X



登山「しんどいです、装備に金かかります、普通に死にます」←やる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:51:04.10ID:AcOKAHqs0
なんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:51:20.72ID:AcOKAHqs0
ただのドMやないかこんなん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:51:24.60ID:3AaWOzK5p
そこに山があるから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:52:48.91ID:4D0Hhk3zd
結局昨日の富士山登山ガイジはどうなったん?
なんのニュースも無いということは死んでないんやろうけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:52:48.92ID:AcOKAHqs0
そこな山があるからってなんやねん
山があるだけやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:53:54.64ID:KHct5GTba
マラソンとかと同じで乗り越えた時に快感があるんやろ。あんなん脳筋ガイジしかできんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:54:10.40ID:AcOKAHqs0
>>5
途中で下山してまたチャレンジするらしいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:54:21.30ID:tmfLLvu00
ワイの地元は学校行事で登山があるで☺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:35.17ID:hvRcQV8u0
自殺はしたくないけどワンチャン死にたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:43.74ID:AcOKAHqs0
>>7
達成感はあるやろけどデメリットが多すぎるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:56:33.15ID:tmfLLvu00
ワイは山走ったりするで☺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:57:01.15ID:XSuIiD9X0
登山やってみたい
この前モンベルいって靴買おうかと思ったが種類いっぱいあってわからんかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:02.30ID:tMzJew6Rr
>>13
夏に国内で登るんならなんでもええ
スニーカーでも問題ないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:06.23ID:z4Qz5qwFr
マロリーだってエベレストがあるから挑戦しただけで雑魚山なんかどうでもええやろ
クソ翻訳するな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:39.80ID:r39svwGFr
関東の山10つくらいは登ったけど一番楽しいのは登った後の食事ってことに気付いた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:55.19ID:4D0Hhk3zd
>>8
アホなのか慎重なのかよくわからんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:59:05.42ID:HKbY+CKD0
>>13
いってみたい山まず探してそこ行きたいってmont-bellで言えば必要な靴だしてくれる
ダサいけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:59:43.36ID:GosXA/Ox0
>>16
それ気付いた後も登ったんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:59:43.78ID:PDgsM6/up
達成感だろ
2日徹夜したぞ!みたいな感覚と同じ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:00:46.91ID:tmfLLvu00
森林限界越えて稜線に出た時は最高やで☺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:01:34.61ID:tMzJew6Rr
>>16
風呂行ってビールが最高の流れや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:29.89ID:zqg1GQIU0
ウォシュレットないです←これだけで登山無理や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:37.06ID:1/HtUV9U0
>>18
どこの靴がかっこええ?本格的なハイカットはいらん
ローカットで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:54.34ID:C+Z3dgre0
散策の延長上なハイキングレベルならええなって思うけど
ガチめよりな登山とかはアホやなって感じになる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:03:59.02ID:9GRa6cjC0
低い山での遭難が結構増えてるらしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:04:12.26ID:X/8N2igo0
そこに山があるから言うけどわざわざ山まで登りに行ってんだよなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:05:25.36ID:J6hKuKTNa
登山中ってうんこどうすんの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:07:53.75ID:sXdcyi3T0
稜線は気持ちええぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:08:02.27ID:uNtXkCH30
>>13
とりあえずキャラバンのC1買っときゃ大丈夫やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:09:31.08ID:HKbY+CKD0
>>24
足が合うのが前提やが自分がカッコいいと思うヤツを買えばええよ
俺はモンチュラ、スポルティバ、サレワ使っとるどれもイタリアの靴メーカーやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:10:15.99ID:IHavqSCY0
成果が明確で分かりやすいのはいいよ
どこどこ登ったって他人と話やすいし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:10:21.81ID:HKbY+CKD0
>>28
スコップもってく
岩場ならポータブルトイレ使う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:11:16.96ID:ULvCM4p50
命の危機を乗り越えるのは脳内麻薬でるからね
ジャンキーなんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:11:33.01ID:rp9wr3R0a
源流釣りに行くには山に行くしかないんや😠
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:14:00.37ID:lVCcVxXP0
山岳救助とか税金の無駄やろ
アクシデント起きたらヘリ飛ばして救助がデフォの娯楽とか異常だよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:16:18.37ID:2RV+jyHY0
山だけ叩かれるけど海だってさほど変わらん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:17:26.58ID:gvvr90aZ0
登山は「下山」がなんかダメだと思う
山頂着いて目的達成したのになんで「下山」とかいう事後処理みたいなことをしなきゃいけないんだよ
しかもその事後処理の時間が半分くらいあるし
山頂についたら滑り台みたいなので一気に麓まで移動させろよ
そっちの方がカタルシスもある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:18:37.99ID:9A/kY1Msr
源流は熊がな...
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:02.47ID:j0mPnnmi0
散歩だって「今日はあの辺まで行ってみよ」って思うやんか
それが発展して「今日はあの山頂まで行ってみよ」になるんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:22:16.42ID:+yirr5j30
絶景
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:23:25.22ID:1D4r/rjSa
確かに絶景はわかるけど
わざわざ岸壁のぼったろ!はマゾ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:30:09.40ID:rxn6ues10
しんどすぎるのは嫌やけど
きれいな風景は見に行きたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:32:09.47ID:HKbY+CKD0
>>43
キツい怖い辛いからのご褒美絶景での落差を利用してエンドルフィンハイになるから
刺激はどんどん強くしていかんとアカンのよ馴れてしまうとエンドルフィンが出ない
つまりサドマゾと言うより脳内麻薬ジャンキーやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:33:05.65ID:DyY5c2rkd
沼っぽいよな
1回やるとハマっちゃう気がするから今後もやらんと思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:33:59.30ID:d3LQvUJFp
寒さみたいな自分ではどうにもならない苦しみは割と耐えられるし
ただ登るってのは意外と続けやすい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:35:55.72ID:8pcw8PxC0
登り始めて1時間くらいのキツさは異常
その後数分間くらい無敵モードになる
これがやめられん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:42:32.29ID:803qjIS+0
なんJ「精神しんどいです、無駄な時間かかります、社会的に死にます」←やる理由
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:45:37.34ID:tU1VY8Rh0
山があるとこまで行くのがすでに大変やん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:46:54.23ID:kUb0vJuS0
昨日のめちゃくちゃ面白かったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:49:37.01ID:YiR+2ndn0
楽しいのは分かるけどちょっと人死に過ぎだよな
こんな趣味他にないて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況