X



【悲報】Yahoo!社長「都庁で働いて分かった、日本は公務員イジメし過ぎたんや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:06:05.41ID:xqaqtAPTM
宮坂:行政に来て感じるのは「何をどう〝小さく〞するのか」という問いの重要性です。

「小さな政府」というと、人員や予算を縮小するイメージが先行しがちですが、コロナ対策や災害対策に取り組む中で、僕は「ちょっと小さくしすぎたのではないか」という感覚をもちました。

行政の仕事は上下水道や交通などエッセンシャルワークが多くを占め、非常時にもギリギリの状態で対応しています。さらにここ数年はオリンピックの仕事もあったわけです。

ゆとりがない状態では新しい改革も難しくなりますし、人口1000人あたりの公務員の数は、諸外国と比べて日本は非常に少ないといわれています。行政においては、何をどのくらい「小さく」するのかという議論はもう少し重ねてもいいのではないでしょうか。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:46.23ID:FvcvGCc/0
>>48
道州制導入や!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:09.48ID:ZpDBTEXvM
>>7
田舎に誰も使わない立派な道路とかがお望みか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:14.62ID:DN3WjX82r
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
 
☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
 
☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:24.68ID:I9b6LlUI0
昔の公務員は行政処分やら指導やらで民間いじめまくってたからな
これからはいじめられる番や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:39.60ID:RHkR5+DE0
>>45
あんだけ働いてあの給料は十分おかしいやろ
それに官僚がいくら国民の生活を左右したとしても直接的に自分の給与額を増減できるわけやないし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:46.69ID:OHTiDBPj0
自分が働いた場所だからだろ
底辺職で搾取されてみろよまた世界の見え方変わるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:51.90ID:FvcvGCc/0
>>53
公務員の給料を下げてPB黒字化の目標達成に貢献しようや😂
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:39.33ID:OHTiDBPj0
みんなあつまれあつまれして井戸もいっこで共用
トイレも一個で共用 もう終わった国ですから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:47.17ID:QVQT4KG1d
>>53
中小企業は残業100時間して手取り20万ようやく超えるとか当たり前なんやが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:20.02ID:1Y7+asHf0
>>57
東大出て官僚なってるやつと
Fラン出て中小入ったやつを同列で比較すなよ
人間としてのスペックがちゃうぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:39.48ID:J3WG4tWb0
>>57
働くやつも働くやつや
そんな中小つぶれた方がええんやから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:39:49.02ID:tXLnLPUE0
ネット上で誹謗中傷してるやつ、50代40代の男と40代30代のババアが圧倒的に最多数でしたw

https://asset.bengo4.com/topics/24007.jpg


回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると
50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました
https://www.bengo4.com/c_23/n_14256/
老害www

ヤフーニュースのコメント欄、50代40代が最多w
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20150904-a171/
現在、Yahoo!ニュースに投稿されるコメントの数は1日当たり約14万件、
利用者は1日当たり約4万人だという。コメント投稿者の内訳は、
男性が80%以上で、これに年齢を加えると、30歳から50歳の男性が50%以上を占めている。
Yahoo!ニュースの主要ユーザーは30代男性だが、コメント機能に限っては40代が突出して高い傾向が見られるとのことだ。

良い歳こいてネットでねちねち暴言かwww
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:04.75ID:riOf/CqFM
ガイジ日本

公務員の仕事を高度化します

公務員の仕事を増やします

公務員の仕事のIT化はさせません、紙のぬくもりと電話の温かさが大切です

公務員の給料下げます

公務員の人員減らします
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:24.32ID:riOf/CqFM
>>57
偏差値低そう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 21:42:08.35ID:FvcvGCc/0
>>61
3つ目は老害職員のせいでは?
年功序列・終身雇用の″恩恵″やね🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況