X



【朗報】Apple、A14、USB-C端子搭載、5G対応の無印iPadを開発中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:59:27.29ID:J8ka45wl0
A14、USB-C端子搭載、5G対応のエントリーレベルiPadが開発中か

Appleが販売するiPadの中で現在もっとも安価なのは、329ドル〜(39,800円〜)の10.2インチiPad(第9世代、Wi-Fiのみ、ストレージ容量64GBの場合)です。

Appleはこの手頃な価格のiPadのデザインは維持しつつ、スペックをアップデートするようです。

9to5Macが入手した情報によれば、新型iPad(第10世代、コードネームJ272)の充電端子はLightningからUSB-Cへと変更され、チップはA13 BionicからA14 Bionicへとアップデート、セルラーモデルについては5Gに対応するとのことです。

https://iphone-mania.jp/news-463662/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:59:53.28ID:J8ka45wl0
もうAndroidタブレットに未来はない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:00:08.35ID:fbtIx8il0
アベコイン紙屑だから絶対高い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:00:34.58ID:eF3+QBcY0
ストレージ上げるだけでお値段上がりすぎでは🤔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:02:00.94ID:J8ka45wl0
>>4
64GBでも目的を絞れば何とかなる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:03:22.36ID:QVkCJTQJ0
>>3
もう安倍晋三は首相ちゃうぞおっちゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:04:08.73ID:J8ka45wl0
>>3
黒田と岸田インフレなんだよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:04:14.64ID:tAvBWf2w0
円安の影響で1番安いやつでも5万ぐらいしそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:05:44.84ID:J8ka45wl0
A14じゃiPadOS 16のウインドウ表示できんのがちょっとアレだけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:06:28.44ID:BMo+zfjq0
>>7
安倍ちゃんが黒田総裁にして大規模緩和したから利上げ出来ずにいるんやでガイジ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:07:05.07ID:3zbLIcZCM
安倍コイン暴落で買えねンだわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:07:34.65ID:iehbdEG/0
無印iPadはベゼルがきついわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:09:11.82ID:blqLS7M3d
>>11
経済悪いのに利上げさせようとするってどういう思考回路になったらそうなるんやろうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:09:59.57ID:BMo+zfjq0
>>14
去年ジャブジャブ擦りまくって世界は利上げモードやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:10:14.11ID:J8ka45wl0
>>13
しゃーないあれだから安くできるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:10:17.14ID:WXpESo+3M
>>14
インフレ抑えるのに利上げするんですが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:11:18.82ID:blqLS7M3d
>>15
それはわけわからんほどインフレしてるからやで
日本はインフレ適正程度にしかしてないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:11:36.18ID:50zhxWHc0
>>10
マ?
Air4死亡やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:11:43.90ID:bZ5Rd/lt0
macbookの迷走っぷりがすごいな
airもproも買い替え以外で誰も買わんやろこれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:12:49.44ID:J8ka45wl0
>>19
M1以外はできんからなあステージマネージャーとかいうやつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:12:58.91ID:BMo+zfjq0
>>18
ジャップは大規模緩和のせいで利上げしたら破綻するからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:13:20.21ID:J8ka45wl0
>>20
Proはガチで売れなそう

Airは売れると思うで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:13:46.40ID:nwBLHmB70
で、4万円台なんでしょ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:13:52.88ID:blqLS7M3d
>>22
何一つ理解してなくて草
それ反論になってないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:14:30.90ID:tS6Eg8Aw0
>>20
M1がコスパよすぎたからな
M1 ProもM2もちょっと性能上がるだけなのに高くなってるからコスパ悪いわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:14:40.94ID:50zhxWHc0
円安が悪いんよ
泥タブもドル基準が殆どやから絶対値上げしてくる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:14:44.22ID:u8y/ZkWW0
せめてApplePencil2は使えるようにしてくれや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:15:27.96ID:MFrvvYRQ0
今のが古いから本当に発売するならすぐ欲しいんだけどどうせ買えないんでしょ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:15:41.87ID:BMo+zfjq0
>>25
アベコインガチホガイジらしいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:16:03.73ID:IiAVg8nF0
ipadだけタイプCにされても
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:16:06.58ID:jKP+fUID0
円安とかいうクソゴミアホ死ね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:16:19.34ID:K0VFHYVlM
円安で買えないわ
ありがとう安倍くん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:16:38.54ID:J8ka45wl0
>>28
USB-Cになったら旧ApplePencil充電できんからなあ
でも横にマグネット付くかというと付かん気もする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:17:25.30ID:J8ka45wl0
>>33
岸田な
下地は安倍かもしれんが今何とかするのは岸田の仕事
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:17:47.82ID:50zhxWHc0
流石にAir/miniと何らかの差別化は図るやろ
pencil1とかRAM 3GBとか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:18:06.11ID:u8y/ZkWW0
>>34
充電用のアダプタくらいしか思い付かんね
もうこれAirの筐体流用したほうがマシなんちゃうやろか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:18:19.10ID:J8ka45wl0
>>29
まあ無印iPadは争奪戦になる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:18:49.71ID:blqLS7M3d
>>30
緊縮って自国の経済壊すし自国通貨なら一定程度法定通貨持たなあかんけどそれにそういうレスできるって君何人なん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:19:13.88ID:J8ka45wl0
>>37
それだとお値段上がっちゃうやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:19:18.43ID:K0VFHYVlM
>>39
高橋洋一とか好きそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:20:08.76ID:aPh1x7i+0
発売する頃にはアベコイン150円なってるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:20:20.01ID:u8y/ZkWW0
>>40
教育市場のシェア維持するために値上げはしたくないやろしなあ
ほんまにPencilどうするんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:20:34.41ID:nwBLHmB70
>>34
誰かさんのわがままでポート変えざるを得ないのだから、
pencil第1世代は専用充電器買えってスタイルにならんとも限らない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:20:52.99ID:blqLS7M3d
>>41
緊縮して経済成長しようとする経済学者信者なん?君
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:21:43.40ID:aPh1x7i+0
>>39
コロナ前から金融緩和してるのにマイナス成長で草なんだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:22:37.38ID:blqLS7M3d
>>46
せやな
インフレせんと経済成長はないんよね
やから緩和し続けるんやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:23:31.00ID:J8ka45wl0
普通にLightningケーブルで充電できるアダプター付属しとるし大丈夫や
https://i.imgur.com/VR2uF8j.png
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:23:40.12ID:8Pa6AhiCM
>>39
今は107円に抑えないとマイナスなんだよなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:24:28.79ID:50zhxWHc0
どうせ結局pencilの関係でlightingのままやしAir4のお下がりになると相当な値上げになるんちゃう?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:24:52.51ID:nwBLHmB70
>>48
エアプやったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:25:30.13ID:blqLS7M3d
>>49
インフレはさせないといけないし緊縮して金の流通量減らす必要性なんかないんだよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:25:50.56ID:J8ka45wl0
>>47
まあいくらやってもダメなのが悲しいところやけどな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:26:20.23ID:aPh1x7i+0
>>52
ジャップは中抜きでインフレなんてしないぞスタグフレーション
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:26:35.45ID:YTd9dqL/0
荒野行動用に買おうかな
JSキャバクラとして楽しめるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:26:58.03ID:blqLS7M3d
>>54
ならなおのこと金融緩和すべきやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:27:13.37ID:u8y/ZkWW0
>>48
USB-C(オス)ーLightning(メス)のアダプタ作ったら一応解決するな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:27:36.43ID:aPh1x7i+0
>>56
物価だけ上がって終了
輸出メイン企業ですら円安止めろ言ってるのに止められない模様
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:27:39.67ID:4HLJKP0UM
iPad ProのM1の性能を活用できてる奴おらんやろ
次のアップデートで本領発揮らしいが遅いわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:27:43.08ID:U9IumGORa
タブレットはガチでiPadが最強
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:04.36ID:blqLS7M3d
>>58
まあインフレ全然してないんですけどね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:04.56ID:wZaK4rfT0
それよりiPad Proに14.1モデルが登場するのってマジなん?RAM16になるのも512からとか本当なら神なんだが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:21.22ID:og/fmO+z0
やばすぎる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:30.25ID:aPh1x7i+0
>>61
スタグフレーションでジャップは死んでるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:50.19ID:og/fmO+z0
やっぱipadなんだよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:52.56ID:j2veyOZar
未だにアベアベ言ってて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:31:32.62ID:dyYjv95bM
円安で🍎製品は裕福層しか買えない途上国になるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:32:01.75ID:blqLS7M3d
>>64
ぶっかなんてずっとよこよこなのに何を言ってるんだい?
スタグフレーションは今年の欧米諸国を言うんだよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:33:30.69ID:aPh1x7i+0
>>68
30年も経済成長してないジャップが何を言うか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:33:32.87ID:Zg83pTsC0
それよりfire10の更新時期なのに音沙汰ないんだが?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:33:40.61ID:nwBLHmB70
>>62
ええー、MBA売れんくなるやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:33:57.21ID:eav+Upgka
安倍の亡霊から逃れられない人達
やっぱ聖帝やわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:34:31.03ID:blqLS7M3d
>>69
経済成長してないならなおのこと金融緩和すべきやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:35:11.82ID:Tcnbj7kg0
そんなことよりiPhoneのLightningをやめろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:36:35.00ID:YTd9dqL/0
楽天祭りで13買っといて良かったわ
電車とかカフェでJKJDOLのアツい視線を不思議と感じるはw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:37:15.33ID:aPh1x7i+0
>>73
してない時より経済成長してないのにか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:37:51.11ID:G5VqsE0EM
安倍ちゃんのせいで日本人は中華製品に土下座せなあかんね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:39:10.97ID:og/fmO+z0
>>75
わかるw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:39:38.71ID:blqLS7M3d
>>76
せやで
金融緩和しなかったリーマンショック後とか何年経っても成長してなかったやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:41:15.53ID:YTd9dqL/0
>>78
"勝ち組"ですまんwww
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:42:53.78ID:jKP+fUID0
>>59
プロセカの最高設定で時々カクつくぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:44:52.27ID:jExMweSI0
無印派やったけど最新Air買った方がええんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況