X



ついに副業の収入が本業を上回った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:08:17.88ID:wNNzYXM10
もはや年金のために働いてる
0002風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:09:09.96ID:jfta8zNLa
独立しちゃえ♪
0003風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:10:07.73ID:wNNzYXM10
>>2
厚生年金はほしいのよな、楽な仕事に転職できればいいんやが
0004風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:10:42.06ID:eLpTFmk4M
なんの副業や
0005風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:10:51.01ID:WfXiDJ710
ワイにも教えてクレメンス
0006風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:12:35.09ID:wNNzYXM10
>>4
無人販売の店舗運営してるのとアフィリエイトや
0007風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:13:02.46ID:wNNzYXM10
>>5
無人販売のお店や、誰でもできる
0008風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:13:07.88ID:QQJiuLhUd
無人販売ってなに?野菜じゃないやろうし
0010風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:13:47.54ID:Ofcm5V/rM
>>7
もうそれフランチャイズか情報商材でビジネス拡大チャンスやん
0011風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:14:15.29ID:2sCnaccQM
前年度いくら税金払ったん?
0012風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:14:43.10ID:wNNzYXM10
>>8
餃子とかや
0013風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:15:12.20ID:AXI5PQcs0
>>12
近所にあるわ
キミやったんか
0014風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:15:27.13ID:wNNzYXM10
>>9
30ぐらいは手元残るようになってきた
0015風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:15:45.43ID:wNNzYXM10
>>10
元がFCやからな
0016風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:16:11.14ID:oXH/xQZU6
まとめサイト速報も新規参入はむりやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:16:40.21ID:wNNzYXM10
>>11
まだ払ってない
0018風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:16:53.34ID:wNNzYXM10
>>13
めちゃくちゃいっぱいあるやろw
0019風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:17:30.75ID:wNNzYXM10
>>16
まとめサイトやない、副業やら投資のことブログに書いてる
0020風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:17:58.66ID:8h1TQh9Sr
マイクロ法人っての設立すれば厚生年金利用できるってYouTubeのライオンが言ってた気がする
0021風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:18:18.44ID:2sCnaccQM
>>17
やばいやん
延滞か?
0022風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:19:43.29ID:wNNzYXM10
>>20
見てみるわ、サンガツ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:20:17.87ID:wNNzYXM10
>>21
そういう意味やないwまだ納税義務がないだけや
0024風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:21:29.38ID:AXI5PQcs0
ワイもやりたいな
0025風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:21:42.64ID:5sB/GXi6M
ブログ貼って
0026風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:22:04.44ID:AXI5PQcs0
でも副業言うても働かないかんのよな
0027風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:22:30.95ID:Vxazo+r10
アフィリエイト
0028風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:22:57.22ID:072AxX3g0
家族いるなら仕方無いけどそんなに厚生年金にしがみつかなくてええやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:22:58.07ID:8h1TQh9Sr
>>26
今なら5ちゃんのスレ内容をゆっくりに朗読させてYouTubeに上げるだけでええで
0030風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:23:14.68ID:eLpTFmk4M
餃子の無人販売って
毎朝餃子大量に焼いて家の前置いとくんか?
0031風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:23:23.59ID:5sB/GXi6M
ていうかすごくね?
半年でお店の経営もアフィリエイトも成功したんか?
天才やん
0032風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:23:47.92ID:wNNzYXM10
>>24
場所にもよるけど300〜400万有れば始めれるで
0033風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:24:06.97ID:wNNzYXM10
>>25
いややw
0034風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:24:38.50ID:wNNzYXM10
>>26
せやね、商品の補充とか清掃は嫁がやってくれてる
0035風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:24:57.39ID:wNNzYXM10
>>28
嫁と子供おるんよ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:25:16.11ID:wNNzYXM10
>>30
生餃子を冷蔵庫入れとくだけや
0037風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:26:18.77ID:wNNzYXM10
>>31
店は3年目やな、ブログは収益発生するまで1年半かかった
0038風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:26:30.33ID:DQmEpj0va
みんな器用に副業やるよな
元手も才能もないから無理やわ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:26:41.87ID:fBQSl63D0
ブログとかよくそんなに長いこと続けられるな
0040風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:27:36.64ID:wNNzYXM10
>>38
ワイも元手なんかないで、ブログなんか数千円で始めれるし店舗は全部借り入れや
0041風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:27:43.09ID:9GQemoT30
よう300万も使ってそれ始めようと思ったな
そこがパンピー違うやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:27:48.74ID:ZnG2GnpG0
ワイも個人輸入と自販機で副業しよかな
ちなニート
0043風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:28:59.47ID:wNNzYXM10
>>39
ブログは週一とかしか更新してないし、嫁にも手伝ってもらってる
0044風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:29:07.66ID:q+1ih9XEa
独身高齢の男おるか?
その層は増加確定やから互助メディア作ったら大儲けできるぞ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:29:46.40ID:6xVLyw3oa
ブログ大変やろ
あれ凄く根性いるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:30:43.06ID:wNNzYXM10
>>41
親も経営者やからその辺はなんか影響あるんかもな
0048風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:31:10.65ID:wNNzYXM10
>>42
知識ある商材あればええやろな、ワイはそういうのが無かったから
0049風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:31:11.00ID:ZnG2GnpG0
>>44
互助って何するんや
同好の友を見つけるアシストするサイトを作ればええんか?
0050風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:32:00.79ID:wNNzYXM10
>>45
最初の一年はマジで辛かった、アクセスも全く増えへんし
0051風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:32:32.44ID:wNNzYXM10
>>46
嫁が33で子供は3歳0歳や
0052風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:33:19.42ID:q+1ih9XEa
>>49
お互い慰め合ったり独身男が生きるために必要な情報を載せたりするんやで
0053風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:34:43.68ID:pe0+PIWTd
アフィはなんやまとめブログ?
アダルト?
0054風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:34:56.87ID:z5RkdRWc0
>>28
夫婦二人分の国民年金払うより最低限の厚生年金に入った方がコスパええやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:35:21.76ID:wNNzYXM10
>>53
副業と投資やらのブログやってる
0056風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:35:53.41ID:/rd/I4IVM
すまん30超えて本業30万超えない雑魚??
0057風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:36:08.13ID:ZnG2GnpG0
>>48
知識ないなあ
どのみち学ぶことの方が多くなりそうやし勉強するわ
就業にも繋がりそうやしな
0058風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:36:16.22ID:wNNzYXM10
>>54
ワイの祖父母みんな国民年金で苦労してるの見てきたから不安なんよね
0059風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:36:41.01ID:oLUHbrgj0
youtuberかな?
ワイも底辺派遣やけどyoutubeの方が稼ぎ多いわ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:36:46.92ID:wNNzYXM10
>>56
そうなんよ、手取り27前後や
0061風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:37:14.36ID:hbcwcoVLd
>>59
何も読んでなくて草
0062風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:37:43.93ID:ZnG2GnpG0
>>52
慰め合うところが難しそうやな
その層を叩く空気ができてしまいそう
0063風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:37:48.22ID:pe0+PIWTd
>>55
はえ〜スゴヨ
いつからやってるんや?
0064風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:38:07.18ID:wNNzYXM10
>>57
ニートで時間あるならなんでもできるやん!
0065風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:38:30.08ID:wNNzYXM10
>>59
ちょっとは読んでほしい😭
0066風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:38:46.12ID:6xVLyw3oa
>>50
なんかきっかけあったんか?
アクセス増えたきっかけ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:39:09.48ID:wNNzYXM10
>>63
ブログは6年前ぐらいからやな、未だに数万円とかやで
0068風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:39:19.07ID:ZnG2GnpG0
>>64
スケジュール管理カスすぎて1日10時間プログラムを書いて面接も入りまくりニートのまま過労死しそう
0069風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:40:47.55ID:oLUHbrgj0
ブログは今コスパ悪い
よっぽどSEOに精通してないとクソみてなまとめブログにすら勝てんぞ
ガチっててもgoogleは個人より企業の方が上に出やすいし
0070風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:40:55.87ID:zyfPbLZxd
節税対策てしてるんか??
0071風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:40:57.17ID:wNNzYXM10
>>66
仮想通貨が流行ったから一気にアクセス伸びたんよ
0072風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:41:09.14ID:ZnG2GnpG0
操作できる動画見たいなやつ作ってるんやが、普通に店頭広告商材として使えそう
0073風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:41:26.75ID:wJ1uleJVa
>>71
運ゲーやなぁ
0074風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:42:10.44ID:XBzkXBlca
fCの割合が高い感じか
0075風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:42:10.92ID:wNNzYXM10
>>68
色々やると大変やからまず何か一つ始めてみたらええやん
0076風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:42:28.39ID:9WaIEmmb0
普通いかに社保入らんようにするのに
厚生年金払いたいとか律儀やな
0077風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:42:56.83ID:vtB9nDu3a
400万でfCは勇気いるなぁ
それなら別の投資に使いたくなる
0078風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:43:06.13ID:pe0+PIWTd
>>67
はえ〜長くやってるんやなぁ
0079風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:43:09.23ID:wNNzYXM10
>>69
結局ブログに帰ってきた感じやな、YouTubeも手出したけど諦めたわw
0080風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:43:09.94ID:ZnG2GnpG0
>>75
なるほどサンガツ
ワイはまずはITからやるわ
0081風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:43:42.38ID:wNNzYXM10
>>70
これからやな、ようやく利益でたとこやから
0082風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:44:05.94ID:wNNzYXM10
>>72
すごいやん
0083風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:44:29.31ID:oLUHbrgj0
400万じゃ何もできんぞ
fcなんてやめとけやめとけ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:44:52.38ID:wNNzYXM10
>>73
せやな、投資熱が高まったのがよかった。あとはTwitterで地道にフォロワー増やした
0085風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:45:19.05ID:wNNzYXM10
>>74
2店舗やってるんやがそれぞれ別のFCや
0086風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:45:39.79ID:wNNzYXM10
>>76
国民年金安すぎて不安や
0087風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:45:45.91ID:q+1ih9XEa
>>62
ユーザー参加型にするとなんJみたいになりそうだから最初は情報提供する感じでやったらええかもな
もし自分が高齢独身なら必要なものが肌感覚で分かるだろうし
0088風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:46:11.63ID:ZnG2GnpG0
>>82
今のところ一銭にもなってへんけどこのスレのおかげで活用法が見えたわ
0090風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:47:00.46ID:wNNzYXM10
>>77
ワイも400万手元にあれば違うもんに投資してたと思う
0091風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:47:30.20ID:wNNzYXM10
>>78
他の人も言ってるがブログは効率悪いと思う
0092風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:47:32.98ID:fBQSl63D0
行動力あればいろいろとやれる案はあるけど結局行動できないからなにもできんわ
0093風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:47:49.50ID:wNNzYXM10
>>80
頑張ってな、応援してるで
0094風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:48:06.37ID:ZnG2GnpG0
>>87
ワイが今25で当事者の気持ちがわからんしそういうのは集合知やと思うから知識を提供したくなるような仕組みを作るのが良さそうやな
0095風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:48:21.33ID:ZnG2GnpG0
>>93
サンガツ
0096風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:48:34.58ID:wNNzYXM10
>>83
君は誰に対して言ってるの?
0097風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:48:36.63ID:H7xGGpeW0
餃子の無人販売なんてあるのも知らなかったしそんなに儲かるんか
0098風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:48:50.53ID:zyfPbLZxd
>>81
ええなぁワイも給料減り始めたから副業やろうかなぁ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:48:51.12ID:wNNzYXM10
>>89
せや
0100風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:49:23.21ID:wNNzYXM10
>>92
会社員か?
0101風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:50:20.99ID:wNNzYXM10
>>97
めちゃくちゃ儲かる訳やないけどランニングコストが低いから損益分岐点がかなり低い
0102風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:50:23.21ID:ZnG2GnpG0
高齢独身男性に限らずライフハックが属性別に集約するサイトを作るのがゴールになりそうやな
0103風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:50:35.02ID:2Nh8yB79a
>>90
どゆこと?金借りてはじめたの?
0104風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:51:29.35ID:fBQSl63D0
>>100
せやでまともに時間とれるのは土日くらいやけどその時間でやれることやろうと思うけど当日になると何もやらないんや
0105風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:51:38.71ID:wNNzYXM10
>>98
今はお金使わなくても始められること色々あるからやってみたらええんちゃう?ワイも会社が斜陽すぎて不安になって始めたから
0106風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:51:54.08ID:nc/QLobVM
>>1
NFTを買ってブラウザで稼働させるだけで儲かる!?
次世代のSTEPNになるかも?
【Gnome mines】が凄い!!

tps://i.imgur.com/mvmRV2F.jpeg
tps://i.imgur.com/41trICk.jpeg
0108風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:53:00.54ID:FAPlJdB3a
本業のメリットは年金以前に安定性やろ
なにちょっと月の収入超えただけで浮かれとんねん
どっちも辞めても一生食えるぐらいの蓄えできてから浮わつけ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:53:03.28ID:pe0+PIWTd
>>91
やろなみんなやって飽和状態だし
ちなみにイッチ的に熱いビジネスとかある?
0110風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:53:08.32ID:wNNzYXM10
>>103
そうやで国金から借りた
0111風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:53:43.59ID:lumTkNACd
>>23
0112風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:54:03.28ID:wNNzYXM10
>>104
わかるわ、めちゃくちゃ小さい目標たてるといいで。ワイもブログスタートするだけで一年かかったからw
0113風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:54:05.97ID:4wlKcuVw0
>>99
こないだ餃子泥棒のニュースやってたけどセキュリティ的に平気なんか?
0114風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:54:18.57ID:NjO41ARI0
ブログよりnoteのほうがええか?
0115風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:55:52.04ID:wNNzYXM10
>>108
そんなこと百も承知でんがな
0116風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:56:01.06ID:lumTkNACd
>>110
確定申告は?
0117風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:56:20.40ID:wNNzYXM10
>>109
あったらやってるw
0118風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:56:57.98ID:wNNzYXM10
>>113
今のところトラブルは無いけど今後多少は出てくるかもね
0119風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:57:20.65ID:wNNzYXM10
>>114
noteはやったことないなぁ
0120風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:57:30.79ID:KeVqB7PN0
ワイも副業の方がサラリーより多いわ
多かったら月残るのが副業だけで100くらい
平均して40くらい
0121風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:57:33.87ID:wNNzYXM10
>>116
青色や
0122風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:57:38.99ID:8yF61Kmw0
Twitterのフォロワーどんくらいおるん?
0123風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:57:58.30ID:wNNzYXM10
>>120
すげーな、安定せんから会社は辞めない感じ?
0124風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:58:30.52ID:KeVqB7PN0
>>123
本業を副業にしてるんやで🤫
0125風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:58:48.22ID:KeVqB7PN0
本業の副業や🤭
0126風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:58:54.58ID:pe0+PIWTd
>>117
まあそうよなw
0127風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:59:05.09ID:wNNzYXM10
>>122
3万超えたで
0128風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:59:18.59ID:wNNzYXM10
>>124
なるほどw
0129風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:59:52.03ID:ZnG2GnpG0
調べたけど思ったよりアナログなんやな
ここにデジタル宣材入れるとさすがに浮きそう
0130風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 13:59:54.49ID:lumTkNACd
>>121
ん?企業での源泉徴収は?
0131風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:00:48.26ID:1QIqTkyfa
>>23
ふぁーーーー!ーーーーー
0132風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:01:06.11ID:ZnG2GnpG0
セキュリティ心配になったけどよく考えると自販機とかも似たようなもんよな
0133風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:01:20.09ID:wNNzYXM10
>>126
それでも会社員が始めやすい副業となると
・ブログ
・YouTube
・転売
・不動産

このあたりやないかな?
0134風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:02:26.79ID:xVw/pjR80
そんなに簡単に儲かるなら自社でやるでしょ
それを初期費用400万って…ワイは騙されんぞ
0135風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:02:29.58ID:TPZ3h8aV0
ええなあ
嫌になったらリーマン辞められるって状況が羨ましいわ
0136風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:02:39.80ID:wNNzYXM10
>>129
やり方次第やないかな?
0137風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:03:08.98ID:iB8uCRrE0
>>23
意味不明や
普段の給与より副業の方が所得上なんやろ?
バリバリに納税義務ありやんけ
0138風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:03:27.90ID:wNNzYXM10
>>130
どういうこと?もちろん源泉徴収はされるで
0139風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:03:30.26ID:ZnG2GnpG0
>>136
なるほど
せっかく調べたのに固定観念を入れて宝の持ち腐れにするところやったわ危なかった
0140風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:03:52.95ID:wNNzYXM10
>>134
すごい儲かるイメージはないけど低リスクやな
0141風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:04:30.58ID:wNNzYXM10
>>135
辞める勇気はないけどな、あとはこれをもう少し安定的な資産作りにしていかんとな
0142風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:05:11.44ID:wNNzYXM10
>>137
去年までは利益出てないということや
0143風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:05:24.00ID:lumTkNACd
>>138
あれあれ所得は何所得なんや?
0144風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:06:06.49ID:TPZ3h8aV0
マイナーな国のマイナーな製品で個人輸入ビジネスやるもうそうしてるんやけどなぁ
在庫家に抱えて、なんとかできんかなぁ
0145風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:06:24.95ID:lumTkNACd
>>142
ん?青色で確定申告してたわけだよな?
0146風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 14:08:54.50ID:Z0D2qKT00
手取り30なら辞めないほうがええやろ絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況