X



人間社会、YouTuberやゲーム配信者といった遊び人が増えまくって終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:57:29.21ID:XK9rMl/1M
これわりと終わりに向かってるだろ
0002暢樹
2022/06/13(月) 04:58:11.99ID:buCTmZmU0
芸能人が上位の国やぞ
0003風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:58:17.75ID:XK9rMl/1M
普通な破綻するやろ
0004風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:58:28.58ID:uht9oT9uM
猫も杓子も動画投稿だもんな
0005暢樹
2022/06/13(月) 04:59:06.62ID:buCTmZmU0
日本も芸能人税導入しろよ
ステマ合法も相まってめちゃくちゃや
0006風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:59:10.33ID:pgSV0Z3I0
証券も銀行も金転がしよな
0007風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:59:12.51ID:GWPyZe9pa
スポーツ選手
芸能人
囲碁将棋も似たようなもんだろ
0008風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:59:27.02ID:y1x1bsoJ0
それで食えてる総数千人もいないんやないか?
業界規模小さすぎやろ
0009風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:59:39.30ID:8pMsGE/TM
イッチの社会狭すぎだろ
社会狭すぎだろ
0010風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:59:42.92ID:s21fA2wO0
なんの生産性もないから物の物価だけが上がる
0011風吹けば名無し
2022/06/13(月) 04:59:57.31ID:U93k9WcX0
むしろ無駄な労働が多すぎやねん
ちょっと前までそんなに働いてなかったんやぞ
0012風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:00:09.19ID:xdNHldWFr
可愛い女の子がライブ配信してくれるから
マジで彼女とかいらん

適当に過疎配信行けばマンツーマンで会話できるし
0013風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:00:56.31ID:BcUIjvon0
先進国はサービス業で食っていくから先進国足り得るんやで
0014風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:00:58.39ID:XK9rMl/1M
普通に破綻するやろ
0015風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:01:01.53ID:GWPyZe9pa
電話営業とかより人類の足引っ張ってないから良いと思う
0016風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:01:05.15ID:8lJRTmD4a
>>9
末尾M程終わってるやつはいないやろ
0017風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:01:17.27ID:XK9rMl/1M
>>7
定員決まっとるやん
アホ
0018風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:01:51.61ID:iB8xQOfAM
これっていい傾向だよな?
YouTuberとかゲーム配信者なんていう日本屈指の激務が夢ってコトでしょ
0019風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:02:11.10ID:uht9oT9uM
>>16
口開けば末尾って思考停止の極みだよな
頭悪いからそれで勝ったつもりになるしかないんだろうな
0020風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:03:42.44ID:g6Aj3qyG0
自分でも経験できるようなことを放棄して他人のやってる姿を眺める奴が増えたと思う
0021風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:04:25.81ID:IUOQISfD0
人を不幸にする商売してる連中よりか大分マシやけど
0022風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:04:33.53ID:OaZ26mdW0
ニートでいいわ
0023風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:05:10.42ID:ECmiY3dK0
>>18
社会に出たら発狂しそう
0024風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:05:27.53ID:YviDFQLJ0
遊べ、遊べ……
0025風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:05:35.17ID:C2A6HdB9M
広告産業が強すぎる
広告の単価下げまくらんと終わるで
0026風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:05:55.70ID:YviDFQLJ0
芸道を歩むべし
0027風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:05:56.53ID:l8BCC+/k0
配信プラットフォームで働く人間がおるんやから別に
0028風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:06:01.58ID:ECmiY3dK0
youtuber配信者10時間配信=すげえ頑張ってるヤバイ
社会人=10時間は普通
0029風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:06:40.07ID:srKd+YiV0
>>18
何やるか考えて(企画)
構成考えて(絵コンテ書いたりして)
舞台整えて(色々買い揃えて)
撮影して
編集して、
見直してやり直して
高頻度で投稿サイクル回して
手抜きはすぐにバレて
辛辣なコメ付けられたり飽きられたり
やっちょれんわな
0030風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:06:45.37ID:t87tm+670
YouTuberが稼げてるのはGoogle様から多額の報酬を頂いているから

お前ら底辺労働者が稼げてないのは日本の企業にやっすい賃金でこき使われているから

つまり日本がオワコンってだけや
0031風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:08:46.19ID:cKbkYT/s0
労働を美化しすぎ
遊んでくらせるならそれに越したことない
0032風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:09:02.07ID:qNOqqRIQ0
中堅くらいでも結構稼げてるもん下手したらそこらへんで働いてるより稼げてるんじゃね?
喋れる才能あるやつはチューバーで稼いだほうがいいわ
0033風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:09:58.77ID:POW208Ap0
登録者数が指標になるわけじゃないけどどれくらいまで行けば専業で生きていけるんや?
0034風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:10:53.25ID:t87tm+670
>>33
専門性が高い教育系や解説系なら数万人でも余裕
0035風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:11:01.70ID:t87tm+670
エンタメ系なら10万
0036風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:11:36.84ID:ER98NEB50
動画投稿や配信を趣味気分でやってそれで稼げてる奴はマジで勝ち組や
0037風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:11:53.23ID:XlpL91K+M
会社員になる人数>>>>>>YouTuberになる人数

何故だと思う?
YouTuberになるほうが大変だからだよ
0038風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:12:26.60ID:Dt9AO76eM
素人がゲームやってる姿に需要があるのが理解できん
ゲームは自分でやらないと面白くないやろ
0039風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:12:31.97ID:VwDIrmj30
ブログが動画投稿に変わっただけじゃね
広告のっけて経済回してるからいいじゃん
0040風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:13:06.94ID:W8wrh1JP0
ソシャゲとユーチューブが大好きなガイジが多いのが悪い
0041風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:13:09.68ID:CK6D3s2q0
批判するやつは人間社会がどうとかよりただの嫉妬よな
0042風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:14:16.82ID:98Fypqvxa
>>19
効いてて草お前の負けやw
0043風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:14:18.86ID:t87tm+670
>>38
①友達がゲームしてるのを後ろから覗いてる感覚
②自分が手を出さないジャンルのゲームへの物珍しさ
③昔好きだったゲームへの懐古
④自分で買えない有料ゲームを無料で楽しみたい乞食
0044風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:14:35.49ID:POW208Ap0
>>34
需要があればええわけか
人の少ない穴場のジャンル狙う人もおるわけやな
0045風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:14:55.30ID:srKd+YiV0
>>38
ゲーム実況系はよほど喋りが上手いか
攻略ガチ系の丁寧な解説付きじゃ無いと
見ない
0046風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:15:12.60ID:u/kdcBzs0
国民総オタク化ヤバい
一昔前は肩身狭い界隈だったのに、今は堂々と趣味として受け入れられてる
0047風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:15:13.70ID:vjfUnGht0
月50万再生くらいだけど割に合わないな
YouTubeから入る金額だと40万円くらい
完全に一人でやってるならまだしも数人関わってるからほぼ儲からない
0048風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:15:26.19ID:5PdBtt+L0
>>33
月間再生数が100万以上
それさえあれば登録者1000人だろうが10万だろうが関係ない
0049風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:15:28.55ID:NTfnQRFhp
物あまりだぞバカ
0050風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:16:10.42ID:Dt9AO76eM
まぁゲーム配信見てる奴らはゲーム好きではないってだけか
0051風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:16:22.82ID:c4l0gRjH0
インフラ崩壊寸前やしもう終わりや
0052風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:16:36.23ID:POW208Ap0
>>43
ホラゲー好きだけどビビりだし下手くそだから人が話しながらやってるのを見てしまう
俺②だわ
0053風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:17:10.45ID:1kklaZUAa
無能なんJ民よりよっぽど納税しとるやろ
むしろお前らがゴミみたいな生産性で働いてるから終わっとるんやぞ
0054風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:17:30.60ID:u/kdcBzs0
ゲーム実況も一つの立派なコンテンツになったよ
0055風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:18:24.76ID:cLS/SOuQM
映画見る、ドラマ見る、アニメ見る
そんな感覚でゲーム実況も見られてる
0056風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:18:53.24ID:Dt9AO76eM
>>52
ビビったり下手なりに試行錯誤するのが楽しいんじゃん
0057風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:20:41.38ID:TT77oiqj0
パチンコYouTuberとか成功したら最強やしな
使った金額くらい余裕でペイや
0058風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:20:59.10ID:5PdBtt+L0
>>47
単価高すぎじゃね?
スパチャとメンバーシップも込み?
0059風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:22:21.46ID:Dr7ObR560
ニコ生配信者やけど金にならない
6時間配信で累計200人くらい来るけど誰もギフト(投げ銭)してくれない
0060風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:23:00.77ID:t87tm+670
>>59
6時間で200人て駆け出しレベルやんけ
0061風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:24:03.27ID:ec9CMz/E0
経済回してるのに何があかんのやとか言うやつたまにおるけど
スパチャで何割海外に貨幣でていっとるとおもてるんやろ
0062風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:24:49.98ID:srKd+YiV0
投げ銭しようってのはよっぽどやぞ
0063風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:25:05.60ID:IUOQISfD0
>>57
たまにスマホで撮影しながら打ってる人いるけどあれ重労働じゃね?
周りからジロジロ見られるのもストレス溜まるし
かといってスマホアプリとかじゃ誰もみないからな
0064風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:25:45.45ID:1kklaZUAa
>>61
その理論だと外資系企業に勤めてるやつは全員国賊になるが
0065風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:26:06.91ID:Dr7ObR560
>>60
まだ始めて2週間やししゃあない
どんどん伸ばしてプレミアム会費は回収できるようになりたいわ
0066風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:26:53.29ID:t87tm+670
>>63
撮影はスマホで編集はPCってだけやろ
最近は下手なカメラよりスマホカメラの方が性能高いしな
0067風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:27:28.64ID:srKd+YiV0
こないだぶっちゃけてた配信者が
ツベのスパチャは3割ツベ、2割uuum(事務所)って言ってたな
tiktokはもっと多く取られるとかなんとか
0068風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:28:32.28ID:YviDFQLJ0
>>46
奥が深いからね
0069風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:28:59.64ID:kNytFoDj0
遊び人増えまくると新しい価値が生まれて社会が豊かになる
0070風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:29:04.80ID:IUOQISfD0
>>66
スマホで撮影しながら何時間もパチンコ打ってるのが重労働だって言ってるんだけど
日本語通じてる???
0071風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:30:07.30ID:f5qncsm60
遊び人がというか娯楽コンテンツが増えすぎじゃない?
娯楽を自制せなアカン気がするわ
0072風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:30:10.47ID:t87tm+670
>>70
「かといってスマホアプリとかじゃ誰もみないからな」が編集の話だと思ったわ
すまんな
0073風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:31:08.77ID:3cJQZt+30
お笑い芸人、やきう、サッカー、将棋と変わらんやろ
0074風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:31:28.23ID:5PdBtt+L0
YouTuber活動なんて労働時間だけみたらブラック企業真っ青の超重労働だよ
苦も無く出来る奴の一握りだけが専業になれる
0075風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:31:31.80ID:eaXGv0YP0
将棋して菓子食うだけで経済効果を生み出してる存在がいるし
0076風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:33:09.34ID:DODsGvJXa
昔のIT社長とかみたいに大成功者は勝ち逃げできるやろけどどっかで梯子外されて詰むやつ多発みたいな時が来るんやろなって気はする
0077風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:33:22.62ID:kExtN8dSp
食糧生産が効率化すればするほど他の部分で価値生み出さないと金儲けできんからな
これからどんどん増えてくんちゃうか?
0078風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:35:08.53ID:7lxnDGXU0
世の中どんどん便利になってるのにみんな働いてる方がおかしい
0079風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:35:10.82ID:t87tm+670
>>76
もう来てるっちゃ来てる
先行者利益だけで食ってた奴らは軒並みオワコンと化した
0080風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:35:27.04ID:YviDFQLJ0
「エンタメ最高に楽しい」これが一般大衆の感性と成りつつある
0081風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:36:39.96ID:j64NBj0F0
Youtuberってインバウンド事業よりやばい海外依存業種だよね
0082風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:37:15.10ID:YPmfZHxg0
ロボやAIによる基板で生活が楽になった後ならこれでええけど
現時点ではただの現実逃避ツールやからな
0083風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:37:32.89ID:1kklaZUAa
>>81
日本に依存してる方がヤバいけどなw
0084風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:39:22.45ID:IUOQISfD0
>>72
なんか知恵遅れっぽいな君
それだと話が繋がってないが
0085風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:39:41.23ID:7vbwqzt60
根幹にあるのは広告やん
広告ってどっかの1社がやるから対抗して他社も広告出稿せなアカンのやし
政府が一切の広告禁止するべきやないか?生産性は0やのに金だけは回ってるっておかしいやろ広告業界
0086風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:40:18.50ID:t87tm+670
>>84
終わった話でマウント取らなきゃ気が済まない君の方が知恵遅れっぽいで
0087風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:41:18.55ID:j64NBj0F0
Youtubeは動画に対する規制はキツキツなのに
広告は詐欺みたいなの流してガバガバなのどうにかしろや
0088風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:43:19.29ID:t87tm+670
>>85
一切の広告を禁止した国とかあったらおもろいかもな
0089風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:44:51.23ID:IUOQISfD0
>>86
勝手に間違えて勝手に話終わらせてて草
キモいやっちゃな
配信者って気配りできたりコミュ力高い人が多いから君みたいなタイプには不向きやろなー
0090風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:45:09.58ID:yyNoG1JV0
真面目に仕事=バカ
こんな感じになってるよな資本主義の末路かこれが
0091風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:46:56.10ID:qNiiFaEo0
投げ銭は禁止でも良くね?
0092風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:47:22.64ID:8WmPnlMx0
ワイも配信者やっとけば給付金堂々と貰えたんやろなぁ…
0093風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:47:26.66ID:j0cEeBbr0
投げ銭うざい時がある
あれもっと別な方法ないの
0094風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:48:12.03ID:yyNoG1JV0
>>82
なろうの異世界ファンタジーやゲームの仮想空間の作品が増えてるのも
辛い世の中に対しての現実逃避みたいのがあって闇だよな
0095風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:51:43.06ID:NNVX/s7f0
いうて食えてるのは一部だけだろ
収益化ラインの登録者数1000人すらトップ15%だぞ
0097風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:52:26.82ID:CaDA/yuG0
YouTuberなんて40才が限度やろ
金あってもニートなんてつまらんし結局働き出すんや
0098風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:52:38.10ID:1kklaZUAa
>>96
お前の勝ちや
0099風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:52:47.91ID:GWPyZe9pa
>>17
芸能人の定員なんてないだろ馬鹿か?
0100風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:53:33.87ID:e/e/MChe0
ゲーム配信とかじゃなく趣味や特技を動画にして稼いでるのは憧れるわ
ハードオフのジャンク品直したり楽器演奏したり
まさに芸は身を助けるやな
0102風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:54:21.94ID:yyNoG1JV0
ゲームしてお喋りしてるだけで大金稼げるし一生懸命働くなんて馬鹿らしいよな
小中学生のなりたい職業ナンバーワンになってる闇
0103風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:55:41.25ID:VG8G6H8u0
>>90
まあ魅力あるやつなら金を出したいのが集まるだけの話やからな
人を引き付けるやつって企業なんかにしたら次の金産むし
0104風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:56:17.31ID:YPmfZHxg0
>>100
でも義務化した途端趣無くなりそうで恐いな
0105風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:56:52.38ID:p0DlEsqB0
YouTuberとか配信者は副業でやってる奴も多いやろ
0106風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:56:58.45ID:+iEcwpT/0
エンタメも大事やが配信とかで一山当てたら真面目に働くのが馬鹿らしくなるような構造になってるな
0107風吹けば名無し
2022/06/13(月) 05:57:20.48ID:9S6xMOv80
どうせ稼げてるのは一部だけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況