやろ配慮する必要ないもの
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 22:20:42.38ID:3jAYNLzR0
>>98
そんなんわかっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況