X



ホロライブ6期生のラプラスダークネスちゃんをいじめるな😡 【謝罪済み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:43:33.05ID:DaadfJmM0
ラプラス・ダークネス🛸💜 @LaplusDarknesss
2022年6月12日 15:02:06
先日参加させていただいたRustのサーバーですが、何も考えず面白そうだなと思いマネージャーさんに確認せず自己判断で参加してしまいました
こちらの件に対し注意を受け、現在はサーバーから抜けております
心配してくださった方々、サーバーの関係者の方々お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした

https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655012492/
※前スレ
ホロライブ6期生のラプラスダークネスちゃんを応援するスレ 【謝ったよ】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655016144/
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:22.20ID:QZe+mgkpM
>>83
残念ながら配信用じゃなくて完全に裏遊び用の鯖や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:28.77ID:YULs6gG/M
すいせい→リスナーに死んどけカスと暴言を吐く
はあと→運営NG常連の問題児
まつり→🍩🖕💦
あくあ→サボり組。リスナーを邪魔物扱い
シオン→サボり組
あやめ→サボり組
るしあ→情報漏洩で契約解除
トワ→ストリーマーのチンポケ
ねね→トレパク
ラプラス→運営に無断でRUSTストリーマー鯖参加

やっぱ若い女はダメだな
時代はおばライブよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:45.06ID:eWpmXc8m0
>>94
ホロライブのID使ったからダメってこと?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:55.50ID:9m1TX9ApM
>>92
理解してないな
無断でラプラスとして参加したから怒られたんやぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:04.27ID:W4rfcPQz0
>>94
異性に社用車のロゴ見せつけてアピールしたんやろなぁ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:33.86ID:Pthabfmw0
>>92
中身がエペの大会とか呼ばれるわけじゃないから実質的にコラボが不可能だから
中岡でrust参加しても結局あちこちでラプラスだのなんだのコメで書かれまくるの目に見えてるしな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:43.85ID:GHHff9qlH
>>7
ごめんねしてないぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:47.35ID:fEXEJ6wE0
なんも考えなしに入るような頭の悪さだったらよぅ
エゴサタイムなんて悪知恵働かないと思うんやが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:47.79ID:8qMYR7K/a
>>9
はい香典スパチャ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:50.28ID:stsqQJRjM
>>100
普通の話をしてるんやけど
コンビニやバイト先の制服を着て遊んでる動画撮影してた連中に対しての世間の反応はどうやったか覚えるか?
それと一緒やろ
普通にドン引きや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:53.89ID:eWpmXc8m0
>>97
それでここまで炎上するもんか?
なんか情報抜かれてやばいことになるから?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:12.76ID:+WXenVhhp
>>103
ホロライブのラプラスダークネスです(本垢・写真つき)で運営から許可取らず乗り込んだ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:13.36ID:41RB66L/0
こっから魂で参加してホンモノになろうや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:19.71ID:zmYhfgB90
>>102
狂信的なガチ恋勢も少なそうやしな
おばさんのが落ち着くわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:23.62ID:JOO2oO36M
>>102
ラミィを外した理由は?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:44.11ID:ZWsDYI400
何の心配させたの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:53.69ID:hvHJQXHe0
>>116
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:56.83ID:/l3ssI/30
ホロってキャラクターコンテンツとして売ってる割には生身むき出しなんだよな
フブキくらいだろ律儀にキャラ守ってるの
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:15.20ID:kVMqGKdc0
アロエで痛い目見てるのになんでこんなガキを採用したのか理解に苦しむわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:15.81ID:o2NsGzHe0
なんかいきなり涌いてきた「男いても理解あります」とか明らかに火消しやん
大会出たあくあでさえ叩きまくってたのに今回がセーフとかそらサロメに負けるわな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:16.16ID:JOO2oO36M
>>7
でもホロに必要なのはラプラスでなくるしあなんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:19.05ID:znIX5GS10
>>102
あの乳デカイねーちゃん推せばよくね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:27.51ID:Bc4c6Bii0
ちんちんには敵わないんやな、って…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:47.15ID:fEXEJ6wE0
>>111
会社が禁止してることを会社の制服着てやったらどうなる?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:47.39ID:OPqEE8OR0
全然炎上案件じゃなくて草
なんJってこういう揚げ足取り好きなやつ多いよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:49.65ID:515De8Tx0
rustは参加したいなで参加できるん?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:07:58.52ID:eWpmXc8m0
>>112
え?頭おかしいだろ
ガチでここで言われてるように男から相手にされたかったからってこと?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:08:03.83ID:yBaFaOfXM
何がきついってリスナー利用して逃げようとしてたことな

294 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/06/12(日) 15:26:32.58 ID:RRQYfmRx0
え、まって本人確定したってことは

このファンの気持ち利用してサジェスト流ししたのもガチだったってこと?



ラプラス・ダークネス🛸💜 @LaplusDarknesss
2022年6月12日 1:24:49
エゴサタイム⏱
ラプラスダークネスでツイートするのだ👊
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:08:13.39ID:/l3ssI/30
>>102
るしあ言うほど若いか…?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:08:18.09ID:zmYhfgB90
>>118
もうそういう流れができちゃったからねぇ
むしろ晒してったほうがウケるし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:08:26.35ID:+WXenVhhp
>>111
ストリーマー鯖自体がコンプラ無敵の個人勢多いしほぼ一般人の無名までおるからな
男がどうこうよりもそれが100人単位でいる場に簡単に参加許可できんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:08:27.47ID:qKbJaHOk0
>>128
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:07.21ID:Pthabfmw0
>>111
男と絡まないコーン営業してるからな、普段エペの大会とか出られてるトワですらNG出されてるのにラプラスが許可降りるはずない
そこらへん歩いてるだけでオープンVCでこんにちはーって話しかけられる鯖やから
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:33.09ID:zmYhfgB90
>>128
ぐ、偶然かもしれないし…
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:36.18ID:hvHJQXHe0
まつりもたぁ様もラプもにじさんじに移籍でどうや
ホロは息苦しいやろ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:41.07ID:JOO2oO36M
329 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/06/12(日) 16:59:10.90 ID:WsDNER5J0
アビスやった当時こんなに後の展開こんなに確信持てたか?

スバル初見詐欺疑惑出ました
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:52.81ID:6pRKcZ4/0
>>125
煽れるものは煽る
叩けるものは叩く
相手に少しでも非があれば一層強く
がJ民の考えやからやで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:10.22ID:12avHFspa
>>11
トワのお気持ちが一番糞
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:13.04ID:Pthabfmw0
>>126
登録者だかフォロワーが一定数いてソバルトの規定満たせば参加できる
フォロワーいても普段の言動とか視聴者が過激なやつは断られてるのは切り抜き何人か出てる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:25.17ID:JOO2oO36M
>>135
たぁと仲良いぺこらとぼたんも移籍してほしいわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:34.58ID:/l3ssI/30
>>130
それは同意なんやがならもう活動もストリーマに寄せりゃいいのにと思うわ
生身同然の活動しつつキャラクターとして管理されるって構造に無理ありすぎるわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:39.43ID:fEXEJ6wE0
直近でにじのアホが炎上してたからホロの判断は正しかったな
無視したアホがおったけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:49.04ID:fnIzEpUO0
前スレ完走しとらんやんけ…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:49.88ID:2+ze+0SJa
>>9
鷹嶺ルイのガワがブスってどの画像見ていってんの?声はまあ…
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:52.82ID:9z7RjcfWM
自分の実力だけでYouTubeやれると思ってるから呑気に周りのことを考えないで参加するんやろなぁ企業とかデザイナーのおかげやで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:22.58ID:nEdOQt7c0
もう何も信じるな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:26.74ID:MSie+j/d0
山田卿案件なんやがまだ枠立ってないんやが大丈夫なんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:29.76ID:+WXenVhhp
>>133
ホロスタのアステルもNGだから男云々は関係ない
APEX大会と違って絡む相手が多すぎるし個人勢までいるから把握できないリスクが高すぎる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:33.53ID:zKvz68/td
>>83
新たな客って言ったところで加藤純一110万やもこう139万だるま94万の世界だぞ
キズナアイ300万とかサメちゃん400万、国内活動に絞ってぺこらの190万や最近デビューしたサロメの120万とか見る限り市場規模こっちの方がでかいのにストリーマーキッズ狙う必要性って微妙じゃね

ぶっちゃけストリーマーキッズでVtuber見る奴は葛葉の130万とかそれこそトワアクアならもう登録者の中に取り込み済みだから直接ストリーマー絡んで数字取りに行く役が必要なほど客いねえぞ
もうVtuberって存在知った上で登録してないVtuberアンチしかいないレベル
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:39.52ID:o2NsGzHe0
>>136
いやそもそも元声優やしそこは暗黙の了解やろ
初見風を楽しむ配信やぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:56.12ID:6pRKcZ4/0
>>141
初期設定のキャラ付けとかしなけりゃええという考えとかは無いのかな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:12:27.20ID:zmYhfgB90
>>151
それはほらゆうこりん的な
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:12:54.31ID:fmI9aBLZa
V全然興味ないんやが今回はなんでこんなに荒れとるんや?
新入社員が運良く入れた総合商社のバッジつけて飲み会いくみたいなもんか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:12:54.54ID:BH6ZxsTF0
👯「figma 兎田ぺこら」👯 6月30日発売

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯 6月18日発売
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&name=900x900
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:03.94ID:LywwiIJOa
別に炎上自体はどうでもええねん
せっかく同期の3Dで盛り上がってるときに水差すなや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:08.89ID:6rSUU/o20
なんでにじさんじはよくてホロライブはダメなんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:10.85ID:qKbJaHOk0
金を出して文字投げる豚や声を買う豚を考えたらストリーマー鯖で看板商品を無料で垂れ流すって勿体無いよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:25.14ID:RMTwK+x+d
そもそもバチャ豚はなんJでスレ立てて何でこいつが擁護されると思ってるんや?
大体なんJ民の再三の忠告を無視して立て続けてアンチ量産してるこよりスレのせいで擁護なんてされんから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:39.43ID:fnIzEpUO0
このペースやとこのスレ334スレしかいかんぞ
1000*7684/23000=334.087
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:02.64ID:vEMHGvM0p
企業垢で勝手に活動するって頭ガイジ入ってるよ
中岡でやればいいのに
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:13.26ID:ziHtM9Pr0
>>135
アイドルの肩書捨てて芸人やるべきやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:18.32ID:Pthabfmw0
>>153
先輩のライバーは運営に確認してNG出されたサーバーに運営に無断で参加したから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:22.52ID:mR191S8l0
コーンを抱えるっちゅうことはこういうリスクがあんねんな
にじならなんも問題なかったろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:53.04ID:hvHJQXHe0
>>160
中岡じゃチヤホヤしてもらえないし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:54.82ID:xR7OAsfv0
こいつら好き勝手やる癖にやたらリスナーには品行方正を求めるよな
意味わからんわ
遊びの時くらい遊びの垢使う意識すらないくせに
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:00.23ID:JOO2oO36M
>>147
サイゲがブチ切れてるんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:09.35ID:m4WDpk2Dd
vtuberって何で馴れ合いたがるん?
一人で何も出来ん雑魚ばっかやん
俺はお前を見に来てるのに、他のやつおったらそれがノイズってわからんのか?
サロメはずっと一人でやっててほしいわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:12.80ID:RziS7/pR0
>>155
こいつの3Dだけ半年延期とか罰与えた方がええと思うわ
ここで軽く済ませるならまた似たような失敗繰り返すぞこいつ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:29.17ID:Uzrbz35x0
>>153
社員証つけたままガラ悪いクラブ行った感じや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:36.92ID:/l3ssI/30
>>155
同期というかたぶんルイのあとにラプラス
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:48.12ID:LywwiIJOa
>>160
マリンが中身垢でニコ生出たときも特段燃えなかったしな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:16.94ID:ziHtM9Pr0
>>167
ほんとこれ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:19.20ID:Epe1tcjFp
>>167
こういうのコーンの発想なんかな
ピンはつまらんし絡みをむしろ見たいんやけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:30.29ID:RHqN6y0Ra
今回の問題コーン云々は関係ないからな
参加者の基準がガバガバ過ぎて極論言えばコレコレやみけねこも参加できる仕様だから運営はNGなんやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:55.47ID:LZBLpkx+d
専卒やっけ?
許したれ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:17:24.34ID:pluknj+40
案件で荒れるとか全体ダメージやろ
かといって案件メン限は前代未聞やろしな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:17:30.69ID:LywwiIJOa
>>156
めんどくさい奴らに燃やされてきた歴史があるから
まんさんは差別用語使うおっさんが好きやけどちんさんは無難な女が好きなんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:02.78ID:lQRZFswH0
こうなるならもう7期生は3年後くらいでいいわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:06.02ID:lHP+sj/ca
自業自得だけど、この状況であと数時間でいつものテンションで案件配信しなきゃいけないの地獄やな
自業自得だけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:29.95ID:hvHJQXHe0
>>156
🦄で築いてきた城なのにそいつら裏切ったらそらそうなるよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:52.31ID:qKbJaHOk0
>>180
消せ─────────
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:53.60ID:Pthabfmw0
>>175
ホロの運営はそこまで見ずにNG出しただろうけどKUNとかおおえのたかゆきとかちゃんと断ってるあたりみけねこは絶対許可出ねえわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:59.64ID:nOO96GnV0
やっぱサロメの時代よ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:01.57ID:Epe1tcjFp
>>175
せやから運営からこっぴどく怒られるのは当然として周りの人間が怒る理由ある?っていうのが不思議
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:06.40ID:5o9X11/b0
トラブルダークネスは良かっただろいい加減にしろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:17.98ID:e4eMSTz90
トレースした奴が1番やばいと思うんだけど
そいつが許されてるんだしこいつもご褒美スパチャ貰えるんやろ?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:19.96ID:12avHFspa
>>92
死ねよガイジ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:50.86ID:LywwiIJOa
>>184
ソバルトおるのにKUNNG食らったんか草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:53.01ID:/FNCggG90
ラプラスは5chもチェックしてるだろうしメンタル弱いしダメージは大きいだろうな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:11.92ID:stsqQJRjM
女と話したことない連中ってブレーキぶっ壊れててちょろすぎるよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:28.36ID:hvHJQXHe0
>>186
商品に不備があったら客は怒るよね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:58.05ID:C0rRXHq/0
よく分からんのやけどrustってゲームで男と絡んでしまったん?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:21:41.24ID:AmvoJ/PBM
>>186
周りの人が怒る理由はないよ
でもワイが楽しいからやる

ただそれだけ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:21:44.72ID:nZ0GewYL0
子供っぽいアホっ子キャラです→中身の活動で信者囲って集金しまくり金に対する執着すごいです
推しが裏で男と繋がってるとか無理です→自分こそ裏では男と普通に繋がりまくりです

もしかしてこいつって口が達者なだけのヨゴレなのでは?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:21:48.73ID:hvHJQXHe0
>>194
その情報はこれから出てくるやろな
不特定多数と絡むから録音やスクショやり放題だし
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:15.11ID:kWFUyPLe0
ここで咎めないと他の連中も配信外でホロライブのアカウントで遊んでええんかってなるしな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:18.15ID:l6ftROQl0
同じチームの男がやらかしたら女が謝罪して大会参加辞めるくらい立場弱いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています