X



今の年寄り「年金だけじゃ生活できないから働いてる」←ヤバスギでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:46:07.33ID:F1puvIqYd
ワイらどうなんねん…
0002風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:47:20.24ID:TtYgbehKM
生き物として当然やろ
働けない奴は死ぬべきなんやで
0003風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:51:06.25ID:SNnv1l+Va
別にええやろ。働いてた方が呆けんで済むと思うし
生産的な事やったらずっとやっていたいわワイは
しかし現状では肉体的なスペックが低下するのは間違いないからそこをどうするか
高齢者が働ける職をどう見つけるかが課題やと思うわ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:52:30.78ID:Jft5vmoO0
もらい得世代がパート必須ならワイらどうなんねん
マジで資産運用してなきゃ死ぬぞ
死ねばいいけどさ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:56:28.24ID:48dz8Knf0
持ち家持っとけよって話
0006風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:57:28.56ID:48dz8Knf0
完全に借家で東京とか住んでたら詰むよな
0007風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:57:32.99ID:/22uSpIo0
いざとなったら死ぬ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:58:40.10ID:48dz8Knf0
持ち家無いやつどーすんの? 
そら小屋ぐらしか車生活
0009風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:59:06.74ID:hsXEGnbw0
ワイワクチン会場でバイトしてたけど、年よりの背曲がっているお婆ちゃんとか普通にバイトでいたよ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 02:59:41.71ID:LgL8VJuxa
終わりだ猫の国😸
0011風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:01:00.97ID:48dz8Knf0
持家でも固定資産税かかるからさ
東京とかの都市部より地方に行ったほうがええで
0012風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:02:55.41ID:48dz8Knf0
馬鹿なやつが年金はらわんでも
ナマポ貰えばええとか言うてたけど
働く世代居なくなって来たら
そんなんもらえると思うか?
0013風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:03:13.40ID:6hyOL2380
孫にお小遣いあげたいから働いてるんやなかったんか🥺
0014風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:03:35.08ID:tZjgKbtlr
パッパがそうやけど動いてた方が体も頭も健康らしいで
0015風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:04:47.54ID:ebhAOIxm0
セブンで働く70代くらいの手際の悪い老人とか見ると泣けてくる
0016風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:05:06.34ID:48dz8Knf0
東京とかポロアパートでも家賃高いやろ
ほぼ年金が借家に消えるらしいで
その頃には家も余ってきてるかもしれんが
地方に働いてるうちに安い物件探して移ったほうがええでガチで言うと
0017風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:05:08.75ID:38UzlF420
定年超えたパッパが未だに働いてて
ワイみたいな若い人間がニートしてる
おかしいよこの国どうにかしろ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:06:27.75ID:48dz8Knf0
賢く生きないとほんま野垂れ死ぬで
0019風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:07:04.94ID:9ATs6uUza
今の若くて健康な内に死んだほうがええかな?
0020風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:09:36.08ID:6hyOL2380
>>17
おかしいのはおまえだよ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:12:30.46ID:48dz8Knf0
だからな
中古でギリ死ぬまで持つ家買ってローン払い終わって
家賃なしにして食費は倹約
電気も太陽光パネル普及してるはずやからなるべく付けて
車庫付きで車持つかバイクにするか車諦めるかとかにして
70くらいまでやれる仕事するとか不労所得得るまで蓄えるかしないと日本はもっと落ちるからなガチで株で利益得るとか
子供作って面倒見てもらうか
考えんとあかんでこの先
ワイは着々と準備してる
0022風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:15:35.24ID:VvewoolW0
>>21
そんなんしてまで生きたい?
楽しくやって無理になったら現世さよならの方が良くない?
0023風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:15:52.45ID:1iivIlhF0
ナマポの割合ここからどんどん増えるんちゃう?
0024風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:16:37.42ID:48dz8Knf0
ワイはとりま400万貯めたわ
これニーサで優良株に替えて株保有してそのまま配当出るようにして放置
あとはそれを積み重ねて
1500万まで行けば老後は野垂れ死なんでいい計算
まぁ70まで多分働くから余裕やけど
その前におっ死んだらそれまででええし
0025風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:17:47.02ID:48dz8Knf0
>>22
それはそれでええヨメが残るしなるべくやれることは二人でやっときたい
日本政府なんて信用してないから
0026風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:18:31.23ID:tW+AzUS/0
>>17
君が働かないことで
君の代わりに
誰か一人、職を持てる
君はそういうことに
幸せを感じるんだ
0027風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:19:54.18ID:48dz8Knf0
年金3万くらいになるかもなw
0028風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:20:45.51ID:VvewoolW0
>>25
ヨメいんのかーーーい
解散
0029風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:21:19.13ID:gH6IOo7U0
3万どころか年金くれればいいけどな
0030風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:21:41.63ID:48dz8Knf0
もうわいは用意してるまだまだ先やが海沿いやし魚釣りできるしサビキでアジ釣りしてまで想定してる
0031風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:24:26.24ID:48dz8Knf0
ワイらが老後なったら日本なんて最貧国やて
子供おらんのに
自給自足までいかんがなるべく金使わんように貯めて外貨預金とか株とかで配当出るようにしとくとか金貯めるとかしとかんと詰むで割とまじで
0032風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:25:37.90ID:48dz8Knf0
ジジイなったらもう大家とかも儲からんと思うしな
外人さん入れんと日本は詰む
0033風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:27:49.59ID:quGTc3Cq0
その世代ってバブルで超イージーモードだったんじゃないのか?
超イージーモードでも駄目なやつやったんかな
0034風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:31:10.97ID:48dz8Knf0
日本の失敗は完全に東京一極集中と地方に散りばめんかった
経済産業省の東京に本社桶って言う馬鹿げた圧力
地方で経済発展させて行ってたらまだ望みあったはずやが
東京に行った若者が子供作らずそのまま年老いて行くという
悲惨な結果や
バカみたいに金を海外に渡し
老人を手厚くし子供に金を出さなかったこと
中国の台頭に備えず産業がボロ負けしたこと
先のことを考えない官僚と政治家のせい
東京マンセーしてきたメディアも同罪
0035風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:33:43.60ID:48dz8Knf0
日本は必ず廃る
このまま貧民国まっしぐら
それに先を見据え備えるのが若い世代の生き方やね
東京に行くなとは言わんけど 地方で子供作れるうちに作れ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:37:30.61ID:48dz8Knf0
ほんまなケチるしかないよ
ジュースも茶も買うな
家で入れて持ってけ
これくらいのことしか言えんわ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:41:36.61ID:9qiD0sC/0
今の年寄りが働いてる理由って金がないより世間との繋がりとかそもそも仕事が好きとか暇だからとかだろ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/14(火) 03:43:19.20ID:48dz8Knf0
>>37
いや割とマジでそれ関係ないよ
ホントにかね無いやつ多いよ
ユーチューブで見てたけど十万とか年金で貰ってるやつのが少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況