X



ワンピース 5億部 鬼滅の刃 1億5000万部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:00:25.52ID:TPI3hmCFa
どっちがすごいんやろなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:02:01.79ID:jwIUj6wWp
そんなものもワイのおちんぽと比べたらどんぐり乗せ比べさ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:04:07.71ID:TPI3hmCFa
どっちやと思う?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:04:30.44ID:jwIUj6wWp
>>3
ワイのちんぽ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:04:38.21ID:jwIUj6wWp
>>3
ちんぽやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:04:43.00ID:E24ozqQv0
毎日シコってるワイの方が凄いで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:04:46.71ID:jwIUj6wWp
>>3
ワイのちんぽかなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:05:00.91ID:jwIUj6wWp
>>6
お前かもしれん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:05:49.99ID:jwIUj6wWp
5億も1億もさ、何十億、何兆もの精子をぶちまけてる>>6に比べりゃ屁みたいなもんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:05:50.46ID:55K+xGDh0
ワッイや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:06:29.14ID:RwjOqaOcM
ワイは1日に10回シコってるからワイの勝ちやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:06:43.95ID:TPI3hmCFa
鬼滅の刃って一時期ワンピース抜いたとか言ってたやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:07:32.09ID:Snd39Q60p
>>12
ワイは毎日抜いてますけどね
ちんこだけにw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:08:01.11ID:Snd39Q60p
>>13
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:08:14.28ID:Snd39Q60p
>>13
朝から笑わせんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:09:41.55ID:MsGIVek20
単巻発行部数で見るべきやろ
ワンピは1巻あたり500万部以下
鬼滅は1巻あたり650万部
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:09:50.39ID:E24ozqQv0
>>11
嘘つくなや
殺すぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:10:30.59ID:TPI3hmCFa
>>16
ごめんなんで割るのか謎すぎるんだけど
それ短いほうが有利すぎやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:10:47.73ID:Snd39Q60p
>>16
それで言うと1シコで数億部のワイすごない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:08.34ID:MsGIVek20
>>18
いや逆やろ
累計で見る意味がわからん
長いだけの漫画が有利すぎやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:12.26ID:RwjOqaOcM
>>17
すまんこ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:14.45ID:6wqEpn350
押し紙定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:34.57ID:t87tm+670
>>18
>>20
どっちもどっちで草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:47.31ID:TPI3hmCFa
なんで割るんや?
それ長距離走ってて
最初はこっちがリードしてたから
こっちの勝ちいってるようなもんじゃ・・・・
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:11:50.97ID:vTMiRiokp
>>16
これワイか>>6>>11の一騎打ちでええか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:12:19.52ID:E24ozqQv0
>>21
ふん
雑魚が
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:12:33.75ID:MsGIVek20
ワンピのピーク時は60~72巻あたりで今はもう部数どんどん落ちてるけど鬼滅はピーク時に完結した
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:12:44.41ID:vTMiRiokp
>>24
それもそうやな
ワイ最高で1時間に100回くらいシコったことあるけど通算で考えたら毎日シコってる>>6の方が多いとも言えるわけやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:12:47.30ID:TPI3hmCFa
>>20
なんで累計で見ないの?
普通累計で見るやろなんでもそうやん
累計で見ないコンテンツってむしろなんや?
売上は全部累計でみてるよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:13:51.02ID:MYYK0wfL0
ドラゴボみたいな引き伸ばししてたらワンピースくらいは抜いてたんちゃう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:13:55.65ID:TPI3hmCFa
>>27
ピーク時に完結したからなんなの?
今鬼滅の話してるひといなくない?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:13:55.68ID:vTMiRiokp
>>27
ワイの性欲ピーク時と>>6の普段の性欲の凄さで言ったらぎりワイの方がすごいよな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:14:02.57ID:4etW21dR0
>>18
ちんこは長い方が有利
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:14:03.85ID:MsGIVek20
>>29
累計部数で漫画の質判断するのが正しいならスラダンもこち亀に負けることになるから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:14:40.06ID:TPI3hmCFa
>>30
長く続けるほうが難しいってのはわかる?
それだけネタも用意いなくちゃいけないしテンポも遅くなるよね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:14:46.47ID:1VS7HSxL0
単巻では鬼滅やん

一巻あたりの発行部数ランキング

1位 652万 鬼滅の刃 23巻 1億5000万部 
2位 619万 ドラゴンボール 42巻 2億6000万部
3位 495万 ワンピース 99巻 4億9000万部 
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:14:46.63ID:Fq5ayD5Up
>>35
つまり大切なのは精子の質…?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:14:54.48ID:biGazSYjd
ま~~~~~~~~たくっだらない対立煽りしとる

お前らワンピも鬼滅も好きじゃないし読んでない癖に
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:15:02.44ID:TPI3hmCFa
>>31
それ妄想やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:15:53.42ID:TPI3hmCFa
>>35
じゃあなんで鬼滅の話題みんなしなくなったの?
そんなすごい漫画なんでしょ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:15:54.23ID:Fq5ayD5Up
射精連発して出しまくったワイのちんぽ汁より>>6の毎日溜め込んだ精液の方が上とも言える
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:15:56.69ID:MsGIVek20
>>36
長く続けるのは単に集英社判断や
当時の佐々木、瓶子の判断
ワンピナルトブリーチ全部そう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:16:08.51ID:wsXxXzAl0
鬼滅

・単巻650万部(歴代1位)
・年間売上8200万部(歴代1位)
・2年連続オリコン売上ランキング1位
・日本映画興収400億以上
・史上初全巻ランキング独占
・初版395万部(400万部以上はワンピ以外超えられない)
・初週売り上げ歴代1位445万部
・小説ランキング1位
・史上初スピンオフ初版100万部
・音楽ビルボードチャート史上初4週連続1位
・主題歌がレコード大賞
・主題歌が2年連続紅白出場
・コミック市場を過去最大にする
・台湾上映映画歴代9位(アニメ映画1位)
・韓国上映日本アニメ映画歴代4位。2021年興行収入2位
シンガポール日本アニメ映画歴代1位
・オーストラリア公開初週の興収ランキング1位
・アメリカで公開され全米1位。現在日本映画3位
・アメリカにおける外国語映画のオープニング興行成績1位


で、ワンピはこれに勝てるの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:16:20.31ID:TPI3hmCFa
>>37
割る意味わからないのに
当たり前のように割ってくるのが怖いわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:16:32.12ID:sAF41LiV0
>>44
ほんま化け物で草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:16:39.66ID:xc7bWxdja
>>31
その引き伸ばしで駄作化して打ち切り食らう往年のジャンプパターンやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:16:51.23ID:MsGIVek20
>>37
DBはこれ完全版とかも入れてるからな
実際はもっと低い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:17:10.60ID:1VS7HSxL0
>>41
そりゃ連載終わったからでしょ
1億部突破のスラムダンクの話を誰もしないのと一緒
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:17:18.65ID:sAF41LiVa
>>44
初版395万部事件ほんま胸糞悪いわ
本来なら500万部でも良いレベル
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:17:49.20ID:x+e9ZYi20
マジで一瞬だったな鬼滅ブーム
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:18:03.20ID:TPI3hmCFa
>>43
あのーいってるいみわかります?
長く続けるにはそれだけネタが必要なので
やろうとおもってできることではありません
早く終わるのはネタがいらないしそれだけテンポよく漫画が描けるので
ハードルが低いです
集英社の判断とかそういう話じゃないです
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:18:16.18ID:ND2oJBCep
瞬間最大風速で言えば>>6の方が上とも言える
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:18:25.41ID:uCvwf+wV0
単巻とかいう売り豚しか使ってないガバ指標
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:18:29.50ID:sAF41LiVa
>>41
鬼滅遊郭編のOPの曲未だに人気やで?
しかも9500万再生しとる
刀鍛冶のPV来たらまた盛り上がるやろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:18:52.15ID:TPI3hmCFa
>>44
そんなにすごいのに
なんで誰ももう鬼滅の話しなくなったの?
ワンピースの話題は結構あるみたいだけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:19:12.32ID:MsGIVek20
漫画としての勢いは単巻部数で見るのが常識や
ちなワンピースが累計やっと一億超えたのは36巻
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:19:21.06ID:TPI3hmCFa
>>46
化け物なのになんで誰も鬼滅の話題しなくなったの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:19:35.78ID:sAF41LiVa
>>51
一瞬(3年間人気持続)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:19:36.14ID:wIMPQApy0
>>56
アニメが終わったからや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:13.82ID:ItbIxK/oa
>>44
尾田くん・・・見損なったぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:23.67ID:wIMPQApy0
原作がゴミすぎて鬼滅の肩持つ気にならへん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:25.88ID:ND2oJBCep
>>58
なんjトレンド調べではちんこの話題が圧倒的に多いわけやがそれについて意見は?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:30.62ID:TPI3hmCFa
>>49
じゃあ連載つづけてるワンピースが正解ってこと?
早く終わらせたからもう飽きられたの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:33.87ID:sAF41LiVa
>>56
もう完結したの2年前やで?
しかもアニメもやってないで?
これでどうやって話題になるんや?

それ言うならアニメやってる時に話題になってない時言えよ
あとワンピの映画400億超えなかったら負けなw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:45.66ID:msVcIXzF0
ワンピの映画500億いくけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:55.02ID:TPI3hmCFa
>>50
本来なら~

糖質やん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:21:03.23ID:k4AcHMm5M
>>7
で?どっちがお前のチンポなん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:21:06.47ID:sG3h5Hec0
鬼滅とかもう新しい話読めないオワコンじゃんw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:21:15.44ID:MsGIVek20
>>56
そら連載が終わったからやろ
ドラゴンボールの話にもならんやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:21:18.33ID:TPI3hmCFa
>>55
それもう漫画関係ないやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:21:35.89ID:TPI3hmCFa
>>57
うんだからもう勢いないよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:21:39.39ID:agZaE5l40
>>55
遊郭編 第1弾PV  2748万



刀鍛冶の里編 第1弾PV 802万


再生数は半分以下に落ちてる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:21:41.69ID:Zua4yIjH0
ワンピ400万部(実売280万部)
ワンピって10年ずっとこれを繰り返し続けてただけじゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:21:57.71ID:4etW21dR0
ワンピースvs鬼滅の刃vsちんぽ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:22:05.50ID:TPI3hmCFa
>>59
3年って短くない?
ワンピースは25年でもまだ話題作ってるけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:22:24.83ID:1zBbB4im0
尾田くん、見損なったぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:22:34.94ID:TPI3hmCFa
>>60
まだアニメ続くやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:22:43.09ID:vXmzfIcsd
>>59
ワンピ(25年間世界の最前線)


はい完全論破
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:22:46.48ID:sAF41LiVa
>>67
ワンピ→初版405万部→1年かけて実売300万部
鬼滅→初版395万部→実売3日で450万部

これで言うなら初版500万部でもおかしくないって話なんやが
アホ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:23:17.56ID:TPI3hmCFa
>>61
なんで誰も鬼滅の話題なんでしなくなったの?
あんなに盛り上がってたやん
あの人達どこいったんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:23:30.46ID:1VS7HSxL0
>>64
飽きられたんじゃなくて現在進行形の方が話題にしやすいに決まってるやん
鬼滅だって連載中はスレ立ってただろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:23:41.68ID:sAF41LiV0
>>81
たれwwww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:24:20.02ID:MsGIVek20
>>72
そらコンテンツ提供が今あるものとないものの違いやろ
お前は完結したコンテンツすべてを指して、今続いてるコンテンツに比べて勢いない。っていうのかよガイジやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:24:30.60ID:XlpL91K+M
もう負けを認めよう
ワンピ信者のワイもさすがに鬼滅には敵わないと悟ったよ
ワンピはドラゴボよりは上の永遠の2位
せめてコレだけは譲ってくれないか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:24:31.25ID:TPI3hmCFa
>>65
うんだから完結したから話題なくなるなら
ワンピースみたいにずっと続けるのが正解ってことじゃない?
それだけ話題続けれるんでしょ?
早く終わらせたからいいって意味分かんないんだど
終わったから飽きられたんじゃ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:24:42.95ID:KZ9kpuGwM
完結しとる時点で鬼滅の方が上や
ワンピはまだ評価の途中やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:24:53.44ID:yygKWv2PM
ブリーチも最終的に70万部くらいまで落ちてんだよな
ワンピースもそうなるんやろか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:25:06.91ID:TPI3hmCFa
>>70
連載終わったら飽きられるなら
ワンピースみたいに長く続けるのが正解ってことなんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:25:45.17ID:MsGIVek20
>>90
もうだいぶ右肩下がりやからなぁ
今後もワノクニ並のクオリティならそうなるやろな
てか完結まであと5年以上いるわこれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:25:47.55ID:TPI3hmCFa
>>74
10年続けるのがなんでかんたんみたいに言い方なんや
長く続けるほうが難しいのわかる?
それだけネタが必要なんやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:26:05.43ID:MAUmHvSla
>>90
鰤ってワンピどころかNARUTOすら超えれなかった漫画やん
名前を出すのも烏滸がましいレベルや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:26:21.95ID:TPI3hmCFa
>>78
???
5億売ってるやん
次の比較対処はもう聖書レベルやで
正直すごいってレベルじゃない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:26:33.24ID:sAF41LiV0
>>88
あのな、漫画って完結させなきゃ1本の作品にならんのやで?
ダラダラ続けて劣化するより全盛期に終わらせる漫画の方が優秀に決まってるやん
ワンピは前者

鬼滅だってあの人気ならいくらでも引き伸ばせてたぞ
ジョジョ方式でも良いしな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:26:46.33ID:4etW21dR0
オスハリモグラのちんぽは4つもあるらしいぞ(^ω^)
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:27:07.98ID:vXmzfIcsd
普通にドラゴンボールも話題になりまくってる定期
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:27:20.97ID:TPI3hmCFa
>>81
本来ならっていわれても
俺リアルの数字しかみてないし
みんなそうだと思うよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:27:54.29ID:wsXxXzAl0
>>97
凡人なら引き伸ばしてたやろな
キッパリ断って終わらせる判断はマジで凄いわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:28:16.98ID:TPI3hmCFa
>>86
コンテンツ提供できないから飽きられたらなら
それコンテンツ提供してるワンピースのほうがすごくない?
なんでやめたの?ネタがないからちゃうんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:28:34.96ID:nLMtgzSLa
鬼滅は23巻ですでに1億数千万部
アラバスタ23巻時点の勢いも大幅に上回った社会現象
あの当時子供はみんなクロコダイル戦やビビとの別れに夢中やったけど
鬼滅は女子供含み成人を巻き込んで日本中がアラバスタ以上に夢中になった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:28:41.94ID:TPI3hmCFa
>>87
貧乏回線は勝ち負け語らんほうがええで
お前は負けや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:29:10.18ID:TPI3hmCFa
>>89
ごめん意味わからん
なんで完結したら上なの?
知的障害者?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:29:16.04ID:vXmzfIcsd
>>81
オリコンの出してる実売の数字は捕捉範囲が狭い定期

ワンピがよく陳列されてるコンビニなんかは捕捉されてない
数字少なく出て当たり前なんやで情弱さん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:29:41.90ID:MsGIVek20
>>102
質問に答えろ
お前は完結したコンテンツすべてを指して、今続いてるコンテンツに比べて勢いない。って言うのか?おん?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:29:44.52ID:sAF41LiV0
ワンピが1億部突破したのは35巻(当時最速)
鬼滅が1億部突破したのは20巻(歴代最速)

どっちが凄いか明白だよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:29:57.40ID:ukdKZcr3d
子供はともかく大人が鬼滅にはまってたの黒歴史やろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:22.94ID:vaTdTOTj0
鬼滅→普通にすごい

ワンピース→ある意味すごい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:40.48ID:1VS7HSxL0
数字で勝負すると不利だぞワンピ信者
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:49.64ID:TPI3hmCFa
>>90
正直海外の盛り上がりかたみたらそうはならんとおもうし
こんだけ伏線はってきたんやから
どうみても終盤のほうが盛り上がる漫画やと思う
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:51.69ID:MsGIVek20
>>103
23巻時点でダブルスコア以上やな
どんどん落ちてく部数を見ながら尾田がどこまでモチベ保てるか見ものやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:56.99ID:MAUmHvSla
>>110
どっちも普通に凄いぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:31:15.65ID:TPI3hmCFa
>>92
フランスってむしろ今が1番ワンピース売れてるの知ってる?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:31:32.54ID:TPI3hmCFa
>>94
それ君やん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:31:46.41ID:wsXxXzAl0
ワンピの映画今話題のAdoも使ってさらにこんだけ宣伝してるんやから最低でも鬼滅の半分の200億はいかんとあかんよな?

鬼滅に格の違い見せるんやろ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:31:55.37ID:KCBMjC500
一巻あたり
年数あたり
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:32:14.87ID:t87tm+670
>>117
ぶっちゃけ200は行くと思うぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:32:20.05ID:TPI3hmCFa
>>97
うんだから完結させたから鬼滅は飽きられたやん
ワンピースは続けてるからまだ話題が続いてるやん
早く終わらせるメリットっって何?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:32:26.61ID:MsGIVek20
セリフのセンスや展開演出もやけどなにより作画がまじでやべぇからな今
線の乱れがやばすぎ
早期にデジタル取り入れなかった自己責任やが
明らかに加齢によるものだから今後もっと酷くなるやろうし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:32:39.43ID:TPI3hmCFa
>>99
ドラゴンボールってまだ続いてるやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:32:51.63ID:sAF41LiV0
>>117
呪術が130億やからな
これ超えられなかったらマジでオワコンや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:33:23.75ID:TPI3hmCFa
>>101
キッパリ断って終わらせてるから
もう誰も話題にしてないんだけど
なにがすごいの?
自分で意味わかっていってる?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:33:37.07ID:1VS7HSxL0
流石に呪術以下なのは不味いで尾田くん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:33:47.04ID:XlpL91K+M
ていうかなんでadoなん?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:33:47.67ID:MsGIVek20
イッチの主張だとスラダンやドラゴンボールよりコナンのほうが上ってことになる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:33:57.11ID:TPI3hmCFa
>>103
それだけ夢中になったのに
なんで誰も鬼滅の話してないの?
どこいったん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:34:10.15ID:wsXxXzAl0
>>123
せやな
今のジャンプの看板背負ってるなら呪術は越えなきゃ話にならん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:35:25.82ID:FdBIeCgl0
漫画なのに映画の数字持ち出してイキってる時点でもう答え出ちゃってるよね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:35:32.23ID:MsGIVek20
>>128
だから終わったからやろ
人気絶頂時にな
アニメもまだ半分くらいしかやってないし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:35:35.42ID:TPI3hmCFa
>>107
いやだから質問に答えてないのはお前やん
キチガイか?はよ答えろよ

91 自分:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/06/13(月) 05:25:06.91 ID:TPI3hmCFa
>>70
連載終わったら飽きられるなら
ワンピースみたいに長く続けるのが正解ってことなんか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:35:45.65ID:vaTdTOTj0
>>124
鬼滅はこのスレで話題になってるけど?「誰も」って誰?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:36:21.05ID:TPI3hmCFa
>>108
そんなにすごいのになんでもう誰も鬼滅の話してないの?
ワンピースは5億部売れてるのに鬼滅は1億5000万やけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:36:26.83ID:tW9VdkhuM
アニメ終わる頃には2億くらいいくんちゃう
単巻でさらに差つけられてそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:36:40.08ID:wsXxXzAl0
>>124
キッパリ断って完結させてるから話題になってないんじゃないで
アニメやってないから話題になってないんやで
話理解してないやんお前
コンテンツ提供されてないんやから

その理屈やとドラゴンボールもスラムダンクもハンターハンターも話題になってないやん
わかりやすい例で言うとハンタの作者がTwitter始めて話題になったのはそこでコンテンツの提供があったからやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:36:55.18ID:CK6D3s2q0
>>126
ado
oda
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:36:57.28ID:TPI3hmCFa
>>110
5億部売るのがある意味すごいって
お前のすごいってなんやねん
何者や草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:37:27.88ID:TPI3hmCFa
>>113
うんだからそんなにすごいのになんで誰も鬼滅の話してないの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:37:28.79ID:MsGIVek20
>>132
違うで
醜態晒さずに人気の絶頂期に終わらすのが正解や
ワンピースにはそれはもう不可能やけどな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:38:16.47ID:TPI3hmCFa
>>117
映画ってただの最大瞬間風速やし
まず漫画の本編とは全然関係ないから
どうでもよくない?
漫画家なら漫画で勝負しなきゃ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:38:22.67ID:7fC+rrYiM
漫画はきれいに終わらせるほうが難しい
人気のピーク時にまとめた鬼滅の勝ち
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:38:47.75ID:TPI3hmCFa
>>121
でもワンピースの話題まだ続きてるからすごくない?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:38:51.94ID:p/F/7h3Y0
尾田は単に話をまとめる能力が無くてダラダラ続けてるだけ
仮にもメインターゲットがキッズの少年誌で読み始めた小学生がおっさんになっても
まだ連載してるとかストーリー漫画としてゴミ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:39:19.99ID:TPI3hmCFa
>>123
オワコンっては話題が世間から消えることやから
今の鬼滅みたいな状態ちゃうか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:39:58.49ID:vafIPRSma
鬼滅棒で叩かれ続けて脳を破壊されたワンピ信者がイッチ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:40:16.31ID:TPI3hmCFa
>>127
正直スラダンとかドラゴンボールってもう爺しか知らないだろ
コナンは子供から大人まで知ってるから
お前の評価基準が加齢臭臭い気がするわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:40:18.18ID:p/F/7h3Y0
ワンピース凄いなら鬼滅の映画抜いてからスレ立てろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:40:37.04ID:TPI3hmCFa
>>130
鬼滅の話題がなくなってるからいってるんだけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:40:41.18ID:wsXxXzAl0
>>141
なんで「コンテンツの話題」の話してるのに映画から逃げるんや?
映画も立派な作品のコンテンツだよね?
お前さっきから論点ずらしまくりやん

ワンピが負けたら死ぬほど煽るからな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:41:10.72ID:TPI3hmCFa
>>131
うんだから終わったから飽きられたんでしょ
じゃあワンピースみたいに続けるのが正解だし
それをするのが一番難しい
つまりワンピースってすごくない?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:41:27.37ID:09VpvcVp0
アホみたいな対立煽りだなって思ったらJかここGと間違えた
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:41:39.29ID:Oow7OGHRa
>>119
200はキツくない?
100あたりやと思うわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:41:39.78ID:sAF41LiV0
>>151
これは論破
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:41:45.08ID:TPI3hmCFa
>>133
俺が立ててるんだよこのスレ
頭悪いの?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:42:24.94ID:TPI3hmCFa
>>135
1億5000万からもう一年半近く変わってないの知ってる?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:42:46.29ID:npsk+6L00
鬼滅がオワコンになってほんま気持ちいいわ
死ぬまで煽ったるからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:42:55.01ID:Lr5s/CmOa
ンピースつまりゃない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:43:01.89ID:TPI3hmCFa
>>136
アニメやってないから話題になってないんか
じゃあずっとアニメ放送してるワンピースが正解ってこと?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:43:42.36ID:TPI3hmCFa
>>140
なんで飽きられてるのに正解なの?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:44:03.22ID:TPI3hmCFa
>>142
もう誰も鬼滅の話題してないやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:44:29.83ID:vaTdTOTj0
>>156
自ら話題にしてるやん馬鹿?
作品語る上で数字持ち出す奴は幼稚やね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:44:45.25ID:TPI3hmCFa
>>144
ダラダラ続けるってそれだけネタが必要だし
長期連載が1番難しいってまじでわからないの?
なんで長く続けるのがかんたんみたいな言い方なんや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:44:57.61ID:G77na2YF0
ワイはワンピースのがおもしろいとおもうで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:44:58.83ID:sAF41LiVa
>>158
なってないから煽れないねぇ…w
残響散歌が未だにランキング入るほど人気や
YouTubeの再生回数はもうすぐ1億再生
こんなアニメ他にないで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:45:28.10ID:boJ2vpKo0
ワンピースの発行部数はインチキやからな
半分は返品されてるからな

発行部数やなくて実売部数で語れよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:45:32.53ID:TPI3hmCFa
>>147
いや鬼滅の話題だれもしてないけど
ワンピースは5億部うって鬼滅は1億五千万部だけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:46:01.68ID:TPI3hmCFa
>>149
なんで抜く必要あるの?
漫画だよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:46:10.76ID:qNiiFaEo0
>>85
画力良いの昔の話じゃん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:46:29.11ID:TPI3hmCFa
>>151
映画はコンテンツの中の一部でしかないから
それで全部評価するのはおかしいでしょ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:47:32.54ID:uWSrp4+da
>>37
全部ジャンプなのが凄いな
やっぱジャンプって強いわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:48:13.18ID:TPI3hmCFa
>>153
おっちゃんまだ野球見てたんか
それもう若い子興味ないで
ワイは2000年生まれや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:48:50.55ID:TPI3hmCFa
>>159
つまんないの?話題続いてるやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:49:23.31ID:TPI3hmCFa
>>163
話題になってないから
話題になってないってスレたててるんだよ
小学生?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:49:42.31ID:CaDA/yuG0
鬼滅ってもう誰も話題にしとらんよな
海外勢の評価も低いし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:49:46.83ID:TPI3hmCFa
>>166
だれも鬼滅の話なんかもうしてないやん
お前どこにおんねん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:49:57.97ID:TPI3hmCFa
>>167
糖質やん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:50:16.00ID:vaTdTOTj0
結論出した上でどっちが良いか聞いてくるマンさんみたいやな
漫画ってだけで作品同士を比較するのもよう分からん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:50:35.39ID:TPI3hmCFa
>>169
一年半近くって日本語わからないの?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:50:51.79ID:WnN65VQG0
ワンピの話するガキはいないけど鬼滅の話するガキはいる
今ワンピ追ってるのってガキの頃読んでたおっさんがほとんどやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:51:03.71ID:TPI3hmCFa
>>177
まぁワイは別に鬼滅アンチじゃないけど
単純に疑問なんや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:51:56.77ID:MsGIVek20
>>181
うそついたらあかんでイッチ
ワンピース完敗して悔しいからってうそは絶対あかん

157 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 05:42:24.94 ID:TPI3hmCFa
>>135
1億5000万からもう一年半近く変わってないの知ってる?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:52:19.04ID:TPI3hmCFa
>>180
結果は俺が決めてるんじゃなくて明確に数字に出てるし
鬼滅がすでに話題になってないとみると
巻割っていう意味不明な指標が役になってないって思うから
論理的に指摘してるんだけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:52:49.59ID:TPI3hmCFa
>>182
一年半近くの日本語知らないの?????
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:53:48.00ID:ki/8o3MfM
>>182
嘘で塗り固めた人生だからや
もう嘘言ってもバレないと麻痺してもうてるんや
ワイの負けや
すまん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:53:48.79ID:TPI3hmCFa
>>183
鬼滅の話題してるガキってどこにいんの?
どこで知ったのその情報?
どうやってそのガキと関わって知ったの?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:54:14.93ID:TPI3hmCFa
>>185
ごめんまじでなにいってるかわかんない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:54:37.32ID:MsGIVek20
>>187
一年半近く前から1億5000万部だったって言っちゃってるでイッチ
あかんでうそは
うそは絶対あかん

157 風吹けば名無し 2022/06/13(月) 05:42:24.94 ID:TPI3hmCFa
>>135
1億5000万からもう一年半近く変わってないの知ってる?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:54:50.94ID:TPI3hmCFa
一年半近くって一年半弱って意味なんだけど
まじで頭悪いんか???
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:55:22.02ID:TPI3hmCFa
>>192
ほんまに君知的障害者なんか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:55:23.80ID:WnN65VQG0
>>190
なんでそんな必死なんだよ
母ちゃんが保育士なのと従兄弟がガキだから知っただけや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:55:24.18ID:vaTdTOTj0
>>186

それ言ったらワイの周りは鬼滅再読、再視聴してるけどワンピースのワの字も出んぞ。
話題になるならないって何が基準なの?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:56:24.38ID:MsGIVek20
>>193
だから一年半前弱に一億五千万部だった事実がないんやがw
イッチは変わってないって言ったんやで
うそはあかん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:56:58.38ID:TPI3hmCFa
>>195
じゃあ今鬼滅の話題をしてるのは子供だけってこと?
大人はもう飽きたんか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:57:40.52ID:TPI3hmCFa
>>196
なんjでワンピスレ頻繁にたってるけど鬼滅のスレなんかないやん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:58:30.17ID:vd3lmSLxd
>>200
若者がクレヨンしんちゃんは流石に草

ガバすぎやろこのデータ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:58:46.75ID:TPI3hmCFa
>>197
ソース教えてよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:59:10.55ID:Dmx4rIOu0
さようならオワコンワンピース
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:59:19.76ID:vaTdTOTj0
>>201
【悲報】なんJでスレ経つのが人気作だと思っていた
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:59:21.24ID:WnN65VQG0
>>200
ガキ言うてるやろ、15はもう青年や
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:59:23.71ID:MAUmHvSla
>>204
劇場版含んでるからな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:59:24.27ID:oQ02u9zyd
ワンピース信者ってなんでこうも人の話聞かないで自分の主張だけ激しいガイジばっかなんや

もっと客観的な話したらええのに
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:59:28.78ID:TPI3hmCFa
>>199
下げカスの時点でそのまま返すでは
笑ってしまうわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:00:13.95ID:TPI3hmCFa
>>206
鬼滅より話題続いてるやん
どっちかといえば終わってるの鬼滅やん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:00:15.14ID:fpWFJrmva
どっちも凄いけど凄いのはお前ら信者やなくて作者やで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:00:37.26ID:VJnpPkjR0
ワンピ読んでる奴って仲間とか友情関係みたいなのが日常生活で少ない人が読んでる印象あるわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:00:54.16ID:sNgaUUqm0
>>213
ほんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況