X



最近の大学生、wordをPDF化して保存できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:47:12.93ID:9jVPB7dm0
ソースはワイの同期
0002風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:47:54.73ID:9jVPB7dm0
挙句の果てにわざわざadobeの公式サイトで変換してて草生えた
0003風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:47:58.12ID:6zXuzMNEM
出来るけど?🙄
0004風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:48:31.57ID:bnC0TN8uM
できるぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:48:35.19ID:tnd9bkk+0
普通印刷してからスキャンしてPDFにするよね
0006風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:48:45.93ID:Z7YLwsjdd
嘘つくな
エクスポート選ぶだけやぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:49:13.88ID:964ygi/60
こういう知らないからできないだけで知ってれば一発でだれでもできることでイキるやつって大体無能
0008風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:49:36.65ID:aYCrYkL4a
知らなくてもエクスポートの意味知ってればわかるよね
0009風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:49:53.84ID:Gbo1sYKb0
いや印刷でMicrosoftのPDFにする奴選ぶだけやろ…
0010風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:49:56.37ID:uAKgoQ7HM
スクリーンショットよりスマホで画面撮った方が早いのも知らんよな
0011風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:50:00.77ID:QcxMX48z0
スクショしてjpegをpdfにするンゴ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:50:16.29ID:wPKlxmiB0
>>9
マジでこれ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:50:30.91ID:8G3hZ8nKM
普通画面をスマホで写真パシャだよね
0014風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:50:32.57ID:RP0oKuWp0
word2pdf使うだけやん
0015風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:51:00.74ID:eFJcR+m50
ワイはノートに書いた答案を写真撮ってPCに送ってその写真をwordに貼り付けてPDF化してるんやけど
もっとマシな方法ないん?
0016風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:51:24.80ID:oY6zjZ/nd
>>7
ええこと言うやん
0017風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:52:07.93ID:8G3hZ8nKM
>>15
スキャナー買うかコンビニでスキャンしろよ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:52:13.08ID:qwi7a57da
f12→pdf選択→保存
0019風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:52:31.14ID:9cE8dLaL0
>>15
adobe scan使え
0020風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:52:45.26ID:8G3hZ8nKM
>>9
ガイジ?
F12使えよゴミ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:53:09.42ID:V9W4gLl00
>>7
これな
ほんまの無能は分からんことを分からんと言えなかったり自分で調べて解決できん奴や
0022風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:53:16.91ID:9cE8dLaL0
授業ファイルppsxで送ってくるバカ教授死ねや
いちいちパワポ開いてファイル開いてpptxにして保存してるわ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:53:41.74ID:uAKgoQ7HM
>>20
やってる事は同じやん
0024風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:53:44.91ID:Jdig7PW7M
おっさんの方ができなさそう
0025風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:54:00.82ID:59sW5SBb0
今んとこPDFにしてって言われたことない
0026風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:54:15.58ID:ADd2KaEWd
ええ…
0027風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:54:20.42ID:pGNcHs77a
f12ってなんだ 名前をつけて保存で拡張子選ぶんじゃないの
それのショトカか?
関係ないけどpdfをワードで編集できるの4年になってから知ったわ
アクロバットpro入らないといけないと思ってた
0028風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:54:38.25ID:RP0oKuWp0
結局大学時代ほとんどword使わんかった
0029風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:54:47.02ID:qwi7a57da
新人にpdfで保存しといてって言ったらファイル名の拡張子を訂正しただけでびびったわ
0030風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:55:11.87ID:vLH9bc0Na
>>21
これやわ
4月に入って来たアホがまんまこれやからマジで腹立つ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:55:13.67ID:3OSFtmNE0
ワードとエクセルがニッポンサラリーマンに要求される最重要なITリテラシーなんだからな
0032風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:55:39.76ID:JxgcNL2UM
保存するときにpdf選べるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況