X



エルデンリングのリムグレイブ散策してる時のワクワク感wwwiwwwiwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:47.85ID:7rjXTVLFa
すごかったよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:34.29ID:fzn3CSX1p
リエーニエですでにダルかったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:12.72ID:emRFZtCW0
せやな
あとアルター高原はいったとき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:39.73ID:3P4rSgTU0
そういやスレ建たなくなったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:52.91ID:ljJiifLA0
サリアの結晶洞窟に飛ばされたときの絶望感
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:50.99ID:eWqSn5MY0
リエーニエ 崖ばかり
ケイリッド ラダーン以外見るべきところ無し
アルター高原 広いだけでロクなロケーション無し
ゲルミア火山 火山館のイベントが面白い
巨人たちの山領 ゴミ

結局面白かったのはダクソみたいなイベント要素だった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:59.45ID:rNqutWC60
オープンワールドっていうんならアルター高原とかわけなくてよかったわ
端から端までいこうと思えばいけるようにしてくれや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:13.52ID:k9qGWswBp
ワイはシーフラ河見つけた時とノクローン入った時や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:22.67ID:m3HEsFNF0
以降はステージ形式に戻してくれ
その一つ一つを広くするだけでいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:51.82ID:DiZPQ/Iu0
ケイリッド散策してる時のワイ🤢
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:19.92ID:IfroLESf0
ケイリッドは未だに探索しきってないわ
もっときれいなマップ作れ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:02.72ID:7zSojJl/0
リエーニエ以外は何だかんだワクワクした
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:14.36ID:r42NXQtcd
ケイリッドとかいうクソつまらんマップ
腐敗ババアのせいで1マップ潰されたようなもんだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:39.50ID:/CRSSYTe0
アプデで鈴玉周回持ち越しできるようになったらしいで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:21.88ID:Bcx0+9O10
ケイリッドのバカデカ犬とラダーん兵の戦いをボーッと眺めてる時がピークやった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:41.35ID:7zSojJl/0
ケイリッドやべーのいっぱいでワクワクするやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:33.64ID:/CRSSYTe0
デカ犬とデカカラスは腐敗でおかしくなった生き物かと思ってたら
普通に雪原にいてなんかショックや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:14.26ID:mo29QqP40
獣の神殿と王都のエレベーターに飛ばされた時はマップ広すぎてビックリした
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:48.79ID:DiZPQ/Iu0
>>16
何かツブツブの卵っぽいのが色んな所で割れててバチクソきもいやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:41.35ID:3P4rSgTU0
マップの広がり具合で絶望感あるよな
まだ伸びるんか…(困惑)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:41:24.09ID:1mftZMbY0
クリアする達成感を求めてるやつにとっては地獄のようなゲームやったなエルデンリング
マジで終わらんくてへとへとやったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:03.62ID:YMXL2A/G0
アプデ来たけど、タニスのイベントは進まんみたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:43.03ID:jJ5H32nS0
ケイリッドのあの異質な感じよかったやろ
リエーニエとかアルターとか普通すぎるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:00.85ID:Jp908sxl0
ローデイルとリムグレすこ
ボスの演出とか展開はラダーンとモーグとマリスケがすこ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:11.28ID:T8YDd+aVa
>>23
腐った死体とかブツブツとかデカイ鴉とか戦車とか世紀末感あって好き
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:26.30ID:GWeN2PY00
ずっと迷子になってる
ダクソでは隠しアイテムがありそうなところに何もない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:35.33ID:BN8PHhSl0
>>14
集め直すのだるいから2周目以降のセーブデータは全部鈴玉揃えておいて欲しいわ

みんなクリアし終わったタイミングで周回要素の調整って控えめに言ってガイジやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:47.13ID:pCOBbqJr0
地下の星空は感動したけど海外じゃよくあるらしいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:14.87ID:+mBaEzUj0
広すぎて次どこ行けばええんか分からんくなってた
探索も楽しいんやけどダンジョン見つけたと思ってもクリアに必要じゃなかったりするし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:55.52ID:BN8PHhSl0
>>26
すごいものだと思うだろう?
しかし、メッセージ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:46:21.83ID:dU8ok8Pu0
接木のなんたらぶっ殺してその後やってないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:46:38.82ID:cJH2fFau0
リムグレイブからのケイリッドまで最高
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:46:49.39ID:jHZHxA0FM
月光の祭壇の亀の謎解き考えたやつ頭腐っとるやろ
ほぼノーヒントで糞広い所探させる上にバグで亀いねぇという糞さ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:16.24ID:IGMr7D8h0
ワイ4キャラでクリアしてるけどまだ行ったことない洞窟やら地下墓絶対あると思うで
地下墓にあるインプ像内のアイテムとかも全然回収出来てないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:55.45ID:/CRSSYTe0
>>19
海の底だと思えばワンチャン珊瑚礁感ある
でもやっぱりワイの中では、アリさんよりもケイリッドがキモい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:56.13ID:u4gohqada
>>27
次周回入ってすぐアプデ来て泣いてるわ
巻き戻せるけど 嘔吐まで進めちゃったし悩んどる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:43.69ID:u4gohqada
ブラボ感あるステージ欲しかったけど 明るい雰囲気のステージばっかやった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:16.53ID:Kq6FfI2B0
誓約システム欲しいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:20.84ID:dMtgrmDv0
広すぎてゲンナリしたやつ結構おるんちゃうか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:23.16ID:BN8PHhSl0
>>37
ケイリッドでええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:23.91ID:DiZPQ/Iu0
>>35
頭平べったいアリ考えた奴キチガイや
平べったくなっただけで何であんなに嫌悪感が湧くんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:28.69ID:Vf/TwTCkp
ワイはソウルシリーズで途中で飽きてやめたのはエルデンリングが初めてやわ
ボリュームありすぎ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:33.93ID:X8DDgqf9M
>>37
忌み捨てがそうやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:14.80ID:Vf/TwTCkp
>>41
しかも強いしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:27.26ID:gvcRY8Ex0
>>34
3周目にして林脇の洞窟に気づいたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:55.81ID:BN8PHhSl0
>>38
今作は誓約システムみたいな感じで選んだ巫女で特殊な効果貰えると思ってたわ
巫女なしとは…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:14.29ID:u4gohqada
>>40
あんまブラボ感なく無い?
リエーニエ学院入った辺りは 一瞬ブラボ感あった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:15.44ID:Jp908sxl0
>>38
火山館とか血の指とかラニとか誓約関係だと思ってたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:21.87ID:55mAffm1M
>>42
途中では飽きへんかったけど2周目が強くなりすぎてすぐ飽きたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:31.92ID:/CRSSYTe0
>>41
あいつみたいなの確かシロアリだかに実在するで
天敵来たら頭で巣穴に蓋してガードするんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:42.67ID:Gy5WrYQh0
王都エレベーターなんてあるんか
トロコンまでやったけど使ったことなかったな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:50.04ID:rDXIJVNS0
>>33
崖下の覗くと居る亀な
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:02.91ID:Bcx0+9O10
>>41
実際にあんな蟻おるらしいで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:37.75ID:T8YDd+aVa
血の指が面子も武器も優秀過ぎて火山館可哀想
一番強いやつもウンコ棒みたいなゴミ使ってるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:36.61ID:rDXIJVNS0
>>45
攻略サイト見ない派か?見ない方が楽しめたなあと後悔
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:45.26ID:CSpfMWnGM
解析前提で自力のみでの発見が不可能な要素が多すぎやろ
ネット見な絶対わからん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:55.57ID:R1nWujus0
ワイ発売日組
本日付でエルデの王となる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:56.88ID:GWeN2PY00
アプデで黒い森の庭みたいなnpcを含めた複数乱戦ができるマップが追加されたら再開するわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:01.11ID:gvcRY8Ex0
>>55
見る方だけどたぶん攻略しま気になってたわ
トロコン関係ないしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:06.91ID:VhbiyTus0
ボリュームがあるのはええんやけどストーリーとか演出での引きが皆無やからな
システムと使いまわしの敵達に慣れきった後はほぼ作業や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:30.00ID:OaNVBKQW0
血の盟主のとこが怖かったわ
なんかヤバいとこ来ちゃった感がすごかった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:37.65ID:8zLvRpNX0
ワイはまだまだ楽しんどる
というか全クリしてない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:42.56ID:Jp908sxl0
伝説の武器とか祈祷とか魔術とかワクワクしたわ
なお
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:54.43ID:cwqOFogwM
>>60
ストーリーとか普通にプレイしてたら意味不明なこと多すぎやしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:30.74ID:u4gohqada
脳筋やからね 魔術とか亀頭見つけても使えないのが辛かった
武器も持てない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:14.72ID:eWqSn5MY0
二本指に支配されてる世界やから
黄金律以外許されない世界観やし誓約は無くしたんやろな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:30.71ID:R1nWujus0
みんなクリアすんの早すぎやろ
あちこち行きまくったら一周で200時間近くかかったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:49.42ID:Amp+Aq/c0
最初の盆栽ガードからもらったハルバードでひたすら頑張ってたわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:13.61ID:/CRSSYTe0
>>46
第一話「ハイータちゃんが巫女になったよ!」
第二話「溶けた女」
おわり
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:38.99ID:BN8PHhSl0
>>54
一応伝説のうんこやぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:48.68ID:GWeN2PY00
馬じゃなくて鳥に乗れるようにしてくれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:13.62ID:rDXIJVNS0
レベル200まで上げたらラスボスも呆気なく終わったよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:22.86ID:pBaPoym10
ネットワークテストの時が全盛期やったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:07.30ID:VhbiyTus0
>>64
あれだけ色んなマップとデザイン用意してるのに勿体なさ過ぎるんよな
普通のRPGレベルで説明ストーリーついてたら禁域以降でも糞程盛り上がってたと思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:13.93ID:OaNVBKQW0
狂い火エンドはダクソに繋がりそうですき
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:49.76ID:a1C14M8W0
もう誰もやってない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:57.62ID:BN8PHhSl0
巫女がおらんからヴァイクの気持ちがわからんしシャブリリに唆されてもへーそうなんやとしか思わんわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:31.09ID:y2TWu9gl0
今日?アプデ来たらしいな

最初の方楽しかったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:37.62ID:2SzhVMRR0
1周クリアまで攻略サイト封印してたけど攻略サイト見るとマルギットまでのロールとか一応ちゃんとしてるんやなぁと気づかされる
そこをちゃんと辿って武器鍛えたりすれば楽に倒せるんやけど絶対初見でわからんわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:55.30ID:yS2MuWE+0
リムグレイブ北部は最高やな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:49.60ID:+c2X7XZA0
ストームヴィル城の屋根上散策してるときが一番やったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:49.81ID:7zSojJl/0
>>75
これワイも同じ妄想してるわ
というか狂い火とソウルシリーズの火って同じっぽいしな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:53.43ID:VPdvDTZ2M
今日のアプデで鈴玉が持ち越せるようになったのな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:44.06ID:hrK3kMGsM
なぜ今さら鈴玉なんやろな
想定以上に引退者が多くてあわてて引き継ぎ可にしたんかな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:45.24ID:y2TWu9gl0
ニキらのビルドなんやった?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:14.91ID:1j8ESYoa0
>>85
筋力も技術も知力も信仰も上げた器用貧乏や
その日の気分で武器変えてマルチ行くの楽しかった
クリアまでは夜と炎特化の知信
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:17.17ID:gvcRY8Ex0
>>67
ワイかな?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:17.70ID:2SzhVMRR0
鈴玉マジかよ
引き継げない言うからソウル稼いで武器鍛えまくってを繰り返してから2周目やったのに
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:47.06ID:VPdvDTZ2M
純魔とアンバサだわ
今回は戦技や魔法が充実してて楽しいね

今度神秘ビルド作る
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:42.43ID:u4gohqada
>>88
ワイも
また集めるのだるい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:54.71ID:y2TWu9gl0
>>86
ほぇー
わいも似たようなもんやわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:08.69ID:1j8ESYoa0
火の巨人までは隅から隅まで探索してたけど山嶺からさすがに雪原はほぼ手付かずや
スカスカだって言うやつ多いけど終盤も地味にボリュームエグくない?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:13.09ID:R1nWujus0
>>85
ワイは構え重厚ロンソの慈悲致命やったで
色々使ったけど直剣が一番楽しかったわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:26.49ID:BN8PHhSl0
>>85
ワイは純信仰や
信仰だけで扱えるまともな武器なさすぎて最終的に筋信黒炎マンになったが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:38.36ID:g8kumuoI0
ラニの月光剣貰うところで綺麗すぎて鳥肌立ったわ
久しぶりにゲームで感動した
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:18.04ID:1j8ESYoa0
マレニア出荷はほぼ死ななかったけどマリケスけっこう事故ったな
爪パリィのタイミングよくわからん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:29.29ID:u4gohqada
ムチッ!2本マンでディアロス顔にしてやっとるが 決め手に掛けるのがちょっと
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:16.24ID:BN8PHhSl0
エルデの害獣クソすぎて神狩りビルド以外でやる気しないわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:00.92ID:n06Lxdsp0
サリアの魔術師街とかいう無味無臭の糞
ヤーナム市街みたいなんを期待するよね…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:20.25ID:R1nWujus0
バクスタは別にいいんやけど崩しやパリィからの致命もう少し威力上げて欲しいわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:10.57ID:TblyV43h0
>>101
今回致命カスすぎてパリィ狙うリスクとあってないの糞だわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:16.33ID:1j8ESYoa0
一番苦労したボスなんやった?
わいリムグレイブのツリーガードなんやけど
アルター高原のツリガ2体は上達感じられて超楽しかった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:04.66ID:u4gohqada
>>103
ニーヒル❤ニーヒル❤のヤツや
アイツの攻撃だけ避けたつもりがフルヒットする
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:23.34ID:y2TWu9gl0
>>103
マレニア
ボコボコにされたわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:37.36ID:7zSojJl/0
>>85
1キャラ目は上質信仰
基礎能力にあまり割けんが信仰25まで振ると武器選択やバフ盛れるのよかった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:06.66ID:isx9MBIX0
どこでも飛べる手段があって滑空できたら神ゲーだったな
いちいち上昇気流みたいの見つけなきゃいけないのダルい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:11.34ID:e7L4P845a
>>103
英雄のガーゴイル2体😭
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:16.64ID:qASH0oo1d
リムグレイブから転送罠でケイリッド送りされた辺りがピークやった
それでもローデイルまでは遠目に見てるだけだった黄金樹にどんどん近付いて行くのが楽しかったけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:33.40ID:y2TWu9gl0
ニキら結構良い感じのビルドやな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:28.89ID:n06Lxdsp0
一周目キンバサでフランベルジュにバフエンチャマンでやってたけど死ぬほど辛かったわ
バフとかエンチャかけ直す暇が全く無い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:36.65ID:1j8ESYoa0
>>107
エリア分けされてて好き勝手に行き来できないのが良かったと思うぞ
ボス倒して新エリア到達した時のワクワク感すげーし
なんでもかんでもオープンにすればいいってもんじゃねえなって思ったわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:57.51ID:isx9MBIX0
あと個人的には王都が燃えた後は蛇足やったわ
景色もなんか似たようなの多くて見飽きるんよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:56.85ID:y2TWu9gl0
思ってんけどこのゲーム
血液マンが天下取れるよな?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:26.34ID:mPdOjUoW0
>>114
王都が燃えた後ってもう速攻で終わるやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:41.08ID:/CRSSYTe0
エルデンはいつものフロムゲーとしてはまあまあやが
オープンワールドRPGとしてはまだまだ全然って感じやったな
まぁDLCか次作に期待するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況