X



派遣男「毎日先輩から怒られて限界だった」→物流倉庫に放火し80億円の損害を与える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:02:19.83ID:gpBuZ92Ha
大阪市此花区の人工島・舞洲(まいしま)にある物流会社「日立物流西日本」の倉庫で昨年11月に起きた放火事件により、日立物流側に少なくとも約80億円の損害が生じていたことが14日、同社への取材で分かった。大阪府警は同日、現住建造物等放火の疑いで逮捕した元派遣社員の男(20)=事件当時(19)=について、同社が賃借する別の倉庫にも放火しようとしたとして同未遂容疑で追送検し、捜査を終えた。

府警によると、男はいずれの倉庫にも派遣社員として勤務。「先輩から毎日仕事について注意され、暴力も受けていた。全てなくなれば離れられると思い、ライターで放火した」と容疑を認めているという。府警は追送検容疑について、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けた。

昨年11月29日に起きた舞洲の倉庫の放火では、延べ約5万3千平方メートルのうち約3万平方メートルが焼け、鎮火までに5日を要した。

日立物流によると、損害額は倉庫の解体・撤去費などで約73億円、保管商品の代替輸送費で約6億7千万円に上るという。
0003風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:02:37.95ID:ylVRpSrT0
よくやった
0004風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:02:57.36ID:O1U7tR6G0
GJ
0005風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:03:13.09ID:gpBuZ92Ha
ちゃんと金返せよ
0006風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:03:23.22ID:mBPl1SJP0
無敵の人が増えてくる
0007風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:03:29.57ID:oWsQuS2yM
なんで辞めへんかったんやろ
0008風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:03:40.06ID:iX8jxSi6a
SSS級バックラー
0009風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:03:51.15ID:ujLPK67u0
これもジョーカーの一種なのか?
0010風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:05:20.68ID:RPEnFD/7d
いや辞めろよ
0011風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:05:32.81ID:QVkCJTQJ0
派遣いじめた罰やろ
いじめっ子には放火、当たり前やん
0012風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:05:59.70ID:2p2JUmyZ0
これ指導してた先輩はどうなるんや?首か?
0013風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:06:02.46ID:Q7BeYD3z0
無罪やね…
0014風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:06:38.00ID:d0qKsViZa
パワハラに対しての人生かけた報復ええなどんどんやって社会を改革してほしいわ
0015風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:06:39.54ID:KXIPnVAeM
>>7
辞める前の腹いせやろ
0016風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:07:07.22ID:ma8mCI6u0
わからせたな
0017風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:09:11.33ID:moyUVMDj0
つよい
0018風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:09:17.81ID:NJZGBxqf0
理想的な辞め方やね
0019風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:09:36.42ID:38OxLiJva
傾奇者やな
0020風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:10:20.65ID:9Yse/AOk0
なんで先輩の家にやらないんじゃ
0021風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:10:35.38ID:sleE3dtpr
>>12
放火の原因なわけやし損害賠償はさせたいわな
0022風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:10:43.94ID:ypHM1W6M0
職場系ジョーカー
0023風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:10:44.89ID:iWevgQYa0
先輩には対してダメージないだろうな
0024風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:10:54.26ID:8g4XqMpW0
>>20
知らねーよ
0025風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:11:19.29ID:Yq8YxMTid
先輩だけ殺しとけば8年で出てこれたのにアホやな
0026風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:11:20.40ID:FalV4IsL0
まぁ上が劣悪な環境作ってたの思い知るのはええ事や
0027風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:11:31.42ID:M2KWqBFJ0
>>21
日本の民法じゃ無理やろ
0028風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:11:56.38ID:CPzGZMho0
倍返しだ!
0030風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:12:28.66ID:HcSID5H20
怒るのが悪い
0031風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:12:35.23ID:33lxLPm/0
SSS級こえてEX級バックラーだろ
伝説レベル
0032風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:12:41.55ID:mrf7qrLOa
こういう無敵案件がどんどん増えるのはええ事やな
上級への攻撃も増えてって欲しいわ
0033風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:12:46.89ID:VLh90mJQ0
日立グループでも派遣ばかりなんだよな
0034風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:12:48.53ID:DcJgNda+0
日立グループなら100億やそこら大した額じゃないやろ
0035風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:12:48.74ID:TsN8g+iL0
先輩どうなるんだろな
0036風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:13:54.97ID:Un+4tlSe0
バックレの中でも最悪やな
0037風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:14:20.32ID:IXEBFQoZ0
これは相当精神的に追い詰められた結果だろうなこの会社はコンプライアンス通報窓口があったのか
あっても機能していなかったのかどちらにせよ改善しないとパワハラ関係で法令違反しそう
0038風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:14:22.06ID:p3tKJbLy0
>>31
捕まってるからバックれできてない
0039風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:14:36.02ID:9Q7pwCm70
でもワイの注文してた商品も燃えてたら殺すわ
0040風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:14:51.69ID:AEj0Ha9O0
>>31
ばっくれてないやん
0041風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:14:57.25ID:lGkHBy8T0
>>33
そもそも派遣のイメージ悪いのって昭和脳やろ
0042風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:15:45.25ID:eb2EPOog0
失うものがない者による
日本へのクーデター
0043風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:16:17.62ID:FSUeWbO10
先輩殺しより放火の方が重いんか
0044風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:16:37.24ID:u0LhhYRCM
それにしてもガソリン撒いたわけでもなく一人の放火でこんな損害出せるんやね
0045風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:16:57.29ID:9Xw0kS1np
これだけやってバックれても安倍晋三のバックレには足元も及ばないと言う事実
0046風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:17:26.31ID:M2KWqBFJ0
見方によってはこいつの生涯年収の約40倍分ストレス解消したとも取れるな
0047風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:17:58.24ID:QVkCJTQJ0
無敵の人による革命がこれからも増えていく
0048風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:19:17.42ID:TJW37M+g0
これって誰のせいなん
非正規の男?
先輩?
社会?
0049風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:19:32.15ID:meXDpaEt0
やるやん
多分殆どの奴らは80億なんて一生かけても動かせんで
0051風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:20:23.55ID:aCwS72Ke0
🔥😡🔥
0052風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:21:08.85ID:j7c2a1yj0
>>20
言うて同僚の家知ってるか?
0053風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:21:16.94ID:iO6LSL3r0
せやけど
放火は罪状重くないか??

大金横領して返さず懲役行って高跳びでええやん
0054風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:21:20.85ID:wnZEDgyNM
天王寺から見えるくらい煙もくもくやったなこれ
ちょっとわくわくしたわ
0055風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:21:49.69ID:3MvUJNSId
>>50
日立物流ならバイトであるで
今までの歴代で最高にキツい部類やったわ
0056風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:22:10.57ID:i4MC8V0w0
ナイス
0057風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:22:25.55ID:6HCF6wx60
流石に頭悪過ぎて救いようがないな
0058風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:23:01.24ID:SHVpB+typ
非正規の待遇改善しないと結局高くつくんやな
0059風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:23:28.70ID:i4MC8V0w0
日立は悪名高いからな
0060風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:24:00.36ID:++JG6FgD0
やっぱ物流系は怖いンゴねぇ
0061風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:24:24.69ID:oQ85cc+M0
まあこういうことをやらないと雇用者が調子に乗ってダンピングし続けるし他の業界も底辺の影響を受けるから必要悪やとおもうよ
0062風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:24:25.54ID:WPCZp8bC0
せめて先輩の家燃やせよ 倉庫燃やしたらアカンやろ
0063風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:24:27.13ID:64wFoUxh0
相当使えん奴なんやろなぁ
0064風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:25:00.33ID:oQ85cc+M0
無能底辺が最低賃金であとは加点方式に給料が上がるようになってほしいンゴねえ
0065風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:25:09.80ID:3MvUJNSId
ワイは正社員?の奴にさっさとやれや!って物ぶつけられたな
睨み合って殴り合いしてやろうと思ったのはいい思い出や
0066風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:25:31.59ID:TiTNVTCJ0
アベノミクスの果実がたわわに実りました
0067風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:26:13.23ID:WPCZp8bC0
>>65
パンプブーブーの漫才みたいだなそれ
0068風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:26:58.42ID:FDPfVcNK0
こんな地獄の釜の底ですら使えないやつって救済しようがないよな
0069風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:27:10.94ID:tOjbLixqM
まだ若いのに…
0070風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:27:27.53ID:eb2EPOog0
日本人の差別意識は世界一だもんな
ベトナム人も嘆いてたし
辞める時は周りに迷惑かけまくって辞めたいもんだ
でないと「届かない」
0071風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:27:57.57ID:3MvUJNSId
>>67
修羅場やったけどな
そいつがいびって辞めた奴は複数人おったらしい
最後にそいつの上司がテメーのせいで何人辞めたと思ってんだよ!ってキレて、ブッちしたらしい
0072風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:28:06.58ID:7qqT7yXd0
ガイジを低賃金で集めた経営陣の責任よ
0073風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:28:23.14ID:cA8N5Mhr0
バックラー界の英雄記
0074風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:29:46.83ID:TNpUtjO7a
やられたらやり返す倍返しだの精神やね
ぶっちゃけ自業自得やろ😏
0075風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:30:12.96ID:W72q8Xjx0
ネトウヨか
0076風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:30:36.17ID:Ni6RX6LXd
弁護士J民おる?
これって「現住建造物」なん?
それによって罪の重さ全然違いそうやが
0077風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:30:59.85ID:nwBLHmB70
派遣ボコった先輩と同じように、抵抗されない建物や商品に付け火したのは間違いやで
どうしても嫌なら先輩殺して燃やすしかなかった
0078風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:31:04.93ID:FGHDbkuSa
給湯器じゃない 給湯器じゃない
本当のこーとさ〜〜〜
0079風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:32:38.34ID:/aYkIg4X0
パワハラってボイスレコーダーで録音しとけば金になるかな?
0080風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:32:46.74ID:IGJowDfK0
何かと甘えやら自己責任とか言うけど
こんな環境経験したら人間壊れるんよな
0081風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:33:27.74ID:9zFjrCq/0
無敵や
0082風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:33:39.46ID:k9hQlvnUp
>>71
そういうタイプの奴はおるな
教育してた社員を飛ばしたわ
0083風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:33:54.65ID:H9NwBXmmM
しゃーない連帯責任や
0084風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:34:54.41ID:3MvUJNSId
>>79
セクハラパワハラやらは費用対効果で考えると割に合わないで
だから訴える側も少ないし金額も少ない
企業側にそうした防止の仕組みを作って経営者に責任負わせるって国際条約に日本は賛成したけど批准しないってお笑いや
0085風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:35:34.08ID:NJiJCK3S0
倉庫バイトって本当に頭おかしくなりそうな時あるもんなあ
0086風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:35:39.30ID:rghJET0/d
人生で絶対に忘れてはいけない人は憎い人じゃなくて、好きな人だよ。
憎い人を胸にしまって生きると、しまっている間苦しくて自分だけが損する。
たから好きな人だけ胸に抱いて生きるんだ。
0087風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:36:11.12ID:l3te9Vcz0
逆襲のZ
0088風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:36:15.50ID:X4lNPbmL0
なぜか先輩個人への怒りとか恨みみたいな方向には行かんパターンあるよな
全部なくなってしまえみたいな無差別自爆型
0089風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:36:48.15ID:F9tGLtTa0
ようやった
0090風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:37:01.81ID:IXEBFQoZ0
日本人はパワハラ大好きだからしょうがないんや
0091風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:37:20.52ID:3WIZtEbb0
先輩「ノーダメージ」
0092風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:37:28.63ID:FDPfVcNK0
うちの会社に派遣されてた施設警備のおっさんもあちこち触りまくってゴソゴソしまくるから
業務以外の事は一切しないでください、こんな簡単な事何度言ったらわかるのって溜息吐いたら
逆切れした挙句辞めてったわ
ほんまこういうガイってどう扱うのが正解なん
0093風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:37:47.16ID:MktWqt3/p
弱いものは夕暮れ更に弱いものを叩くんや
0094風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:38:21.16ID:L8d7Pja10
今の子は嫌なことがあるとすぐ炎上させようとするから怖いわー
0095風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:39:31.38ID:3MvUJNSId
>>90
パワハラ防止のための仕組み作りもしたくないからな
それやっちゃうと使用者責任が明確化されて企業側の負担になるからね
経団連辺りが反対しまくってるって報道されてたわ
0096風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:42:23.85ID:3MvUJNSId
パワハラセクハラに関する法制度はもう作るべきやろうな
日本企業の経営者の意識が低すぎて欧米辺りで狙い撃ちされて巨額の損失出てたし
日本で許されたことも海外じゃ懲罰的な損害賠償額になり得るからな
教育するべきや
0097風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:44:06.79ID:b4kxGctna
これぞ無敵ムーブって感じやな
0098風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:44:25.49ID:YPf3MIOq0
よくやったよ
これからどんどんこういう下剋上しなよ
0099風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:45:44.06ID:rpGICcmoa
なんの倉庫やこれ
0100風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:46:05.24ID:q6rNL7mv0
物流の派遣ごときで毎日怒られるようなガイジのやりそうなことやな…無敵の人は爆弾と変わらんわ
0101風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:47:42.78ID:rpGICcmoa
でもこいつ仮に正社員で給料たっぷり貰ってても放火したやろ
0102風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:48:34.36ID:JISkFGyQM
こういうテロリズムが同情集めるのって時代の潮流感じるわ
3、4年前なら叩き一色やったやろ
0103風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:50:03.95ID:EzSOBkNq0
この倉庫この前見たらまだ焼跡が残ってたわ
あれ直さないんか?
0104風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:50:17.71ID:BYkb11fO0
情状酌量の余地あり無罪!
0105風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:50:37.42ID:uA/xx2660
スカッと
0106風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:51:13.54ID:a3iI3RVr0
ジョーカー
0107風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:52:10.76ID:G2cBQGxE0
やっぱ派遣ってクソだわ
無能のくせにプライドだけは一人前のゴミクズ
0108風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:52:17.35ID:YTd9dqL/0
今まで正社員が必死になって稼いできたお金をアホな派遣が無駄にする構図な
ほんま派遣は使えん
0109風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:52:44.79ID:JcUjObXA0
このゴキブリやその一族の命では絶対に補えないね
このハケンゴキブリは闘いに勝ったよ
0110風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:52:46.28ID:oQ85cc+M0
>>102
裁かれて欲しいけどこういう人がいないと待遇って改善するメリットないよねとは思う
放置するより対話する方が得にならないと雇用者は動かない
0111風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:52:49.57ID:tc3MLqD4d
日本も米を見習ってもっと気軽にクビにできれば何度も怒られたりせず行かなくて済んだのな可哀想
0112風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:53:03.65ID:XvV0QqPK0
労働者蔑ろにしたらいけないってことをそろそろ学べやジャップ土人
0113風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:53:36.90ID:oQ85cc+M0
>>107
プロフェッショナルの流動化という名目なのが本当にひどいと思うわ
0114風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:53:39.71ID:jei8TrgYH
>>99
同倉庫では主に医薬品が保管されていたとされ、この火災の影響で医薬品の物流に大きな影響が出るのではないかと
懸念されている。TogetterではTwitterなどでつぶやかれた医療関係者などと思われるツイートがまとめられている。
それによると、同倉庫ではベーリンガー、キョーリン、日本ジェネリックの西日本エリア全体の物流拠点があったとされ、
現時点でも医薬品欠品が増加している状況であることから、今後の医薬品の流通に深刻な影響があるのではないかとしている
https://www.zaikei.co.jp/article/20211201/649922.html
0115風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:53:46.59ID:04wOHF9b0
こう言う奴らてなんで殴られた時に騒いで救急車呼ばんのや?
仕事休めるし慰謝料請求もできるやろ
0116風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:54:36.65ID:oQ85cc+M0
>>115
携帯はだいたい使用禁止やから連絡できる頃には責任者に証拠消されてるんやで
0117風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:54:58.97ID:OTJfBwReM
>>115
殴られてないからや
0118風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:56:18.70ID:VayY7MbLa
>>111
派遣は気軽に切れるだろ

問題はワケわからん説教してる社員の方
0119風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:56:22.87ID:D2C2hmXf0
こういう損害リスクあるのに底辺派遣を働かせる方が悪いだろ
0120風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:56:50.49ID:d0qKsViZa
>>115
バイトで殴られて警察呼んだ配信者いたけど警察になだめられたうえでクビや
0121風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:56:56.21ID:/BguHbPp0
ほうか…あかんか…
0122風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:57:04.99ID:wA0tbtVMp
>>108
そんな派遣もまともに使えない企業側が無能なのでは…?
0123風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:57:22.75ID:04wOHF9b0
>>116
痛い痛い、足折れた 殺される~ いいながらハイハイして外へでたらええやろ
0124風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:57:31.56ID:oQ85cc+M0
>>118
派遣「もう限界や」
監督者「なんかパフォーマンス下がっとる……サボってるな!喝入れたろ!」
みたいな悲しいミスマッチはよく見たわ
0125風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:58:02.39ID:HaJiosjW0
>>38>>40
人生バックレてるよ🤗
0126風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:58:04.54ID:G2cBQGxE0
>>122
派遣がアホすぎて使えないんやぞ
アイツら正社員のワイより高い時給やのにワイと違って責任も無くて楽そうだったし
0127風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:58:20.08ID:04wOHF9b0
>>120
だから救急車よべいうとるんやで
そのあと警察と労基や
0128風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:58:22.07ID:jei8TrgYH
>>124
0129風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:58:50.50ID:0RO1GWvba
人工島の倉庫作業って海外の懲役やん
0130風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:58:51.99ID:r33sRT+O0
舞洲(まいす)、(まいしま)だった
ワイがアホなだけか
0131風吹けば名無し2022/06/15(水) 06:59:03.62ID:91ZAUmAE0
>>118
派遣が派遣叱ってたりしてね
0132風吹けば名無し2022/06/15(水) 07:00:10.75ID:FDPfVcNK0
こういうガイジってすぐ逆恨みするからな
注意されへんにしようとは思わないのがほんま底辺って感じ
0133風吹けば名無し2022/06/15(水) 07:00:46.19ID:IgogbnV10
倉庫で仕事をしてたから倉庫に火をつけたら仕事がなくなって仕事を辞められると考えたんか?なんか産業用ロボットが人の意思に従うのが嫌になっての反乱したみたいや
0134風吹けば名無し2022/06/15(水) 07:01:24.04ID:rg/OqQb4p
>>126
自分の給料と派遣会社への支払額を比較してないか?

普通は会社が払ってるコストも労働者が受け取ってる金額も正社員>派遣やろ
0135風吹けば名無し2022/06/15(水) 07:01:44.64ID:IgogbnV10
ロボットが自我持ち始めちゃったなww
0136風吹けば名無し2022/06/15(水) 07:01:48.71ID:QA1OLDuc0
この手の自爆型テロは底辺リスク高めて自動化促進するだけやで
悪いけど単純労働者をなくすのがワイ君の仕事や、すまんな
0137風吹けば名無し2022/06/15(水) 07:01:56.27ID:F+nOc0ahd
>>118
どうせなんちゃって請負の擬似日雇いかなんかやろ
現場の担当程度じゃそいつも派遣の可能性だってあるし大手ほどなんもできんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況