X



寿司屋「トラウトサーモンってニジマスですよ。ありがたく食ってるやつはアホなのです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:57:06.34ID:Hb51DxH30
まじかよ
0002風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:57:42.69ID:EragHg+Da
アトランティックサーモンもあるやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:57:53.20ID:CuOKZO9f0
玉ねぎとマヨネーズのせたろ!
0004風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:57:53.94ID:Hb51DxH30
実はトラウトサーモンはサーモンではありません。
食べることを目的に養殖された、ニジマスのことを指しています。



わぁ…
0005風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:58:51.68ID:saNVc0jHd
じゃあニジマスで売れよ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:58:52.82ID:0bvnL60eM
どっちも川魚やしええやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:58:58.86ID:Hb51DxH30
その辺のニジマス釣って生で食うのと変わらないって事でしょこれ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:59:03.19ID:q5YoRocB0
情報はうまいか?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:59:15.56ID:UAKhh40A0
おいしいならよくね
0010風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 12:59:32.83ID:Hb51DxH30
>>9
そういう問題ではない
0011風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:00:17.89ID:Ct/7kjtXM
じゃあニジマス下さい
0012風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:00:45.23ID:VnCwj4GNa
鮭と鱒は違うのに勘違いした客も悪い
0013風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:00:56.50ID:EragHg+Da
>>4
そもそも日本の食品業界でいうサーモンは生食できるサケマスを指すから何も間違ってないが
0014風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:01:07.58ID:LxWiSr0v0
じゃあ寿司屋でサーモン食いたくなったらニジマス頼めばええんやな
0015風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:01:11.95ID:AEj0Ha9O0
でもうまいからいいじゃん
0016風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:01:19.28ID:NVuWd6dv0
ニジマスだからありがたくない意味がわからん
0017風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:01:27.73ID:t1cdAwyO0
美味いからニジマスでもいいぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:02:07.08ID:EragHg+Da
>>7
まず野生は寄生虫で無理や
あと淡水のニジマスやとちょっとねっとり系やけど淡白な白身やで
0020風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:02:26.10ID:spEBoXBC0
それ本物のサーモン寿司食ったときに「意外と美味くないな…」ってなるやつ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:02:44.96ID:XoQ+RWgkM
ニジマスうまいやん
0022風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:02:53.21ID:qTkYFqIca
信州サーモンめっちゃうまいやんけ!
0023風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:02:56.56ID:t1cdAwyO0
>>20
本物の寿司にサーモンは無いんだ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:02:57.05ID:EragHg+Da
>>20
本物のサーモン寿司って何や?具体的に何の魚のこと言うてるの?
0025風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:03:16.87ID:bNSaIsfH0
じゃあアトランティスサーモンだけ食うわ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:03:18.80ID:Hb51DxH30
>>16
ニジマスってその辺の川に泳いでるショボい魚の代名詞じゃん
サーモンって言ったら大海原に繰り出す屈強な男が命がけの一本釣りでフィッシングするイメージじゃん

全然違うよ
0027風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:03:24.76ID:OjP3s0d/0
そもそもトラウトサーモンよりアトランティックサーモンのが主流でしょ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:03:40.30ID:2I2Z8nd4d
ニジマス美味しいけどね
0029風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:04:02.19ID:EragHg+Da
>>26
寿司屋のサーモンは全て養殖やが
0030風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:04:28.91ID:cqkl+X3gr
ニジマス美味いからええやん
0031風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:04:29.94ID:Hb51DxH30
>>29
イメージの話をしているので指摘には当たらない
0032風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:04:46.92ID:EragHg+Da
>>27
100円寿司系はほとんどトラウトサーモンやろ
アトランティックは数百円皿のある店や
0033風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:05:02.59ID:VEFLhIHn0
サケとマスに生物学的な違いはないんやろ?
0034風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:05:14.59ID:eEy7J7xC0
カラリフトンサーモンは?
0035風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:05:19.78ID:5X7RDPmt0
安くて美味けりゃ何でもええが
最近はサーモンも高くなったのう
0036風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:05:20.46ID:xKG56ph40
寿司のサーモンはええけど
焼き鮭に擬態したサーモンは許さない😡
0037風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:05:53.85ID:97VnFbO2p
>>27
アトラン流通量はトラウトの5分の1以下なんやが
0038風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:06:24.10ID:2ASYY/aM0
逆に知らないで食ってる奴とかおんのか
0039風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:06:24.26ID:pk2gKIu30
違いなんてわからんからかまへんかまへん
0040風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:06:26.46ID:t1cdAwyO0
お前ら寿司屋=回転寿司なんか😰
0041風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:06:31.99ID:YQat3iRV0
なにでマウントを取られたのかすらワカラン
ニジマスだとアカンのか?
0042風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:06:32.31ID:Hb51DxH30
これ最近知ってワンワン泣いちゃった
0043風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:06:52.70ID:97VnFbO2p
銀鮭とか刺身で食べても柔らかすぎて不味い
0044風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:06:57.13ID:EragHg+Da
>>33
日本人「これがトラウトという魚か、日本ではマスに当たるようだ」
アメリカ人「これがマスという魚か、アメリカではトラウトに当たるようだ」

このレベルやからね
単なる言葉遊びや
0045風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:07:07.36ID:MNKiBlb4a
期待通りの味ならサーモンだろうがニジマスだらろうがタニシだろうがなんでもいい
0046風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:07:13.05ID:yhVrm5BKM
サーモンは日本へ輸送時に熟成されてるからあの美味さってガチなんやで
熟成されてるから安っぽさとかない
0047風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:07:32.30ID:Hb51DxH30
これからサーモン食うたびに「これ餌で着色したニジマスなんだよな…」と思う呪いがかかったんだが
0050風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:08:38.62ID:EragHg+Da
>>47
着色してないニジマスは鯛みたいな色してるで
0051風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:09:07.72ID:Hb51DxH30
>>48
全国サーモン調査で得た過半数が持ってるイメージや
0052風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:09:11.42ID:qNjDJtck0
ニジマス美味いやん
鮭より好き
0053風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:09:45.02ID:yhVrm5BKM
>>20
本物の寿司屋でサーモン出すとしたら日本産かも
日本産だと熟成しないとコリコリ感強くてそんな美味くない
海外のサーモンは輸送期間に熟成されてるから美味い
0054風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:09:45.51ID:7anLvONiM
でも寿司屋がありがたがってる本物のマグロより美味しいのよな
0055風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:09:47.16ID:2ASYY/aM0
>>47
鮭の身だってもともとそうやん
一緒のことや
0056風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:11:53.72ID:Hb51DxH30
ニジマス(チー牛)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Rainbow_trout_fish_onchorhynchus_mykiss_detailed_photography.jpg/1920px-Rainbow_trout_fish_onchorhynchus_mykiss_detailed_photography.jpg

ニジマス(陽キャ)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/Zymoetz_%28Copper%29_River_Steelhead.jpg/1920px-Zymoetz_%28Copper%29_River_Steelhead.jpg


同じ種類でここまで姿違うのやばない?
0057風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:12:15.70ID:FrFS0+Io0
安くて美味けりゃ良い
0058風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:12:20.28ID:/vIBIAmma
上手ければええやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:12:27.89ID:UAKhh40A0
>>10
サーモンって名前にブランド力ないやろ
むしろ寿司オタクから蔑まれてるけど美味いから人気あるやつ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:12:32.86ID:EragHg+Da
>>54
さすがに本マグロの方が美味いよ
0062風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:12:40.46ID:rmMlxb9u0
じゃあサーモンって書いて販売するのは表示法違反じゃ?
0063風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:13:15.86ID:Hb51DxH30
>>62
ワイは長年そう主張してる
0064風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:13:53.14ID:EragHg+Da
>>53
冷凍されて輸送されるのに熟成もクソもあるかよガイジかよ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:14:18.13ID:9vG/7RIOa
>>26
ニジマスがその辺の川にいるわけないやろバーカ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:14:41.33ID:PR8BrzYn0
>>62
サーモンって魚はいないんだよ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:14:57.16ID:D3gu1mCTa
>>24
マスノスケ(キングサーモン)やないか?
0069風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:15:01.48ID:k0uOMhMcd
おいしいからええやん
名前変える必要ないやん
0070風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:15:10.25ID:EragHg+Da
>>62
君のいうサーモンて何や?もしかして鮭のことサーモンとかほざいてるん?
0071風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:15:38.83ID:ShxkMpQj0
ニジマスを美味しいと思ったらいかんのか?
0072風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:15:50.17ID:Hb51DxH30
>>71
いかんでしょ
0073風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:16:05.18ID:H8gu9xlw0
実際今時ニジマスの方がありがたいわな
0074風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:16:17.09ID:97VnFbO2p
>>53
そこは好みの問題やろ
どんな魚だって歯応えのある活締め朝どれが好きな人もいるやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:16:34.50ID:yhVrm5BKM
>>64
死ねやカスが
0076風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:16:48.15ID:0WRsVZydM
もともと鮭と鱒に生物学的違いはないし鱒を人工的に海の環境で育った状態にしたのがサーモントラウトなんやから名前がマスなだけで鮭と変わらんぞ
0077風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:01.98ID:EragHg+Da
>>75
効いててw草ww
0078風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:09.22ID:Ba4WGrgc0
マグロってサバですよ?ありがたく食ってるやつは馬鹿です
0079風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:09.38ID:Wt9swfvn0
これ絶賛してるやつニジマスを日本の川魚と思ってそう
0081風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:15.58ID:yhVrm5BKM
>>74
旨みねーんだよ 新鮮なサーモンはマジでコリコリしまくるわかみきれねーぞ
0082風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:19.48ID:ARo9fq/30
|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ^\))^ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /
0083風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:47.81ID:PSB/Ypz50
いやでも寄生虫まみれの本物出されても困るし…
0084風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:47.99ID:ARo9fq/30
|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ^\))^ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /
0085風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:56.38ID:H8gu9xlw0
こんなので騒ぐ奴って寿司屋のアナゴは海蛇だって騒いでた層やろ
名前なんてただの名前でしかないのに
0086風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:17:59.76ID:97VnFbO2p
>>81
だからそれは好みの問題やろ
0087風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:18:28.82ID:bg6w+SbC0
なんでニジマスだとあかんのか理解できん
鮭だから食べてる奴なんておらんやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:18:53.54ID:yhVrm5BKM
>>86
死ねやカス
0089風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:19:05.14ID:Kzp86dEX0
>>86
実際釣れたてはカレイの下位互換だから微妙
0090風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:19:13.17ID:hFkUJUCl0
美味けりゃなんでもいい
0091風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:19:44.25ID:WIGA3rph0
寿司なんてただ米握って刺身乗せるだけなのに職人ヅラしてるのはアホです
0092風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:20:41.60ID:H8gu9xlw0
>>88
レスバ最弱王やん
0093風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:21:44.04ID:D3t7/X5e0
サーモンは下手なマグロより美味いからな
ガチで美味いマグロには太刀打ち出来ないけど
0094風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:22:06.83ID:6Of3opbYd
死ぬまで寿司だけくいてー
0095風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:22:42.89ID:97VnFbO2p
水揚げ直後のサーモンが硬くて味がないのはサーモンに限った話やないやろクソが
0097風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:23:30.07ID:O3KCsXzKr
美味しければなんでもええわ
0099風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:23:56.17ID:Kzp86dEX0
>>95
そうなんだけどニジマスは特に硬いんよ
0100風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:24:11.63ID:97VnFbO2p
>>98
たしかに
0101風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:24:33.58ID:ijvLUuByp
>>26
サーモンが海の魚だと思ってるので馬鹿なおまえくらいだろ
0102風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:25:02.76ID:97VnFbO2p
>>99
たしかに骨がめちゃくちゃ抜きにくいわ
抜きにくすぎてブチンブチン切れる
0103風吹けば名無し垢版2022/06/15(水) 13:27:15.10ID:PE6pFZwg0
つまりトラウトは天使鱒だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況