X



王族以外の貴族がいるタイプの外国あるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:30:37.34ID:JOtWvXj+0
貴族って扱いどんな感じなの?
単に金持ってるだけの前澤とかホリエモンみたいな感じ?
あるいは崇拝者がいてネットで叩いたら現地のネトウヨみたいなやつが発狂したりすんの?
0002風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:31:25.75ID:F7o8rYmy0
基本領地に爵位がくっついてたんやろ
今は知らんけど
0003風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:31:53.55ID:JOtWvXj+0
>>2
だから今どんな風なんやろって話やで
0004風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:32:00.91ID:B1D8D4YA0
騎士とか金で買った元平民とかそのへんや
0005風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:32:13.84ID:7Cwp1sd70
一代で成功しただけの成金は貴族になれんよ
日本で言うところの三菱とか豊田だな
0006風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:33:05.45ID:JOtWvXj+0
>>5
目立つところでイキって無駄にヘイト稼がない感じなのか
0008風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:33:57.91ID:4pjC91Ad0
貴族の血統の崇拝者とかおらんやろ
その貴族個人が慕われてるとかならともかく
0009風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:34:59.58ID:JOtWvXj+0
>>8
小泉とかゴミ世襲議員を排出してる国の人がそれいう?
0010風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:35:05.18ID:2doxAAel0
金持ってなくて苦労してるイメージ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:36:22.14ID:4pjC91Ad0
>>9
外国の貴族の話じゃないんか?
ジャップの議員の話なんか?
0012風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:39:47.34ID:rCackVvm0
フランス革命前とかやと血縁者+上手いこと儲けてクソ金持ちになった商人系やろ
0013風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:47:30.44ID:orSl2wpkM
日本だって藤原とか
0014風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:49:52.96ID:qg85o0La0
>>9
あくまで資産を持ってる家が強い力を持ち続けるのとは違う話だとおもうけど貴族制は
0015風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 13:50:58.47ID:8ZGsPcTfd
>>7
シーランド公国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況