X



ワイ「おっ、伝説のポケモンや!ゲットしたろ!」マスターボールヒュイッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/15(水) 09:58:10.78ID:2ZxoptEgd
ワイ「よっしゃー!アブソルゲット!!」
0002風吹けば名無し2022/06/15(水) 09:58:57.14ID:JZVjOrXN0
あの草むらトロピウスとかアブソルとか伝説みたいな見た目多いな
0003風吹けば名無し2022/06/15(水) 09:59:20.03ID:TO7Y1BSXa
アブソル初遭遇時にマスターボール?妙だな..
0004風吹けば名無し2022/06/15(水) 09:59:32.85ID:3zE6rR7I0
背高い草むらんとこな
0005風吹けば名無し2022/06/15(水) 09:59:48.83ID:X7yS1x2a0
BGM変わらんのに捕まえるやつおるんか
0006風吹けば名無し2022/06/15(水) 09:59:49.27ID:GATJZjtKd
ケーシィとかガーディみたいな戦闘強制終了させる系に投げたくはなる
0007風吹けば名無し2022/06/15(水) 09:59:58.56ID:fT56tKgga
マスターボール99個もってそう
0008風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:00:18.45ID:0TcralvVM
0009風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:00:27.68ID:KgFiYI9G0
>>3
初回通過時に遭遇できなかったんでしょ
0010風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:00:43.36ID:4bAwloiv0
アブソルは素直に入らな過ぎて腹立って投げたくなる
0011風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:00:50.85ID:H45SnyMI0
メタモンつかってマスターボール無限増殖してたわ
0012風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:01:14.63ID:y5XXNA0Ba
ウィンディにこれやりそうになった
0013風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:01:34.88ID:+icybLGtp
アブソルってルビー限定?ワイサファイアやったが出てきた記憶ないんやが
0014風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:01:36.45ID:cgcUCfgzp
ワイくんはプロアクションリプレイ持ってるからセーフ
0015風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:02:07.06ID:MdB1V4w3M
>>5
金銀までは伝説に専用曲なかったし
0018風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:03:25.15ID:OS9v+Ype0
サンダーにマスターボールワイ 高みの見物
0019風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:03:39.02ID:7MeIvi0iM
エアームド定期
0020風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:03:51.41ID:I1/rfJbj0
ルカリオとゾロアークは伝説だと思ってた
0021風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:04:05.81ID:TKU1PWHm0
色違いゴニョニョ出てモンボ一個もなかったのに比べたらマシやろ
0022風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:04:09.05ID:MdB1V4w3M
>>17
アスペ
金銀から続けてルビサファしたやつが専用曲あるとは思わんやろ
0023風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:04:26.74ID:KgFiYI9G0
>>16
シ、シールドなら一応出るから…
0024風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:05:09.55ID:TO7Y1BSXa
>>15
ちな伝説専用BGMが追加されたのはクリスタルからだったりする
0025風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:05:15.42ID:111QMbH1a
あっくんってなんでも出来たよな 預けたポケモン99にしてくれる
0027風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:06:20.92ID:YG0i0B3Q0
ワイガッキ「初めてのポケモンだ!ゲットするぞ!ん?コラッタ?変な名前。コがなんか弱そうだからラッタにしよう」
ワイガッキ「ポッポ?マヌケだな…ピッピの方がかわいいやん」
0028風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:08:19.30ID:t+5B/p/Qp
色違いはギャラドス以外マジで遭遇したことなかったわ
あっくんの紫のリザードンがマジ羨ましかった
0029風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:10:07.97ID:2ZxoptEgd
幼少期ワイが伝説でBGMが違うなんて知るわけないやろ。
0030風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:12:29.53ID:MdB1V4w3M
>>24
>>26
やっぱりアスペやん
クリスタルで曲あるの知ってるから金銀から直接ルビサファって言い方したんやろ
だいたいクリスタルの売上なんて金銀に比べたらカスみたいなもんやし専用曲あるの知ってる方が少数派やろ
0031風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:12:52.74ID:HxjJuDkyr
 ウ ル ガ モ ス
0032風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:13:02.52ID:okYU9iPi0
エアムードな
0033風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:13:26.22ID:zQjbu904p
アニメのOPがなんか伝説っぽい演出しとったからあかんわ
ワイも騙されたわ
0034風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:14:17.56ID:pour9KBhp
別に金銀とか関係なくモブ野良にマスターボール使う段階の人は伝説に専用bgmあるとか知らんのちゃうか?
0035風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:14:47.31ID:33lxLPm/0
ガチでエアームドを伝説だと思ったからやられたわ
0037風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:16:01.05ID:U5cnZW4N0
それはマスターとボーイだろーー!!👆💦
0038風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:16:36.86ID:xoqNFaOM0
フリーザーに投げたワイ
0040風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:19:14.20ID:XNHtyLUT0
見た目に反して足遅いの許せん
0041風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:21:45.74ID:r+Q4/8Vfa
アブソルはガチでビビった
0042風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:26:59.81ID:BXCUmeKRr
いうほどアブソルに投げんやろ
0043風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:29:20.03ID:NhGGBDQ60
>>26
クリスタルは通過しなかったんやろ
0044風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:34:33.73ID:KUZX/IpKd
準伝という風潮
0045風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:35:06.66ID:fJbdt6R0a
確かにアブソルって伝説みたいな見た目だよな
同時ワイもガキだったから倒していいのか迷った記憶あるわ
0046風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:36:26.46ID:nPh7zI720
アブソルがレアだと勘違いされる理由って鳴き声だよな
「フォウワァ↑」っていう美しく女性的な鳴き声
「グギャギャゴ」「ガウガウガァ」みたいに鳴いてたらただの犬だったのに
0047風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:39:20.06ID:SLyd3RWh0
アブソル
ジーランス
コータス
トロピウス

見かけ倒し四天王
0049風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:41:51.67ID:gnlYZmIH0
ガキワイはケイコウオがなんとなくカイオーガに似てると思って大事に育ててたわ
0050風吹けば名無し2022/06/15(水) 10:44:42.73ID:yINaPvWE0
ルカリオやゾロアークはそれなりに特別扱いされとるけど
アブソルってほんまに何もないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況