X



【悲報】侮辱罪厳罰化、本日成立 侮辱を幇助する書き込みもアウトでなんJ民一斉起訴か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:47:39.31ID:24StnYozp
「侮辱罪」厳罰化、きょう成立
ネット中傷対策、萎縮巡り論戦
2022/6/13 05:14 (JST)
6/13 05:23 (JST)updated

 インターネット上の誹謗中傷対策で「侮辱罪」を厳罰化し、現行の懲役や罰金刑の対象とする刑法改正案が13日、参院本会議で採決される。可決、成立の見通し。2020年に女子プロレスラー木村花さん=当時(22)=が交流サイト(SNS)で中傷され自死したのを機に、見直しの議論が拡大。国会では、憲法が保障する表現の自由との兼ね合いが論点となってきた。

 野党の立憲民主党などは、政治家や公務員への正当な批判を萎縮させる恐れがあるとして反対。与野党の合意で、施行から3年後、表現の自由を不当に制約していないか検証するとした検討条項の付則が設けられた。

ttps://nordot.app/908810141330636800?c=39546741839462401
0002風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:48:46.83ID:6EEPspMR0
安倍晋三
0003風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:49:35.63ID:OsaCxxKR0
>>2
侮辱罪
0004風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:49:55.07ID:ozCYj3Wxa
これって施行された日以降の話だよね?
まさか遡っての罪はないよな?
0005風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:50:23.92ID:ULvCM4p50
日本の司法って色々狂いすぎじゃね
0006風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:50:57.94ID:x+CTym3z0
陽キャがインターネット界に入ってきた結果
0007風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:51:16.17ID:ozCYj3Wxa
当たり前やん
三権グルやからな
0008風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:51:48.49ID:Eriydjf4a
>>4
遡及はないよ。
某国とは違う。
0009風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:52:01.48ID:DLnLCINfa
ちんぽを見せろ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:52:14.66ID:tix1zS2oa
上級国民が自分の気に入らない意見を潰すのに都合良いから随分動きが早かったな
少子化も経済成長もわかっていながら30年放置したくせに
0012風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:52:52.88ID:s9+3ZHQ50
不満の捌け口がなくなってまう
0013風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:52:58.30ID:ySuXvd7+x
幇助てなんやねん
「弁護士といえば?」←これも幇助か?
0014風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:53:12.72ID:xrcTSeMX0
みんなで逮捕されれば怖くないぞ
オフ会や
0016風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:53:46.81ID:lKN3r3hKM
これでここも多少は紳士的になるやろ
ワイは歓迎
0017風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:53:54.64ID:IfRogO8d0
個人を叩くのは絶対にしてはいけない時代がきたな
例え正論であっても事実であってもダメ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:54:00.27ID:d15AySxja
京都人みたいにすればええんやな
0019風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:54:41.45ID:ySuXvd7+x
イカサマくさい
0020風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:54:56.35ID:/WhwkhHO0
はい唐澤貴洋
0021風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:56:19.32ID:PkOzkYS60
侮辱なしで名声だけ手に入れようとか虫がよすぎやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:56:44.30ID:6n5r46kx0
侮辱の幇助ってどういうことなんかわからんわ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:56:56.22ID:s9+3ZHQ50
中国みたいになってきたな
0024風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:56:57.18ID:gEKxMEINM
暗喩的誹謗中傷が流行るな
中国みたいになりそう
0025風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:57:09.94ID:DsglxDOz0
施行はいつから?
0026風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:57:54.03ID:EWEuiKkG0
抽象的すぎて運用出来るのかこれ
0027風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:58:06.18ID:l0/yMe/90
下級同士でレスバしてる分には今までと変わらなそうで益々ネットは荒れそうやな
0028風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:58:25.89ID:s9+3ZHQ50
>>26
逆やぞ
どうとでも取れるようにしとけば
しょっ引きやすく
0029風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:59:32.83ID:Nf1oQaaqM
中国の事笑えないな
言論弾圧やん
これもアウトか?
0030風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:59:33.55ID:7Rl8wvZJ0
楽天のアイツの応援歌もアウトか?
0032風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:59:48.16ID:DsglxDOz0
まあ本人に直接リプ送るとかじゃなくて5chで悪口言ってるだけなら実質セーフっしょ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 11:59:56.26ID:NLIIloOKp
安部さんや岸田さんを批判する奴は全員捕まってほしい
0034風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:00:05.51ID:QsZJskH+d
テスト

ハゲええええええ🦲🦲🦲!!
0035風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:00:16.03ID:Avp1ubf5a
もし「頭唐澤◯洋」って書き込みしたとしてそれ侮辱になるんか?
なるなら唐澤◯洋に失礼やろ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:00:28.28ID:rFCDh9D30
頭焼け野原ァァァァァァ!!!
0038風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:00:37.49ID:lKN3r3hKM
他人に面と向かって言うたらあかんことはSNSでも言うたらあかんということや
当然
0039風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:00:51.59ID:DsglxDOz0
>>33
安部さんや岸田さんを批判する人に対する誹謗中傷でアウト
0040風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:01:03.98ID:6wqEpn350
習近平悪く言ったら逮捕される国と一緒やな
0041風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:01:11.00ID:wrTIZ8xip
これのついてネット民はほぼ加害者側だから何言っても何言っても全く意味ないんよな
0042風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:01:15.55ID:UQpCAhcia
>>37
つまり京都人が侮辱なんか
0043風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:01:38.62ID:bJNS/fFOr
過去のやつはどうなるんや?
0044風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:01:39.30ID:EUTkMg3j0
>>38
有名人とかの作品批評とかってどうなるんや
作者が侮辱されたと思ったら訴えられるの
0045風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:02:10.12ID:5Pqof/FF0
解釈の幅が広すぎて面倒な奴をとりあえず一回捕まえる為に運用されそう
0046風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:02:13.83ID:0cT+tzNl0
>>42
当たり前やろ
あんな陰湿な奴らと同類とか侮辱じゃなくてなんやねん
0047風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:02:31.64ID:xiiyvprM0
>>44
そりゃそうよ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:02:50.16ID:SkXkcaYK0
厳罰化されてもメリットがあるのかよくわからん
自殺するほど叩かれやすい有名人になればなるほどただ一人の行為の影響なんか弱いだろうし
0049風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:03:14.31ID:OWjTDaGFd
なんJとか見てそう

これ侮辱罪やからな
0050風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:03:17.74ID:NLIIloOKp
>>37
京都人を褒めてるだけでおまんがな
キミと同じくらい京都人性格さっぱりしてて良いし
0051風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:03:35.56ID:0hHU4pST0
ぽまえら全員タイーホ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:03:40.23ID:l/TnA6br0
つまらない世の中になっちまったな
0053風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:03:42.06ID:1VAlKIpHd
頭がとろけていますこと?
ご逝去あそばせ!
0054風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:03:43.54ID:jY3oeW/SM
なんJよりも爆サイで起訴祭やろ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:03:59.46ID:OzfYDIo+0
空は何色か
0056風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:04:00.81ID:xkjf7XYBa
Marines is you!
0057風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:04:23.86ID:rk4ekWZQd
住人全員起訴できる訳無いやろ一部の度が過ぎた奴限定や
0058風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:04:24.42ID:6wqEpn350
>>48
権力者にとって好きな奴を好きな時に逮捕出来るのは大きなメリットやが?
0059風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:04:49.46ID:9K9b16yrp
つまらん世の中になるな
0060風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:05:23.91ID:pESprchY0
ネットだと匿名で好き勝手書くやつ多くて、特定も責任取らせるのも大変だったから致し方なし
ただ実質ノーダメみたいなやつらへの私刑代わりだった節もあったしやったもん勝ち増えそうやな
0061風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:05:30.99ID:dGgUgomc0
幇助ごふわっとし過ぎてガチで中国共産党やんけ
0062風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:05:34.07ID:SkXkcaYK0
>>58
元からできた定期
0064風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:05:38.96ID:OzfYDIo+0
もみあげ伸ばしとかんとあかんな
0065風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:05:50.42ID:rgVfO9IBM
テレビで演じてるキャラに対してならクズとか死ぬべきとかいうてもええんか?
金の為に不愉快キャラ演じておいて非難は許さんって狂っとるやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:06:15.44ID:DK/0jynor
木村花さんを叩き棒にして言論弾圧
本質は批判誘導してるメディアなんだがな
0067風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:06:18.15ID:xV53y1Jfa
本人にDMとかで言ったらダメだけど
5chで言うの何が悪いねん
わざわざ見にこなきゃ侮辱されてるかすらわからんやん
0068風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:06:22.14ID:CiLjkuJC0
侮辱幇助って信者突撃させるやつのことも訴えられるんやろか
0069風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:06:45.15ID:tEVyEqvdM
おっちゃんやん←これはセーフ?
0070風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:06:51.27ID:mxo1cNHu0
爆サイとかどうなるんやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:07:01.03ID:lKN3r3hKM
>>44
まっとうな批評なら事実の摘示があるから侮辱罪じゃなくて名誉毀損の問題じゃないかな
作者のことをバカとか言ったら侮辱罪になりうる
0072風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:07:04.06ID:MUEtjEqx0
ノーログのVPNはどう対処するんや?
0073風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:07:07.08ID:NXf+GScq0
イッチほんま最高やな!
0074風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:07:09.03ID:v1N42kHSa
事実陳列罪かな
0075風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:07:15.87ID:wOEbsfxrd
J民「Twitterから嘘松まーんもってきたでーw」
まん「J民に嘘付き言われて侮辱された訴える」

こうなるわね
0076風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:07:22.24ID:rd/T0ytua
侮辱的な書き込みを見つけたら片っ端からIHCに通報しまくればええんか?
0077風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:07:26.23ID:EITTGmD9a
安倍晋三は健常者
国の英雄であり名君
0079風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:07:53.98ID:1NRJ2wGdr
ワイ薄毛、歓喜
0080風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:08:06.54ID:GvryO+IX0
バーカ!!!!
0082風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:08:08.70ID:9SuanZD50
安倍晋三 高学歴 成蹊
0083風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:08:15.00ID:gh8r34Nxr
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える  

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0085風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:08:26.62ID:E7oQDOAu0
一応言論弾圧に利用してはダメってことになってるけど
憲法すら堂々と無視する国だからアテにはならない
0086風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:08:34.67ID:u4zrrt07a
犯罪者煽りしまくってるJ民が侮辱罪に該当する行為するわけないよな?
0087風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:08:35.72ID:2CAv1KI4p
>>66
それをネットの加害者が言っても誰にも響かんだろ
普通に考えて誘導されてやりすぎる方がおかしいし
0089風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:08:45.63ID:xAkgg5Y9r
過度な神格化はOK
0090風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:08:49.18ID:gusKUgFta
中川翔子は嘘つきとかもあかんのか
0091風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:09:00.47ID:7pLQf0Xk0
今までが無法地帯すぎたんや
0092風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:09:31.60ID:jKB4bW7v0
唐澤貴洋 無能 デブ 短足 チビ 童貞 親の七光り 弟殺し

かかってこいや当局
0093風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:09:39.78ID:0cT+tzNl0
>>69
侮辱

おっちゃんという世間から忌み嫌われてる存在と同類に扱った事が侮辱にあたる

ナイスミドルやん
↑これがこれからの新しい日本語な
0094風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:09:44.80ID:Ne/evuxi0
なんJ民は直接誹謗中傷しない代わりにスレタイでアンチを煽るような文章書いて周りの人に誹謗中傷させるよう仕向けてるイメージ
この基準じゃこれもアウトなんだろうか
0095風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:09:52.23ID:CiLjkuJC0
幇助より教唆か
木村花の件でテレビがやったのは教唆になるかギリギリのラインちゃうか
0096風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:10:04.91ID:xxjGmspga
ネット民が京都人化するんやね
0097風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:10:20.18ID:2u2VYSuZ0
有名人がなにかしても批判できないようになる
これで得するのは議員だろう
何故かなら女子大生売春してるからな
0098風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:10:22.69ID:llCVjKlap
>>3
そっちの方が侮辱罪で草
0099風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:10:29.66ID:WG09ws7or
>>66
どしたん?心当たりあったん?
0100風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:10:30.85ID:hn7ZGXrF0
>>94
侮辱幇助ってのが新設されたからちーんみたいな叩かせるためにスレ立てするのはアウトやろな
0101風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:10:38.48ID:VM9n+lwo0
適用範囲増えたわけやないんやろ
じゃあ煽りカス以外問題ないやん
0102風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:10:50.50ID:IzATl+IKM
匿名なら何言ってもええやろみたいな考えの陰キャチー牛が多すぎる
現場ではよう言わん癖に
0103風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:11:12.47ID:NRpaGMlP0
巨人小笠原と巨人の小笠原選手は別人
0104風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:11:20.25ID:TPvDC0Qj0
プーチンは白痴、かかってこいや当局
0105風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:11:25.05ID:yuGvydjs0
高学歴漢字得意努力家人格家平和主義者清廉潔白安倍晋三
0106風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:11:28.53ID:BqWtZvyfd
ほんましょうもないと思うわ
正論の皮肉言っても侮辱ガーされるんやろ?
0107風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:11:51.53ID:R92NDgUp0
Jカス完全終了で草
0108風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:06.38ID:0hWykv9Bd
これ企業に対してのクレームとかも含まれる?
0109風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:15.18ID:409p806Fa
ワイ逮捕されちゃうの🥺
0110風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:22.36ID:Mt2Co8iP0
👯「figma 兎田ぺこら」👯 6月30日発売

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯 6月18日発売
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&name=900x900
0111風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:27.54ID:3k9yyLKd0
クソみたいやな
0112風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:27.94ID:mxo1cNHu0
例えば今の円安放置してる政府を批判して政府側がこれは侮辱って言うたら逮捕になるんかな?
0113風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:30.50ID:yjnaqselr
ネットを免許制にしよう
0114風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:33.03ID:wOEbsfxrd
効いてて草で勝ち逃げしようとする奴は全員しょっぴかれればええわ
0115風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:42.20ID:DsglxDOz0
>>109
まだセーフ
施行されてからはアウト
0116風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:12:56.66ID:oJZtYbiza
言論の自由の後退やけどネットが無法地帯になりすぎたツケだよなぁこれ
しっかり検証してもらうしかないな
0117風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:13:07.29ID:GyaTAQtN0
自民党の理想国家は中国
0118風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:13:24.62ID:1VAlKIpHd
唐澤貴洋 有能 モデル体型 脚長 高身長 ヤリチン 実力 弟生かし
0119風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:13:50.92ID:Yw5zVoQup
日本国籍の在日朝鮮人
死んだ😭

勝った🤗
0120風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:13:57.10ID:Yw5zVoQup
やったぜ🤗
0121風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:13:57.70ID:ZEh0kcL0a
犯罪予告ならまだしも「侮辱」ってめちゃくちゃ定義曖昧やろ
0122風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:00.48ID:KB9/X+BWr
>>97
事実であってもそれを告発した相手が
侮辱されたと感じたら侮辱罪成立する
って国会で答弁してたからな
0123風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:04.37ID:Yw5zVoQup
勝った
勝った🤗
0124風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:10.74ID:CUTMYdwB0
ネットで暴れたやつが多すぎる
0125風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:10.77ID:PYL+nt2+0
過度な神格化はNG
0126風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:13.04ID:OzfYDIo+0
これからは無難なことしか書いたらあかんで
0127風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:33.61ID:rd/T0ytua
政治家への侮辱だけはもうやめといたほうがええな
0129風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:34.98ID:H4pm44q3p
面と向かって言えることだけ言えって事や
0130風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:46.36ID:DsglxDOz0
ワイらは楽しく誹謗中傷してただけやのにどうして罪に問われなあかんのじゃ
0131風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:58.65ID:k2/x4vxHa
ニッコマ馬鹿にするのもあかんのか?
0132風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:14:58.89ID:HKiV38Ksa
毎日阪神ファンの誰か捕まってそう
0133風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:15:14.37ID:CiLjkuJC0
ワイはプロバイダに通報しとった側やから最近の流れでアビューズ行為全般に厳しくなるの期待しとるで
0134風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:15:20.57ID:Ri/Ar2TWa
いや危害加えそうな書き込みはともかくハゲデブメガネとかは治すために書き込んでいかなあかん
0136風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:15:30.59ID:OzfYDIo+0
誹謗中傷がJの存在意義なのにな
ひどいわ
0137風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:15:50.98ID:QqaR4/nba
ワイらの意見は少数派ってことなん?
0138風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:01.47ID:+qs3hjXd0
京都弁は侮辱罪になるんか?
馬鹿に向かってあんさん偉い賢いでごわすなぁとか
0139風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:03.65ID:mo99HsdVM
Twitterとかの無法地帯っぷりは正直目に余る
本人に突撃とかやりすぎや
5chでシコシコ誹謗中傷するに留めれば良かった
0140風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:16.37ID:cBc8Z4Ura
幇助ってどんなんがアウトなん?
上級国民と言えば?みたいなスレ立てとか?
0141風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:17.27ID:wX/pHBzU0
上級を叩いてはいけません法やろ
0142風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:32.61ID:Er6IdMrK0
ネットでグレーゾーンで悪い商売してる奴らが誰にも物申されずやりたい放題やれるようになったな
0143風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:43.49ID:OkVAR51H0
爆サイとか全滅しそう
0144風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:45.47ID:utZ84KWI0
ダークウェブに移行するしかない
0145風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:48.82ID:QqaR4/nba
もうチョンとまんこ叩けないの?
0146風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:16:57.65ID:Oow7OGHRa
>>140
侮辱してる書き込みをRTするとかやないか?
0147風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:17:04.00ID:KB9/X+BWr
>>85
国や自治体、官庁に対する裁判は憲法判断を
避けて、原告は不利益を受任すべしという
判決しかださないからな
0148風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:17:17.49ID:olHhJgfOa
ユーミン「アベの辞任会見で少し泣いてしまった」
大学講師「荒井由実のまま夭折すべきだったね。本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいいと思いますよ。ご本人の名誉のために。」

これはセーフ?
0149風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:17:39.71ID:olHhJgfOa
天才「とりあえずRT!」
0150風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:17:40.05ID:7hZS5upN0
ネットだけ取り締まるならともかくやな
「お前みたいなやつはさっさと死ねやぼけ」これで逮捕とか意味わからんやん
0151風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:18:05.26ID:8F++0GyBM
おっぱいの画像が貼られても
美しいとしか言えないのか
終わりだよ
0152風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:18:14.67ID:XOnu7kDK0
施行日までに侮辱した分はセーフや
0153風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:18:17.35ID:zfd2Yy0IM
これでまた一歩父に近づきましたな
0154風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:18:28.37ID:7hZS5upN0
そもそもお前らが心配してんのはほとんど名誉毀損やから今でも厳罰やで
0155風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:18:40.87ID:olHhJgfOa
「RTは必ずしも賛同を示すものではない」

これで無コメントRTしまくって好き放題な人いるよな
0156風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:18:43.39ID:xEPBD9HMd
本人に直接アホボケカス死ねを毎日言ってたらアウトぐらいならええんやけどな
0157風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:18:45.02ID:enu8XlcV0
弱者を守る為の法律って大抵強者に利用されるだけで終わるんだよね
0158風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:19:13.40ID:xE+5GSOEa
超えちゃいけないラインが分からない奴が多すぎるからしゃーない
けどこれから真っ当な批判を犯罪者扱いして黙らせようとする奴が死ぬほど増えるんやろな
0159風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:19:22.07ID:onwXYwo50
安倍にヤジとばしただけで権力行使されてたからな
自分はヤジ将軍で何度注意されてもやめんのに
0160風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:19:28.61ID:ln6nH6UR0
>>112
なるわけないやろ
なんでも捕まるわけではない
0161風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:19:29.50ID:9B997xFya
>>4
韓国じゃあるまいしwww
0163風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:19:48.54ID:hZ2xICo6a
最近、地方叩きも地方自治体が法人として訴訟した例あったよな
ほんまこれからはなに書き込んだらええのかわからんわ
0164風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:19:58.57ID:CAwFQZkda
レスバしかしてないツイ民なんてマウントと政局煽りしか興味持ってないやろ
0165風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:20:04.39ID:VXB0se7P0
多分「死ね」もアカンようになるな
世知辛い世の中やで
0166風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:20:04.83ID:z2KIfpHl0
ワイを馬鹿にしたら逮捕や
0168風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:20:38.57ID:BqWtZvyfd
言うて今のなんJもすぐキッズ達が侮辱だ名誉毀損だってしょうもない騒ぎ方するからつまらんわ
0169風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:21:12.18ID:WSnjG794M
敵「やーいハゲwwwwwwwww」
ぼく「はい侮辱罪な」
敵「」


やったぜ。
0170風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:21:13.79ID:SE4jK2XDa
なんJ民得意のサジェスト汚染はどうなん?
侮辱罪になるの?
0171風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:21:15.01ID:tix1zS2oa
>>39
ジャップ司法「下級の心証とか知らんわwセーフw」
0172風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:21:26.82ID:zbmgi6HHd
水曜日のダウンタウンはもう放送できへんな
0173風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:21:32.51ID:p6x7mbUR0
>>165
氏ねが主流だった昔の2chに回帰やね
0175風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:06.52ID:TPvDC0Qj0
>>166
死ね
0176風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:10.25ID:VYMS05k2p
もうonionチャンネルに移住するしかないやん
0177風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:12.68ID:rPQoIth50
>>150
それはリアルで言っても荒事になる確率大やろ
リアルで面と向かって言えないことネットでも言うたらあかんって
0178風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:21.83ID:z2KIfpHl0
ガイジって言っても逮捕や
皇室を馬鹿にするのも逮捕や
0179風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:26.79ID:Nbx0x3n30
とうふさん 有職 イケメン フサフサ パズドラ公認 チャンネル登録10万人 大人気ゲーマー
0180風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:26.98ID:+kyrxVBor
まじでつまらん

嫌ならネットやんなよ
何でも言えるのがネットの面白いところやったのに、自己顕示欲モリモリの芸人が参入してきてほんまにつまらんくなったわ
0181風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:35.39ID:1q5l+3w00
>>165
そもそも死ねなんて言わんやろ
どんな教育受けてきたんや
0182風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:39.77ID:Yw5zVoQup
日本国籍の在日朝鮮人
死んだ😭

勝った🤗
0183風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:41.93ID:2MkT5roQr
みんな刑務所で会おうね🥺
0184風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:44.32ID:858O/pzsa
まずsnsで揉めようともしないよな
0185風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:53.10ID:BSr6NrvRp
例えばこの前の上級国民徳島ハーバードみたいなやつの書籍を上級国民が成り上がりみたいに扱うのはおかしいって批判してもあかんのか?
0186風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:22:57.69ID:z2KIfpHl0
>>175
施行までは許したるわ
0187風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:02.20ID:gghFLqpWa
>>160
えぇ?ほんとかな?
0188風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:03.58ID:R92NDgUp0
リアルで言えないようなことは言わなきゃいいだけだよ?
何が難しいんだい?
0189風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:05.13ID:A+P0/Ga/p
あべさんは嘘つきだ

これで逮捕されるんやろ
0191風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:29.97ID:hZ2xICo6a
>>174
A「Bは下着泥棒で捕まった」

Bが本当に下着泥棒をしてたら名誉毀損
Bが下着泥棒をせず虚偽の内容だったら侮辱
0192風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:31.48ID:OKVJuyTA0
>>185
侮辱罪だからちょっくら告訴してくる
0193風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:40.75ID:Je7usx+6a
なんカスに侮辱されたところで訴訟起こす気も起きんし仮に殺害予告されても「ほーん」としか思わんわ
0194風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:49.75ID:v/cuQEeFa
アンティファやそのフォロワーは大抵口悪いし反発なんかな
0195風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:53.40ID:m4Ymb0jOd
言論の自由はどこ行った?
0196風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:23:56.16ID:V2VKP5aUp
この程度のチキンレースでブレーキかけるような奴はなんjには不要や
0197風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:00.58ID:+wejWvK80
>>169
ハゲで思い出したけどなんで頭だけ無くなるんや?

「いきなり陰毛がごっそり抜けました🤨」
「脚の毛がいきなり抜けて綺麗になった🥰」

みたいな事例が同じくらいあっても不思議じゃないと思うんやが
0198風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:17.18ID:R92NDgUp0
遡及あったら五輪期間中のスレタイ突き出そうと思ったのに残念
0199風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:20.04ID:z2KIfpHl0
>>195
そんなん最初から無いで
0200風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:29.86ID:7hZS5upN0
>>177
言ったやつの品性が問題視されるだけであって
懲役とか食らわせるようなことではないと思うが?
0201風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:30.94ID:WSnjG794M
アスリート関連は特に厳しくなるからやきうファンは気をつけろよ
0202風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:36.28ID:+kyrxVBor
>>178
ン ゙ア ゙!
0203風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:42.67ID:M8D6sMFW0
これって過去の投稿でも今現在公開されてる状態なら法律適用できるん?
0204風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:47.85ID:7ULYjjlsa
これはマジなのですか?とかもアウトってことでええか
0205風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:24:53.13ID:OKVJuyTA0
「告訴してくる」このワード絶対はやるぞ
0206風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:04.82ID:2ryygl+q0
レスバは勝った方と負けた方とどっちが逮捕されるんや
0207風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:06.84ID:3AxFDjSId
これ匿名掲示板も適用されんの?
0208風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:11.57ID:z2KIfpHl0
インターネットそのものも終わりやからな
0209風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:14.56ID:2MkT5roQr
>>193
塩ちゃんみたいな扱い受けてもええの?
うんこに顔をコラした画像貼られたりホモ小説の題材にされてたりしてるけど
0210風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:20.63ID:KB9/X+BWr
>>157
ホンマにコレやわ
地獄への道は善意で舗装されている
っていうやんか
0211風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:20.78ID:7hZS5upN0
>>191
全然ちゃうわ
知らんなら黙ってりゃええのに
0212風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:22.50ID:R92NDgUp0
>>195
ネットは言論の自由を無法地帯と勘違いしちゃったんや
0213風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:25.74ID:+kyrxVBor
>>201
甲子園とか神宮の中日ファンとか人消えるで
0214風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:34.86ID:QhKBoqUp0
これええことやぞ
教唆や幇助もアウトになるからアフィブログの対立煽り間違いなく減る
0215風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:38.19ID:zbmgi6HHd
ワザップジョルノみたいなガキとワザップジョルノに恐れ慄くおじさんたちの構図が増えると思うと胸が熱くなるな
0216風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:39.61ID:90dSwVK20
生き辛くなった
日本死ね
0217風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:42.17ID:VYMS05k2p
遡行はないって言うてるけど証拠としてオンライン上に残ってれば適用範囲なんちゃうの?
0218風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:45.22ID:z2KIfpHl0
>>206
お互い侮辱したらどっちも逮捕で喧嘩両成敗や
0219風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:53.73ID:4lbF1Km80
>>185
批判の範囲ならいいやろ
それがエスカレートして人格否定になればなるほどアウトに近づいていく
0220風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:25:58.73ID:5rT+UPGFa
5ちゃんみたいな匿名同士の空間ならともかくTwitterみたいな決して匿名ではない空間で堂々と誹謗中傷するアホが多すぎた
0221風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:10.55ID:Dibfd67P0
おもんない芸人におもんな芸人やめた方がええでとかもあかんの?これもう言論統制じゃん
0223風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:19.10ID:3AxFDjSId
>>206
幇助ってそういうことか
つまり挑発って意味か
0224風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:22.44ID:QhKBoqUp0
言論の自由は自分の言葉に責任追わなくてええ権利ちゃうからなあ
言ってええんやで責任は取るそれだけやそれが侮辱なら
0225風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:24.16ID:tVZvkIPRM
>>217
そんなわけねえだろカス
0226風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:28.80ID:NztwsHNtp
妻子殺されたくらいで調子こきすぎやろ
なんや裁判であの態度 殺すぞ
0227風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:34.78ID:PRP3115t0
「侮辱された」ってそもそも民事だろw
0228風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:38.92ID:z2KIfpHl0
第三次世界大戦中やからな
言論統制されるのも当たり前や
0229風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:50.44ID:bj5+Un+Ia
ワイの言う悪口は良いけどお前は言うな!って人ばかりの印象やわ
0230風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:53.57ID:RvoCkFNK0
朗報やん
0231風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:55.57ID:R92NDgUp0
逮捕楽しみやなぁw
0232風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:26:59.87ID:/YOt8G4EM
>>206
最後にレスできなかった方が逮捕や
0235風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:27:06.39ID:0JwZnMZ/0
スラップ訴訟ツールかな
0236風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:27:07.59ID:FT4LfQvG0
児ポ罪の時も共謀罪の時も大騒ぎしてたけど結局なんもなんかったなあw
0237風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:27:11.80ID:bj5+Un+Ia
>>224
自己責任論を許すな!に繋がるんやろか
0238風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:27:22.00ID:QhKBoqUp0
>>185
成り上がりというには環境に恵まれすぎてるとか具体例あげて批判するのはええんちゃう
ただの誹謗中傷で叩いてるだけならあかんやろうけど
0239風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:27:44.01ID:KnuqHGG/M
ガチでディストピアに近づいてるんだすか?
0240風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:27:56.90ID:z2KIfpHl0
刑事罰になるから民事じゃなくなるんやで
0241風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:27:57.33ID:bj5+Un+Ia
>>236
テロ等準備の時に表現言論の自由は無くなってるはずやしな
0242風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:01.51ID:4lbF1Km80
>>220
本人のDMに突撃してもう競技やめろクソボケが
下手くそなの自覚して引退しろとか言うやつほんまにおるのびっくりやな
0243風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:02.76ID:I/KXpvBE0
一般人は余程の事でなければ訴訟起こす暇も金もないからな
上級有利の法律やな
0244風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:07.75ID:+KJFDQ18d
ネット上のトラブルでお困りではありませんか?

〒108-0073
東京都港区三田2丁目2番15号
三田綱町デュープレックスR’s 3階

にはあなたの側に寄り添うネットに強い弁護士がいます
0245風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:10.80ID:z2KIfpHl0
>>239
第三次世界大戦が終わるまでの我慢や
0246風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:17.43ID:7hZS5upN0
>>221
ギリギリの線やろ
おもんないはいいけどやめろは大きなお世話や
という気もするが
「○○やめろ」は「○○」を職業とする人に対する不満を示すやり方として度を越してはいない気もする
0248風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:34.60ID:SmgAvOqoM
結局のところTwitterみたいにある程度本人特定しやすいところしか検挙されんやろ
5chは大丈夫
0249風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:36.03ID:3AxFDjSId
一旦これまでのレス全てリセットしてほしい
過去遡られたらアウトや
0250風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:49.07ID:KnuqHGG/M
てか木村の件でテレビ側で責負ったやついるの?
山里とかどうなっとるんや
0251風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:28:56.15ID:2w9YIAmg0
こういうの犯罪者への中傷もアウトになるんか?
マスコミがよく犯罪者の卒業文集晒してこんな変な事書いてたわってやってるけどこれ中傷の幇助だよな
0252風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:29:01.65ID:TaY9/hiXa
もうネットの時代は終わった
せっかくのツールを日本人は腐らせてしまった
0253風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:29:12.40ID:QhKBoqUp0
そもそも裁判で争えるんやからこれは侮辱に当たらないというなら争えばええねん
ほんまに問題ないと信じられる言動なら
0254風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:29:21.32ID:42JyDi1aM
昔はリアルで言えないこともネット上でなら言えるみたいな風潮だったのが今やログが残るネットよりリアルの方が好き勝手言える流れになってるの面白いよな
0255風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:29:25.91ID:bIK1zXgQ0
>>191
安倍晋三はキチガイの場合はどっちなん?
0256風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:29:28.38ID:bj5+Un+Ia
>>250
民放連とNHKが作ったBPOがリアリティーショーに問題ある認識ないし…
0257風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:29:44.44ID:7hZS5upN0
ネットイナゴの誹謗中傷が問題なら
ネットに限って厳罰にしてくれよって話やわマジで
0258風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:29:51.75ID:WHyCZUdB0
このぶんだと今年開示請求の運用かわるの知らないやつも多そうやな
今後は開示請求が簡略化されてスピード開示されるようになるで
0259風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:30:00.01ID:VVk3pm+g0
>>248
今でも開示請求に超協力的な5chで?
0260風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:30:04.40ID:KnuqHGG/M
>>256
うーんおわりやね😭
0261風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:30:13.84ID:0JwZnMZ/0
>>191
テキトーすぎて草
0263風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:30:31.31ID:jSAzFixMM
VPN必須やな
0264風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:30:37.74ID:T2JAyDLj0
これって街中や学校や職場なんかでの中傷も含まれるの?
0265風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:30:46.62ID:5tfCh3Ri0
誹謗中傷しなければええ話やね
0267風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:30:51.51ID:1q5l+3w00
弁護士訴訟ビジネスが捗るな
0268風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:31:01.15ID:WHyCZUdB0
>>259
運営のACEが言っとったよな
5ちゃんに開示請求バンバン来てるって
0269風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:31:30.78ID:yuGvydjs0
>>174
Aは犯罪者だみたいな事実の指摘が名誉毀損
バカやろうみたいな事実を指摘しないのが侮辱
0270風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:31:34.89ID:QhKBoqUp0
ネットがアングラだったころの意識なままのおっさんが多すぎやねん
ネットはもうすでに社会の延長線上に組み込まれた場所やから昔はよかったいうてもしゃーないんや
そら昭和の昔は尻撫でてもセクハラでなく愛情表現やったし鉄拳制裁も口撃もパワハラやなくて愛のムチやった
それを昔はよかったなあいう老害と変わらん認識もたんと
0271風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:31:36.34ID:mtqbZV7/d
例えばワイが>>267にきもとか口臭いとか言ったら訴えられるん🥹
0272風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:31:43.85ID:OGvs44Ipp
開示、訴訟、慰謝料、示談金
過払い金ビジネスの次はこれですか
0273風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:31:57.98ID:4Ff9WPq4H
頭○○かよって言うんは褒めてるのでセーフ
0276風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:32:11.45ID:cQWS6OOL0
侮辱しなければいいのでは
0277風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:32:25.42ID:QhKBoqUp0
もともと事実でも名誉棄損になるのわかっとらんのも多い
0278風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:32:35.25ID:WHyCZUdB0
>>267
過激なアンチスレみたいなとこで獲物がたくさんいる場合は成功報酬のみで請けるとこもあるんやって 
好き嫌い.comみたいなとこ狩場ちゃうかアレ
0279風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:32:49.77ID:No2Ouc35M
ええことやん
0280風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:32:50.60ID:QEMYcbaI0
犯罪者って公益性あるから名誉棄損にならんやろ
犯罪ではないグレー行為の指摘が名誉棄損に繋がる
0281風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:32:51.67ID:KnuqHGG/M
>>266
初心者やったわ
早く上級者になりたい😢
0282風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:32:58.91ID:WgLnlsX90
そもそも普通に生きてきて、ネットで誹謗中傷言うようにはならないからw

底辺陰キャだけだろw
0283風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:03.53ID:Ncxp/QRtd
皇族叩きとヘイトスピーチ地域煽りとかなら大丈夫よな
 
0284風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:19.22ID:eMOOqbMsd
訴えられたら負けやすくなったって話やろ
余程粘着質に中傷せん限りはそもそも訴えられんわ
0285風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:20.02ID:aNQr78SQ0
DMやメールで直接言えば公然性がないから適用されないというガバガバ法律やん
0286風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:29.06ID:0JwZnMZ/0
>>282
0287風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:37.09ID:UqMG/xtJp
お前ってホント安倍だな
0288風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:40.68ID:hd7OMF4c0
これもう治安維持法の復活やろ
大日本帝国の姿をトリモロしたな
0289風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:50.24ID:Vvnm5/JSM
今度からハゲ言うたやつは全員しょっぴけるてことか
0290風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:52.44ID:ME8snYlAp
小泉進次郎 ビニール袋 セクシーバカ息子

これも誹謗中傷になりますか?
0291風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:33:59.96ID:51O/9PlDr
>>283
誰とは言わんがあいつにブスって書くのはセーフ?
0292風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:00.68ID:7hZS5upN0
だいたいお前らが思ってるのはほとんど全て「名誉毀損」やから
アホボケ死ねハゲ、おもんない廃業しろ下手すぎやろやめちまえ、くらいやで?侮辱なんぞ
それを厳罰化してどんな綺麗な国を目指すんや?w
0294風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:03.51ID:R92NDgUp0
5chはガンガン開示していけ
0295風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:05.19ID:yuGvydjs0
>>285
どこがガバガバなんや名誉感情を守るわけじゃないぞ
0296風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:12.43ID:JONme44g0
ジュッセが生きてたら全淫夢厨終了やな
0297風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:23.55ID:794eKIq60
>>250
そもそも誹謗中傷と自殺の因果関係自体立証されてないしできるわけないからな
誹謗中傷がありました、自殺しましたっていう2つの事実が並んでるだけや
0298風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:27.00ID:lF6DLNyd0
>>285

直接攻撃が加速するんか
0299風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:28.56ID:qGwp7AdP0
どうなるんだよこの国
0300風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:30.11ID:OGvs44Ipp
ってかワイの大好きな立憲💩が珍しくこういう案に反発してる
なんでや?自民逆張りなんか?
0301風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:31.54ID:0ZVRrNUK0
悪口大好きおばさんとかが死滅するのはスッキリするやん
0302風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:41.06ID:k7z41Z0ma
柴田理恵に似てますねとかに置き換わるだけやろ
0303風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:47.78ID:TaY9/hiXa
ガチの言論弾圧だぞ
たとえば飯塚アタックみたいなことが今後起こったらネットでああだこうだ言ったやつは全員捕まる
0304風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:50.46ID:03rE9lv40
>>282
陰に陰口言われる奴とか(笑)
0305風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:34:51.92ID:7hZS5upN0
>>285
これわざとみぬふりしてる奴多いよなほんま
0306風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:00.12ID:CImQ5EeEp
>>290
通報するわ
0307風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:06.20ID:d0wtZ9L10
そんなことするよりネットの書き込みに本人確認入れたほうが早くね?
0308風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:11.78ID:BqWtZvyfd
スレタイにもレスの中にも個人名出さなきゃ男批判してるツイフェミと変わらんからここが分かれ目になりそうやな
0309風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:15.07ID:wX/pHBzU0
もう有吉とかテレビ出れないやろ
0310風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:22.74ID:E3SemcsDM
私は常々あなたたちの言動は行き過ぎていると思っていましたまる
0311風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:29.50ID:VP3XJl9hM
てす
0312風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:36.62ID:KnuqHGG/M
>>297
確かにそうね
遺書もないんやっけ?
0313風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:44.47ID:uwziV+/50
本人が訴えなきゃダメだったのが通報すれば捕まるようになったんか?
0314風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:47.94ID:0JwZnMZ/0
クソ煮込みうどん
おしゃべりクソ野郎

うーん侮辱罪🧐
0315風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:35:54.84ID:hd7OMF4c0
誹謗中傷の定義が曖昧やし言論弾圧しようと思えばし放題やん
自民党は日本を中国や北朝鮮みたいな政治批判を許さない国にしたいんやろな
0316風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:06.55ID:8DwSaZtWd
政治家がよく論戦からヒートアップして侮辱することあるけどあれちゃんと捕まえて懲役 1年食らわせろよ
上級無罪はやめろ
0317風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:11.68ID:FCQMlOWCa
ええやん
ガンガン逮捕していこうや
0318風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:13.34ID:QhKBoqUp0
公益性があれば問題ないのに言論弾圧もくそもあるか
自分の発言が公益性ある主張やったら侮辱罪になるわけない
0319風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:27.42ID:PRP3115t0
>>284
まだ解ってないw
「訴える」じゃなくて「罪を裁かれる」ってことだろ
0320風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:30.32ID:lF6DLNyd0
>>307
ネットにこういう批評を書き込もうと思いますが侮辱にあたるかご確認いただけますか?
ってDMする嫌がらせ流行りそう
0321風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:44.22ID:FnOluaP70
なお政治家には適応されないもよう
0322風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:45.84ID:5kV9nHYod
うんこちんぽ言っとけば小学生だと思われてスルーされるやろ
警察も呆れるような書き込みするんや
0323風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:51.10ID:MS39usYGM
与党への批判→正当な批判
野党への批判→侮辱罪適用
0324風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:54.42ID:pAGgK08bp
これが日本人民共和国ですか
0325風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:54.63ID:YxQXl+Ww0
もっと厳しくてええわ
今のネット見てると国にとってマイナスにしかなっとらん
もっと厳しくしてくれや
0326風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:55.04ID:5tfCh3Ri0
>>303
別に厳罰化されようがされまいが度が過ぎたこと言ってたらアウトなんやけど
まさか飯塚相手なら言いたい放題言っていいんだとか思っとるんか?
0327風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:57.64ID:Mf22WOU70
>>248
開示請求されたら喜んで協力するのが5chやから、厳罰化によって開示請求するのが大幅に増えるだろうしされたらアウトや
0328風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:36:58.22ID:y+WzOIyT0
こういうスレで屁理屈こねてる奴が一番ダサいな
0329風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:37:07.45ID:QhKBoqUp0
>>307
紐づけで暴言率変わらないのは韓国で実証済みや
0330風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:37:10.14ID:ME8snYlAp
ネットの誹謗中傷より先にマスゴミの過剰報道や週刊誌の名誉毀損を厳罰化しろよクソ政治家ども
0331風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:37:41.30ID:Oow7OGHRa
批判と誹謗中傷明確に定義かして欲しいみんなそこら辺ガバガバよな
0332風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:37:47.05ID:4Ff9WPq4H
youtubeの登録者数と再生数もマウントで侮辱されるから非表示搭載してくれや
0333風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:37:57.04ID:i3TO3w2v0
ケンモメンがガチギレしてるだけ
0334風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:37:59.40ID:6CAKCYsM0
嫌味ったらしく褒めればセーフってことやろ?
国民総京都人やん
0335風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:01.59ID:QhKBoqUp0
>>331
公益性で区分できるやろ
0336風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:04.06ID:dqIIA1LQ0
京都人は時代の先を行ってたんやね
0337風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:16.79ID:3BW5EsU7a
結局「誹謗中傷とは?」やからな
悪口言わなければいいだけと思い込んでいるお前の一言がいきなり誹謗中傷と言われるかもしれんのやからな
自分は関係ないと思ってる奴はこんな板にいる時点で何も説得力ないこと自覚した方がええで
0338風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:20.12ID:uwziV+/50
>>331
井納の嫁の件で開示された例あるからなあ
0339風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:29.86ID:cGtD5VWh0
元々刑事罰で親告罪なのは変わらない
罰則が強化された
「侮辱」の明確な線引きはない、相手と裁判官次第
0340風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:32.77ID:OgWTf3e00
木村花の件ならSNS云々よりもテレビ局への規制を何とかしろよ
0341風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:37.72ID:aAvsc43Kd
>>334
これ
0342風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:41.97ID:4efYGPDAa
陰湿ジャップの国とかいやや😭
0343風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:46.90ID:CImQ5EeEp
ヤフコメ、Twitter、5ch「ボーナス100万超えた!やったぁ!」
噛み付いたやつを片っ端から通報しても良いのよな?
0344風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:49.85ID:VG8G6H8u0
>>331
明確にしない方がムカついた匿名に反撃しやすいからな
0345風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:38:54.78ID:5rT+UPGFa
ネットの住人のうちで言論の自由に対する危機感からでなく誹謗中傷している自覚があったからざわざわしてるのはどのくらいおるんやろうか
0346風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:05.70ID:7hZS5upN0
>>331
法律上定義されてないからなその辺の言葉は
わざと曖昧に使ってまともな言論も萎縮させようとしてる感があるわ
0347風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:06.69ID:QhKBoqUp0
ちなみにぶぶ漬けスタイルならええやろと思ってるかもしれんけど
そのコミュニティで明確に悪意とみなされる表現ならふつうにアウトやぞ言葉は文脈やからね
0348風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:07.73ID:TaY9/hiXa
>>326
侮辱とかいうふわふわした理由でしょっぴけるっていうのがミソな
これから都合悪いやつバンバン捕まるぞ
0349風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:08.17ID:aO9b0Rkf0
メスガキも罰則対象になるんか?
0350風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:20.94ID:hd7OMF4c0
日本民主主義人民共和国、爆誕!w
自民党万歳!安倍さん万歳!
0351風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:23.80ID:VP3XJl9hM
めんどくさい国やな
0352風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:32.00ID:YxQXl+Ww0
芸能人にしつこくアンチ活動してるネラー
最近やと井上尚弥にしつこくアンチ活動しとる奴
こいつらみんな前科付けて罰金食らわせればええねん
0353風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:36.72ID:OgWTf3e00
金本の蔑称スレ、巨人小笠原がどうなるか気になるわ
0354風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:44.36ID:VG8G6H8u0
>>343
身元明かしてて暴言吐かれたならいけるわな
勝てるかはともかく
0355風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:39:55.17ID:uwziV+/50
専門板で何年も粘着しとるやつはどうなるんやろ
コテにも誹謗中傷が成立するのか気になる
0356風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:00.23ID:PPq3zt3cr
安倍晋三 国賊 売国奴

これはセーフ?
0357風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:07.67ID:lF6DLNyd0
>>331
どの範囲や公益性って
例えば社会運動してるやつに「思想とかなく金儲けのためにやってるのでは?」って投稿した奴が訴えられた例もあるが
0358風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:12.62ID:CzjVnQsj0
唐沢さんはいい匂い
0359風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:28.48ID:ZkdZVXL7p
芸能人に歯止め効かなくなるやつ
ホリエモンあたりはこれ使って餃子や追い込みかけそう
0360風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:37.75ID:WHyCZUdB0
>>345
むしろそっちのほうが多いやろ
0361風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:39.23ID:13ADFE/5a
>>334
昨今のネットを見とる限りやと皮肉が通じんやつがインフルエンサーになっとるからタチ悪い
皮肉混じりに褒めても馬鹿だから額面通りにしか受け取らんしそれを世間はもてはやすで
0362風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:42.83ID:qGwp7AdP0
ありがとう自民党
0363風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:48.32ID:5tfCh3Ri0
>>349
ばーか❤くらいならええけどはーげ❤まで行くとライン超えでアウトやね
0364風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:52.16ID:0ZVRrNUK0
>>353
本人が訴えたらアウトやろな、特に後者は
0365風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:40:58.59ID:Ne/evuxi0
>>353
それとはちょっと違うけどオコエがなんJ見てると公言して以来オコエ大喜利スレが一瞬で廃れたのすき
0366風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:02.49ID:hLqGnQv00
サイトごと壊せよ
国ごと勝手に衰退させればいい
0367風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:06.48ID:YxQXl+Ww0
>>353
もちろんアウトやろ
選手やら著名人やら事務所が積極的に訴えるようにせないかんな
0368風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:15.40ID:MWUcP6ffa
テレビ規制しろよ
0369風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:21.84ID:erSGWlp00
死ねもアウト
0370風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:33.90ID:ZkdZVXL7p
有名人相手には褒める以外の言動禁止なのヤバない
0371風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:34.96ID:WHyCZUdB0
>>347
せやなー訴訟避けで伏せ字とか当て字で誤魔化しても文脈でわかれば意味ないしな
0372風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:48.41ID:6CAKCYsM0
芸能人がネットで悪口書かれるなんてそれも込みのギャラもらってるもんやと思ってたけどな
賞賛だけ欲しい、悪口はやめろっていう芸能人にとって素晴らしい世界になるんやね
0373風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:50.46ID:yiIK6xOUd
ありがとう自民党
美しい国日本
0374風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:41:51.07ID:/TwwEwe3r
竹中平蔵ナイフで滅多刺しにして殺す
その後蛸壺に入れて明石海峡に沈める
0376風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:42:16.49ID:utZ84KWI0
不満のあるやつがネットで鬱憤晴らせなくなったらもうダイレクトアタックしかできなくなるやん
0377風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:42:19.85ID:VG8G6H8u0
>>355
匿名同士なら無理やな
コテハンがリアルの素性明かしてるならいける
0378風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:42:22.92ID:VP3XJl9hM
臭い物に蓋の文化
0379風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:42:25.91ID:gzguWTiUd
ありがとう自民党
0380風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:42:41.03ID:YxQXl+Ww0
>>376
もうそんな屁理屈通用せんよ
0381風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:42:49.72ID:4Ff9WPq4H
作られた作品とかに対して普通にキモいとかは言わせてや
人格否定まで行かんでもキモいもんはキモい
0382風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:42:51.75ID:aAvsc43Kd
「法的措置を検討します」って魔法の言葉が確固たる効力を持って効き出すとか怖すぎや
0383風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:42:53.09ID:QhKBoqUp0
>>357
金儲けでやってるんじゃねという主張にどんな公益性があるんや?
仮に何か法を犯してる証拠とか込みで金儲けのためにやってるって主張なら公益性あるかもしれんが
金儲けでやってるだけやろは純粋に攻撃的な言動でしかない
0384風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:01.30ID:ct6zcnoSa
ネットでぐちぐち言わなければ良いのでは?
0385風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:04.30ID:ZentDkIDH
>>370
別に貶してもいいんやで
内容によって運悪いと訴えられたりするリスクがあるだけや
0386風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:06.61ID:CiLjkuJC0
A「なんJ民は生きる価値のないゴミクズ。ミンチにして家畜に食わせるべき」

なんJ民「お前の方がクズやんけ!」

A「うわあああ誹謗中傷されたあああああああ!!!」


これはどうなるんや?
0387風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:16.73ID:5tfCh3Ri0
>>372
勝手な思い込みやん
厳罰化とか関係なく有名人相手なら何言ってもいいなんてことはないぞ
0388風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:20.75ID:5rT+UPGFa
「死ね」とか「ガイジ」とか明らかに言論の自由の保護に値しない言葉使うやつだけ取り締まるのならええんやけどなぁ
0389風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:24.41ID:VG8G6H8u0
>>376
暴言なら直接言った方が証拠取られないで安全まであるわな
0390風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:30.55ID:wJ+jLF9Aa
表現の自由がどうたらこうたらはどーなったん
0391風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:32.74ID:t87tm+670
唐澤貴洋殺す
0392風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:33.65ID:YxQXl+Ww0
>>386
匿名に人権ないで
0393風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:36.47ID:18D0kLkVd
>>46
はいauto
0394風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:38.02ID:318UrvF60
ただの言論統制やん
嫌ならネットすんなよ
0395風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:40.76ID:PPq3zt3cr
>>381
それはセーフやろ
こんなゴミ表に出せるとかノータリンやろとかまで行くとアウトや
0396風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:42.80ID:XB7GYgwl0
>>372
別にお前が払っとるんとちゃうやろ
0397風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:44.02ID:p73JrsoUa
>>391
これはいいを
0398風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:45.85ID:x0ZfeirE0
最近ホロとにじの対立煽りスレを乱立させてる奴がいるから幇助で捕まれば良い
ついでにそれを記事にするアフィもな
0399風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:47.25ID:6CAKCYsM0
>>361
日本人が賢いなんて大嘘やと最近よくわかるよな
馬鹿ばっかりや
0400風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:55.36ID:5tfCh3Ri0
罪を犯した人になら何言ってもいいとか有名勢なんだからそれくらい中傷くらい我慢しろ
みたいな思考のやつがちらほらいるのが怖いわ
0401風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:56.86ID:XuyAxiGHp
ぜんまいこうろぎの作品は希釈していない下水
0402風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:43:58.50ID:ACUR3mtX0
要はスレ立て、リツイート、まとめなんかも引っ張れるってことやろ?いいことしかなくて草
0403風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:04.56ID:13ADFE/5a
つーか野党も表現の自由で攻めるより内心の自由で攻めた方がええんちゃう?
匿名での書き込みは内心の自由にあたるかどうか
0404風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:20.84ID:kXVr6FVNa
これからはなんjもちくちく言葉のないクリーンな場所に変わっていくのね😘
0405風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:29.23ID:VXB0se7P0
>>370
ちゃんと的を得た批判なら大丈夫やろ
たんなる暴言ならアウト
0406風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:37.45ID:of6WsC8sd
不特定多数への煽りとか侮辱も刑罰の対象にしろ
0407風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:40.65ID:ZentDkIDH
>>386
相手が匿名ならむり
0408風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:43.27ID:uwziV+/50
>>377
住んでる県までわかってて粘着してるって何年も粘着されてるパターンはどうだろう
例えば埼玉のガイジ○○←コテ名とか
0409風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:44.23ID:ubMk8MmyM
>>388
ワイはその辺の言葉使ったやつの品性が下劣だと思われ軽蔑されるだけで
厳罰なんかにすべきではないと思うけどな
0410風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:47.09ID:794eKIq60
>>312
遺書らしきメモがあったけど、自殺理由に関する記述は無かったと思うで
元々ゴシップレベルとはいえスタッフとのパワハラセクハラ問題があったらしいし
コロナ禍突入による生活の変化とかも影響あったかもしれん
誹謗中傷も関係あったかもしれん、なかったかもしれん

その上で誹謗中傷により自殺したと述べるのは不確定な事実を元にした想像を事実のように語るネットリテラシーの風上にも置けない行為や
そういう奴が誹謗中傷アカン云々言ってるんやから笑えんで
0411風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:47.89ID:Oow7OGHRa
>>335
無理やない?
0412風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:44:52.32ID:OgWTf3e00
今はもうSNSのアカウント持たないか、持ってもニュースチェック用とかでいいな
0413風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:45:11.46ID:318UrvF60
>>400
なんでや?
メンタル貧弱ならそもそもSNSすんなや
0414風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:45:11.89ID:5tfCh3Ri0
>>403
内心の自由にあたるわけないやん…
0415風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:45:19.52ID:dh2s0D3Tr
有名税、もはやこちらが払う側になる…
0416風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:45:21.37ID:h6GCAwZE0
>>372
2ちゃんねる全盛期だけなら問題なかったが、今は相手にして直接文句送れるしエゴサしたらすぐ出てくる
それが元で仕事無くなったりするからしゃーない
0417風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:45:30.85ID:lF6DLNyd0
>>383
自分が儲けるため善意ではなく他人を扇動してるのを批判したりするのって公益性ないか?
0418風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:45:36.10ID:jjBpdRdv0
ワイ童貞だの人権ないだの言われまくっとるんやが訴えてええんか?🥺
0419風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:45:46.67ID:0ZVRrNUK0
>>412
賢いやつはもうとっくにSNS離れはじめてるぞ
0420風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:45:46.78ID:ZkdZVXL7p
>>405
その基準がはっきりしない以上忖度は不可避や
0421風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:02.06ID:VG8G6H8u0
>>408
要はリアルの評判を落とすかが侮辱になるかの決め手やろね
明かしてれば明かすほど有利にはなると思う
0422風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:03.05ID:0rNY1/PzM
>>374
これがスルーされるのは異常だ
0423風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:05.16ID:ZentDkIDH
>>408
そういうのはもうちっと具体的じゃないと無理だよ
0424風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:14.42ID:CiLjkuJC0
法的措置チラつかせるやつはむしろ支持者に侮辱幇助・教唆する側やから常識的な発言心がければ多分問題ないで
0425風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:25.19ID:42JyDi1aM
>>384
なんか言いたくなったら一人で叫んで発散するのがメジャーになるかもな
王様の耳はロバの耳やね
0426風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:25.96ID:QhKBoqUp0
そもそも2chも5chもまとめサイトのせいでもう半アングラって言い訳できないからな
猛虎弁がネットで定着したのと一緒ですげにオープンな場や
0427風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:36.91ID:9KCilWKU0
>>400
犯罪者や家族に対する誹謗中傷ヤバいよな
0428風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:39.13ID:kXVr6FVNa
でもこういうのって報道機関は別や!😁ってなるんでしょ?
0429風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:46:39.22ID:Oow7OGHRa
>>405
的を得た批判も普通にアウトになりそう
0430風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:47:25.07ID:0ZVRrNUK0
LINEの記録だけで人生を狂わせられるんやで
もう言葉をSNSに載せるのはリスクしかない
0431風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:47:36.19ID:Hg7skZZNM
バカ「的を得た批判はセーフ、そうじゃない批判は侮辱でアウト」

いや侮辱ってそういうレベルのものちゃうから
正当か不当か判断できるほど具体的なものは侮辱ちゃうし名誉毀損になるかならないかだけやし
0432風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:47:38.16ID:fhocPnRMM
>>427
犯罪者じゃなくても叩かれまくってるヤツおるけどな
0434風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:47:43.61ID:VG8G6H8u0
>>425
チラシの裏に書いて仲間に郵便で送るのがええやろな
0435風吹けば名無し垢版2022/06/13(月) 12:47:58.22ID:YxQXl+Ww0
>>430
「キチガイは」そうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況