X



デスブログっていう平成最大のデマ覚えてるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:12.06ID:vepNqb4A0
酷ない?↓↓
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:26.58ID:vepNqb4A0
「うまい棒」の話題を書く→うまい棒工場延焼
自分の夢はノリピーみたいになりたいと書く→ノリピー夫妻覚醒剤容疑で逮捕
花王の話題を書く→花王の主力商品のエコナシリーズの商品に発がん性物質が検出される→販売自粛へ
地デジの話題を書いて、地デジマークに「これ、すごく邪魔です・・・・」→草彅剛逮捕
デスブログに書かれながらも東原をかばった由規投手→シーズン中4度もマメを潰して降板。成績も5勝10敗と散々な成績に終わる。
「鶴岡八幡宮に行ってきたよ~」→樹齢800年の鶴岡八幡宮のご神木が倒壊
「むすめがすぎちゃんのマネをして●●だぜぇ~ってよく言います」→スギちゃんが特番の収録中、高さ10mの飛び込み台から着水に失敗して全治3ヵ月の重傷。
息子が乗りものに興味津々だと、ボーイング787のプラモデルを手にした写真を掲載→B787機のバッテリー系統で不具合報告続出、運用停止へ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:43.06ID:vepNqb4A0
言いがかりにも程がある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:50.32ID:vepNqb4A0
かわいそうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:23.65ID:vepNqb4A0
「お前はもうブログ書くな」って言われて傷ついて更新停止したよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:53.99ID:vepNqb4A0
ほんまにネットはあかんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:11:34.78ID:fn8FFmqL0
デマ?????
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:11:58.35ID:imh/8l/fH
なんかあったなそんなの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:11:59.53ID:ftGGhxsg0
あれどういう仕組みだったのかいまだにわからん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:01.07ID:vepNqb4A0
>>7
は?お前…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:26.55ID:vepNqb4A0
>>9
仕組みじゃなくて偶然やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:13:17.73ID:Psd86qqL0
>>11
だからこそのデスブログなんやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:01.75ID:vepNqb4A0
>>12
おおん??
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:21.44ID:r/mBR9E+0
なんそれ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:41.10ID:fn8FFmqL0
>>11
認めてて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:14.41ID:vepNqb4A0
>>14
これや
>東原亜希に「デスブログ」といいたてるのは「いじめ」 大学教授の指摘に賛否両論
2013年01月21日20時20分

全国の工務店を掲載し、最も多くの地域密着型工務店を紹介しています
「デスブログ」―タレントの東原亜希さん(30)のブログに書き込まれた人物や企業、地域などに関する物事が高確率で不幸になる、という意味でこう呼ばれている。インターネット上のいわば「都市伝説」のたぐいだ。
https://www.j-cast.com/2013/01/21162123.html?p=all
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:39.43ID:vepNqb4A0
>>15
認めたことにならんやろ
デスノートに掛けたデスブログやから
東原が書いたら事件が起こるという仕組みは存在しないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:56.71ID:baSHGqgva
今思うとあれ電通案件だよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:59.35ID:agJqoz4N0
何言ってんだこいつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:59.67ID:vepNqb4A0
>>18
ん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:20:15.65ID:fn8FFmqL0
頭の病気持ってそうやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:20:35.91ID:qA/ulhXl0
過去ログ探せばデスなんJもあるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:26.87ID:vepNqb4A0
ブログ更新して不幸になってないことの方が多いのに酷すぎるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:38.99ID:vepNqb4A0
>>21
は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:02.60ID:vepNqb4A0
>>22
そのレベルの言いがかりで盛り上がってたんや
平成キッズは
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:21.20ID:QBJsxDz8r
何言ってんだこいつ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:51.56ID:vepNqb4A0
>>26
君やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:30.52ID:yQlGHUhZM
いうほど草薙関係あるか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:25:24.87ID:vepNqb4A0
>>28
地デ鹿っていうキャラやってたんや草薙は
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:26:07.78ID:nsrW9C900
何でもかんでもこじつけて寒かったなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:26:42.10ID:OMp/IFSD0
これ面白がってた奴陰謀論好きそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:27:03.01ID:vepNqb4A0
言葉の暴力があった証拠や

>aay********さん
2013/10/8 13:13

東原亜希さんのデスブログはこじ付けですか?

ベストアンサー
sjo********さん
2013/10/8 19:41
完全にこじ付けです。

度を超えた悪ふざけです。
目に余る誹謗中傷です。
酷すぎる言葉の暴力です。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:27:47.34ID:vepNqb4A0
>>30
ぶっちゃけワイは面白かった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:27:59.40ID:baSHGqgva
デスブログで本当に怖かったのは
ネタで「俺を本命にしないで」と懇願してた騎手が自殺したこと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:15.57ID:z3nQi6YPa
当時もへぇ~くらいにしか思わんかったな
ワイの興味ない出来事ばっかやったし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:50.33ID:vepNqb4A0
>>34
なんやそれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:29:06.39ID:fn8FFmqL0
糖質スレ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:30:24.36ID:QBJsxDz8r
今日のお薬飲んでないんやろなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:30:25.55ID:OMAwznTt0
ブログもやめたし結婚も出来たんだしもうどうでも
いいじゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:54.87ID:g9+ZtuXq0
チョットマッテ号とやってる事同じ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 23:36:00.09ID:UGfQFXvc0
マトモな事言っても聞かない止まらないって今に通じるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況