X



【悲報】人気ゲーム実況者「ねこくん!」、懲役2年6ヵ月執行猶予4年の判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:42:58.55ID:DJSUUDBj0
麻薬取締法違反などの罪に問われた人気ユーチューバーの西川雄大被告(22)の判決公判が、午前11時から開かれた。東京地裁は、西川被告に対して、懲役2年6カ月・執行猶予4年、コカイン4袋と大麻19本の没収を言い渡した。

西川被告は、「ねこくん!」として活動するゲーム実況者。登録者数は94万人以上にのぼるとされる。

西川被告は、今年3月、東京・新宿区歌舞伎町で、コカインおよそ1.2グラムを所持した麻薬取締法違反と、その事件で警察署に出頭した際、所持品の中から、およそ10グラムの大麻が見つかるなどした大麻取締法違反の罪に問われている。

今月10日の初公判で、起訴内容を認めた西川被告。被告人質問では、19歳から大麻を使い始めたと明かしたほか、動機については「生活環境から昼夜逆転してしまったりストレスが原因だと思う」と述べた。
0004風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:43:45.90ID:nv5cup4ap
本名ガチャSRくらいかっこええやん
0005風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:43:58.99ID:c9a9juBs0
誰?
0006風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:44:12.81ID:MrGorWii0
>>3
別人はるなよ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:44:25.67ID:z94IvYnV0
コカイン珍しいな
0008風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:44:34.79ID:Ba9D27Ks0
2枚目の髪の毛汚いな
0010風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:44:54.61ID:nv5cup4ap
なんJでスレが立つってことは加藤純一界隈ってことやな
となると加藤も怪しいで
0011風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:45:19.39ID:DtA4722Xa
大麻かと思ったらコカインかよ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:45:38.03ID:sqb+fSwe0
>>3
プロカメラマンの技術ってすげー
0013風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:45:51.95ID:q2AcCl9a0
コカイン決めて配信業でも人気あって幸せやったやろうな
0015風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:46:30.16ID:mWbs60u2a
>>3
下見てからだと上も微妙やな
0016風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:46:33.72ID:f+v3kH6Pd
執行猶予4年って事実上無罪みたいなもんじゃん
0017風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:47:09.73ID:VuXl2nin0
コカインゴリゴリにやってたらどうせ再犯するぞ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:47:37.31ID:6k/M1sISd
まったりストレス…
0019風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:49:10.47ID:Ue/GQEJMa
Youtubeでねこくんって調べたら関連にカマキリに大麻入れる動画出てきて草
0020風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:49:14.86ID:x81l47XR0
執行猶予あるならまたすぐ配信できるな
0021風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:49:54.92ID:MrGorWii0
泳がせてコカインの元締め狙ってんのか?絶対またやるやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:50:08.57ID:UIFOh4vR0
配信が伸び悩んでまたお薬に厄介になりそうで
一度覚えた快楽を脳は忘れられない
0023風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:50:33.21ID:1Y5NKqmy0
結構重いと思ったらコカインかよ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:50:40.98ID:oNP8Phb50
10gって相当な量やろ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:50:59.48ID:YE7SF7XP0
やめられんやろな
0027風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:51:03.21ID:gmmOBhYH0
ねこくん!、嘘だろ・・・
0028風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:51:14.30ID:8yyiM5P5r
大麻はわからんでもないがコカインは攻めすぎやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:51:15.59ID:04lBieMva
まーた執行猶予
やったもん勝ちやね
0030風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:51:24.47ID:yH5AGl630
コカインはあかんやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:51:51.40ID:KAf//Udna
ジャーナリスト気分で元いたチームのメンバーにどう思いますか?とか聞くやつがまた出てくるんだろうか
0032風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:52:14.30ID:WKWGPKHWM
ねこって名前にろくなやつおらんな
0033風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:52:26.59ID:b560NN+l0
執行猶予中って大麻できるんか?
0034風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:52:29.97ID:GHqI9LLqM
日本のコカインは希釈されてるから違うのにしたほうがいいンゴねぇ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:52:59.09ID:oLUHbrgj0
コカインやるとか金持ってんな
0036風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:53:12.28ID:f+v3kH6Pd
>>31
かねこみすず
0037風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:53:36.64ID:sqb+fSwe0
謝罪動画上げてるけど誰に謝ってんだって感じで笑ったわ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:53:42.39ID:oNP8Phb50
>>31
リスナーから聞かれまくってだるまが仕方なく一回だけ話してたわ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:53:59.45ID:lSGr83YY0
こいつ面白いんか?
0040風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:54:32.77ID:23iEChgU0
>>3
君写真と顔違くない?
0041風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:55:00.76ID:P12IeoBTa
重くね?大麻如きでこんな重刑になるか?
0042風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:55:15.76ID:j7t4P+q1a
執行猶予中に自転車信号無視でパクられたらどうなる?
0043風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:55:20.45ID:U1C2RzSWd
>>3
0044風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:55:31.91ID:P12IeoBTa
あー、コカインもしてたのね
0045風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:55:40.11ID:skl3W+cHd
雄大ってどこにでもおる名前やね
0046風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:56:08.34ID:EZFkzi5mM
やっぱ猫ってくそだわ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:56:57.82ID:khGYi4U40
大麻はあれやけどコカインはガチ感あるな
0048風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:57:54.26ID:PwwmsR+c0
キメねこくん…どうして…
0049風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 11:59:24.76ID:9EgbJfiuM
>>3
一枚目普通に吸ってるのかと思った
0050風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:00:36.99ID:pDsKqCVT0
コカイン含めて薬物を三年てガチ過ぎやろ
やっぱ実況ってストレス貯まるんやな
0051風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:02:15.43ID:YufDV8r30
イキりで吸い始めた とか フワフワするから録画前は吸わない とか謎に正直者で笑った記憶あるわ
0053風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:04:33.02ID:b2qXrANup
嘘!?あのねこくん!が!?!?ショック!!
0054風吹けば名無し(茸)垢版2022/06/16(木) 12:05:18.72ID:Vpw/B0q/d
執行猶予ついたんや
0055風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:07:13.48ID:msD2LKuad
>>50
キッズチー牛まんさん全部引き受けてたやろうし病むわな
0056風吹けば名無し(茸)垢版2022/06/16(木) 12:07:23.02ID:Vpw/B0q/d
薬って1発で実刑だと思ってた
0057風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:07:46.86ID:ecLlO4fKd
歌舞伎町の大麻やろうとかバリバリの陽キャで草
0058風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:07:57.24ID:m41nQ3lN0
なんか謝罪動画かなんかあけでたときのコメント欄に「更生して帰ってきてありがとう」的なコメントあったけどそう簡単にやめられたら逮捕されてないやろ
って思うのはワイだけか?
0060風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:09:49.17ID:BXx4M0EJ0
田代見たら一発アウトかと思ったら執行猶予つくんだな
0061風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:10:31.90ID:EZFkzi5mM
覚せい剤やったらOUTか?
0062風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:11:05.67ID:6g9VVArIM
ねこくんの命の輝きを見よ!
0063風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:12:39.49ID:A7E/T0+9M
>>3
もこうやんけ
0064風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:13:54.19ID:23iEChgU0
元ナルシストやけど下からアングルは
・目の小ささ
・一重
・目と眉の距離
・鼻の造形
・顎
・デコの広さ

誤魔化せるから最強なんや、韓国人アイドルもよくやるやろ?
0065風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:14:04.73ID:RrQItXI80
ねこ要素は?
0066風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:14:20.70ID:T4MABjVy0
ねこくんでオナニーしてたまんこ冷えてるか~?
0067風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:15:23.41ID:9cGL8q0Y0
そらシャブはあかんわ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:15:24.05ID:LvpsRv1Zd
金と時間が余っとるから少ししたら売る側から寄って来て再犯するやろ
大麻だけならまだしもコカインに手出しとるってそっち系の交友もかなりガッツリやないと中々無いし逃がしてくれんやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:15:26.73ID:rzeOBlTR0
17からやってんやろ
4年も我慢できないわ
0071風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:15:45.94ID:NKOe1cnrp
広告止められる訳でもないならノーダメどころかいい宣伝になったやろ
0072風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:16:17.15ID:RBb6eV9H0
お薬一回目って大体執行猶予つくよな
0073風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:16:29.86ID:R0UQ6n/Vd
>>60
単純な所持や使用だけなら初犯やったら必ず執行猶予付くで
0074風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:17:01.79ID:hBpwvjJE0
マンコ相手に商売しとるからノーダメやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:18:18.81ID:7SnAGdVC0
猶予与えていいのか?クスリ抜ける訳じゃないし絶対やるだろ
0076風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:18:31.02ID:Rb8TAvxz0
大麻の戦闘力が10とするとコカインの戦闘力はどのくらいや???
0079風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:19:28.39ID:R0UQ6n/Vd
>>72
初犯の奴らをいちいちぶち込んでたらマジで牢屋足りんくなるからな
0080風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:20:49.85ID:R0UQ6n/Vd
>>78
アホやろ
それは単純所持やなくて明らかに売る目的の所持やからや
薬物は売るのが相当罪重い
0081風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:20:53.14ID:2YZnPg4Fp
配信者って無駄にストレス溜まりそうだし横の繋がりも強いし他にも使ってる奴探せばいそう
0082風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:23:26.30ID:04lBieMva
>>79
いやちゃんとぶちこんで抑止力にしようよ…
0083風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:25:31.90ID:fCh5q4dO0
覚せい剤ですら再犯高いのにコカインとか絶対またするやろこいつ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:27:22.23ID:R0UQ6n/Vd
>>82
逮捕起訴判決確定で刑期も長いから結構厳しい方やで
普通の人間は出来心や流それて手出しても一度捕まったらそこで辞める
辞めれん人間は初犯でぶち込まれようが何やろうが辞めれん
一度だけセーフだからやっちゃえなんて奴はおらん
0086風吹けば名無し垢版2022/06/16(木) 12:29:55.47ID:Fc5lhQFnd
>>3
ゆゆうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況