X



派遣男「毎日先輩から怒られて限界だった」→物流倉庫に放火し80億円の損害を与える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:04.17ID:6CaX7/Jk0
上司や先輩方はあんまり追い込むとヤラれるというのを理解しないとちぬで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:24.85ID:bAUCsl+s0
草加の資材屋も仕事のストレスとか言ってたでラジオで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:25.66ID:uX6MR14G0
バックラーというかヴィランやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:26.58ID:o90ZqCGQ0
久々に大物のジョーカーやな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:34.26ID:unHKXQVk0
保険かけてるんじゃねえの?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:36.80ID:Ku6O6hMm0
本物の無敵の人やん
同じくらい追い込まれても普通は嫁と子供がとかなんか理由つけて思い留まるけど最近はそういうの一切ない人間ゴロゴロおるからな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:49.32ID:6j0OVZ0S0
お客様は神様です精神や仕事できるのをありがたえと思えみたいなのを散々労働者側に押し付けてきた結果こういうことが起こるんだよな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:52.34ID:xxOQt5bF0
ウッドショックで木材貴重やのに
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:53.14ID:Tw1Pz5D80
>>21
増税物価高で厳しいのに税収増やすようなこと言うなや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:09.41ID:U+yz1y7A0
>>206
日立の孫会社やな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:36.20ID:yhcoPo/n0
俺に出来なかったことを平然とやってのけやがった!!
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:36.67ID:g43pKipp0
日本崩壊

日本から治安の良さ取ったら何も無くなっちゃう😭
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:39.70ID:MKttBPV/0
派遣ガチャしてると無敵の人割とくるから怖いわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:39.57ID:5tqisQGP0
誰ひとり殺してないのに歴史に残る稀有や放火魔やで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:54.47ID:qCLFG5bjM
>>207
人災の80億全額負担なんて無理に決まってるだろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:57.01ID:RGvqWjmn0
昨日の埼玉のとは別なんか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:58.77ID:bk3kRsME0
こういう下級の反逆は見てて気持ちええな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:02.12ID:bAUCsl+s0
無血放火定期
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:06.50ID:vl4KJf5K0
日本は低賃金のくせに仕事に要求しすぎや!
キッチリ働いて欲しけりゃ高い金出せ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:10.16ID:oPwNz5hX0
なんか”始まった”感じするよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:13.16ID:MXcVnMKN0
人殺してないからセーフになるわけないだろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:20.49ID:WutIqJh+0
こういうジョーカー生み出したらあかんて…
かなC
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:36.44ID:nvfpFmUV0
>>179
それじゃ今後も80億円レベルの損失を垂れ流すだけやろ
どっちが得なんやろな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:49.72ID:AYDNOtVgK
>>206
親会社から外したらしいぞ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:05.95ID:4sfcoaYk0
会社に隕石落ちねえかなって考えるのは素人ってわけ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:24.39ID:9/3wqek+M
>>77
それはそう
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:26.45ID:jQHk/UGH0
派遣ばっかり増やしたツケだろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:36.81ID:Fc9ePMyH0
>>185
こんなことが起きないと改善しない社会が悲しすぎるよな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:40.16ID:nvfpFmUV0
>>124
なんで外国人なら放火しないと思うんや?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:43.67ID:NHGkk7LFa
ええな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:50.44ID:DvV81oqY0
どういう扱い受けてたのか
放火するくらいだから相当恨まれるようなことされたんやろうか
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:03.93ID:9/3wqek+M
>>54
合法化された次の日に人口2/3になってそう
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:08.46ID:rsHxmLsk0
腐り切った上級国民どもに思い知らせるためにはこういう奴がどんどん出てこんとあかん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:11.47ID:i0ZxVr7m0
全体で被害100億とか書いてる記事あって草
とんでもねえ男や
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:38.28ID:U3shtevz0
ほんと野に放っちゃならねぇ思考の奴らが大勢いるよなJって
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:39.49ID:0y3puY8+0
そこまで嫌なら辞めろって思うけど経歴に傷がついて損をするのは労働者側だけやからな
これからは劣悪な労働環境を放置した使用者側も手痛いツケを払わされる流れになるといいね
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:41.77ID:PlH0pCL40
よくやった
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:42.91ID:YQQxI5jy0
治安悪化しそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:48.46ID:apVFMwrqM
>>232
放火するような知恵もないやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:53.11ID:3zpL+1Vv0
ワイも後輩にパワハラしまくってるから、いつか報復されそうで怖いわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:59.66ID:uX6MR14G0
>>206
今は日立から米国ファンドへの移行措置期間や
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:04.36ID:61Q2X2Cu0
>>231
人が死んでないからヨシ
かもしれん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:16.28ID:OFDpBQPCa
最高の復讐かもしれんな
いくら放火は犯罪やいうてもその先輩とやらもう立場ないやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:31.23ID:84x4Xa1Q0
80億程度じゃ日立は潰れんし逆に経済回してそう
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:35.01ID:xc2AdGWoM
まじかこれうちの業界も結構ダメージあったんやで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:40.32ID:61Q2X2Cu0
>>247
ありがとう
そういうのがあるんか
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:43.54ID:dSEAm2fc0
パートなんだからすぐ辞めれたやろ
社会的弱者を言い訳に使うな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:51.75ID:o04KUgXo0
令和のスカッとジャパン
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:53.66ID:vrxE/vYk0
>>246
怖いなら止めろよw
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:15.11ID:6j0OVZ0S0
>>226
だから知っても出来ることねえだろ
たっくさん居る派遣やアルバイトのメンタルケア出来んのか?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:20.19ID:/JvCbrh50
まだ治安がいい方やけどこのまま衰退していくとこういう事件が頻発しそう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:27.62ID:0XbhYmf+d
ケンモメンの末路
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:43.78ID:RRCg6o1xM
保険きかんの?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:46.43ID:sKKoeFJgM
>>232
ジャップじゃないからそんなアホなことはしない
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:53.07ID:uX6MR14G0
>>252
日立物流は上場してるから色々手続きめんどいねん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:59.16ID:nvfpFmUV0
>>238
そりゃ設備だけじゃなくて
本来、利益を生み出すはずの稼働期間分の損失やら
もう金にもならない正規雇用社員への補填だのでてんてこ舞いやろなぁ

日立グループなら立て直せるだろうけど、この件をどれだけ重く見るのか興味ある
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:14.77ID:ND5iap1j0
まあパワハラ気質な人間を雇うリスクについて企業が意識するようになるのは良い事だよな
そういうのを野放しにしてた結果こうなったわけやし
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:16.02ID:5AievfR/M
日立は子会社バンバン売ってるけど何がしたいんや?🤔
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:26.00ID:k2pP9c020
この先輩が派遣か正規かで相当話が変わりそう
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:52.35ID:aWRSipAQ0
実質80億円得したって事?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:54.53ID:5fE41Jgw0
どんな事があっても暴力はだめ民って先輩と派遣どっち擁護するんやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:59.52ID:2Kom2tUKM
>>260
なおガソリンより効率の悪い銃を使う程度の知能
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:00.36ID:4BRqMwxj0
【急募】こいつが犯罪者で確実に80億以上の損害を会社に与えてる東芝の旧経営陣が犯罪者にならない理由
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:06.75ID:zwnZ0LBZ0
誰も殺さずに企業に損害だけを与える
これ現代の英雄だろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:10.52ID:QKABgY170
>>149
火災保険入ってると思うから実際はもっと低いんちゃう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:12.85ID:AIBE9wtD0
>>259
おそらく日立レベルの企業で、放火の動機が明白になれば一部は支払われる可能性はある
でもそれが日立の監督責任によるものという判断になれば保険会社も全額は払わんやろな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:35.27ID:sKKoeFJgM
>>268
目的の違いだろ、ニホンザルw
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:41.99ID:9/3wqek+M
>>263
消火設備を整えるって対処をしそう
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:44.83ID:3zpL+1Vv0
>>255
上長の指示なんや
組織人として一人前にするために徹底的に自尊心を折ってやれだの
石は川の流れで磨かれて人間は叱責で磨かれるだの
後輩を怒鳴りつけないと、ワイが上長から「指導がぬるい」と言われて怒鳴られるんや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:00.38ID:uX6MR14G0
>>264
広い土地と施設が必要ないITにシフトやな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:03.10ID:sN6HnOMz0
行動力の👹やん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:10.56ID:hr4RF9x9p
辞めたらええやん…
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:19.44ID:xc2AdGWoM
>>262
無敵の人の出現を防ぐのは不可能やし警備と防火に力入れて終わりやろ
どっちにしろ頭おかしいのは一定数出るんやから人に金かける必要ない
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:25.30ID:JrVcZb0wH
先輩とやらも猿やったんやろな
これからの時代では先進国らしく理性的に行動できんとな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:28.06ID:UUKZ8vSjM
これからはもっと気軽に放火したり殺人するような日本になって欲しいねぇ
そうすりゃイジメパワハラ弱者搾取も減って生きやすくなる
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:32.59ID:9/3wqek+M
>>276
お前さんその仕事してて楽しい?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:03.56ID:KhmMqJWB0
やるやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:16.21ID:5fE41Jgw0
>>276
しょぼいなお前
「そんなことしても下っ端は成長しませんぜ。聞いたこともない格言なんか頼るより山本五十六の格言に従いましょう。ね」くらいいえよ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:26.74ID:vrxE/vYk0
>>276
ヤバい上司やな
上司の発言を録音しておいた方がええで
何か問題が起きた時に君の責任にされるで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:30.82ID:3zpL+1Vv0
>>283
楽しくないです
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:31.89ID:zwnZ0LBZ0
>>124
あの・・・


広島でこき使われた実習生が社長殺した事件とかあります
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:50.36ID:nvfpFmUV0
>>256
だからそれをするのと100億超の損失を定期的に出すのとどっちが得やって事や
正確にはメンタルケアとか小手先の話じゃなくて給与、保障、手当に関する改善やな
「仕方がない」で済ませられるような損失じゃねーだろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:11:05.74ID:d2/bR/oE0
みんなどんどん社会に復讐して欲しい
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:11:15.46ID:BkYRBhUw0
犯行当時やと民法改正前で未成年やし先輩からのパワハラで心神喪失状態で基地外無罪放免ちゃうか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:01.48ID:cEGjJZzQ0
これ派遣同士でやられたら派遣先は防ぎようないよな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:44.95ID:SMzZxKQV0
つよい
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:52.45ID:/xxUjrVs0
別の倉庫にもやってんのかーい
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:57.95ID:uX6MR14G0
運輸交通板行くと物流企業への恨み辛みが書かれる魔境が見られるで
なんJよりヤバいと思う

運輸・交通
https://rio2016.5ch.net/traf/
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:04.17ID:KlLSystf0
ええやん!先輩に対する最高の仕返しやね!欲を言えば殺すとこまでやったら満点やったね
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:28.57ID:J3VbPOkJ0
この若さで100億のインパクトとか尊敬しかない
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:42.30ID:9/3wqek+M
>>288
辞めなよそんな仕事
原因は他人かもしれないけどその後輩を苦しめてるのは紛れもなくあなただよ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:43.79ID:vrxE/vYk0
>>292
やめーや
巻き込まれるの怖いわ
近年は犯罪の厳罰化が進んでるけど無敵の人が増えそうで怖いんよ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:45.10ID:Kc7a4QEa0
きっちり教えながら筋道立ててないからこういうことになる叱ってた先輩とやらも相当な無能やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況