X



【悲報】韓国人への差別発言で炎上したにじさんじVtuberのローレン・イロアス、案の定国際問題へ発展
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:31:26.17ID:K5okA0ZS0
196 風吹けば名無し 2022/06/11(土) 18:28:55.99 ID:cMnozMhS0
韓国でツイートが2300リツイートされてるの草
これ半分国際問題だろw
https://i.imgur.com/uaxsZeK.jpeg

211 風吹けば名無し 2022/06/11(土) 18:30:34.83 ID:ymK9UZRBM
>>196
読めないけどリツイート数がいいねを大きく上回ってるから非難の文章なんだろうな

233 風吹けば名無し 2022/06/11(土) 18:34:32.62 ID:cMnozMhS0
>>211
ファビョるは日本でクソネトウヨ(原文意訳)が韓国人がみんな精神病であるかのように揶揄して嘲笑する表現
知らないで使ったとか言ってるけどそんな訳ないだろ

みたいな内容
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:14.97ID:Oyz9oq/K0
とりあえず竹島返せ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:31.14ID:u+w200w40
にじさんじのライバーって個人事業主扱いなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:53.81ID:FxqaX+Dt0
火病はヘイトスピーチ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:23.84ID:4GXxI2fL0
実際にある病気なのになんでダメなん?
ダウン症にダウン症って言ったらダメなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:42.00ID:iaO7/Hnq0
    ((⌒⌒))
 ファビョ━∥|∥|━ン!
(⌒;;.∩∧_∧
(⌒.  || `Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ从
 从ノ.:(_つ ノ、⊃
人从;;;.. し′ノ;;从人
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:06.05ID:KGLYGAd+0
>>5
事実指摘罪や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:31.89ID:c7uOIOpGH
どういう差別発言したん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:59.78ID:MEiXnkowa
このスレずっと立ててるのに全然伸びなくて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:11.18ID:l6DUc6s0d
>>5
ジャップだって原爆Tシャツにキレてたやん
原爆落とされたのは事実なのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:22.22ID:c7uOIOpG0
これもう契約解除ぐらいしないと収まらなそうやろうけどどうするんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:02.68ID:GrlAIDSs0
たったの2000で国際問題って頭おかしいんか


おかしくなかかったら引きこもりニートでvアンチやってないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:10.90ID:3aevWHjya
アイゴーーーーーーーー!!!!!!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:11.16ID:HA4Mmgpw0
>>8
ローレン「何こいつ?超ファビョってんの?さっきから超ファビョってんの1人で?」
けんき「『ファビョってる』はダメだろ」
ローレン「ファビョってないなんか?」
リサ「私の負けで良いしもう」
ローレン「まじでなんか焦ってるファビョってる」
リサ「私の負けで良い(配信切り上げ)」

https://i.imgur.com/rWDbrdE.mp4
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:18.99
>>1がファビョってる棄民且つ、アフィカスなんやろなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:27.33ID:Nw8M9m3/0
1万超えてから言え
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:56.59ID:7RURBAxj0
切ってもいたくないだろうしクビにしたら?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:16.94ID:4GXxI2fL0
>>10
核と病気を同じ土俵に上げるとかさすがチョンやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:25.64ID:u+w200w40
ファビョるって古参の老人ネトウヨしか使わないイメージだけどこいついくつだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:37.61ID:sYc1hTEj0
潰し合ってどうぞって感じだわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:38:25.46ID:Oyz9oq/K0
>>14
どっちも震え声でダサい😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:38:53.33ID:ElOlYAypd
>>14
発言の内容以前に見てて楽しいのか?これ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:38:57.36ID:n0WL9ErJ0
他のライバーもファビョ使ってるのに何でこいつだけ叩かれてるん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:10.91ID:pebQS+8j0
>>18
落とされた側と落とされた事ない側だとそんなもんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:14.24ID:rEnS+i6ja
泣きました僕はネトウヨで割れ乳首で絵です
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:19.40ID:z4xVusHf0
火病て韓国じゃメジャーな言葉ちゃうんか??
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:21.48ID:zpPM/2jtH
どこでこの言葉知ったんやろか?
この言葉使われる文って差別的表現のされてるから見たら分かりそうなもんやけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:33.08ID:1o2MXkEY0
>>5
ガイジかよw

って人前で言っていいわけないやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:41.27ID:SjzBjX49d
>>18
不快な思いするのはどっちも一緒なんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:18.03ID:Ub4cw5tm0
チョンは日常的に日本ヘイトしとるのに?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:33.39ID:57a6FBNka
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:46.03ID:fpJryhC80
>>14
障害者感すごいわ
まともな喋り方してる人だれもいないやん
これもう日本の闇だろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:10.58ID:Uu7dc9pnH
これ今Twitterでネトウヨとサヨと韓国人と信者とVアンチでバチバチに争っててすげぇカオスで笑う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:12.61ID:UWyr/yNWa
>>32
ネトウヨが日常的に韓国ヘイトしとるからソックリやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:16.87ID:IKT+NlAT0
乳首は割るし攻めたこというからおもろいんかと思って見に行ったけどクソつまんなくて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:06.73ID:VBUoZvHN0
割れ乳首にはお似合いの展開
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:09.33ID:fpJryhC80
>>23
同じ障害者がネットで活躍してたら応援したくなるんだろうなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:23.64ID:ir9BEH2Da
韓国は全然優しい方やで
これが中国なら長期にわたって精神病むレベルでチャット欄荒らしまくりや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:31.97ID:JoZJdk6f0
>>14
文字に起こしてワケわからんと思ったら実際見てもワケわからんかった
うんこたれって言う方がうんこたれと同レベルやんけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:37.63ID:46De//vq0
乳首責めAV割ってたって情報流せば笑って終わりやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:04.87
今時こんな言葉使うやつとかいたんかよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:09.65ID:7GFQRg+u0
こいつストリーマー畑のノリ全く抜けてないしなんなら現在進行形でそっち界隈とどっぷりだから
こいつが今後一切失言しないことを期待する方が間違ってるまである
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:55.31ID:eH17Xw3g0
ホロライブ信者がヘイト逸らすために立てたのかな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:39.56ID:shgfK6dbp
ほらな韓国人なんか完全に断交して遮断するのが正解なんや
在日も日本国籍取らないやつは全員送還するべきや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:58.05ID:XfWsRv0J0
にじさんじとホロライブ交互に炎上しすぎや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:58.68ID:UWyr/yNWa
>>40
後ろのやつかわいそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:58.71ID:d5oc/9mY0
>>41
日本なら暴言吐いたやつにお金あげちゃうぐらい優しいんだよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:46:19.99ID:cnXHYPrj0
w2300リツイートって多いんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:46:36.55ID:+D+ZodNaH
ネトウヨが差別用語じゃないって言うのはおかしいよな
悪い意味でしか使わないだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:46:57.36ID:Ub4cw5tm0
やるのはええけどやられるのは許さんてほんまガイジ民族よな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:02.51ID:mQ91AWS9M
>>47
これやろな
タイミングが合いすぎてる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:05.20ID:thPXycZnr
リサ巻き込むなや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:21.24ID:7dWU/cr7p
Twitter経由で最近のガキの間でガイジ呼びが復活しとるって話やし
若年層なら意味知らんまま単なる罵倒として使ってる可能性はままあるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:25.93ID:57Y08L3lp
>>19
韓国人しか発症しない韓国では有名な病気やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:29.70ID:46De//vq0
動画見たけどこれどんな層が見てるんや
男も女も顔隠してる奴がボソボソ呟いてる配信見て面白いんやろか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:44.33ID:+Mbhx2210
>>52
話題逸らしまんさん……
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:45.14ID:+D+ZodNaH
今見たら>>1の奴にファンが凸って火に油注いでるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:54.77ID:Ztn81ucA0
これ処分って2日の自粛だけなん?仮にも上場企業なんだから差別発言にはもっとちゃんと対応するだろうし月曜に追加の情報出るんだろうか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:02.26ID:qy71+Jqqp
>>40
劣等殲滅定期
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:03.31ID:6g0KEd3f0
ファビョるって韓国人に対しての侮辱用語だったのか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:05.13ID:mWaaPPOV0
>>49
ターン制バトルだからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:05.74ID:UWyr/yNWa
>>54
ネトウヨも半分障害者みたいなもんやし障害者差別になるかもしれんな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:12.16ID:57Y08L3lp
>>54
そもそも在日しか使わんワードやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:40.38ID:sEJV68fO0
これ見たやつが一番ファビョってるのが笑える
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:40.45ID:0uAAKZPz0
>>66
この二日間の燃え具合で追加制裁あるやろなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:51.88ID:8RVBg4Rk0
>>40
ワロタ 仕事早いな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:02.61ID:+D+ZodNa0
にじさんじ側もネトウヨがどんどん絡んできてデメリットしかないやろ、さっさと切ったほうがええ
それともvtuber全体が差別擁護集団やと思われてもええんか?w
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:18.06ID:57Y08L3lp
まさにファビョって言われて韓国人がファビョってる構図
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:50:23.08ID:1Uergm790
これ好き
tps://i.imgur.com/P0Al98Z.jpg
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:11.91ID:3cyo3SREH
ネトウヨ湧いてるやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:19.61ID:4tpFCTcy0
ファビョるとか使わねーよな
イキり陰キャなんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:34.43ID:2KlXYCWsa
割れ乳首はファビョっとるって笑っとるんやろな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:42.43ID:3cyo3SRE0
火病って数年前に東亜+やニュー速+で流行ったっきりだろ
これを今でも使ってる界隈がにじさんじ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:00.93ID:0J16Dv6E0
韓国人に言ったわけやないのに何で差別発言になってんの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:09.65ID:7GFQRg+u0
乳首ネタの次は韓国ネタもngになってどんどんトークの幅がなくなって絡みづらいやつ扱いされそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:18.74ID:F+DszJM5a
にじさんじはCR出禁になるんか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:37.66ID:4LjlcEb50
あんのじょう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:41.17ID:n0WL9ErJ0
配信者もその辺はデリケートなんやから気をつけなあかんわ
ウメハラもプロになるときにマネージャーみたいな人に差別的な言葉だけは絶対に使うなって厳しく言われたらしいし
知らなかったでは済まされないこともある
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:53.93ID:OIXT13AZ0
まずローレンイロアスて何やねんw名誉白人?w
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:56.22ID:6TZCIiLcM
ID:57Y08L3lp
Twitter界隈ではこういう使われ方してるって知らないやつ多いのに驚いたわ🙄
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:02.81ID:mCcoFO/9p
在日の心の支えワードがこちら

ネトウヨ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:03.02ID:ConxAvamp
要は前に海外サッカー選手が日本人見て酷い顔ってスラング使って叩かれたのと似た話しやろ?

本人は人種差別的な意図がない単なる汚い言葉遣いしてただけのつもりやけど
相手の国はガチギレっていう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:54.65ID:K8o+T3SPp
>>81
韓国人にしか発症しない韓国人が命名した病気だしな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:11.52ID:57a6FBNka
そういや代議士はなんも言うとらんのか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:37.51ID:HNX5rzV1p
>>88
お?いつもの在日末尾Mやんけ
どうしたん?またいじめられたん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:42.99ID:6TZCIiLcM
>>90
やね
ただ今回の場合アジア的優しさで火をつけたのはなんJやけどな🥴
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:51.85ID:Uu7dc9pn0
ネトウヨが参戦擁護して逆ににじさんじの足引っ張ってんのカオスすぎて面白すぎや
周りから見とる分には最高のエンタメやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:22.87ID:aalbBRmxp
>>96
在日のおまえが助けたれよw在日なんだから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:22.89ID:Ub4cw5tm0
>>89
語彙力少なめよな在日しばき隊w
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:42.36ID:Qs39xGOo0
お得意の自作自演か
誰か知らんけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:02.38ID:515De8Tx0
先輩の過去のお言葉は問題無しになったん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:05.82
何度も差別発言をするようなやつは語彙力が欠如してるのが根本的な原因
まともに勉強もしてこなければ本すら読んだことない奴らはネットの刺激的な言葉しか知らないんだろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:10.53ID:XuVZ968V0
チョン VS Vtuberか
もっとやれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:16.35ID:18APjMfZp
在日今日もファビョ〜ん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:45.08ID:PRoKteZd0
つぶしあえー
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:02.87ID:Mur6EtTU0
サロメで再興したにじさんじを割れ乳首が破壊してて草
しかもKRとかCHとかおるやろ?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:06.15ID:IRxx//NDp
>>101
差別発言なん?韓国人特有の病気で韓国人が普通に使ってるものやろ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:17.62ID:mv1fmpFqa
ファビョるが差別用語って知らんかったわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:30.40ID:6TZCIiLcM
>>96
結果的にホロライブ援護になってのほんと草やわ
この前まで死にかけやったろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:45.30ID:R/9Q0HoA0
韓国人VTuberが急に配信の中で「お前チョッパリみたいだなw」とか言い出す感じかそりゃあ叩かれるわな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:49.49ID:Ub4cw5tm0
ここでもバカチョンファビョてて草
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:50.53ID:LG1vIsoNp
顔真っ赤的なネットスラングとしてしかファビョるを知らない人もいなくはなさそうだけど使ったからには責任取らないとな
今の時代差別問題や差別の歴史に無関心で無知でいるのはある意味罪だと散々痛感させられてるだろうに
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:57.63ID:2KlXYCWsa
>>92
同族嫌悪に見えるけど残当やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:57.91ID:8RVBg4Rk0
>>109
せや
割れ乳首やね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:17.21ID:Mur6EtTU0
>>96
こいつらにじさんじライバーが韓国人とfpsやら麻雀やらで飯食ってて卒倒しそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:17.25ID:Uf6KKUiYa
バチャ豚政治豚入り混じる地獄のスレやんここ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:46.82
ここでガイジガイジ言うてる奴もリアルなら使わんやろ
ましてや配信に乗せるのはリテラシー低すぎるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:51.96ID:T72UbPb50
>>109
それで謹慎して復帰した途端これという逸材や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:53.56ID:0J16Dv6E0
>>108
全く援護になってないしラプラスが同じゲーム関係でやらかしたばっかやが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:02.60ID:0Cu5wb3u0
悲しいかな韓国人か自ら証明してしまっている
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:06.82ID:2JNnblScr
ファビョってんじゃねーぞコラァ!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:06.84ID:ht9gescep
>>110
チョッパリは韓国語の差別用語やん
火病は韓国人だけ発症する韓国人が考えた韓国語だぞ頭悪いんか在日
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:14.97ID:jXi5Iz/rM
ファビョってて草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:15.27ID:bzSULI8q0
ファビョってるやついるぅ!?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:24.62
普段から差別発言してないとこんなんスッと出ないよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:33.64ID:wNA7G6dqp
せめてバカチョンとかにしとけって
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:52.49ID:I2oVIkui0
日和るの派生かなんかやと思ってたわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:54.04ID:rbkQ+r8R0
国際問題って言ってる人達が極小数だからスルーやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:02.08ID:XuVZ968V0
誤ってもチョンは許さんどころか調子のるやろ
そもそもチョンに許されんでもなにがどうなるかわからん
謝っても謝らくてもクビになるかならんか結果は変わらんと思うで
なのでスルーしたほうがええやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:03.16ID:Ub4cw5tm0
チョンモメントンスル一気に飲みw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:12.61ID:bXlW2L0h0
ふぁびょるって死語だと思ってたけどオーバーウォッチとかFPS界隈だと煽り用語として生きてたりするの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:11.22ID:R/9Q0HoA0
こういうやつは何度でも繰り返すからな
会社巻き込むレベルのやらかしする前に切った方がいいやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:42.58ID:wNA7G6dqp
サッカーとかでイライラして突然肘打ちしたりカンフー始めるのが火病(ファビョ)やね
あれは韓国人特有の病気
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:03.85ID:bzSULI8q0
>>77
顔の面が分厚いからミルフィーユにはならないっていう反論すき
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:14.43ID:HeXQqLwO0
>>1
なるほど
言うてネットスラング化してるから由来知らんやつがほとんどやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:31.31ID:1pcLjnqZ0
>>92
Jリーグ案件に支障出たししゃーない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:37.73ID:6o5Th0sRd
■EQスコア世界最下位の日本 
https://www.nikkan.co.jp/releases/view/93391

■EQが低い人の特徴や行動例とは?
・感情的になりやすい
・一般的な常識やルールを理解できない
・プライドが高い
・自己中心的な言動が多い
・他人のミスに寛容でない
https://mitsucari.com/blog/eq_low/

しゃーない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:46.40ID:7qtAXY/70
でもコイツ釈迦とk4senに気に入られてるから大丈夫だよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:48.80ID:XuVZ968V0
チョンあおりはおもろいが こいつAV割ったやつやったんか
トラブルしか起こさんタイプや
こらクビにしたほうがええな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:51.35ID:YYBom8+lp
ガイジ発言に対して障がい者からお気持ち表明されても
言ってる連中は別に障がい者差別しとるつもり全くないんやからどうにもならんよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:53.30ID:0eSE5zpg0
韓国人のツイートっていいねよりRTの方が多いの何でだろう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:54.69ID:2EcEFt9Q0
CRに喧嘩売ったらVどころか魂でも詰むんじゃねえのこいつ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:07.16ID:bzSULI8q0
普段から5chとか見てるんやろうなって感じ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:10.08ID:Vepj+vrnp
使用例

「パンチョッパリがファビョる」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:13.51ID:Ub4cw5tm0
先天的に遺伝子に欠陥あるんやってなるバカチョンて
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:14.84ID:DXDwXFOlH
ちゃんと謝罪して二日間謹慎するんだから許したれよ

ローレン・イロアス @Lauren_iroas (2022/06/10 21:53:59)
お騒がせしており大変申し訳ありません。
今回の件でご迷惑をおかけした方々には正式に謝罪をさせていただきました。
各視聴者の方々、不快に思われました方々本当に申し訳ありませんでした。
配信活動の方は一度月曜日までお休みさせていただきます。

https://twitter.com/Lauren_iroas/status/1535243880337391617?t=gQSAvWnunCK8AH-6BLct1A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:20.67ID:5tDfqdzt0
このスレでもネトウヨが発狂してて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:28.73ID:6TZCIiLcM
>>123
これTwitterでも言ってるやつ多いんよな
Fukushimaは日本語やから日本人差別に使ってもOKみたいな理屈やわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:36.95ID:bXlW2L0h0
こういう軽率な発言で炎上してる人を見ると語気荒いのに致命的な発言をしない人ってバランス感覚あるんだなぁって思うわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:10.58ID:DXDwXFOl0
この言葉自体は知ってるしどんな場面で使われるかもわかってるけど元ネタ知らんかった←ここまではわかるしワイもそう

だからといってファビョるって使うか?
焦りすぎやろwwwとかになるよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:26.30ID:bzSULI8q0
最近これ買ったばっかなんやけど何してくれとんねん😡
https://i.imgur.com/mkhrSAe.jpg
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:37.48ID:QkgLIOgXM
こいつが切られないのが不思議でならない
違法DLで謹慎して復帰後すぐ差別発言とかもう手の施しようがないやろ
プロゲーマーなんか差別発言で契約解除になったのにそこらへんはユルユル何やなVtuber界隈って
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:47.07ID:vD56B8mbd
イケボじゃないのになんで人気あるんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:50.81ID:BGr+MDRRp
>>151
比較としておかしくね?って話だけど頭悪くね?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:03:51.92ID:x4hwrf7s0
ファビョるは別にいいんじゃねえかな
ニダーとか古いネットミームの一つだろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:03.04ID:0ekjDYzlp
元々やらかし癖のある奴で絵を被ったんやけど
結局中身は変わらんからやらかしまくってるんやろ
どーせまたやらかすで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:05.23ID:HA4Mmgpwa
>>149
ただの休暇やんw
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:08.29ID:2JNnblScr
日和ってると同意義だと思ったんじゃね?知らんけど
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:15.23ID:6TZCIiLcM
>>155
中身はスタッフが美味しくいただきました☺
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:16.52ID:XuVZ968V0
ファビョってるって10年くらい前には廃れてなかったか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:32.17ID:cbiUbvRHp
>>159
昔からバカチョンは嘲笑の対象なんやね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:35.92ID:ewvpJfzT0
韓国人からしたら差別されてる気持ちになるよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:02.12ID:dv38ARWv0
国外に広がるとは思わなかったんだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:04.60ID:HeXQqLwO0
>>155
懲役太郎ってもういなくなったんか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:12.17ID:xgPrEUGdH
>>149
週休2日制定期
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:18.63ID:i1FDcM770
>>151
事実に関係なく馬鹿にする意図や揶揄する意図があったら差別やいう話でしかないのにな
ネットスラング化する経緯がそもそも差別的な揶揄なんだから本人にその気がなかろうが不適切な語でしかないという
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:23.77ID:+f8yrKUt0
テコンダーローレン
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:30.20ID:SQNRDGPX0
>>105
サロメでバチャ豚になりかけた奴を片っ端から健常者に戻すローレンは聖人なのでは…?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:44.70ID:xgPrEUGd0
>>149
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:52.40ID:dEJfQAku0
よく知らないけど人気vtuberなの?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:58.40ID:1pcLjnqZ0
>>169
にじさんじじゃない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:06.74ID:bzSULI8q0
>>173
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:22.64ID:7aK1jp3h0
>>10
ええで。事実やから
チョンが自分から日本の下僕となったのも事実な
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:39.45ID:Ztn81ucA0
リアルで発言できないようなスラングを無数の視聴者見てる前で言うなや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:56.84ID:vlU51uBJ0
月ノ美兎まで言ってたとはね…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:58.86ID:xgPrEUGd0
にじさんじ上場したのにコンプラしっかりしないとあかんやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:14.09ID:wjQeXl7VH
ファビョるとかここ数年聞かんな
オールドなネトウヨしか使ってないイメージあるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:28.33ID:7S6amozEd
にじさんじKRで韓国人ライバーもおるのに
ローレンが乳首AV割って開けた穴をその韓国人ライバーが埋め合わせまでしたのに

恩を仇で返すどころか民族差別で罵るとかあり得る?
上場企業やろえにからってなぁ?
身長煽りで首になったたぬなかよりも酷い発言やで?
首にしなくてええんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:29.61ID:vhILHr/TM
チョンも火病のことは気にしてるんやね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:53.50ID:cIfbHhZz0
ファビョるってどちらかというとネトウヨを揶揄する方が多いやろ最近
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:58.96ID:bzSULI8q0
最近JPとKRが統合したばっかやのにな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:59.30ID:SQNRDGPX0
>>167
人前でゆ虐について熱く語る程度にはガイジやろ
この前それやった国会議員おったけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:02.42ID:XuVZ968V0
割れ用と仕事用PCが一緒という危機管理能力が欠如した最底辺割れ厨
ネットの煽りスラングを配信でいったらどうなるか想像もつかない馬鹿
こいつ基本が良くて一箇所おかしいってわけやなく根本的にダメだから矯正不可やで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:24.71ID:wjQeXl7VH
>>144
単に晒し上げ目的でRTされとるだけやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:26.46ID:XKJ1EOFQ0
ネトウヨワラワラで草
終わりやね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:26.66ID:iQP5GMYnM
ネット畑で育ってる奴って常識ないやつばっかだからな蔑称を理解してないで使ってるやつばっかだし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:35.60ID:Ub4cw5tm0
在日顔真っ赤で草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:41.06ID:nYEfrQd9a
いきなり差別かよ?
バチャッパリらしいな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:41.95ID:r+YRZbTnd
>>171
ネトウヨは発達ばかりだからいくらそう言っても理解出来ない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:55.89ID:cIfbHhZz0
>>54
河野大臣も使ってた
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:00.72ID:fDVglyuAp
いうて君らもリアルではガイジとかチョンとか言わんやろ
一般人以下のネットリテラシーよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:03.98ID:PVyoPGC00
声もおじさんみたいな感じで喋りもつまらん問題児とか存在価値なさすぎやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:05.55
ファビョるなんて普段から使ってないとこんな自然に出ないだろ
そんなコミュニティどこにあるんだよw
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:17.43ID:013cYHzE0
2日後更に処分食らいそうな気はするけど仮に復帰できても絡んでくれるやつは今度こそいなくなりそうやな
もう触れるだけでリスクやもん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:17.81ID:TDpQHrSr0
ファビョってて草
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:19.14ID:jfsQDYWU0

明日まで活動休止して様子見てたみたいだけど大事になっちゃったねえ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:27.94ID:nYEfrQd9a
すまん
そのローランドイスタスって誰?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:05.07ID:bzSULI8q0
>>204
いろはすな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:14.97ID:hClvzuaY0
てかネットスラングなんて悪い言葉を濁して使う為の物なのになんで使っちゃうんや?
良いネットスラングなんて存在しないやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:28.48ID:XuVZ968V0
チョンを煽りまくれば国士として人気出るかもわからんで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:48.81ID:Ub4cw5tm0
韓国人がガイジみたいに突然発狂するのが火病wwwyw
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:03.38ID:CXHDDGAz0
台湾云々でやめさせらてたやついなかった?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:06.57ID:MaAsyUXe0
火病は韓国の風土病
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:08.98ID:MNclMbRC0
スラングの由来まで辿られるとなかなか難しいな
オモコロとかですら『嘘松』ってワードの成り立ちが女性蔑視的とか一部で叩かれてたもんなぁ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:12.44ID:yuy0eYxf0
ローレンに国際問題とか怖いものなど無いぞ

・「暴言で炎上してもいいわ気持ちわりい ホモ野郎が」
tps://i.imgur.com/a/F5rTSTV.mp4

・東京震度5強→「地方民が関東囲んでジャンプしたんじゃね?俺も参加しようかな」

・バネンボのトライブ名を見て→「え?肉便器?」
・いつも心に天宮こころ→「はぁ…さみぃ…」
tps://i.imgur.com/Goyq2Hs.mp4

・「ロンパってるって目が イッちゃってるって」
tps://youtu.be/uyp6psc1Rmo&t=3516

・「なにこいつちょーファビョってんの。ちょーファビョってんのひとりで」
tps://youtu.be/qWr_8FYvL2I?t=5h19m50s
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:20.25ID:TDpQHrSr0
>>92
さすがにそにろじが言える発言じゃないやろ
お前のほうがよっぽどやんけ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:24.36ID:bzSULI8q0
>>209
ホロライブの桐生ココ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:25.25ID:4VGkMXnvp
CRのrionと人気配信者の釈迦が友達やから簡単に界隈に復帰できるぞ
持つべきものは友達やね
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:43.88ID:2Mhb03qA0
韓国人ファビョるなよw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:11.76ID:cIfbHhZz0
ホルホルとか以前は韓国人をバカにするスラングだけど
今は日本のネトウヨの過剰な自国賛美への揶揄が主な使われ方やん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:20.19ID:013cYHzE0
>>213
最初のやつは「炎上してもいい」って言ってる分差別してること自覚してるからヤバすぎる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:26.14ID:dCra/mwm0
そらFPS長年やってるやつなんて口悪いのばっかりやろ
燃えては次気を付けますと言うものの日常的に使ってる言葉がそのレベルやからまたやらかすわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:37.49ID:Ub4cw5tm0
あれ在日さんたちここでもファビョっとらんw
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:47.24ID:ow15iolr0
結構古い歴史があるんやね

朝鮮における火病の歴史は古く、朝鮮王朝時代にまでさかのぼる[19]。正祖の母親は著書『閑中録』の中で怒りによって胸が痛み、極度の不安を感じたり、うつ状態になったりする火病と酷似した病を「火症」と表現している[19]。火病は「お腹の中に火の玉があがってくるようだ」という韓国人に特有な愁訴が特徴で、「怒りを抑圧し過ぎたことによって起きる心身の不調」とされる[20][9]。

『DSM-IV精神疾患の診断・統計マニュアル』によれば、症候として、不眠、疲労、パニック、切迫した死への恐怖、不快感情、消化不良、食欲不振、呼吸困難、動悸、全身の疼痛、心窩部に塊がある感覚などを呈する[16]、という。元「ミス・コリア」で韓方医のキム・ソヒョンによれば、冷えの症状のほか、消化不良、頭痛・めまい、慢性疲労、不眠・抑うつ症状などが現れる[7]、という。

また、医師でメンタルヘルスガイドの中嶋泰憲によれば、不眠、激しい疲れ、パニック、今にも死んでしまうような感覚、冴えない気分、消化不良、食欲消失、息苦しさ、動悸、体の痛み、みぞおちのしこり感といった異変が心身に生じる、という[9]。

精神科医キム・ジョンウによると、火病は一種のストレスの病気であるが、一般的なストレス病では急にストレスが表われる場合が多いのに対し、火病では同じストレスを六カ月以上受けるという[21]。また、怒りの原因を我慢することで起きるのが特徴であるという[21]。また、キム・ジョンウは、韓国人の精神科医が集まると「火病になる人は純粋で頑固な人が多い。患者が楽天的で、融通性があり、たまには人を騙したり、悪いことを見て見ぬ振りができれば、神経症にかからないのに」という話をよくすると述べている....[22]。火病の原因は恨であり、弱くて善なる人間が強者に対して感じる劣等感、葛藤として現われるという[23]。
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:49.92ID:bXlW2L0h0
rionってこの前ヴァロの試合に出てたけどレギュラーというかプロ枠の人なんやな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:12.67ID:QkgLIOgXM
>>201
こいつと仲いい配信者は割れで謹慎したとき復帰したらネタにするとか言うとったしなんなら復帰して次の日には大きなイベントのメンバーとして誘ったかな
これで付き合い変えるとかとかはないと思うわ
この界隈自浄作用ねーし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:14.67ID:C2081x1b0
正直ネトウヨも差別用語だよな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:15.48ID:bwNJubded
ファビョるとか久しぶりにきいたわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:22.64ID:8vN4y3Wc0
韓国人がファビョってるな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:24.92ID:cIfbHhZz0
>>5
実際の火病は日本で言う鬱病と同じで突然キレだすことではない
日本のネトウヨが面白がって曲解しとるから差別
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:30.88ID:Z8JKVks90
案の定パヨクチョンモメンがファビョってて草
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:55.01ID:uEb/KJiV0
にじさんじを叩くと何故かホロライブからホコリが出るからやめろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:02.59ID:8vN4y3Wc0
>>228
鬱憤が溜まっていきなり人前でチンコしこり出したりするから合ってるぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:03.53ID:OrTPuXST0
乳首AVでクソ炎上したとき信者は「AVくらい男なら割るでしょw」とか擁護してたけど今度は「ファビョくらい男なら使うでしょw」とか擁護するの?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:08.23ID:jfsQDYWU0
こいつが今回騒がれてるのはつい数ヶ月前にAV割ってたのが配信中にバレて謹慎明けて間もないからなんだよな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:10.14ID:Ub4cw5tm0
悲報

ファビョなんjに定着してまう
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:33.20ID:TDpQHrSr0
おばくん最高やな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:36.57ID:Rz7y+66Td
暴言系ストリーマーおばくんの歴史

2019年おば君「vtuberとか顔出せない陰キャだろ絵畜生きっしょ」
2020年おば君「vtuber本当かっこいい、葛葉君とか叶君とかめっちゃいいよね憧れる」
2021年2月おば君「そろそろ就活始めますお金稼ぐ為に頑張ります」
2021年6月おば君「就活決まった!!マジで嬉しいわ」

2021年7月19日 ローレン・イロアス!デビュー!

ちなみに
前世からのファン声がこちら
https://i.imgur.com/KYejRhu.jpg
女は簡単に股を開く😭
https://i.imgur.com/wIus7Oy.jpg
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:37.44ID:5yZ/J2dH0
ネットの罵倒用語ってそもそもリアルで口に出てこないよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:40.28ID:Mt9JqMGr0
ネトウヨどっから湧いてきたんや...
なんjから出ていけよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:45.28ID:leA8Rzeq0
あのさ.....ファビョってて草
あとついでに効いてて草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:53.88ID:QM2eF/1y0
>>234
組み合わせるな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:15:13.09ID:SQNRDGPX0
日本で今時ファビョるとか黒人に面と向かってニガーと言うようなもんやろ
知りませんでしたとか単なる無知の恥やわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:15:27.44ID:LywwiIJOa
どうせこいつも衛門やろ
かっさんが許されてるからって自分も許されると勘違いしちゃったんやろうな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:12.01ID:dWdp+S1p0
これからこいつがどんだけイキっても
「乳首ファビョってるぞ」だけで完封され続けるんやなって
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:18.18ID:I+Z+OhKRp
ローレンイロアスこと、おばくんの友達一覧

釈迦
じゃすぱー
CR rion

強い
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:23.64ID:PYRuKARFa
チョンモメン怒りのファビョーンで顔真っ赤
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:26.00ID:bzSULI8q0
>>244
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:28.04ID:+D+ZodNaH
ローレンお前リアルやとバリ乳首責め好きやん笑🤜
たまにはFANZAで買えよ!👍
とりあえず月曜はセールやから絶対買え笑🤜
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:53.18ID:5yZ/J2dH0
ファビョる自体がもう半分死語やろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:55.32ID:Ub4cw5tm0
バカチョンファビョってて草ァ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:57.03ID:ScEzrpAda
>>5
風土病って世界中にある病気をその国の文化の中で定義付けてるだけなんで日本にもある
対人恐怖症みたいなの
呼び方が変わるだけ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:05.15ID:vD18UvR2a
火病さぁ…
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:31.45ID:q4cq/W0ea
月ノ美兎も言ってるからセーフ

月ノ美兎「フラレたとき一般人はファビョるって思ってそう」
youtu.be/ldm2KidIVZY?t=21132
卯月コウ「ファビョってる女の人が好きじゃなくて」
youtu.be/4Sj6x91qkis?t=3177
卯月コウ「ファビョらせるって大事なんだよね、このゲーム」
youtu.be/2j9YOpPkIsQ?t=10705
ローレン・イロアス「何こいつ超ファビョってんの?」
youtu.be/qWr_8FYvL2I?t=19190
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:55.82ID:qp9IZJrtM
ネトウヨ割れ乳首とかいう最悪の称号
割れ乳首の時点で普通引退するだろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:58.86ID:ScEzrpAda
>>71
小林よしのり批判か
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:18:00.90ID:Z8JKVks90
ハッタショとかガイジとか日常的に使ってる連中が火病という言葉に敏感になってるの草
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:18:46.19ID:zWtMccSH0
パクるってのも差別用語になるんじゃね?

昭和だと普通に悪気も無くチョンさんって言ってたみたいだね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:18:59.73ID:MaAsyUXe0
差別乳首は流石にレッドカード退場やろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:05.03ID:Ub4cw5tm0
糞チョンファビョっとるん?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:15.78ID:jfsQDYWU0
ネトウヨ割れ乳首は語感がいいから定着してほしい
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:21.20ID:+D+ZodNa0
なにがやばいってつい数日前にも韓国の人とCRカップとか出てたやん
やばすぎやろ…
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:47.06ID:yotHzpR20
>>243
一日中加藤の事考えてそう
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:01.59ID:+D+ZodNa0
>>254
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:27.01ID:cIfbHhZz0
>>231
それは違う使われ方やね
そんなん日本でも露出魔いるやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:35.49ID:leA8Rzeq0
韓国ってそもそも反日国家なんだろ?
子供の頃から反日洗脳教育してて狂ってるんだし
お互いに罵りあっても別にええやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:38.45ID:J/tsU1nf0
>>5
チー牛にチー牛言ったらキレる世界だぞ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:42.18ID:lqYTW3ly0
でも国民総異常者なのは間違い無いよね?😅
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:49.46ID:yhLKQGtir
>>231
立憲議員が唐突にうんこしたのも火病の可能性が?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:58.81ID:dzsMUDNA0
やっぱ怖いっすね 火病の国は
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:21:33.23ID:nl34vXtsH
無敵の盾のADHDを手に入れて実は注意欠如乳首でしたとか言いそう
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:21:40.95ID:Ub4cw5tm0
>>267
煽りまくっとるけどやられるのは嫌なんやろw
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:21:45.10ID:7/A6xe2yd
症候として、不眠、疲労、パニック、切迫した死への恐怖、不快感情、消化不良、食欲不振、呼吸困難、動悸、全身の疼痛、心窩部に塊がある感覚などを呈する[16]、という。

元「ミス・コリア」で韓方医のキム・ソヒョンによれば、冷えの症状のほか、消化不良、頭痛・めまい、慢性疲労、不眠・抑うつ症状などが現れる[7]、という。

不眠、激しい疲れ、パニック、今にも死んでしまうような感覚、冴えない気分、消化不良、食欲消失、息苦しさ、動悸、体の痛み、みぞおちのしこり感といった異変が心身に生じる、という[9]。

キム・ジョンウは、韓国人の精神科医が集まると「火病になる人は純粋で頑固な人が多い。患者が楽天的で、融通性があり、たまには人を騙したり、悪いことを見て見ぬ振りができれば、神経症にかからないのに」

火病の原因は恨であり、弱くて善なる人間が強者に対して感じる劣等感、葛藤として現われるという[23]。

↑これ完全になんJ民の事じゃん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:21:51.74ID:yVy4hB/N0
ローレンこの前のCRカップにも出てるやん
MondoとかRasとかSellyとかが聞いたらどう思うんや二度と呼ばれへんやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:22:22.39ID:lqYTW3ly0
ただ人よりキレやすいってだけやんな?どんまい😅
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:22:24.63ID:XQ28WIXrH
こいつ同期にツイッターミュートされてるらしくて草
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:26.48ID:yVy4hB/N0
>>14
リサって子貰い事故やん可哀想
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:30.96ID:DnwmwZUg0
>>14
これヒスってるの意味で使ってる?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:33.53ID:leA8Rzeq0
>>276
クソ雑魚メンタルやん
自分らはやっといて
やり返されないとでも思ってるんかな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:38.09ID:VCzBuXrb0
ファビョルってるって言葉朝鮮系のやつが唐突にキレたりちょっと頭おかしいやつが多いからネトウヨがそういう架空の精神病作ってると思ってたわ
まさかガチで韓国人独自の精神病だったとは…


草生えた
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:48.19ID:cIfbHhZz0
>>14
韓国人に「おまえファビョてんな」とかは差別だと思うが
今はスラング化しててネトウヨを揶揄する時にも「ネトウヨファビョってて草」みたいに使われてるような気がする
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:18.99ID:XuVZ968V0
車椅子のチョンがエレベーターに乗ろうとしたらギリギリ扉が閉まって乗れなくて
奇声あげてエレベーター扉に何回か激突して
叫びながら転落していくのが火病
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:19.62ID:cIfbHhZz0
>>270
議員は日本人やし
自民もちんこ出してオナニーしてた
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:36.85ID:u/O16DDDd
>>286
言わない定期
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:37.52ID:zWtMccSH0
しかし世界で唯一朝鮮人にしか発症しない病気って凄いよな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:57.72ID:4fYxn8syH
なにやばいって公式の方はだんまりで本人が3日謹慎して済ませようとしてることだろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:10.50ID:VBUoZvHN0
>>254
自分は乳首弄りまくってるくせにな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:19.14
日頃の言動はマジで大事やな人気商売なら特に
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:19.94ID:jfsQDYWU0
流石に契約解除やろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:37.03ID:cIfbHhZz0
>>287
全く違うな
突然の発狂とか日本でも山ほどある
電車の中の危ない人シリーズ見てみろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:45.18ID:uUizbo8Ha
>>286
ファビョるがスラング化してたのは4,5年前やぞ
しかもネトウヨ界隈だけや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:50.61ID:VCzBuXrb0
ファビョルってそもそもロジハラに負けてヒステリー起こすぐらいの意味のつもりやったけどガチの躁鬱みたいなやつなんやね
これに韓国人全員がかかっとるんか?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:59.03ID:AQb2xBUQd
V大手2社とも国際問題で炎上とかなかなかやな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:06.05ID:ZQqKsAwD0
株価に影響出てないんならこのままとちゃうか?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:10.02ID:zH/zqhZ30
韓国責めのローレン
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:10.54ID:pjP1hbC1H
こいつ元OWプロプレイヤーだからな
韓国差別用語必死に覚えたんやろな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:12.80ID:e90J3TTzH
上場初日に株買ったやつもネトウヨ割れ乳首の発言で国際問題に発展するとは思ってなかっただろうな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:46.70ID:KJ/b5HOw0
>>254
ゆきおさすがやな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:47.44ID:cIfbHhZz0
ネイマールが中国人バカにするスラング連発してもおとがめなしだった
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:09.34
ふだん靖国参拝とかしてそう
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:45.10ID:Ub4cw5tm0
アホみたいにネトウヨ連呼しとるのも火病なんやろなw
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:45.40ID:XuVZ968V0
>>296
電車で寄生とかはわかるやん ストレス爆発したんやろなあって
で >>275 見てみ こんなの韓国人しかみたことないで
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:09.22
チョンよりも侮辱度高いと思うんやがヤバすぎん?
スト5のインフィルとか配信でNワード言ったせいで契約解除やろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:09.49ID:/mfz+l7j0
>>254
わらた
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:16.24ID:cIfbHhZz0
>>112
おちょくって反論したら「ファビョってる~」みたいな煽り言葉として2chじゃ定着してたな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:29.78ID:L+styFL7a
>>285
文化によって培われる精神疾患があるんやで
他に国にも他の国特有のがあったりする
日本の同調圧も病気の扱いではないが文化的な病の一種
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:00.50ID:kTC/w4yK0
黒人にニガーって言ったらそれは差別やん?
ニグロなのは事実だけど差別やん
そういう事や
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:05.41
億の大型案件潰したのに全く反省の色が見えんなほんまに
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:06.33ID:Ub4cw5tm0
公式な風土病で大草原wwwwww
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:36.03ID:cIfbHhZz0
>>309
ストレス爆発はまた別の症状で
本来の意味の火病は怒りを溜め込んで鬱になるみたいな感じで爆発するのは定義に入ってない
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:54.32ID:XJ0Ca5hl0
火病って韓国人である研究者が報告したものなんやろ?
差別とかの意識じゃなくてガチで風土病とか環境型精神疾患なんじゃないの?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:57.52ID:M7tgMVUOd
Vtuberあんまり知らんのやけど声の試験とかないん?
差別用語とかワイも学ないから良く分からんけどシンプルに声が不愉快なんやけど、これ見てて楽しいんか?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:01.53
炎上の仕方といいモラルといい2010年代のニコ生主そのものやん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:20.63ID:VctqXHb1d
マスコミ「日本人は韓国に夢中!」

なお実態🤣🤣🤣🤣🤣
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:57.16ID:ScEzrpAda
>>309
在特会のウヨデモ動画見るともっとヤバかったぞ
「朝鮮人にがーーー」って
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:20.71ID:Ub4cw5tm0
あれチョンモメンファビョとるん?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:39.73ID:hSad2xGKd
Vチューバーって見てるのキモオタネトウヨおじさんばっかだからそいつらにウケる事ばっか探してたんやろな
配信するからにはちゃんとどういう言葉かを理解してから使わないとダメやね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:45.18ID:leA8Rzeq0
効くのがバレたから廃れていた差別用語が
これを気に再び世に現れるという事実
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:59.04ID:VctqXHb1d
韓国「やれ」

日本マスコミ「はい」

日本マスコミ「日本人は韓国に夢中!」

日本人YouTuber「ファビョーンw」

バカチョン「ニダアアアアア!!!」

🤣🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況