X



ワイ「ほんますみません…次から気を付けます……」上司「どう気を付けるんだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:41.53ID:yHTE00ZOd
ワイ「……??」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:07.45ID:WzOORgNYM
何回同じミス繰り返したらそんなふうに注意されるんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:13.07ID:pucKyBila
上司「…??」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:20.15ID:Lt8liYohM
発達あるある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:45.04ID:yHTE00ZOd
最近の目立つミスはメールの誤字脱字やな気を付けようと一通に30分くらいかけて怒られて、急いでやると誤字脱字はおろかデータの添付忘れするし、それにビビって上司CCに入れないでやりとりしてたらこっぴどくしかられたンゴねぇ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:20:47.25ID:shb/nHD10
軽度の知的障害かも
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:26.70ID:fHSxOc7I0
どうも何もねーだろ
気を付けるんだよ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:23:04.30ID:KVTwD+IY0
例えばメールの誤字なら「次から誤字をしないよう気をつけます」でよくね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:24:55.90ID:yHTE00ZOd
無能なのは自覚しとるけど、じゃあワイやったやつの確認してくださいっていうといちいち確認させるなっていうし、注意して時間かけるとそれもそれで怒られるしどうすんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:14.53ID:+HVqqHoK0
たまに真剣に考えても対策ない時あるよな
そこでこの業務をこなす能力がそもそもないことに気づく
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:26:26.78ID:yHTE00ZOd
>>8
やからどうしたら誤字しないようになるんや?と理詰めしてくるんや読み直して気を付けますっていうたけどそれでもミスしたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:25.11ID:Lt8liYohM
>>11
詰んでるんや😔
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:43.70ID:rcNoOSFV0
お前を採用した奴が悪い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:14.63ID:MZfw/lVba
どう気をつけるのかどう行動を変えるのかって聞かれるけど根本ヒューマンエラーやから気をつけますしかないんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:30.66ID:43hbP9/YM
おそらく無意味なプレッシャーからくるものかと思われるのでまずパワハラ訴えて上司を更迭します
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:30:55.99ID:WzOORgNYM
>>15
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:13.62ID:M8UEmg2b0
わいと同じやん
ガイジはつらいよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:47.45ID:yHTE00ZOd
怒られてる内が花やってワイも叱りたくて叱ってるじゃないが上司の口癖なんなけどもうワイには時間がないのかもしれんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:28.41ID:tiZOUHtj0
分かってても違うって言って怒鳴ってくるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:33.34ID:jYzoGPTw0
上司「なんでこんな失敗したの?
ワイ「あれがあれで〜
上司「言い訳するな!!!

???
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:58.20ID:9gTA8gV20
上司「なぜなに分析書いて提出しろ」
ワイ「…(ただのヒューマンエラーに具体的な理由も改善案もあるわけないやん…)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:35:09.78ID:M8UEmg2b0
>>21
ほんまな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:04.18ID:Lt8liYohM
>>14 >>21
ワイ「ヒューマンエラーなんでぇ対策とかはゴニョゴニョ」
上司「ヒューマンエラーの対策を考えんからミスし続けるんや😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況