X



【悲報】氷河期世代さん、ガチのマジで老害化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:11:20.83ID:ZJuloCIW0
自分より上の世代も下の世代も叩く
自分の時代の文化の若者評価を気にしたり若者に押し付ける
でも自分より上の時代の文化はダサい扱い
昭和的な男尊女卑の価値観を持っている
苦労自慢をして今の若者は~ とか ゆとり世代は~など話し始める
流行りのファッションや音楽に嫌悪感を示す
今風のイケメンを見ると叩き始める
0002風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:11:47.05ID:mUtlF3ax0
うーんこの
0003風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:12:02.13ID:v4QdyeQl0
叩かれたら被害者面始めるも追加しとけ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:12:20.50ID:JaJDm/wm0
💩
0005風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:12:34.46ID:IOsEDt/M0
被害者ぶります
0006風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:12:36.52ID:jDIsDj5r0
だってカリツォーとか技名が糞ダサいんだもん
0007風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:12:50.17ID:BDciodXY0
自己責任なのにいつまで甘えてるんや?
0008風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:12:53.78ID:6zRDAXIq0
こいつら未だにゆとり煽りしてるからな
知恵袋のメイン層やと思う
0009風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:13:01.57ID:zT3KLsXT0
ほんま害悪やな
0011風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:13:21.02ID:LLE9C3XS0
マジでクズばっかだからビビル
0013風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:14:21.87ID:YSkPtVXc0
氷河期世代って何も苦労も何もない
むしろ氷河期って状況を喜んでるようなやつらやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:14:54.08ID:j9ObBp7h0
元ヤン多いしな
アイツらゴミクズだわ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:15:09.69ID:CAYKJq4I0
アニメ大好きです
加藤純一大好きです
vtuber大好きです
0017風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:15:17.13ID:DlgLFOqva
Jの民

自分より上の世代も下の世代も叩く
ネットの評価を気にしたり周囲にそれを押し付ける
でも自分より上の時代の文化はダサい扱い
インセル的な男尊女卑の価値観を持っている
被害者辛いをして氷河期は~ とか団塊世代は~など話し始める
流行りのファッションや音楽に嫌悪感を示す
今風のイケメンを見ると叩き始める
0018風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:15:42.94ID:ufvSlIPM0
親父狩りとか援交とかもこの世代やろ
倫理観もない
0019風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:15:47.02ID:m1x1Og0ya
氷河期のせいで日本滅びるらしいな
0020風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:15:49.71ID:TvECOGIFa
ウェザーニュース見てそう
0021風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:15:52.60ID:nLAkGUYR0
>>1
なんJ民じゃん
0022風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:16:10.51ID:/8TRA6vD0
嫌儲って化石みたいな氷河期がまだたくさんいるもんな
0023風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:16:14.03ID:5ql6dOUi0
こいつらマジでひどい
リアルでもネットでも害悪
0024風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:16:26.76ID:ouOsHBL+a
>>22
ここなんJやで
0025風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:16:50.83ID:0uQ57B6F0
40代の不細工できたねえおっちゃんなのに何故か狙いは若い女
これも追加しろ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:17:22.76ID:0uQ57B6F0
>>21
なんJにも氷河期いるんかな
0027風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:17:45.29ID:UpC80wyW0
異常なゆとり叩きは大体こいつら
上の世代は憎んでるし下の世代を妬んでる
0028風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:17:54.23ID:0uQ57B6F0
>>18
きれる17歳とかも氷河期がわかい時言われてたらしい
0029風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:18:05.26ID:tEs0pexla
氷河期世代とか会社にもおらんしエンカウント難しいやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:18:13.10ID:0TGUlMyk0
ネットで暴れまくりなのがきつい
0031風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:18:23.94ID:UqdSVq9o0
地獄みたいな世代よな
0032風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:18:39.27ID:rKH4NGJW0
校内暴力が流行ってゆとりが導入されたのも
氷河期世代のせいなんだよな
0034風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:18:58.44ID:lmNxImSW0
氷河期世代って氷河期世代でラッキーだと思ってるんちゃうか?
被害者面してばっかりやし
0035風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:19:24.85ID:VA8JZ6yfa
>>19
そんな権力者おらんやろ氷河期やぞ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:19:43.68ID:gFaVlVEsr
ワイ氷河期世代、ひどい事言わんとって🥺
0037風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:20:02.28ID:WY8trn3O0
アンチ乙
氷河期世代には青葉真司とかひろゆきがいるから
0038風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:20:18.74ID:qrwXWJ1N0
ただの甘え世代やん
0039風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:20:23.69ID:oc/yr5UO0
アニメやゲームの老害話ばっかりしてるイメージある
ワイらが思春期の時代の文化最高みたいなの延々と話してる
お前らが歳とって感受性鈍っただけやぞ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:20:42.62ID:qrwXWJ1N0
>>37
0041風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:21:00.01ID:90tTK8sW0
被害者面できるっていろんなことへの免罪符になるもんな
勉強してれば新卒時不況でも景気良いタイミングで転職できるチャンスいくらでもあっただろうに
0042風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:21:29.40ID:gdSMk1J10
氷河期世代なら今の流行りと通ずるモノあるやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:21:29.68ID:2T/5q8jo0
>>25
想像しただけできしょいよな
お前と釣り合うのは同世代のデブスフェミババアやろw
0044風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:22:01.17ID:Kc7zZ7GM0
自己責任 甘え 老害 言い訳ばかり
0045風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:22:22.50ID:oc/yr5UO0
>>25
自分がオッサン丸出しなの棚に上げて
30過ぎた女はババア連呼しててつれぇわ😂
0046風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:22:25.35ID:Kc7zZ7GM0
>>42
こうやって若者ぶるのもやな
忘れてたわ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:22:54.79ID:5y3PJfS90
>>1
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/yBqgJnH.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/OlyA5C5.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0048風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:23:04.83ID:5y3PJfS90
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代~ センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代~のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代~の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/CK0nrcW.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0049風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:23:05.63ID:5m56EVwia
氷河期世代やけど若い奴見ると羨ましいけど今の時代に若い時期過ごすん大変そうやなーて思うで
0050風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:23:16.36ID:5y3PJfS90
>>1
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/
0051風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:23:21.65ID:cC5qFZst0
日本史上でガチマジで最糞やと思うわ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:24:30.76ID:90tTK8sW0
最糞世代は20代30代でバブルを経験した今の60代やろ
0053風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:24:39.23ID:MwT5VoA8a
マリモンとか見てそうやな
0054風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:24:46.82ID:sdmKFkYa0
氷河期世代だけが持ち上げてるコンテンツってあるよな
氷河期以外のどの世代からも受けてない奴
何とは言わんが
氷河期君には何かピンとくるやつ浮かんだんちゃうか?
0055風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:24:57.38ID:OWVRW8RLa
氷河期世代は普通に過去を知ってる賢人ぶれば
いいのに、なんで自分の若い時は最高だったって
言うのかな
0056風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:25:06.76ID:VA8JZ6yfa
>>52
ワイのパッパ世代やし無罪や
0057風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:25:12.49ID:zFKitOze0
氷河期ガー 言ってりゃ許されると思ってる世代かあ
0058風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:25:36.70ID:fzCFz5wDa
>>37
ネオ麦茶とか酒鬼薔薇とか加藤もおるぞ
0059風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:25:47.39ID:ic+/bVdQ0
1970~82生まれの有名人

1972年世代
堀江貴文

1976年世代
ひろゆき

1982年世代
酒鬼薔薇聖斗
加藤智大
ネオ麦茶
片山祐輔



うーんこの
0060風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:25:50.14ID:oc/yr5UO0
ネットで暴れてる奴ら大体この世代な感じあるわ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:26:11.46ID:/gA1Dt7+0
まあ日本の終わりの始まりにガッツリ嵌った世代だと思う

昭和の鍋底世代みたいのが何故居ないかと言うと当時は後の好景気できっちり就職難世代をフォロー出来たから
氷河と言うのは口を開けて「何時か来る波」を待って高度成長期のマインドを棄て切れずに老害化した時代が産んだ忌み子

ガキの頃からある程度「現実」を見せられて育つZや悟りとの根本的な差や氷河特有の気色悪さはこの「甘え」に有る
0062風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:26:19.72ID:4Ur9YVwY0
勝ち組→自分はこれだけ苦労したんだからお前らも~系の老害
負け組→底辺カスになって大暴れ
0063風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:26:58.84ID:ZiGBkO+60
40歳ぐらいなのに若者ぶってるのがやばい
何故か若者側で意見してるけど好きなのは自分の世代の物だからなんかずれた感じしてる
0064風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:27:25.43ID:EDHaXZ800
この世代だけにある異様な空気感あるよな
0065風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:27:42.91ID:90tTK8sW0
そういやガキの頃ワイのとーちゃんもそのうち景気は良くなるって言ってたわ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:27:57.12ID:48dz8Knf0
氷河期世代なら今の若者はなんや監獄世代か?
0067風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:27:57.68ID:RbPSjh+h0
バブル世代叩いてた連中と同じことしてる自覚もとうや
どんな世代もやべーやつおるし立派なやつも当然おる世代間対立していいことなんてなんもないぞ
老人が減れば云々も人生100年時代で老人も働かないと日本回らないのが今や
氷河期世代だってあの時企業が絞ったせいでマネジメントできる人材くっそ減って苦労したわけで

全部社会はつながってるんやほんま不毛すぎる
0068風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:28:09.88ID:i0ZxVr7m0
女の職員が来たときだけ喋りだすおっさんほんと気持ち悪い
見た目も声もほんまやべえ
0069風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:28:10.77ID:aqOeaiQ40
何の努力もせずに口を開けば国の文句ばかり
俺たちは可哀想なんだ!国が何とかしろって言うだけ
0070風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:28:21.01ID:RcfUAWnm0
氷河期切り捨てたからIT系遅れに遅れまくってるよな
0072風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:28:49.26ID:5wbgIYD9a
この世代が若者ぶるの
多分ブロードバンド接続が思春期の頃に普及して
その頃からネットにドップリ浸かってるから
ネットを駆使してるワイ=若者のイメージが抜けないんや
今や高齢者ですらネット使いまくってるのに
0073風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:29:08.22ID:EDHaXZ800
>>54
90年代のクソみたいな電通JPOPのことか
0074風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:29:12.11ID:KAg25LN/0
実際もう老人やろ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:29:12.27ID:jxo6tJDxa
そんなこと無いが?
勝手に決めつけるなよこれだからゆとりは
第1本当の老害は団塊世代だろうが。今の若者は全員ナヨナヨしてて気持ち悪いし、流行りの歌とか実際問題気持ち悪いじゃん。イケメンとかいうナヨナヨまんこみたいな顔したキンキンボイスの何がいいんだか
死にたい歌とかあるけど、甘えんなって話。こっちは死にものぐるいで受験戦争に勝って地獄をあじわってんの。
何も知らない癖に決め付けで物事を語るなよガキが。
これスレ立てたの女だろ?まんこクセェんだよ!
0076風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:29:21.49ID:MeUroe2O0
世代間闘争煽って選挙で議席散らそうってしょーもな
0077風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:29:24.03ID:D8OMFxx60
氷河期世代って何歳なんや🤔
0079風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:29:44.51ID:48dz8Knf0
今の世代なんて言うのコロナ世代?
0080風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:30:09.19ID:kBppX8vUM
ここで氷河期叩いてるやつの方がよっぽどアホやな
0083風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:30:21.28ID:fzCFz5wDa
>>77
加藤世代は今年40やな
0084風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:30:25.18ID:EDHaXZ800
90年代邦楽とかめっちゃバカにされるようになったな
今日の朝もそうだった
0085風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:30:28.25ID:RbPSjh+h0
ぶっちゃけ氷河期世代ってより2ch(5ch)に依存してる人々というべきや
ネットで若者ぶるけど実際は中年で思考は老害化して新しいものは批判的にみるタイプの連中
ネット上ですらアップデートできてへんわけよ
0086風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:31:04.27ID:48dz8Knf0
ワイはおっさんやが
今のゆとり世代より
若者世代のが頭いいと思うで
賢いやつは投資してるし
若者世代はよーやっとる
0087風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:31:11.47ID:+j8tSdWw0
嫌われて当然な世代
0089風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:31:33.70ID:CL68DBpP0
氷河期世代どころかゆとり世代も老害化しとるで
もう終わりだ猫の国
0090風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:31:47.68ID:+xsktKHFM
氷河期世代が引退したら生活保護負担が数十兆規模で増加するって試算あったけどどうすんだろ
安楽死導入するのか
0091風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:31:59.15ID:5kPkZBxx0
>>63
若者にミスチルとかB'zダサいとか言われた時にガチ発狂するもんな
0092風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:15.04ID:0ig/vv3n0
国に奪われた世代だし少しくらい我儘は許容すべき
0093風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:17.27ID:JtZmBuyZ0
世代間で叩きあってるのは氷河期関係なく全世代あるやろ
率先してやってんのが特に嫌われて老害云々言われるタイプってだけで
0094風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:22.90ID:SuwLIiPWp
キレりゃいいと思ってるよな
0095風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:26.17ID:48dz8Knf0
世代的にゆとり世代が1番のバカやろw
若いやつのが賢いww
0097風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:43.33ID:brFy39pL0
いっつも同じネタでスレ立ててるイッチは何世代なんよ
0098風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:48.65ID:/gA1Dt7+0
日本の未来はウォウウォウウォウウォウ鳴いてホルホルしてる世相でいきなり就職難が来て
「え?私世界が羨む日本人なんですけど?貧困とかマジ卍なんですけど???」
って自制よりも他責に徹し次の好景気を待ってる間に取返しが付かなくなった辺り可哀想では有る
0099風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:50.13ID:RcfUAWnm0
氷河期のすくつに来たらそりゃウザいだけやろ
何でこんなとこ来たんや?
0100風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:50.78ID:O08a7gzy0
個として誇れるものがない人間が女性がどうとか世代がどうとかでマウント取ろうとするって聞いた
0101風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:32:51.92ID:5kPkZBxx0
ただの甘えでしかないやつら
0102風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:33:01.60ID:oc/yr5UO0
よくある質問

就職氷河期世代は何歳?いつですか?(該当する年齢・年代)

就職氷河期世代と言われる年代は、一般的に1970年頃から1980年頃までに生まれた現在40歳前後の世代を指します。
厚生労働省の公開情報としては、就職氷河期は1993年頃から10年程度で、この期間に就職活動が重なった人々が該当すると記載されています。
(現在35歳~50歳手前ぐらいの年齢を指す事が多い)

https://www.job-terminal.com/s/features/就職氷河期世代/
0103風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:33:07.20ID:zFKitOze0
真の意味で日本が復活するのは
団塊Jr氷河期が死に絶えた時から
0104風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:33:11.66ID:RbPSjh+h0
老害って年齢ちゃうんよ寛容さを失い知識の更新や勉強せず自己だけ肥大化した人間のことやねん
だからほんま今のネットには老害が多い
0105風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:33:11.66ID:48dz8Knf0
氷河期からしたら
今の若者のが共感持ってるわ
ゆとり世代アホで嫌いやった
0106風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:33:27.25ID:4ft8IRin0
氷河期世代の音楽ってXとか尾崎豊あたりだろ
0107風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:33:32.60ID:rKH4NGJW0
>>78
ニコニコ全盛期は20代前半ゆとりが最大勢力だよ
まあ配信者はその上だけど
0108風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:33:33.03ID:Wc2+8Vy2a
>>25
おっさんは本当に汚い
見るからに汚い
見た目からくさい
0109風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:33:33.34ID:5kPkZBxx0
女も氷河期も嫌いや
0110風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:34:07.53ID:5kPkZBxx0
>>109
女の氷河期も嫌いや
0111風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:34:21.98ID:RafrRNr5M
>>106
Xと尾崎は世代ちゃうで
0112風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:34:41.78ID:48dz8Knf0
今の若者は賢いと思うよ
ケチやけど
0113風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:34:45.55ID:JtZmBuyZ0
>>104
それよな
他人や異なる意見考えへの寛容さがなく、狭い主観だけで決めつけちゃう奴
0114風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:34:58.23ID:BVs4mFl80
一体なぜ・・・
0115風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:35:00.02ID:ayaCBVV/M
うるさい
自分が最早終わったんやから他を叩いて少しでも下げるしかないやろ
理解しろや
0116風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:35:26.43ID:YVAyruMud
氷河期世代ってそんなにヤバいんか?
無職フリーターばっかりやないやろ
0117風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:35:58.39ID:5kPkZBxx0
>>43

でも実際そうよな
なんで若い女が同年代を無視して40代の珍獣みたいな氷河期にいくと思う
逆にしたら若い男がデブスのババアに行くようなありえない話すぎる
0119風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:36:29.25ID:i0ZxVr7m0
未だにゆとりと戦ってるのが氷河期らしくてええな
0120風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:36:40.34ID:5kPkZBxx0
>>118
39~47ぐらいがメインやろ
0121風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:37:00.21ID:VA8JZ6yfa
>>117
金持ってるババアも同じことしてるやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:37:03.13ID:SuwLIiPWp
the 老害
0123風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:37:06.96ID:rKH4NGJW0
>>116
データ的には実は職を持ってたけど、40歳から
引きこもりになった社会から脱落した世代って
わかってる、実は学校でてから全く職に就けなかった
は嘘
0124風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:37:48.38ID:Tc5MhUxHa
氷河期云々ってより気持ち悪いオッサンが増えたなってのは感じる
自分だけはいつまでも若いつもりで若い女と釣り合うと思ってるキモオタオッサンお前らの周りにもいるやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:38:11.74ID:5kPkZBxx0
>>121
金もっててもデブスババアを若い男が好きになるわけない
0126風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:38:14.65ID:ic+/bVdQ0
>>116
氷河期世代のネットにいるやつがヤバい
5chの専門板で未だに巨大なAA張り付けてるやつとかおるの衝撃的やわ
しかもウザ絡みしてくる率も高い
0127風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:38:23.08ID:RcfUAWnm0
氷河期とゆとりの間のプレッシャー世代はどういう扱いなん?
0128風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:38:41.90ID:rKH4NGJW0
>>124
ウチの中国クォーター親父だな、今だに女を
狙おうとしている
0129風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:39:05.41ID:aPpt+OZF0
今に始まった話じゃねーだろ
0130風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:39:29.23ID:5InBs2Xd0
別の板では氷河期より上の50才の未婚率が凄まじい事になってるってデータ出とるし
この世代もゆとりも若い年代の子らも結婚せんし色々終わっとる
0131風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:39:32.07ID:rqutUEI80
氷河期世代冷遇のせいで第三次ベビーブームも起きず人口減少にトドメ刺された説あるやろ
世代的に第二次ベビーブームの後半あたりだし
0132風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:39:41.79ID:psdHV7Xra
この世代は〜とか言ってる奴と最近の若者は〜って言ってる爺さんの違いが分からん
0133風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:39:50.22ID:qg85o0La0
他の世代はまだ経験があるけど
この世代はマジで大した経験ないのがやばいな
0134風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:39:53.92ID:VA8JZ6yfa
>>125
別におっさんに尻売るイケメンもおるしババアに囲われるイケメンおる普通なことやで🤔
0135風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:39:54.16ID:oc/yr5UO0
Twitterなんかだと子供向けのアニメやゲームに詳しいからワイは若いんや精神の奴マジで多いぞ
0136風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:40:04.40ID:5kPkZBxx0
そもそも最近昔の邦楽持ち上げられてるけど持ち上げられてるのは氷河期世代の時代じゃなくて70年代ぐらいやぞ?
シティポップリバイバルですら80年代前半がメイン
氷河期世代にとっての大正義邦楽なんて1ミリも関心もたれてない
0137風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:40:23.66ID:TUVg85lXa
>>127
電車男みたいな、オタク世代
0138風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:40:27.05ID:gcWkHFm50
勝ち組負け組って言われた世代で完全に2極化したからな
実際にあの時代に就活生だったらと思うとゾッとするわ
0139風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:41:15.02ID:zcJA6K+R0
氷河期が90年代の音楽ってようわからん
ダルビッシュは90年代が青春って言ってたから90好きはゆとりちゃうの
氷河期はブルハあたりやろ
0140風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:41:16.65ID:VA8JZ6yfa
>>136
あの辺はあの辺で洋楽丸パクリ時代やんくさいわ
0141風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:41:52.16ID:ic+/bVdQ0
>>127
地味に震災リーマン直撃世代の1985~1987はあんま話題にされないな
0142風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:41:54.78ID:5kPkZBxx0
>>140
90年代もB'zとかパクリだらけやん
0144風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:42:05.80ID:wvkXXt5jp
氷河期おじさんとか発達障害、ちびにまんこ
これぐらいしか叩けるものないのほんま惨めやな
0146風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:42:29.08ID:zcJA6K+R0
>>136
90年代が好きな選手ってダルビッシュとかまーくんやで
間違えてないか?
0148風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:43:14.55ID:aDNWdSleM
今の若い奴のほうが気持ち悪いだろ
目が前髪で隠れてて気持ち悪いんだよなw
0149風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:43:40.84ID:rAPq+by/0
>>136
悲しいなぁ、
まあ実際90年代って糞だもんな
0150風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:43:49.11ID:fpHWgvqR0
>>138
実際引きニート氷河期一番蔑んどるのはその時代なんとか就職して転職なり転職せんでもなんとか頑張っとった氷河期世代やと思うわ
リアルで合うことほぼ無いけど
0151風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:44:16.05ID:zcJA6K+R0
ダルビッシュのツイッター見たらやっぱり音楽90年代世代って書いてある
氷河期って松田聖子やブルーハーツとかちゃうの?
0152風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:44:17.33ID:RdJYgQ0F0
>>123
40代から引きこもり増えるって言っとったな
60代からは定年でノーカンにしてたから正直ようわからんデータやけど
0153風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:44:53.74ID:0qOafj/c0
労働環境の変化やキャッシュレス文化を昔の方がよかった!昔なら~って否定し続けてるよな
ゆとりさとり世代はしっかり適応してるけど
0154風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:03.60ID:KWrMOposr
>>25
やめたれ
0155風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:09.39ID:VA8JZ6yfa
>>150
そいつらは世代関係なく全方位でマウント取ってくるで😭
0156風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:19.18ID:Pg3hHrt80
>>151
松田聖子はバブル世代すぎる
50代とかやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:26.69ID:8CmgCLYO0
俺の氷河期世代の上司は優秀だけどな
人数少ないけど
0159風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:37.56ID:RcfUAWnm0
アラフォーやけど周りに同世代殆どいなくてどこに生存してるのか謎だわ
0160風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:45.77ID:8nHsehgi0
氷河期世代の特徴
・徹底的他責思考
・自分は若者だと思っている
・上の世代にも下の世代にも不満タラタラ
・日本語が通じない率、コンビニの外人店員に偉そうに当たる率が異常に高い
0161風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:51.22ID:chc/TudXM
最近のオタ文化っておっさんウケ狙いおおい?
気のせい?
0162風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:51.41ID:nR59NWO00
マーマ!
0163風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:45:55.99ID:CWijRBOk0
誹謗中傷もこの世代が多い
0164風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:46:36.80ID:SwUpyJ9W0
>>25
城島茂を過度にヒーロー扱いしてる奴はマジでそんな感じ
0165風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:46:50.50ID:L65exAil0
>>158
ゆとりはおっさんが作ったスラング、掲示板、アニメ、音楽、その他全てに寄生してるだけの
チビで無能な落ちこぼれだよな
0166風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:46:51.22ID:RdJYgQ0F0
まあワイの周りのこの世代は頼りないヤツばかりやな
現場からは以上です
0167風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:47:35.14ID:oc/yr5UO0
>>161
そら若い奴より人口は多いからな
コンテンツの未来とか考えずに
今金にしたいならオタクやめられないオッサン狙った方が効率いいし
0168風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:48:02.10ID:chc/TudXM
>>166
>現場からは以上です


凄いニチャってそう
0170風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:48:18.69ID:YSorKGQz0
上は選民意識
下は文句垂れ
地獄の世代やな
0171風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:48:43.65ID:fNV03OwR0
ゆとり第一世代
下からは昭和(笑)と罵られ
上からはゆとり(笑)と罵られる模様
0172風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:48:52.80ID:D8OMFxx60
>>82
ワイの会社の氷河期世代自分の上司をいつも老害って言ってたけどそいつも老害だったんか
0173風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:48:56.75ID:ic+/bVdQ0
>>151
90年代も前半と後半で大分ちゃうし
ダルビッシュの言う90年代って97あたりで、尾崎とかは1個前の世代ちゃうか
0174風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:49:46.29ID:oc/yr5UO0
女は加齢で劣化がひどい30過ぎた女はゴミとか言って
自分の見た目は一切考慮してないの本当にすごいと思う
男も加齢による劣化はひどいしただ金とか社会的地位でも戦えるってだけなのに
金も社会的地位もないオッサンが金持ちオッサン見て自分も若い女イケると思ってるんや
0175風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:50:15.06ID:9SAJOe8q0
なんj民のボリューム層やね多分
0177風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:50:45.16ID:mI1AtD1K0
>>136
確かにビーイングとかGLAYとか全く評価されてないな
0178風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:50:51.03ID:mWvZC4pE0
>>150
これ分かるわ
氷河期に就職出来たおっさんは無能に対する敵意が凄まじい
0179風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:50:53.99ID:ic+/bVdQ0
>>172
せやで
ひろゆきみてわかるとおり、いつまでも若者のつもりなのが
この世代最大の特徴やなと思ってしまう
0180風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:50:57.97ID:9SAJOe8q0
>>169
ゆとりゆとりってお前60代かよ🤣
0181風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:51:11.38ID:/haALZJA0
氷河期世代の発狂スレで草
0182風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:51:23.53ID:RdJYgQ0F0
>>174
マジでミソジニー全開なのはなんなんやろな
この世代が中心なのかはわからんが
元々高齢男性にありがちな傾向やしなあ
0183風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:34.90ID:vYgDI62W0
最悪の世代
0184風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:36.76ID:RdJYgQ0F0
>>178
同属嫌悪なのかリアルで味引っ張られまくってるのか判断が難しい
0185風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:44.39ID:L65exAil0
ゆとり世代はうまれてからずっとバカだ落ちこぼれだって言われて育ってきたから
劣等感とコンプレックスが凄いよな
0187風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:52:54.08ID:KV/vQlPL0
今の日本が終わりかけなのって氷河期世代が権力持ち出したからにほかならないよね。集団で死ね
0189風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:53:23.77ID:L65exAil0
ゆとり世代って生まれてから叩かれ続けて育ってきたから
ストレスで低身長化してるんだってさ
0190風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:53:30.55ID:hzps5Mfr0
氷河期世代「菅田将暉は不細工」
0191風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:53:38.71ID:rKH4NGJW0
>>163
ネット教育を受けずに我流で書き込みしてる
狼だからな 匿名なら何しても許されるって
思ってるんだろ
0192風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:53:52.54ID:RdJYgQ0F0
>>187
戦犯度でいうと流石に団塊にはかなわない
0193風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:54:19.96ID:L65exAil0
ゆとりってストレスで低身長化してチビの奇形化してるから
毎日同じスレ立てて発狂してるんだろうな
0194風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:54:30.37ID:6yfxaoNj0
氷河期なんか昔過ぎて皆んな死んでる
0195風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:54:41.73ID:KV/vQlPL0
>>192
やっぱ昔の人間ってクソだわ。50超えたら全員隠居しろ
0196風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:54:54.81ID:L65exAil0
ゆとり
毎日同じスレ立てて自演してる惨めな奇形チビの負け組
0197風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:07.43ID:JctAO00P0
>>13
老害化してる氷河期連中の人生最大の苦労は就活やろうからなぁ
就職失敗したのは気の毒やが苦労の質はものっすごい低いと思うわ
0198風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:19.82ID:UaopKNUD0
10年前から老害やで
下は見下すし上は上で煽るやばい世代
0199風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:31.13ID:QvbsLAUOa
ゆとりの方がヒカルの碁で囲碁はじめた
人が多いから頭がいい
0200風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:32.84ID:weSgf0Ru0
おまえらは障がい者だ!!氷河期の非国民蛆虫がwwwwww
0201風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:38.10ID:y++lPqKg0
氷河期世代って氷河期以外の全てから嫌われてるからな
0202風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:53.83ID:weSgf0Ru0
>>196
おれらゆとりは日本を背負うエリート世代なんだぞ
ゴミの反日氷河期!!!
0203風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:55.16ID:L65exAil0
ゆとりは数も少なく奇形でコンプの塊だから
毎日同じ奴が発狂してるだけよ
0204風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:56.93ID:KP+qL1HA0
アホウヨが一番多いのもこの世代
アフィブログとニコニコで真実を知ってしまったどうしうようもないボケども
0205風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:55:58.13ID:KV/vQlPL0
>>197
21.22卒も実はコロナ氷河期だったりするんだよな。俺らはこうはならないようにしないとな
0206風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:56:38.59ID:L65exAil0
>>199
なお学力低下してバカの集まりの模様
ゆとりが産んだコンテンツ0
0207風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:56:49.59ID:D8OMFxx60
>>179
論破するの大好きって言ってたけどまんまひろゆきなんやな…
0208風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:56:51.16ID:y++lPqKg0
ゆとり連呼してる氷河期世代の奴毎回いるよな
なんか糖質っぽいし
氷河期以外の全世代から嫌われてるぞ
0209風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:56:52.31ID:ic+/bVdQ0
>>197
コロナ禍円安の2022世代はどうなってしまうんやろ
ワイの会社のシャッチョはコロナ補助金もらってる間は
正社員を増やせんとか言ってるわ
0210風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:56:55.95ID:Hvz4XGfr0
しかもネトウヨ直撃世代w
0211風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:57:06.96ID:V+0mXSnj0
こういうの自民党が立ててんの?
0212風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:57:13.43ID:KTsZNJi8d
また氷河期が暴れてんの?
ほんましょうもねえ世代やな
0214風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:57:37.43ID:rKH4NGJW0
>>204
昔のニコ動画見るとアイマスとか大人気だよね
0215風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:57:42.39ID:L65exAil0
ゆとりってマジでパクリしかできない奇形なんだな
0216風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:58:16.33ID:L65exAil0
>>214
全部氷河期が作ったものんび寄生してるパクリ劣等世代がゆとりだからな
0217風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:00.12ID:t5vLHnNX0
40過ぎて未だにいかに自分が優れてるかみたいな
誰も興味のない自己主張にやたらこだわるしな
0218風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:00.73ID:KV/vQlPL0
>>215
ゆとりとパクリしか語彙力ないの草。もっとやれ
0219風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:14.14ID:0dRrydj90
氷河期アニメ

ドラゴンボールw
アラレちゃんw
ラムちゃんw
セーラームーンw
0220風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 18:59:27.86ID:L65exAil0
初音ミクもニコニコもアイマスも全部氷河期
>>218
低身長奇形パクリバカゆとり
0221風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:13.22ID:L65exAil0
ゲームもアニメも全部おっさんが作った文化だな
0222風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:13.33ID:rKH4NGJW0
ゆとりが馬鹿だとして、それで自分が救われるのかな
0223風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:17.07ID:KV/vQlPL0
>>220

>>220
ミクもニコニコもアイマスももうあんまり騒がれてないよ笑
0224風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:00:56.58ID:KV/vQlPL0
氷河期おっさんイライラで草
0225風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:01:04.16ID:y++lPqKg0
氷河期発狂で草
0226風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:01:15.97ID:L65exAil0
>>223
昔の音楽は聴かれていないw
美玖は聞かれていないw

一生聴くなよ現実見れない奇形馬鹿ゆとり
0227風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:01:32.70ID:8CmgCLYO0
異世界転生が流行ってるのもこの世代なんだっけ
0228風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:02:16.87ID:KV/vQlPL0
>>226
聞いてないし聞かないよ。おっさん笑
0229風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:02:30.13ID:ic+/bVdQ0
>>214
1980年生まれのヒャダイン見るにロックマンとかスト2とかドラクエ世代やろ氷河期

ボカロまで来ると完全にゆとり

1991年 米津玄師
1994年 ayase(yoasobi)
0230風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:02:32.44ID:L65exAil0
>>227
アニメも音楽もゲームもラノベもなろう小説もミクも全部氷河期が作ったものだからな
0231風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:03:27.27ID:RdJYgQ0F0
>>222
若いヤツが有能な方がラク出来るのに何無能にしたがっとんねんっちゅう話やな
0235風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:04:24.12ID:TRli9La/a
毎日このスレ立ててるやつ何者や
0236風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:04:33.76ID:il7hWnN4r
氷河期世代こわーい笑
0237風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:04:46.52ID:XOhUL/c30
ダイヤモンドダストーw
0238風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:04:51.37ID:Vv8Ffomb0
まぁ冷遇されて攻撃的にならん方がおかしいねんな
同情するわ
0239風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:05:46.35ID:0IJgCchb0
嫉妬深くて陰湿でフェミまんの男性化って感じや
0240風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:05:54.48ID:8CmgCLYO0
ID赤くして攻撃してるの見るとマジでなんかの病気なんかなって思うわ
責めるべきは日本政府であって他の世代ではないやろ
0241風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:05:56.62ID:fNV03OwR0
なぜかゆとり世代に執拗に攻撃するのなんなん?
恨みでもあるん?
0242風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:06:10.56ID:9rf1sTu/0
いつまでもニートなのをずっと時代のせいにし続けてるゴミ共
0243風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:06:36.81ID:ic+/bVdQ0
>>232
勝手に寄生した挙げ句糞動画再生しまくってランキングおかしくしたせいでYoutube追い出された初期のニコニコに何の生産性があったんや

自分でなにか作ってたならまだしも同世代の誰かの功績挙げて心の次が保とうとしとるのもキショいわ
0244風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:07:10.95ID:il7hWnN4r
>>243
でもお前ニートやん
0246風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:07:36.55ID:il7hWnN4r
>>243
お前が作った訳でもないやん
0247風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:07:42.10ID:9iRf1nOQ0
90年代のバンドマン自体は50代ばかりなのでちょっと何言ってるかわかんない
だったら鳥山明も氷河期やん
やってる奴の世代なのか放送していてたもの世代なのかハッキリせいや
王道アニメ全部氷河期になるぞ
いつの時代も作ってるのはもっと上の世代やろ
0248風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:07:48.68ID:7HsV8aTL0
なんjに氷河期とかおらんやろ
0249風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:08:08.56ID:il7hWnN4r
安価ミスったわすまん
0250風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:08:11.08ID:x6PlLvL2M
氷河期世代でも出来てたやつは大手行けたしいくらでも正社員になれるチャンスあったって誰も言わないよなw
0251風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:08:29.85ID:L65exAil0
>>241
ゆとりは知的障碍者か?
攻撃的なのはスレ立てて発狂してるゆとりだろw
0252風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:08:34.95ID:il7hWnN4r
>>250
就職してワイらの上司になってるやつもやべえやつ多いけどな
0254風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:09:24.44ID:il7hWnN4r
>>253
L65に向けてのレスや。すまんかったな
0255風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:09:26.74ID:IJAoJO9y0
>>247
そら作り手じゃなくてリスナーの話やろ…
50代を氷河期とは言わんし
0256風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:09:42.27ID:9iRf1nOQ0
音楽でくくってるけどB'zって60前やで
0257風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:10:07.20ID:9iRf1nOQ0
>>255
じゃあレジェンドアニメほとんど氷河期なんか
0258風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:10:10.10ID:svZ9TN9h0
上は叩いてたけど下叩いてるのは
バブル団塊だぞ
0259風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:10:33.19ID:7EDZXrHe0
ぶっちゃけたぬかなの発言で1番発狂してたのってこの世代やろ。おっさんってやたら小さいの多いし
0260風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:10:37.48ID:L65exAil0
AV男優も全部氷河期、FC2もおっさんばっかり
ゆとりは泣きながらしこってんのかw
0262風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:03.33ID:sZ6AgUHa0
なんか氷河期世代煽りのお陰で一昔前のなんjの勢いが帰ってきたみたいw
0263風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 19:11:06.16ID:RqNFxyEB0
Spotifyリスナー

ミスチル 141万
スピッツ 124万
ドリカム 112万
B'z 74万
ラルク 61万

なんjオワコン認定アーティスト
米津 383万
ヌー 312万
YOASOBI 545万

これで90年代が最強って未だに言ってる奴らだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況