X



ゴミ収集員「ファッ!?燃えるゴミの日やのに不燃ゴミ混ざってるやんけ😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:39.82ID:0wNjhXm20
ゴミ収集員「回収したろ😉」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:00.96ID:qQV6ndSop
甘やかすなよゴミ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:23.60ID:Ct/7kjtXM
助かる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:29.66ID:+VrrX7e3d
焼却炉「ファッ!?不燃ゴミ入れられたンゴ...」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:38:17.63ID:wcWhgKSOM
焼却炉「まぁええわ🔥」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:38:21.53ID:Psh4de4Va
有能
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:38:35.96ID:rAOWNvJn0
燃えないものも燃やしてしんぜやしょう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:07.02ID:WiJvWDUe0
松戸市はやたら厳しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:15.07ID:Da1PwMxFM
ここで未処理ガス管をひとつまみw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:23.08ID:Ag5EWHt4d
>>6
これは有能
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:27.75ID:S0HOp+am0
燃えるゴミで缶もペットボトルも金属も電池も全部出してるけど回収してくれてサンキュー😉
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:34.86ID:GSYTZi+C0
ヤバいの入ってると回収しないで放置されてるけど、翌週には回収されてるんやなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:10.56ID:cnwzaTdDa
燃えないものなんてないのよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:30.35ID:n2Yrtx/m0
>>12
金属と電池はやめとけ
回収のおっちゃんが死ぬ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:42.27ID:FbYaZPZG0
結局は高熱で燃やすからそんなに分別意味ないって聞いたんやけどそうなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:57.03ID:Z3jq6Rnpa
市「ゴミ?全部集めて大火力で燃やすでー」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:01.28ID:yjZ5etUi0
鍋が入ってても持ってくからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:21.99ID:s8oRm5nmM
鉄の塊とか以外はだいたい燃えるらしい
実家の自治体はプラ分別なくなったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:22.16ID:4e3DcU9w0
サンキューガッツ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:29.54ID:tvgEAQBcp
中のゴミ漁った正義マンに部屋特定されたことあるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:33.26ID:S0HOp+am0
>>15
それで死んだとしてもワイのせいじゃないし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:40.63ID:H9NwBXmm0
>>15
なんでや
回収のおっちゃんが怒られるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:42.54ID:xtQJfbW30
大阪市「分別?かめへんかめへん全部燃やせるわ」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:49.91ID:AVX88o1K0
住民「ヨシッ!」
ゴミ収集員「ヨシッ!」
焼却炉「ヨシッ!」
地球「😭」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:54.47ID:4DrmQ/nPd
>>16
灰と一緒に未燃物としてでてくるだけやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:02.81ID:6bSf1Dv4a
ワイ守谷市民
ペットボトルを潰さないだけで絶対回収してくれない
クソザコ焼却炉❤TX頼みのよわよわベッドタウン❤
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:06.38ID:dLM9UWXr0
>>21
ワイもこれされてからシュレッダー買ったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:08.60ID:MU2eyjhS0
無能自治体「ビニール袋を資源ごみにするで!」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:21.08ID:FbYaZPZG0
>>26
なんやあかんのけ
分別したるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:32.10ID:5X7RDPmt0
弁当や惣菜のプラスチックも燃えるゴミで出しとるけどええんやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:47.87ID:rAOWNvJn0
>>24
燃えるゴミにプラ混ざってる😡持っていかへん!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:49.56ID:pLZMA+PSM
焼却炉「なんか生ゴミばっかりで燃えが悪いなぁ…よし!分別してもらったけどビニール袋入れとけ!」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:04.10ID:UNVAykH4M
ゴミ収集員「不燃ゴミちょっとはみ出てるな…すまんな…」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:10.79ID:gULn8z+h0
燃えるゴミにプラスチック混ざってたほうが火力上がってよく燃えるという事実
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:22.79ID:4DrmQ/nPd
>>31
陸上埋め立てだと大した問題じゃないけど海面埋め立てだと焼却灰以外が入るといろいろあるらしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:32.24ID:hLb6J/sba
とりあえず火にかければ何でも燃えるやろ🙄
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:35.88ID:Dhp5cIBXd
大家「分別してなかったんでマンションの掲示板で晒し者にしてゴミは玄関前に置いとくやで」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:36.67ID:Gj8uwZuz0
>>27
イッコイッコ見てるのかよ(笑)
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:55.17ID:jC+Dvls0a
>>33
大阪市だけはガチやからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:56.58ID:Psh4de4Va
きれいなペットボトルもションベンかけたら燃えるゴミや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:59.74ID:oSQMxmWW0
最近の焼却炉は強力になってあんま問題ないらしいな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:44.78ID:4DrmQ/nPd
焼却場管理士やっとるけどプラスチックリサイクルなんてくそみたいな制度やめればええと思うは。たいしてリサイクルも出来ひんブツだから燃やした方がええ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:48.20ID:YXhwhtnna
汚れたら燃えるごみとかいう謎ルール
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:50.81ID:ewbHXwId0
>>27
うちはペットボトル潰したらダメな地域だから袋がもったいなくて嫌やわ
何の意味があるねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:51.40ID:6bSf1Dv4a
燃えるゴミと有害ゴミだけで良いやろ
なんやねん資源ゴミって
本当にリサイクルされとるんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:56.57ID:vs4pn6P90
>>41
絶対嘘
何でもいけたぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:11.10ID:pkbsMzNva
大都市やと緩いから楽や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:18.46ID:1IINZTnq0
布団捨てたいけどデカい可燃ごみ袋でもええんかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:25.92ID:GSYTZi+C0
>>27
横浜市も厳しい方やと思ってたが上には断然上がおるんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:40.32ID:RMIRUDdGd
ありがとう☺
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:41.24ID:4DrmQ/nPd
>>46
圧縮したペットボトルって買取金額安くなるからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:51.95ID:Psh4de4Va
>>45
じゃあ全部汚したるわって気持ちになる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:21.78ID:6bSf1Dv4a
>>40
ワイ調べでは1/3潰してないと置き去りになってた
1/4ならば誤魔化しが効く
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:49.04ID:Ze1howDwd
人「清掃員と機械がチェックしてくれるからヨシ!」
清掃員「人がチェックしてるだろうしこの後機械でもチェックしてくれるからヨシ!」
機械「人も清掃員もチェックしてるからヨシ!」
焼却炉「😭」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:53.48ID:Ex/aETAT0
ワイんとこは焼却炉の性能高いくせに持ってかないわ
もう諦めて汚れてたり回収員がプラと見間違えるものも全部プラごみに入れてるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:02.40ID:Z2NiLj+4a
埋立地って刃物めっちゃ埋まってそうよな
女とか平気でカミソリ可燃ゴミで出すし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:05.13ID:ewbHXwId0
>>54
はえーそうなんか
初めて知った
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:06.86ID:eTO9Pw7M0
上長「こいつなんJ民やん解雇したろ😔」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:15.56ID:0FjQjotrH
>>36
プラ入りすぎると温度高くなりすぎて処理量減るぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:18.24ID:vs4pn6P90
ワイ君、陶器をドッサリ入れるも流石に持っていってくれなかった模様
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:21.01ID:MoCmvuwNM
自治体ごとのゴミ捨て分け方クソランキング作れば需要ありそう
引越し先の目安にもなるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:38.51ID:Gj8uwZuz0
>>56
どうせ清掃車にぶちこむのに意味わからんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:50.31ID:Tr03AAbnM
>>45
燃費や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:06.75ID:MoCmvuwNM
>>45
洗え
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:15.54ID:5CA63Y5G0
大阪なんでも捨てられるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:25.52ID:N0yR3QVF0
>>51
自治体で違うからここで聞く意味が無い
ゴミ捨てアプリ入れて調べろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:27.69ID:35AKoPknM
困るのは清掃工場の運転員やからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:29.52ID:mOE+tpOzM
実際分別したあとのペットボトルも燃やしてるからな
ペットボトルのほうがよく燃えるからそういう意味ではわけたほうがいいらしいけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:39.01ID:I3/UrKqb0
生ゴミ処理機ってどうなんや?
虫とかネズミとか湧かんかな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:40.05ID:Z2NiLj+4a
>>68
ヒトも?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:26.72ID:1c6ZT3UOa
>>48
民間は何でもいく
難関は市の青いやつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:29.32ID:6bSf1Dv4a
回収員「なんで燃えるゴミの日に不燃ゴミ出しとるんや!!回収日ではありませんシールを貼ったる!!」

融通効かないクソハゲ❤守谷の公僕ハゲ❤
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:03.92ID:R1VrCb9pd
プラゴミは小さい袋に入れて潰してバレないように中に仕込んどるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:20.61ID:QVkCJTQJ0
ペットボトルだけの燃えるゴミ出してええか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:41.72ID:/g+cHKQsa
ガス缶は穴開けるべきなんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:57.97ID:4DrmQ/nPd
リサイクルが強制じゃないからなガンガン出していけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:08.45ID:hmFhyDazd
>>59
え?あかんの?
髭剃り普通に捨ててるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:09.31ID:cqkl+X3gr
>>51
細かく裁断すれば無問題や
そのままやとアウトやで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:11.84ID:qJSb0yQg0
川崎市定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:18.46ID:f2oj+jn00
大量のオナホ持っていってくれてさんきゅーな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:26.50ID:+HVqqHoK0
別の地域と思われるゴミ袋を発見したおっさんが激怒するの草生える
どうでもええやろ…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:35.85ID:AP2phHlYa
>>28
個人情報の所だけちぎってコンビニで捨ててるわ
それ以外をシュレッダーにかけてる
正義マンがシュレッダーパズル完成させても揃わない様に
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:44.57ID:4DrmQ/nPd
>>59
刃物とかは鉄くずに選別されとると思うで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:51.74ID:5M+Cs8k1d
回収できないゴミは、半年経てば処分してくれるからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:52.88ID:Z2NiLj+4a
>>81
いかんでしょ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:53.08ID:uEkvTG9G0
プラごみは燃えすぎて焼却炉が傷みやすくなるらしいけどまぁ知ったことじゃないな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:18.19ID:hmFhyDazd
>>90
なにゴミなん?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:23.49ID:0es2hVwna
>>86
これなんで怒るの?
結局ほぼ同じ焼却施設に集められるんやから同じやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:31.43ID:UUkyAKZip
静岡市に住んでた頃すげー楽だったな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:44.02ID:mXnG5kM40
分別したらゴミが燃えない地域があるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:48.02ID:9mPAp7sCM
自衛隊マネーで潤ってるくせにゴミ処理にリソース割かないゴミ自治体ほんまきらい
不燃ごみ月1でダンボールもセルフ持ち込みとか舐めてんのかよ、市役所の庁舎だけやたらでかいくせに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:48.12ID:rAOWNvJn0
ゴミ出し難度最強レベルってどこやろ?
どれだけ区分けしなあかんの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:28.48ID:vs4pn6P90
>>96

よくあるやつや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:42.04ID:mzF6+cMB0
ペットボトルの本体は資源ゴミ 蓋は可燃ごみ……😭
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:45.90ID:J/tIMITm0
川崎は最強の焼却炉あるのになんで分別しなきゃいかんのや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:59.57ID:7hCQxFCB0
>>45
おいガイジ、義務教育は終えたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況