X



【朗報】若手漫画家の藤本タツキがこれまで描いてきた作品がやばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:19.64ID:PyBczhlQp
佐々木くんが銃弾止めた
恋は盲目
シカク
予言のナユタ
妹の姉
目が覚めたら女の子になっていた病
ファイアパンチ
チェンソーマン
ルックバック
さよなら絵梨
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:38.19ID:44WiFyKYr
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:49.32ID:8e2MG/eor
有能
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:04.69ID:y92wLJoFr
こいつ本物の天才だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:29.27ID:bcSy0PR7r
ワイも衛門だから誇らしいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:36.02ID:bSh8VfBd0
ファイアパンチ見たときはまた進撃の巨人のパクリかと思ったけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:43.70ID:p5PxjB2w0
持ち上げられすぎやし叩かれすぎですまともに語れなくなった作者
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:57.44ID:18bK9JOhr
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:14.03ID:MIVarijrr
押見修造より上やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:27.96ID:MGO8L6yBr
押見修造超えたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:31.18ID:K3zlTdv70
>>6
どこが被っとるんや……
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:38.21ID:EeIAI5Zi0
末尾r
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:45.40ID:5wQXDFmT0
こいつだけはガチの本物や
ワイはルックバックで完全に心折られて筆を置いたわw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:49.91ID:H3vENSs3r
梨の負け
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:10.99ID:I+i0OUyRr
こいつは本物だとワイは信じてたで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:19.93ID:abRl5igq0
チェンソーマン以外全然当たってないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:37.98ID:Gi2B6h7g0
信者の声がでかいだけちゃうの?
なんかサブカル拗らせてニチャってるだけって感じ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:40.65ID:uQXZMjN5r
衛門とかいう天才集団
それに比べて梨は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:51.00ID:xLpymC4+0
無理ゲーは面白かった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:57.59ID:mniKgCgdr
>>18
イライラで草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:01.37ID:ktdt9+Uu0
ファイアパンチの一話からクソみたいに話題だったよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:13.27ID:9CRgaXQlr
>>18
鬼滅とか好きそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:27.75ID:K3zlTdv70
>>16
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:29.92ID:x8G5Z+QKr
なっさんの負けやね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:40.67ID:c44LoBgr0
ルックバックは正直過大評価よな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:51.67ID:7d76Exkmr
これもう押見修造を超えたやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:51.86ID:eJDx1+Tya
>>18
なっさんw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:54.60ID:i+c9w4ut0
さよならエリマジでおもろかったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:11.32ID:lWDQDGhKr
こいつもすごいしこいつを生み出した加藤純一もすごい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:22.54ID:RKy0cvgn0
奥浩哉がGANTZ書いてて10巻くらいまではガチの天才だと思ってたけどすぐメッキ剥がれたやん
そうならなきゃいいけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:26.99ID:Ok18+qIh0
パンチとチェンソーしかしらんけど
締め方以外はすごい好き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:44.28ID:K4Egf80nr
加藤純一
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:55.63ID:zoqO2u5W0
衛門って有能多いよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:02.19ID:nsmGo6D3d
こいつのせいで筆折った…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:04.48ID:1E/J4qwur
こいつ本物の天才だよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:14.26ID:1JsCXbV/0
押見修造を超えてるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:21.96ID:EI4OE0nor
押見修造の上位互換やんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:21.96ID:xLpymC4+0
姉の妹は好き
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:31.91ID:7Zbb4Gp8a
同じ衛門として誇らしいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:33.92ID:K3zlTdv70
てかファイパンとチェンソー以外1話完結の短編やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:36.22ID:zDk+5laOr
強い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:44.84ID:xLpymC4+0
お前ら押見修造になんの恨みがあるんや
アヴァンギャルド夢子は傑作だろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:52.71ID:8K2RoIIpr
>>43
イライラで草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:53.65ID:8A/mFH0x0
なんや独り言スレやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:05.74ID:Z3WUN8QGa
よく考えたらセカイ系しか描いとらんよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:11.32ID:VHYglpKir
有能
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:31.87ID:W1WQRxnlr
衛門vs梨
勝負が決まってしまった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:58.93ID:zvZpxw3or
こいつの話をすると🍐が激怒するのが面白い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:12.65ID:c44LoBgr0
>>43
短編書くのがどれだけ難しいかすらわかんのやな
あんまり漫画詳しくないなら語らんほうがええで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:25.13ID:yyPAvxcH0
ファイアパンチ正直ゴミよね
次は少女漫画か純粋なギャグマンガやってみなよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:28.00ID:SdVqyFgMr
>>16
嫉妬は醜い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:47.44ID:45gEBj5Yr
押見修造超えたな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:06.48ID:LlHImAF6r
衛門vs梨
勝負が決まってしまった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:33.90ID:oAkgkJyRr
>>17
ルックバックみんな読んでたやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:34.04ID:6YAypfcLM
そんな天才が好きな加藤純一が好きな俺すごい
加藤純一の否定は藤本タツキの否定だよなぁ!?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:39.79ID:+/ID6mvB0
長期連載だとファイアパンチとチェンソーマンだけやろ?
ガチの天才やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:44.63ID:K3zlTdv70
>>53
いや別にDISった訳じゃなくて確認やったんやが……
なんかすまんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:46.92ID:xLpymC4+0
>>53
長編のがむずくねえか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:52.74ID:BEB4I7vur
なっさんの負けやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:15.37ID:ZP9dEqU+a
なっさんイライラで草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:24.01ID:NWC1WZrLr
絵梨を酷評してるのが🍐しかいないという現実
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:31.35ID:Ci4DgSqm0
ストーリーからセリフ選びといい画力といい
なんかすごい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:52.59ID:7MU5EhPrr
こいつはガチ天才だしこいつを生み出した加藤純一も天才
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:14.64ID:KVQb04UIr
衛門って優秀な人多いよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:40.34ID:+/ID6mvB0
ファイアパンチは一話だけだったら他のどの漫画も超えれんやろな
尚二話以降
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:50.77ID:APAcDk5Cr
この人の漫画を読んで筆折った作家はどれだけいるんやろか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:05.95ID:F97gzGGB0
衛門なの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:06.97ID:XUuXPlIfr
押見修造の上位互換やんけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:19.76ID:KbiPa1bDr
>>53
なんでそんなイライラしてんの
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:33.68ID:whRUDU1Zr
>>43
嫉妬してて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:51.81ID:K/glleXBr
こいつの話をすると🍐が激怒するのが面白い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:45:22.56ID:RkEbyJWkr
衛門vs梨
勝負が決まってしまった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:45:37.59ID:TRALCgm60
ファイアパンチがつまらなくてそれ以外の作品読んでないわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:45:40.94ID:ktdt9+Uu0
>>74
ガチ糖質が主張し始めてから衛門だと言うことが共同幻想になった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:45:46.53ID:OsjpVCaj0
いつまで休んでるんこいつ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:44.69ID:20OFd4qfa
>>80
なっさん…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:47.93ID:OIXT13AZ0
これ手動で打ってんの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:01.30ID:+/ID6mvB0
>>82
初夏にチェンソー二部やるらしい
尚現在
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:15.84ID:fS01FsER0
言うて衛門とかハンターハンターとか読んでそうだし
タツキ絶対加藤純一とか見ないやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:24.57ID:c44LoBgr0
>>63
じゃあ尾田栄一郎>>>藤子・F・不二雄になるか?

少し頭使って考えてみようや
藤本タツキは短編も長編も傑作を書いとるんやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:28.56ID:xv2CdxK60
こいつのマンガの見せ方はオンリーワンだわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:37.02ID:rGwhaEIcr
衛門vs梨
勝負が決まってしまった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:57.01ID:juGYq+hMr
なっさんイライラで草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:21.31ID:bX4F9/jTr
絵梨を酷評してるのが🍐しかいないという現実
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:29.30ID:UH06Lklwa
こいつもすごいしこいつを生み出した加藤純一もすごい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:33.10ID:Ymd7sVVbr
藤本タツキの何がすごいってあの年齢であそこまで登りつめたところ
押見修造が同じ20代の頃ってネカフェで社畜がよろしくやってる漫画描いてたんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:51.81ID:2G/ihDcgr
漫画界の米津玄師
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:12.10ID:XNohNYlAr
この人の漫画を読んで筆折った作家はどれだけいるんやろか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:22.87ID:FlZ/CjU00
むしろコイツだけが天才と言えるだろ今は
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:28.35ID:aTpAU+6j0
全部つまらんのなんでやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:28.47ID:K3zlTdv70
>>87
こいつといい末尾rのガイジといい藤本タツキの信者ってなんか厄介だよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:54.74ID:rRfldBEer
>>80
かっさんの配信見ながら歯ぎしりしてそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:15.73ID:AkFw5w/r0
チェンソー2部まだ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:18.04ID:NSiyjEjm0
怒涛の末尾r
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:35.46ID:DFxitKBMr
こいつのマンガの見せ方は他の人には真似できないと思う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:47.96ID:dHF77IFEa
普通にチェンソーだのなんだのよりおもろいの今の少年ジャンプならいっぱいあるけどな
すごいスマホとかドロンドロロンとか地球の子とか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:50.95ID:1KgTPjFFa
プロ漫画家だけどルックバック読んで筆折って就職したわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:57.29ID:eIQYwdPNd
女にチャリひっくり返された話しすこ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:01.56ID:A6gpugmlr
>>93
やめたれ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:03.79ID:sG76z0PVr
>>53
短編のが登場人物絞れるしワンアイディアで落とすだけやから楽やろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:10.61ID:oSwnIq9o0
悲劇に共感する必要ないから気楽でええわ
ファイパンもヒロイックな展開茶化しながら最後までヘッポコで良かった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:29.59ID:FX7Bdw4Qr
>>97
お前が嫉妬してるだけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:39.76ID:KU6qlMXw0
言う程チェンソーも面白くないわ
特に中盤以降何あれ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:40.82ID:NSiyjEjm0
ジャンプラで違う奴が描いた読み切りやら新連載やらのコメ欄に現れるタツキ信者の「タツキみを感じる」が死ぬほどうぜぇわ
他の漫画知らんだけやろクソガキが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:07.26ID:m77If69b0
そして絶縁した高田現れた時だった。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:07.64ID:gI5FObnF0
こういう過剰に持ち上げてドン引きさせるのってなんて言うんだっけ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:25.23ID:sG76z0PVr
チェンソーとファイパンならまだファイパンのがええわ
第一チェンソーは終わってへんし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:27.55ID:eF4JqhBIr
ファイアパンチの時点でこいつは天才だとワイは信じてたで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:28.81ID:HGoWaWjtM
昔の5chやニコニコや新都社が育てた作家や
もうネットにあの空気感が戻ることはないんやろな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:32.71ID:BH6ZxsTF0
👯「figma 兎田ぺこら」👯 6月30日発売

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯 6月18日発売
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&name=900x900
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:42.24ID:soKD/ljW0
>>110
サメチェンソー×竜巻がピークやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:13.36ID:HFhMc68Ir
加藤純一も誇りに思ってるやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:49.89ID:t24wA61v0
チェンソー2部って何すんの?
銃をボコったやつをボコるん?
闇の悪魔をボコるん?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:01.27ID:UOLO9B1ir
漫画家志望の大学生だったけどルックバック読んで筆折って就職したわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:05.36ID:z/x6Uw6I0
一つも知らなくて草
こんなの持ち上げてるの信者だけだろw
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:27.85ID:IAYCaozfa
>>122
クソみたいなツイカスが書いてる文章で草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:52.27ID:XSgTHByUr
>>107
藤子・F・不二雄や手塚治虫を冒涜するような言い草だな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:03.62ID:eGC5bh7E0
予言のナユタの終盤の魔法描写、チェンソーマンに通ずるものを感じてすき
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:16.18ID:Gi2B6h7g0
末尾r定期w
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:30.34ID:g+2R3JRea
>>123
なっさん…
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:59.18ID:7f3NKNxlr
>>125
高橋留美子の描いた短編や人魚も面白いしガチ天才は短編描くのも上手いわな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:06.63ID:0SW3wcp/a
アニメで馬鹿売れしたらまたBLEACH信者がBLEACHの影響受けた!とかガイジみたいな事言い出しそうやな
今叩いてんのもBLEACH信者やろうし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:32.16ID:5FvCjdZsr
加藤純一も誇りに思ってるやろな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:51.80ID:JPo7n1N6r
>>123
イライラで草
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:00.45ID:vpJKxoFI0
呪術に負けた敗北者やん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:19.44ID:WKAs8nypr
>>123
電通にゴリ押しされた漫画以外読んだことなさそう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:26.52ID:K51sm/kp0
ルックバックはちーちゃんはちょっと足りない以来の傑作やったな
二人ともこれで評価を決定的な物にした
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:43.20ID:86Puc7Ysr
押見修造の上位互換やんけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:13.25ID:y2UKqqLlr
20代時点でここまでのレジェンド他におる?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:32.62ID:rkcYSR12r
>>135
これ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:56.36ID:x/avUnR0r
衛門vs梨
勝負が決まってしまった
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:58.13ID:sG76z0PVr
>>125

長編のが大変ってだけで優れた短編描ける作家も凄いけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:35.99ID:pMp0KB7xr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。
 
・不安 
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:43.75ID:YRaiFF5W0
こいつが加藤純一信者って聞いてから読む気なくなった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:51.12ID:c44LoBgr0
>>98
お前がアンチなだけなんやで
普通に読めば藤本タツキが天才だってわかるんや
短編が~とかいちゃもんつけて無理やり下げるのはやめようや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:51.74ID:JSbgsQl30
衛門って何?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:18.91ID:DH1Ocn2Vr
チェンソーマンの後にも続けて2発あてたからガチで強いわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:47.01ID:F19463pBr
なっさん今どんな気持ち?🤭
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:03.78ID:rHaCTeIC0
心のファイアパンチってよく聞くけどどういうこと?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:18.92ID:fZfrw2NVr
「絵」「梨」は草生えた
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:44.23ID:fbIXY+4nr
衛門vs梨
勝負が決まってしまった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:23.81ID:c44LoBgr0
>>141
ん?
藤子・F・不二雄が作った極上の短編より
尾田栄一郎が作ったうんこみたいなワンピースのほうが上なん?
漫画読んだことある?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:31.61ID:K3zlTdv70
>>144
DISった訳ちゃう言うたやろ
俺のレスを藤本タツキがDISられた!って過剰反応して煽ってきたお前を”厄介”と評しただけやねん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:48.92ID:+wYalPM60
天才かは分からんけどめっちゃ器用な人やなとは思うわ
文学っぽい作風とエンタメっぽい作風のさじ加減が自在にできる感じ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:49.74ID:vpJKxoFI0
まあ世間は芥見なんやけどな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:03:05.59ID:ECGLZ2S20
冨樫の下位互換やん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:03:30.07ID:qYokLOZS0
>>18
漫画なんてそんなもんやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:36.84ID:c44LoBgr0
>>153
最初アンチ活動してたくせに都合悪くなったからって逃げんなよ
>>43読み直して批判じゃないと思うなら半分アスペやで?
そんなんだから藤本タツキの短編がどれだけ優れてるかわからんのちゃうか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:53.25ID:NfD2Cerea
ワンピアンチといいなんJってほんまノイジーマイノリティが多いな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:58.03ID:88RuFoMZ0
押見修造ってタツキと比べられるレベルやったんか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:28.32ID:ktdt9+Uu0
>>155
今はスパイファミリーだな、その次はチェンソーマンのアニメ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:06.91ID:jGGhefgT0
長門は俺の嫁時代の漫画ってどっかに残っとらんの?
ほとんど消えてるんやが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:56.50ID:K3zlTdv70
>>158
アンチ活動なんかしてねえよ……
てかワイチェンソーマン全巻揃えとるわ。藤本の株も下げるからそういうのやめーや。
なんかひねくれすぎやねん、言外の意味を無理に取ろうとせんで俺のレスもう1回読んでみいや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:07.04ID:ECGLZ2S20
>>160
押見の方が上
タツキの表面なぞっただけの薄っぺらい漫画じゃ血の轍は描けない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:09.38ID:sG76z0PVr
>>152
藤子・F・不二雄は数少ない天才や思う漫画家の1人やけどそら普通にワンピース一作と短編とじゃワンピースのが勝つわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:18.12ID:tzabxqKRM
末尾r
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:20.79ID:jqN8B3T/0
>>54
集英社やろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:27.94ID:j7a0Nwrj0
ワイは予言するで
数年したら藤本タツキ映画作ると思うで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:46.59ID:3/xWRpYl0
もうアラサーとちゃうの
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:15.29ID:88RuFoMZ0
>>164
血の轍精神世界の描写くどすぎて読むのやめたわ
はよ話進めろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:35.58ID:GTzCD+Epd
秋田 たつき
岩手 芥見
山形 冨樫
東北の漫画家が最強
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:13.29ID:uzyiEi9P0
ジャンプ出身てのが良かったアフタ出身だったらふーんてスルーされてた可能性高い
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:32.79ID:wea/GBFl0
勃起(たつき)
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:55.00ID:+rfp2EOJ0
スコール「こいつ一人で喋ってる...」
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:02.94ID:j7a0Nwrj0
新都社出身の漫画家は漫画キチで信用できる
根っからの創作者や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:30.69ID:AHYXkugJ0
サブカルの究極系って感じはある
それを王道かつ天下のジャンプでやったから
唯一無二の存在になってそれ系が好きな人は虜になったやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:33.87ID:jqN8B3T/0
>>172
げげー!
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:50.27ID:anlUl8nZa
間違いなく天才だけど絵が一般ウケしない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:57.69ID:MefvcNn9r
藤本は好きやがやっぱ藤本信者はキモイわ、サブカル系にハマる奴らにおける特徴やろうけども
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:03.39ID:c44LoBgr0
>>165
藤本タツキはその数少ない天才漫画家なんやで
それがわからんならまず漫画10000冊読むところから始めようや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:22.59ID:sG76z0PVr
>>178
吾峠にしろなんでジャンプで拾ったんやって感じやな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:43.06ID:cJvFha4J0
ルックバック好き
他は…うーん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:56.59ID:wPHQj5E50
ジャンプでアフタヌーンやIKKIのノリやったから当たったってのはあるよね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:09.72ID:mwRpGijId
>>171
あの陰鬱とした雰囲気は東北のインキャにしか出せん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:25.30ID:AHYXkugJ0
>>182
タツキと藤子を同列に天才って呼ぶのはまだ難しいやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:31.56ID:jGGhefgT0
>>173
アーカイブ残っとるんか?
ワイが探したときは新都社とかワロスの殆ど読めなくなっとったんやが
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:35.65ID:sG76z0PVr
>>182
別にタツキが才能ないとも言っとらんけど
短編と長編なら長編のが大変やねって話しただけやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:49.92ID:XqWZ/473a
ネウロの作者とどっちが天才?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:51.92ID:M9qkbryp0
( ヽ´ん`)「何だジャンプないのかチェンソーマン読みたかったなぁ」
「まぁ最初いまいちかと思ったけどさぁ」

彡(●)(●)「は?何言ってんの?第1話から期待感しか無かったよ」
彡(●)(●)「ファイアパンチ読んでないの?作者の前の作品」
彡(●)(●)「あれ読んだ方がいいよ、ジャンプラで連載してたやつ」
彡(^)(^)「もしかして紙ジャン派?チェンソーマンたまんない。読んでて脳が壊れそうになるあの感じ最高(ニチャア)」

ttps://livedoor.blogimg.jp/sunri/imgs/3/9/39fd6636.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/sunri/imgs/8/b/8b6dc55b.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/sunri/imgs/6/3/63bcbf3b.jpg
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:03.92ID:Kz2VzH+00
さよなら絵梨のときって信者もアンチも「また映画の話描いてる…」って思ったよね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:09.75ID:jGGhefgT0
容量いっぱいになったとかいってしょっちゅう消してたやん
あの頃のやつが読みたいんやが
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:16.50ID:c44LoBgr0
>>189
作品の質とか考えたことない?
君の中ではルックバックとBLEACHでBLEACHのほうが大変になるん?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:21.53ID:AHYXkugJ0
タツキ信者って他にはどんな作品が好きなん?
ドロヘドロとか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:38.11ID:Kz2VzH+00
>>191
なにこれは…(ドン引き)
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:21.59ID:Kz2VzH+00
>>197
増田こうすけの神眼もすげぇな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:45.85ID:ZFN3a8Q20
>>158
お前多分マジもんの病気だからこのスレのやり取りコピーして今日は一旦モニターかスマホから離れろよ
急いで精神科の予約取ったらコピー持って行って診断して貰えば少しは楽になるだろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:04.89ID:K51sm/kp0
>>183
ぱるちゃんは親父がいるからチャンピオンで連載したんやろうけどそいつらはなんでジャンプ選んだんやろな
こんな奴らアフタやビームがお似合いなのに
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:07.47ID:pQcvu5vK0
>>32
もう全く異なるストーリーで2作(短編込なら3作)バチクソ当ててる時点でとっくにそのフェーズ超えてるやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:30.92ID:88RuFoMZ0
>>192
ほんま映画好きやなこいつ……ってなった
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:18:27.23ID:2hQ+qrzaM
奥浩哉はほとんど高校生くらいからプロ漫画家みたいなホンモノの天才や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:18:28.99ID:iUURwLZC0
タツキは漫画に対する姿勢やエピソードがすごいな〜とおもう(学生時代、バイトするくらいなら漫画描いて賞に応募して賞金貰うってやつとか)
ただ、万人受けする漫画を描くかっていったら否だとは思う
それでも自分の好きなもの詰め込んでこれだけ評価されてるんだからすごい
読者は何を求めてるとか何がウケるとかそういう計算はあまりしてなさそうだよな、と
だから盲目的にひたすらに「すごい」「神」と讃えれる人はタツキに感性が近いんだろうな〜くらい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:18:39.41ID:K2Govnu50
>>183
ジャンプ編集は諫山追い返したの相当後悔してそうやな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:11.30ID:j7a0Nwrj0
ファイアパンチの第1話激熱で好きや
でもドマのことうっかり殺しちゃったとこがピークな気がする
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:27.60ID:ktdt9+Uu0
>>206
追い返したわけじゃない、漫画じゃなくてジャンプ持ってこいって言っただけや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:35.08ID:jGGhefgT0
>>202
やっぱり探しても消えとる
ラブコメとかセカイ系のやついっぱい書いてたやん
大体ぶんなげてたけど
ムリゲーとかそんなんしか残っとらんやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:49.03ID:K51sm/kp0
>>197
増田こうすけってストーリーに逃げない所ほんま尊敬するわ
長尾謙一郎超えて完全に歴代1位のギャグ漫画家や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:11.75ID:/C3bD5pH0
>>197
誰でもかけそうな感想やな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:24.18ID:ktdt9+Uu0
>>209
知らんわ、そこまでアーカイブは探せばだれか保存してるやろ。
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:46.22ID:VIHc5snra
>>191
なんだこれ草
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:51.62ID:wPHQj5E50
>>195
俺は別に信者って程好きでもないけど
有名な人だと坂本眞一と沙村広明が好きだよ
昔は松本次郎が好きだった
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:21:45.04ID:j7a0Nwrj0
さよなら絵梨は作中でハリウッドの映画論の話でてきとったけど、あの漫画自体がハリウッドの映画論にめちゃくちゃ忠実で教科書みたいな話やで

三幕構成やらプロットポイントの位置関係やら解説した本と合わせなが読むとめちゃくちゃおもろいで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:05.81ID:2hQ+qrzaM
>195
ずっと真夜中でいいのに や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:20.31ID:sG76z0PVr
>>210
増田の自伝エッセイ読んだけどただの天才やったわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:23:45.36ID:iUURwLZC0
ファイアパンチ、リアルタイムで読んでたけどよく言えば描写が丁寧なんだけど、展開がゆっくりでリタイアしてしまった
あとでまとめて読んだけど、理解しながら読めたから面白かった
あれは単行本で読むか月刊誌みたいにページ数まとめていっぺんに読みたいやつ
ルックバックだって5回くらいにぶつ切りに短期連載されてたらこんなに話題になったかというと…
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:23:48.69ID:eGC5bh7E0
>>216
ワイで草
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:49.97ID:sG76z0PVr
>>194
短編と連載作品とじゃ土俵がちゃうからな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:26:49.16ID:olExjJqk0
信者は増えたから後はチェンソーマン二部を休載挟みながらやって箔をつけるだけだな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:18.98ID:4pwATgBP0
>>195
AKIRA
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:54.30ID:3beIMormM
糖質患者ネタにしてるのはなぁ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:48.80ID:sG76z0PVr
>>195
弐瓶勉とか黒田硫黄
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:44.33ID:PpzLrwY00
巻末にすきな映画書いとるよな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:48.44ID:MefvcNn9r
>>223
なんかそうやってタブー視しすぎるのもどうかと思うけどな、面白がってネタにしてる訳でもあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況