X



「内向型」とかいう不幸が約束された脳みそのスタイルwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:18.35ID:dGVj/lGd0
この世では不利すぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:48.74ID:dGVj/lGd0
外向型が楽しめるように出来とるはこの世の中は
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:08.67ID:dGVj/lGd0
マジで外向型のが有利よな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:10.41ID:uuVoKLK6a
まぁネットがあるだけマシやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:26.28ID:dGVj/lGd0
生まれつきなんだよなぁ内向型外向型ってのは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:49.90ID:dGVj/lGd0
友達たくさん作ったウェーイ出来るやつがカースト上位になるからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:55.46ID:sqLxtdKm0
現代だと内向的な遊びの方が充実しててコスパもええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:20.67ID:dGVj/lGd0
大人しくて馬鹿にされがちなんだよなぁホントはずっと考え事してるんやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:28.62ID:BR66e7HW0
芸術家タイプです!!!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:34.64ID:dGVj/lGd0
もう科学的に人間は内向型外向型両向型の3タイプいる事証明されてるんだよなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:59.93ID:dGVj/lGd0
知れば知るほど内向型にメリット無さすぎて辛いよな
知らない方が幸せだったかもしれん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:12.19ID:j/hjGb3Ea
その内向型かどうかはどこで調べられるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:17.06ID:scDOpy6B0
MBTIのタイプは?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:20.75ID:dGVj/lGd0
内向型は学校で劣等感にまみれるからろくな大人にならないんだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:39.72ID:dGVj/lGd0
クリエイター関連も外向型の圧勝だからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:02.59ID:dGVj/lGd0
脳みその構造がグニャグニャと変化するわけないやろw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:23.43ID:atBU2t9K0
ワイは「自分の価値を最大にする ハーバードの心理学講義」て本読んで絶望したで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:31.89ID:dGVj/lGd0
なんでこんな脳になった?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:05.39ID:dGVj/lGd0
環境も少しは関係あるがほぼ遺伝や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:08.76ID:MYwJyah50
社会に出るとガチで弾き者にされる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:21.62ID:dGVj/lGd0
思えばパッパマッマも内向型やったなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:47.58ID:A1d7Kg6o0
一般的に楽しいとされることが苦痛だと終わり
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:52.23ID:7V0g/UmW0
ほんまこれ
究極の内向型ワイは一生童貞らしいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:18.15ID:BR66e7HW0
>>17
どんな感じに? わいも読んでみたいや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:41.70ID:l4+KK4mQ0
ネット民はINFP多いらしいわ
ワイもそうやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:02.98ID:atBU2t9K0
怒られない、辱められないために生きとるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:21.56ID:5JycK6te0
内向型外構型を決定づけるのって心拍数なんだよな
これは生まれついてのもので高い人ほど男は犯罪傾向が高くなり女はアイドルになりたがるらしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:28.60ID:31T4VVTf0
でもパワハラセクハラアルハラとか叩かれるようになってきたし
LGBTQも認められてきてるし
昔と比べたらかなりましな世の中になってるんじゃね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:39.59ID:2ImQKFLtM
内向型はネットで知った気になってどんどん深みにハマっていって自滅しとるな
勝手に最悪な女像作って叩いたり
メリットがないとか言って行動しなかったりしてずっと心がひきこもる

外向型は自分の目で見て経験するからネットに書いてあることが出鱈目なことが多いと身をもって分かっている
交流がどんどん広がりいろんな人と出会い幸せな人生が開かれる

今の時代は外向型の方が知識あるし真理を知ってる
内向型はネットで完結してネット馬鹿になってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:55.93ID:BR66e7HW0
16型性格診断だっけ
受けてくるからスレ落とすなよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:15.18ID:atBU2t9K0
>>24
外向型、内向型の傾向を分析してるで。簡単に自己分析できる質問や本文読む中で自分が内向的すぎることがわかってほんま損やなって思った。内向型のメリットも一応記述されてるけど正直釣り合ってへんわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:33.76ID:MYwJyah50
内向型って何で遺伝子淘汰されないんだ?
なんだかんだ女はつがいになれちゃうから?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:18:20.34ID:WrgLJBUna
単独サバイバルとか自給自足の孤立生活には向いてるだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:18:37.37ID:ZReQsupcM
俺外向型だから
ネットの内向型達の意見無視して結婚出来たわ

内向型は目を覚ませ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:02.21ID:5JycK6te0
>>33
リスクを好まないために生存力高いから
まぁ死の危険の低い現代社会ではあまり役に立たんわな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:23.10ID:atBU2t9K0
>>33
ほんの数百年前まで必要だったタイプではあるやろ、長い人間の歴史で見たら淘汰されるほど時間経ってないんちゃう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:54.01ID:8HbtDmOS0
今の時代幸せに生きれるかどうかは「他人と比べない」ってことの方が大事よ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:56.66ID:ZReQsupcM
内向型はこのネット世代でかなりの数が減るんじゃないか
九割ぐらいは子供作れず終わりそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:21:28.41ID:HQWDlXrv0
何が地獄かって今の時代だとそんなことも個性個性と押し付けてくるところや
要らんやろそんな個性w
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:21:55.36ID:j/hjGb3Ea
脳みそのスタイルの調べれるサイトとかない?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:00.34ID:dCmVq+Ja0
内向型のくせに周りと比較して劣等感感じで不幸になってて草
オメーはただの無能なキョロ銃や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:54.21ID:8jvnE8Kw0
infp定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:57.66ID:EJ/nLqNJr
陰キャコミュ症ギリ健でも
公安警察ネット工作員で今はメシが食えて良かったな

将来は生活保護でも受けろよ
ガイジ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:23:31.49ID:BR66e7HW0
>>31
INFJ 提唱者ってやつだったぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:23:34.98ID:RhPmdFiC0
内向型って言い方やめよや
ブス でええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:23:52.61ID:WrgLJBUna
>>33
淘汰されてる最中やが
必ず一定数は出てくるぞ
環境が激変したときに生き残り可能なタイプが必要やからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:18.38ID:7V0g/UmW0
>>45
16診断で内向性と外交性の割合でる
ワイは99%内向やった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:24.76ID:BR66e7HW0
>>32
どうもやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:08.28ID:mC66aevZ0
INTJやけどENTJに生まれたかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:09.66ID:EVUaIWlW0
ワイ対人恐怖症で知り合いとあっても合わなかったフリするくらいなんやが
これって内向型なんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:26:59.94ID:MJ6ZcKvh0
ワイもやけど内向型ってメンタルクソザコよな
この世で一番必要なスキルはメンタルや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:30.67ID:pHK9eS/K0
内向的な生真面目は〜
貯めるだけ貯めてボロンボロン〜♪
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:52.16ID:fdMm8GEh0
ワイ内向ENの哲学者だか学者だかで自分でもそう思うけどハッピーやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:03.25ID:2Of6AaIR0
内向外向って陽キャ陰キャコミュ力ってことじゃなかったと思うけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:14.98ID:RhPmdFiC0
>>54
1割もおらんよそんな奴
それで言うならイケメンの内向型もおるやろ
だから要はブスが外に出たがらへんし自信がないって思い込んでるだけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:21.53ID:qt/ck5n4M
>>48
なんでそんなにイライラしてんの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:53.51ID:HTUQ1kxjp
>>59
そんな切ない仕掛け誰がつくったんだ

懐かしいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:15.27ID:fdMm8GEh0
>>58
ワイ強いって言われる
大勢の人前とか本番とか全然緊張せん
小さい頃はあがり症やったのに
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:45.78ID:g7p81bEm0
自閉モードや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:39.60ID:iLAnqpma0
INFPやなくて“芸術肌”な?😤
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:30.46ID:atBU2t9K0
>>68
すごいな、人前に立つ時だけ外向型になる感じか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:44.39ID:AKsNScE30
研究が進めばすすむほど
内向型ほど頭も悪く、社会的経済的学術的すべての面で外交的な人間に劣ってるの判明していってて草生える😫
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:53.04ID:H+nhgCVwM
>>70
でも作家とか芸術家として成功しているのはinfp以外が多いって聞いたぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:32.27ID:iLAnqpma0
>>73
うるせえ👊😠
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:50.14ID:r8yYHF9CM
アメリカいたときマジで人権なかったからマジで努力したわ
あの国は無口=そこに存在しない、やったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:08.66ID:eWgjmuQM0
ワイはABCDの~って診断結果スラスラ言えるやつ全員陰キャやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:28.13ID:H+nhgCVwM
>>72
悲しい話やけど自殺する人ほど知能指数が低いって話を聞いたことあるから、内向的な人間自体ちょっと頭アレなんやろな
まぁワイもなんやけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:11.86ID:ecwYvK3B0
>>60
芸術家タイプ(才能なし)
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:39.37ID:EVUaIWlW0
>>76
アメリカでは雑談楽しめる陽気なタイプじゃないとあかんのか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:40.81ID:atBU2t9K0
>>78
なんか外向的なやつって勉強はできなくてもその場での機転とか効くイメージあるわ、勉強もやればできるんやろうけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:48.22ID:PB13Ty3p0
>>76
本当の意味で存在しない扱いなら
むしろ楽やん
何もしなくても勝手に仕事が終わっていくんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:53.47ID:n2ek6cRf0
mbtiのことばっか考えてる奴はINFPなんよw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:37:28.14ID:EVUaIWlW0
外交的な人は地頭いいイメージ
球技とかやってそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:38:22.23ID:/1gZNXRV0
>>82
要領いい人多いよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:38:38.20ID:C2081x1b0
主人公タイプみたことないけど存在するんか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:38:55.05ID:CFOcpYy70
>>88
ワイもこれかINFPになるわ。ちなみに鬱ASD手帳2級休職中や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:29.41ID:gOH9Q7B20
>>87
陽キャやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:32.44ID:eLQyjNPI0
>>18
なんか草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:44.19ID:EDUcCGFA0
擁護者型だったわ
中途半端なんだよないつも
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:16.44ID:SWYXRF8A0
内向型外向型って生まれつきなんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:31.31ID:QvZdrSTg0
内向型って今までどうやって生き延びてきたんや
昔のほうがコミュニケーションとらな死ぬやろ
遺伝関係なく決まるんか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:13.22ID:7V0g/UmW0
>>96
大人しい女がレイプされまくるからやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:13.72ID:fdMm8GEh0
>>71
ビジネス陽キャっぽく振る舞う事はできるけど
どっちかっていうと同意にしろ反対にしろ自分の成長に繋がるもの以外は雑音程度で流せるからやと思う


>>63
INTJ-Aの建築家やったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:16.08ID:bnQSPMlP0
>>30
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:32.01ID:0oKEFkYWa
太宰治→内向的作家代表作人間失格新潮文庫発行部数2位657万部
夏目漱石→外向的作家代表作こころ新潮文庫発行部数1位673万部
この二人の人生を比べてみたらかなり面白いわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:46.42ID:laWh6jNn0
コロナ禍で外交型は鬱になるんやろ。よかったやんきみら
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:49.53ID:PuqdClb20
全部わかっちゃったねえ
結局「運」だって
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:42:00.43ID:xMN6OhR70
大抵面白いものを生み出すのはこいつらだ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:07.24ID:tGAlfFjEd
ワイは内向的な事より思考(Ti、Te)が無いのが悩みや
陰キャのくせに頭悪くて苦労しまくりや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:16.54ID:bnQSPMlP0
>>96
昔はよっぽどの池沼でもなけりゃ結婚くらい誰でもできたんやで
ゴミ陰キャ代表みたいなのび太でも「君だっていつかは結婚するだろ」とか言われてるし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:45:09.07ID:bBpWbLuzM
内向型っていうか神経質傾向が高いやつね
損しかない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:45:15.98ID:M7VEX0PQ0
INFPの存在価値あるの?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:45:48.81ID:pDlogKcv0
俺は外交型だけど、内向型の人が本読んだり友達と雑談するだけで楽しそうにしてるのが本当に羨ましいし良いなーって思うよ。俺は会話で盛り上がったり友達と一緒にいないと楽しめないからそれが悩み。インキャの友達のLINEグループ見せてもらったことあったけどみんな漫画とかアニメの話を平和にしてて楽しそうだった。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:47:10.37ID:gOH9Q7B20
>>107
収入すげえ高かった気がする
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:47:35.98ID:BYZlhMQm0
内向外向って脳の構造とか脳内分泌物生成の特徴とかで決まるから一生変わらんって知って無事死亡したわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:47:53.84ID:iLAnqpma0
>>112
なんでそんなやつがなんJやっとんねん😠
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:00.46ID:M7VEX0PQ0
>>113
ありますか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:02.08ID:xUZ6/Llu0
こういうオカルトな話お前らほんま好きよな
単に無精でなんでもめんどくさいだけやろ君ら
外出て他人と接したら誰でも外交的になるわ何かの病気でない限りな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:20.26ID:0Veh0zZn0
内向型ってプライド高いやつが多いわ
ミスや恥をかくのを嫌がるからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:28.50ID:ecwYvK3B0
>>119
じゃあワイは病気やな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:24.20ID:3tp3kfirp
わいが論理学者って出たしこれ信憑性無いわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:33.68ID:gOH9Q7B20
>>121
プライド高いっていうかミスや恥を必要以上に主に親から責められてきたから怖いんだよね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:23.60ID:qy71+Jqqp
内向型は実は興奮を感じやすい脳
なんでもないことにも興奮を感じやすいから他者に依存しないで内にこもるようになる
例えば音楽聴いても内向型の方がより感動するようにできてる
脳内ホルモンの分泌量が違う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:24.46ID:8jvnE8Kw0
>>122
草 あかんわこれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:30.26ID:jqSY4Nb60
泣きました
ワイはINFPのぼっち陰キャです
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:49.10ID:SWYXRF8A0
>>122
駄目みたいですね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:16.17ID:atBU2t9K0
内向型は褒められることに喜ぶよりも怒られることを嫌うんよな、だから行動が保守的になる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:56.40ID:gOH9Q7B20
>>131
わかる
なんなら褒められるのすら嫌だし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:15.41ID:/1gZNXRV0
INFPは人口の1%しかいないはずなのになんJに多すぎだろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:58.70ID:atBU2t9K0
>>133
もしかして日本に多いんちゃう?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:06.71ID:EVUaIWlW0
>>121
というか今までの恐怖経験からトラウマになってる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:18.94ID:tCaw83eb0
ワイは地元の友達らに矯正されて幾分マシになったわ
まぁなんjやってる時点であれやが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:33.94ID:eGC5bh7E0
ISFP冒険家型ワイ、実質の社会からの戦力外通告で草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:42.07ID:vhROlDvYd
>>126
勉強とか成功に必要な作業を楽しいと思えず苦痛と感じる時点でそんなのフォローにならんだろ
働かなくても生活できる世界なら別だが
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:02.88ID:eGC5bh7E0
>>88
わいもこれや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:16.56ID:VU0LNC0lr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:23.16ID:tCaw83eb0
INTPのくせにFランのクズワイの他におらんか??
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:28.17ID:8jvnE8Kw0
>>131
褒められても社交辞令としか思えんし…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:10.33ID:S295v1Kc0
本来適度に外に発散すべきものを全部内側にため込んで練り込んでるんやもん
そら犯罪者にもなるわって感じワイのことやけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:44.18ID:tCaw83eb0
>>144
なにしたん?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:17.71ID:iS+3HXpDr
INTPわい、脂肪
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:29.64ID:EVUaIWlW0
人と目を合わせるの苦手や
挨拶するのも苦手や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:17.35ID:8jvnE8Kw0
ワイ以外のinfpがどうやって生きているのか気になるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:46.92ID:S295v1Kc0
>>145
まだ予備軍や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:14.51ID:atBU2t9K0
>>144
むしろ捕まるの恐れて大それたことできないイメージあるけど…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:54.59ID:4587EIb50
ISTP-T 巨匠型やったわ
これ当たりか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:08.15ID:S295v1Kc0
内向型でも恋人つくれるんかな?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:18.45ID:cxwmxp8j0
脳なんて習慣次第で変わるやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:36.29ID:gOH9Q7B20
>>148
定期的に性格診断してるけどINFP出てたときは無職やった
仕事始めてからINFPが出なくなったわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:47.07ID:EDUcCGFA0
擁護者型の性格
愛は分け合うことのみで大きくなる。他人に愛を与えることでのみ、より多くの愛を得られる。

ワイこんな人格者だったんか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:20.40ID:7V0g/UmW0
>>155
ミスチルを論破してるやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:38.65ID:4587EIb50
>>155
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:39.87ID:0OBNySWO0
ワイISTPやわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:51.87ID:dCmVq+Ja0
大学でこれやったら周りもINTPばっかりやったわ
ちな東工大
出世できないタイプなんやろな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:56.38ID:8jvnE8Kw0
>>154
これはあるかもしれない
一人でいる時間長いとアレコレ考えちゃうしな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:25.03ID:vhROlDvYd
>>153
壁みたいなのがあるんだよ
体力的にも精神的にも言われた通りを実行や習慣化出来ないとか
勉強大嫌いな人に勉強すれば成績上がるよとか言うのと同じこと
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:32.51ID:MjLUjJGP0
ISFP-T 内向67% や
ちな回避性パーソナリティ障害
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:33.60ID:4587EIb50
ISTP孤立しがちとかハズレやんけ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:44.36ID:WtI5Hfwea
コロナとか異常事態特価タイプよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:06.10ID:atBU2t9K0
ワイ内向型なのにグループでワイワイしてるのとか死ぬほど羨ましいんやが、本読むのとかも好きやがみんなでバーベキューとかした方が絶対楽しいやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:10.40ID:D80UVGNz0
ISTJ -管理者-
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:17.03ID:jwUCjLzE0
>>122
ISFJ擁護者のワイ高みの見物
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:06.88ID:EDUcCGFA0
・擁護者型の人達は素晴らしい性格の持ち主で、意義のある目標が未達成な時に、何もしないでいることは滅多にありません。その他人と親密に関われる才能は、内向型の中では類がなく、こうして人と繋がり合いながら、互いに支え合う幸せな家庭を維持し、関わる人すべてに喜びを与えます。

こんなのワイ以外にも当てはまると思うんやが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:14.62ID:vhROlDvYd
>>155
レス的に謙虚で丁寧な感じなのが伝わって来たで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:28.32ID:q5XmZKLe0
INTPやけど頭悪いギリ健や
ほんま詰んでる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:44.13ID:61+mIH8Mr
>>170
あらら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況