X



【悲報】twitter女子「私は過眠症という病気です。理解してもらうためにフルカラー漫画にしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:16.54ID:Gp3hQb85M
>>81
理解ある彼くんが代わりに描いとるんやぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:18.68ID:fhocPnRMM
昔こういう奴おったけど真実は夜ふかしして睡眠時間が足りなかっただけやで
別件で入院してしっかり寝たら治ってた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:19.78ID:eJtL24+ia
漫画描く時間を勉強に使えばいいのに。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:19.87ID:3YMtH+5Wd
まあ学生のうちだけその病気楽しめばええちゃうか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:23.58ID:kPYIXm3s0
ただの劣等種やん
理解したところで邪魔だし馬鹿なのは変わらんから救いようがないな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:51.78ID:mEW68J5ka
Twitterする元気あるなら余裕やろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:53.92ID:4wA9i7Cba
これ描く暇あるなら授業受けられない?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:57.53ID:q8Ck0/EyM
実質短命やろ可哀想
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:43.40ID:VXB0se7P0
たんなるADHDやんけ
勉強に集中できないから眠くなるだけやろ?
マンガとかゲームやってる時は目ギンギンだろこいつ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:02.53ID:KDjmCiUOa
坊や哲みたいなやつか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:05.80ID:OcpQu4nB0
本物はこんなに可愛くないやろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:29.04ID:qC2ZFZyG0
ほなワイも過眠症やわ。
お前ら理解してくれ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:31.61ID:byVDbc7Ba
ナルコレプシーとは違うの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:40.72ID:8ePiiXpa0
単に発達障害なだけやろ
睡眠時間が多い怠惰な性格ってだけや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:43.69ID:6/XEX26gd
そんな私にもーー??
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:50.67ID:YBBIKzbWr
学校の授業中に睡魔に抗えないのは誰にでもあるよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:53.04ID:KFrTFF5S0
Twitterやってる時間の画像までセットで貼らないと意味ないで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:58.37ID:QMMvVtik0
ワイもこんな感じのことあって病気かなあとか思ってたけどただの寝不足だったわ寝る前のスマホやめて耳栓つけて日付変わる前には布団入って寝ろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:13.88ID:Oow7OGHRa
>>20
せやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:21.08ID:8AXw6OIw0
仕事のかなり緊張する場面で耐えられないくらい眠くなることが何度かあったんやが病気だったんか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:44.60ID:kFg4pfEM0
寝てしまう子にエッチな事する薄い本はよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:48.13ID:C+UvXX3Id
絵を描いてる暇あるなら勉強しろ無能
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:04.72ID:104pj/iZ0
ワイも過眠症やけど多分いろんな自律神経失調症の悪い部分がマッチングして総合的に過眠になってるんやよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:10.00ID:HkYCqN9D0
漫画描く余裕はあるんやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:14.45ID:Yq41zjRN0
女「過眠症です…」←理解ある彼くんが助けてくれる

男「過眠症です…」←問題はこいつ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:31.11ID:y9A4t5NN0
ワイも米食うと必ず気を失うわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:38.67ID:zld7GGJep
過眠症で寝たくなくても寝てしまうのに
漫画は描けるんですね!
好きな事は寝ずに続けられるんでしょうか!?
すっごい好都合な病ですね!
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:04.54ID:EM/sBmW2M
ワイも過眠症やから仕事中寝てええか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:06.56ID:7ah5Pp9ca
なんてこった!学校で誰とも話さずに机で寝たふりしてる人は過眠症なのかい!?これは全国に周知してもらわなきゃ!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:13.39ID:104pj/iZ0
>>109
それ全部の病気に言えるやんけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:39.92ID:xrcTSeMX0
>>107
理解ある彼くん作ればいいじゃん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:55.55ID:C+UvXX3Id
>>104
多動型の人が興味が無い1つの事に集中させようとすると脳に負担が大き過ぎるから睡眠させようとするのはある
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:57.11ID:MPmf6w5Pd
ワイも働こうと思っても部屋で寝てしまって何も出来ん、世間も親もワイのことを白い目で見てくるけど辛いわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:57.36ID:kxw9VwFNa
立ち仕事に就いたら治る
これはマジ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:12.36ID:rquUc4pMM
ワイは急激な眠りに襲われて怖いわ
バイクに乗ってて寝そうになる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:27.90ID:M6jhPDs+0
寝れない時がある人からしたら羨ましいわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:36.87ID:gtEk9uG3a
いやナルコレプシーでも普通に漫画は描けるぞ
描いてる間に何回も寝てるやろうが
起きっぱでは無理やな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:39.85ID:Zfz+BqT1d
理解ある彼氏か旦那がいない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:59:41.10ID:iJK1YNl80
ナポレオン・孫正義・三木谷「毎日3時間しか寝てない」

この嘘松三兄弟な
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:07.49ID:104pj/iZ0
>>117
一時期短時間の車運転中に強烈に眠くなるから運転やめてたで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:08.76ID:KVTSSxW+M
>>116
ナルコは立ったまま寝るぞ😪
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:16.05ID:zld7GGJep
過眠症を名乗って周知してほしいなら
3コマ目くらいで黒でぐちゃぐちゃにして寝たって事にしてほしい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:23.78ID:zqg1GQIU0
『Twitterで◯万いいね!』
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:25.51ID:S3yGXxC00
◯◯症って病気ほど明確なもんちゃううんやろ?
言い訳に使っていいもんやないと思うわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:26.59ID:Th5WsS/qM
ナルコレプシーの知人おるけどかわいそうやで
頭とかぶつける事あるし危ないわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:26.91ID:bm0SqqDYa
>>118
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:30.35ID:MPmf6w5Pd
5枚目のノリについていけんわ
本物の過眠症ならこんなノリも絵も描かんと思う
エアプやろな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:34.17ID:gtEk9uG3a
>>90
何やってる時でも突然寝るのがナルコレプシー
友達と遊んでても普通に急に寝る
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:46.37ID:104pj/iZ0
ちな過眠症は昼も寝て夜も寝るんや
ぐっすり寝るわけではなく泥沼に落ちるみたいに寝る
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:47.80ID:WbuwG6zxa
ナルコは歩いてる時とかでも気絶みたいな落ち方するから違うやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:54.97ID:CiLjkuJC0
いねむり先生があるで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:55.83ID:vPVZ3Xib0
漫画書いてるときは目が冴えてそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:58.69ID:v8oSHYxU0
>>118
この過眠症の子のデータ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:00.17ID:sDkWO2VkM
>>113
尻狙ってこないなら割と普通に理解のある彼くん欲しいわ
兜合わせぐらいならやってあげてもええけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:06.07ID:KFrTFF5S0
>>118
草ァ!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:19.38ID:HGrCdN1r0
エロ漫画で見た
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:21.35ID:c6jbDjJe0
学生の頃は授業中よく寝てたわ
特にプールの後は最高だったわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:26.63ID:mGi5O2WA0
実際はこんなに可愛くないし悲惨だな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:42.13ID:104pj/iZ0
ワイの場合は血圧が上80下50しかないからそれも影響してるんやろなあ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:52.66ID:778fuJ3zM
ワイも数学の時間は過眠症や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:01:59.59ID:v8oSHYxU0
>>137
君が入れる側やで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:04.59ID:goFi2wCrM
?松多すぎてそれがRTされまくってきた結果
ガチ弱者が救われない環境出来てたら嫌やな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:20.22ID:CEdl2ADea
>>118
生活リズムから見直した方が良さそうですねこれは
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:24.64ID:HKiV38Ksa
>>118
これ見せられてどうなったん?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:32.75ID:vt7J8CV60
PSが言いたいだけやろ
そりゃ心無い発言浴びる訳だわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:39.66ID:mNhqoupw0
医者行って無いのに言ってたらガイジ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:45.41ID:TADCsx10a
寝すぎると頭痛くなるわ
でも寝ちゃう☺
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:02:47.65ID:EWEuiKkG0
この手の人って何故かみんな漫画だよな
発達障害かなんかで文章書けないのかな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:16.18ID:kPYIXm3s0
こういう理解したところで本質的にカスな症状って理解されることで周りからの期待が無くなる代わりに周りから受けられる恩恵もなくなるよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:25.34ID:y9A4t5NN0
>>118
ただの昼夜逆転やん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:28.14ID:QMMvVtik0
夜中に家でダラダラスマホ弄ってる時は何故か気を失わない都合がいい過眠症らしい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:31.23ID:CiLjkuJC0
>>11
過眠症の一つがナルコレプシーや
ナルコレプシーは脳波で分かる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:33.56ID:104pj/iZ0
>>151
最後のページ見る限り医者行ってなさそうなんだよなあ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:42.13ID:EWEuiKkG0
>>118
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:43.23ID:goFi2wCrM
12時くらいには横になってスマホ・TV禁止って生活をしばらく続けたらええんよな
単に乱れてる人ってたくさんいるっぽいし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:17.25ID:QCNeRUDW0
>>136
せやで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:32.40ID:g78JJXP10
テストの点が悪いのは甘えだよね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:34.40ID:kxw9VwFNa
まず生活リズム正してから言え
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:48.72ID:EWEuiKkG0
>>160
わい一時期軽度の不眠症なったけど
一番効いたのは規則正しい生活やったわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:55.14ID:104pj/iZ0
横になると脈拍が100超えてまう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:05:06.48ID:oRAmeUJQ0
これ叩いてるやつってどれだけ人生に余裕がないの?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:05:10.17ID:NBfTLs2Vr
そんな私にも彼氏が〜?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:05:11.07ID:UDh+Y5C5M
>>118
こいつ過眠症バカにしてね?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:05:19.03ID:dOdRycZk0
食事療法だけで余裕で改善しそう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:05:30.68ID:DBf67z1iM
いや、ないぞ
自分に都合のいいように考えるハッタショやな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:09.81ID:SlzsEAsZ0
ナルコレプシーじゃないなら生活習慣改善しろよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:15.27ID:eRWsjs88M
>>170
過眠症というか、自分以外の全てをバカにしとるで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:16.62ID:HkYCqN9D0
>>118
これは草
ただの怠惰やんけ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:29.55ID:i3AfeXEr0
漫画はめんどくさいから読まんけどわぁも仮眠症やわ
目覚ましないと14時間は寝ちゃう
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:58.90ID:F1buQJnD0
俺も同じような症状抱えてたけど、流石にテストは40点ぐらいは取れてたぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:59.11ID:I8Wn0Zcj0
単純に寝るべき時間の時に寝てないやつじゃん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:00.65ID:vt7J8CV60
こういう自称◯◯症の漫画の所為で本気で悩んどる人達も偏見持たれちゃうんやろなぁ…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:15.16ID:VXB0se7P0
>>118
解散
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:25.88ID:goFi2wCrM
いざ寝るぞってタイミングで何かとやりたくなる人なんやろな
もっと手前でやりゃいいのに
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:44.05ID:uJLHVKTA0
病気と言えば病気やろな
頭とかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況