X



神戸市長無能すぎて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:42.57ID:48dz8Knf0
釣り場閉鎖
須磨水族園閉鎖して身売り  
王子公園王子動物園閉鎖で大学に誘致

なんやこのアホ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:01.49ID:48dz8Knf0
久元ほんまのアホですわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:25.17ID:48dz8Knf0
帰ってきてくれ小池百合子
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:35.45ID:x0Be65dK0
神戸の中華街には手出さないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:41.80ID:mEo6NH+o0
Twitter辞めた市長やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:03.18ID:48dz8Knf0
こいつが市長でええんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:45.17ID:5Tb3ArvsH
明石市長と神戸市長の差がやばい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:02.63ID:48dz8Knf0
小池百合子返してくれんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:33.76ID:gFKe6sGPp
金無限にあるわけじゃ無いから出生率上げるってことだけに集中してるせいでインフラ周りとかの削減すごいから20年後そのままだと人が住めない地域になる可能性もあるわな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:39.57ID:2pQPb3sIM
あの変わった名字のおっちゃんにやって欲しかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:42.08ID:DtNO+pDS0
アトアの無能っぷりズゴイからはやく須磨水族館再開しろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:44.59ID:ZpbMlTbir
市自体が無能やからしょうがない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:53.84ID:48dz8Knf0
須磨水族園1300円から3100円へ
これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:11.16ID:5Tb3ArvsH
>>14
誰が行くねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:25.07ID:mEo6NH+o0
百合子おおおお😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:28.08ID:48dz8Knf0
ええんか?どーすんねんこいつ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:39.18ID:Nfc9DQhoa
明石市「企業誘致なんていらん!神戸大阪姫路に働きに出る人を集めるだけや!」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:47.81ID:2pQPb3sIM
のびのびパスポートでタダで行けないの可哀想やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:53.17ID:gHWZJnTF0
よく知らんけどさ
閉鎖やら身売りは不採算だからちゃうの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:53.33ID:5Tb3ArvsH
>>19
有能
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:53.35ID:48dz8Knf0
百合子返して!
帰ってきてくれ百合子ー!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:56.47ID:DtNO+pDS0
>>14
ひぇ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:26:41.65ID:48dz8Knf0
王子動物園置いといてくれや!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:26:58.35ID:B5cRmCW1d
>>19
明石から大阪て結構キツイような気がするけどよーけおるんかな
神戸も大阪にベッドタウン狙いでええのに…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:27:00.61ID:LxKNGFOPd
>>14
😲
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:27:46.03ID:0Pds+A7za
元々バブルでイキった挙げ句むごたらしく乙ったぶざまな街やんけ
誰がやってもほぼ同じや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:28:14.45ID:U/UjDWKB0
>>14
無理
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:28:42.59ID:2pQPb3sIM
>>26
明石から新快速乗れば乗り換え無しで1時間かからんし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:28:50.18ID:48dz8Knf0
ジジイ達から次々と釣り場奪い
老後の楽しみを奪ったクソ無能久元
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:03.10ID:D+h+Oms2a
神戸って財政難なんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:04.12ID:m/GFZDYO0
>>26
神戸なんてそれ以外に移住する理由がないな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:15.62ID:rZFbm3+Vp
明石市長有能すぎない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:35.69ID:YKouP8tU0
>>26
電車一本ですむから座れるし寝れるしええやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:46.72ID:EupvxJ9f0
明石市長を持ち上げてるガイジってほんま頭JAPやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:49.46ID:mEo6NH+o0
自分も爺の癖に爺に嫌がらせするよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:30:07.17ID:0Pds+A7za
>>14
あんまほかとの差別化要素ないとこやな
これは高い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:30:43.09ID:DtNO+pDS0
京都もクソオブクソ市長やけど神戸も大変やなw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:31:02.64ID:j8krWrKBa
>>36
失言はあかんけど
実際ちゃんと結果だしとるやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:31:34.55ID:48dz8Knf0
釣り場を次々と閉鎖して
釣り餌屋と渡船会社を潰しまくった極悪市長
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:31:53.96ID:dPIwAB2i0
なんJ的には去年オリックスが優勝したとき昔は名球場と呼ばれてた神戸の球場が実際には老朽化してボロボロのままってことが話題になっとったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:32:28.49ID:48dz8Knf0
>>39
神戸は財政難とかでなくて 
リアルガイジ久元による暴政や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:32:50.87ID:9Dn03fZm0
維新の推薦の人やろ?
こうなるのん目に見えてたやん
既存の業者ぶっ潰してパソナと中国企業に投げ売りやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:32:55.59ID:ylwvIY7H0
明石市長は失言以外有能なのにな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:33:42.87ID:Wu+/EaiaM
スマスイは立て直し、王子公園は遊園地部分の切り渡しだし
釣り場に関しては事故起きたら100%管理責任問われるんやから厳しくするしかないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:33:50.89ID:48dz8Knf0
王子動物園はあのままでええねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:29.35ID:Je11AzRq0
>>47
湾岸線通ればワンちゃん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:31.81ID:9KjgcDoX0
釣りが嫌いなんやろうね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:37.06ID:48dz8Knf0
>>48
ジジイ達は釣り場で死んでも悔いないでしょ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:35:14.04ID:Wu+/EaiaM
>>52
ジジイは食いなくても遺族から訴えられるから結局あかんのやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:35:28.70ID:48dz8Knf0
あの市長の釣り人嫌いは異常過ぎんか?
完璧塞ぎまくってんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:35:45.54ID:dfhsJg240
>>12
お洒落なだけでクソつまらんよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:36:32.15ID:VVgSC0PZa
須磨海岸
行きしは海岸目の前でワクワクして一日中遊んで
帰りは夕日をバックに潮が満ちて海岸がなくなってる

あれほんま風情あって大好きや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:36:48.51ID:48dz8Knf0
ふつうの人なら市民の憩う釣り場あんなことせんでしょ
王子動物園かてそうやすくてボロくてええねん
動物見れたら
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:03.14ID:EvDW7TVY0
北区民ワイ、高みの見物
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:35.55ID:n64tDZTm0
削減するのは賢いだろ
確かに神戸市って全国でも一二を争う人口消滅都市でしょ
これかの地方はこれがスタンダードになるよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:40.38ID:5y6O+4OZa
>>45
うーん


久元 喜造


67歳
当選:3回目
推薦:自民・立民・公明・国民
元神戸市副市長元総務省自治行政局長
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:42.83ID:FJDT4Z3F0
大阪市
神戸市
京都市

近畿の政令指定都市ってどこもヤバそうだけど、堺市はどうなん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:38:05.63ID:48dz8Knf0
普通のおばちゃんに市長してほしいわ
水族館も動物園もきれいで無くてもええねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:38:37.55ID:n64tDZTm0
>>58
動物見る場所すら維持できなくなったから閉鎖したんじゃないの
大学誘致は若い人を呼び込んで人口減少に歯止めをかける制作の一つとしてありだと思うけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:39:14.16ID:48dz8Knf0
>>60
いやいや久元は
王子動物園もスマスイももっと金をかけて高額入園料にしようとしてるガイジなんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:39:59.45ID:48dz8Knf0
>>64
他にも場所あるやろ
あそこは市民の憩いの場所なんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:40:02.36ID:n64tDZTm0
ちなみに零細施設は維持を続ければ続けるほど負債が増えるし
減価償却資産の更新ができないから事故の危険性が上がり続けて、いずれ大規模予算で改修するか取り壊すかを選択することになる
今手を打ったのは賢いと思うけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:40:04.94ID:EvDW7TVY0
釣り場なくなったのは痛いな
マックスはブンブンは息しとるんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:40:14.40ID:Ez1Jgu1Ea
神戸は対大阪で人と企業の引っ張り合いしてるからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:40:49.51ID:48dz8Knf0
親の敵みたいに釣り場無くす必要あるか?

あいつ異常者やでほんま
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:41:14.50ID:dtQyvbAvM
西明石新幹線通るのに寂れすぎやろ
明石みたいに再開発したれよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:41:20.23ID:hfdf/ADYa
王子動物園はパンダが体調不良やしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:41:21.75ID:n64tDZTm0
>>66
その憩いの場所すら維持できない財政になってるだけでは
子育て世代と子供は隣の明石市に流出し続けてるし、労働者は大阪に吸われ続けてる
昔の人口と税収を維持できてない現実を見ずに何を言ってるの
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:42:12.37ID:wJ0qzkmmM
>>34
インフラ切って子育て支援全振りって話しTwitterで見たで?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:42:26.06ID:48dz8Knf0
>>73
財政難考えたら大金かけて王子公園もスマスイも大規模に潰してやり直す必要ないやろが
アホやろお前も
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:42:45.02ID:Wu+/EaiaM
>>72
タンタンまだ帰ってないんかと思ったら延長したんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:43:04.18ID:wJ0qzkmmM
ワイ尼市民で良かった
でもかんなみ潰しはゆるさん😡
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:43:09.46ID:bubapQCha
>>73
言うて明石も神戸に企業をしっかりキープしてもらっとかないと維持できないのよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:43:38.81ID:48dz8Knf0
バックマージン貰っとるやろこいつ
スマスイも王子公園
も絶対ゼネコンからの裏金あるわ
あばいたれ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:43:57.45ID:EvDW7TVY0
>>77
あそこ市が買い取って更地にするらしいね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:04.70ID:48dz8Knf0
ワイは釣り場潰した久元だけは許せんのやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:21.49ID:EvDW7TVY0
>>79
これはいけない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:25.29ID:5izLqTjR0
えぇ…
王子公園閉鎖するんか…
大学生時代
水筋商店街周辺に下宿してたから
かなりショックやわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:25.73ID:7cne3fFRa
>>77
沖縄料理屋さんになってた
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:32.82ID:n64tDZTm0
>>78
明石の状況は関係ないよね
人口流出の根拠に出してるだけやから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:44:45.95ID:C9oeglWXp
神戸この前初めて行ったけ街中に立派な市役所がある必要性ある?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:45:06.24ID:48dz8Knf0
>>83
せやろ
王子公園は皆の思い出の場所や
あのままでええわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:45:20.14ID:OMBKNMCW0
釣り場なんか釣りするやつ以外全く関係ないしどうでもええで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:45:44.49ID:48dz8Knf0
>>88
犬の散歩も入れんで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:46:25.53ID:EvDW7TVY0
結局ハンズの跡地は何になるんや?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:46:34.00ID:48dz8Knf0
近所のおっちゃんら釣り場閉鎖してブチギレてたけともう塞ぎ込んでるんやろなぁ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:46:38.98ID:hxACJ1fp0
>>56
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:46:43.58ID:7cne3fFRa
>>85
神戸の話には明石の状況は関係あるよ
どこも相関関係あっての話だし
人口流出も神戸と大阪に企業あっての話という話されて困ることでもないだろうに…
レスバ気分なの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:46:46.90ID:5izLqTjR0
>>87
学生時代の思い出沢山あるわ…
まぁ時代の流れはしゃーないけども
悲しいわね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:46:49.74ID:n64tDZTm0
釣り場禁止は恐らく某観光船の事故を起こした社長が国の責任を問う主張してるからだと思う
神戸市としては禁止区域を曖昧なまま放置してたら事故が起きたときに訴えられたときの責任が市に降りかかる可能性を考えてるんだと思う
リスク回避として当然の決断だよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:47:49.65ID:O4RAJaJba
三宮駅周辺は高架下中心にかなり綺麗になったもんな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:47:50.25ID:48dz8Knf0
>>94
動物園もリニューアルで3000円くらいになるんやろか
終わってんな久元
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:48:06.24ID:EvDW7TVY0
>>95
あの事故よりもっと前の話やねんけどな…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 17:48:13.63ID:eKw4SQt60
県庁がショボいのと相殺してるからセーフだぞ
>>86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況