X



ホロライブ6期生ラプラスダークネスの箱に🦄ガンダム覚醒🦄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:41:32.15ID:3zQl2BfR0
・釈迦という有名配信者がゲームをプレイ中にラプラスとかいうバチャのチャット通知が映り込む
・その通知はゲーム配信者専用のチャットチャンネルで、そもそも配信者とつるんでないと入室不可だしかなりの割合が男
・他のバチャは男と濃厚に絡むのがマズいので入っていない
・どうしてもそのゲームをやりたいバチャは別途女だけで絡んでやろうとしていた

・そんな中やってもいないはずのゲームのチャンネルに入り浸っていたことが発覚したラプラス
・当然男とのつながりが予想されたためチー牛発狂
・ラプラスはTwitter全レス企画を突如実行し水洗トイレのように関連ツイートを押し流しましたとさ

※前スレ
ホロライブ7期生ラプラスダークネスさん、コンプラ違反
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655008841/
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:14.40ID:b8+URJXFd
コーンいないことも知らずに炎上させようとするアフィ笑
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:15.71ID:Z4kkrscEp
男と絡むの禁止って狂ってるやろ
アイドルでもそんなことしねえぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:35.73ID:3/9rARUra
>>93
それは別にええやろ
こういうのって運営側も承知の上で雇ってるんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:56.48ID:2pTxqzb40
>>92
ただの失言やん
巻き込まれた方が燃えてる例は無いんか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:18.24ID:blGQjerfd
もう社会人経験ある奴しか採用するなよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:21.91ID:KTvkYz020
rustに参加しないのは勿体ないよな
ストリーマーの視聴者総取りも狙えるのに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:26.48ID:SvKWjie6M
>>104
アイドル以上にやばいチー牛を飼ってるんだから当たり前やで
外に出ないオタクは怖いからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:51.30ID:o11yjatsM
>>104
禁止してないぞ
コーン集金がなくなるから自ら選んでるんでしょ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:57.36ID:qg1+q+M9a
こよりの友達だから叩くのやめて
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:01.58ID:P5eWZWfcM
>>108
ほんこれネットの世界でしか生きて来なかった奴は問題起こしすぎや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:15.26ID:ulM6g8qv0
>>106
これがまさに聞いてただけのやつが謝罪させられてるんやけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:31.86ID:41RB66L/0
ラプラスに🦄はいないから炎上しないらしいし安心して男とコラボできるな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:52.02ID:wZtdQTU30
>>106
これファビョってるといったやつじゃなくてその時VC繋いでたやつが最初に謝罪してる
その巻き込まれた会社も謝罪文出してる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:57.05ID:Xfu3IxJEM
>>108
15歳のシオンを勧誘した初期ホロって狂ってるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:59.42ID:j6uugQxI0
>>42
どの箱も基本は自費購入
相談は乗ってくれるけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:22.11ID:nB/eEDnk0
>>102
つななもり
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:24.83ID:Bc4c6Bii0
ネットリテラシーないからね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:39.15ID:dvpKiP0p0
そりゃかっこいいプロゲーマーとかストリーマーと付き合いたいよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:43.42ID:zRSCT1kfd
こよだとこのコミュニティ入れてもらえないんじゃ?
ラプは可愛いのかもしれんね🤔
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:02:35.83ID:41RB66L/0
トワがだるさかと遊んでたのに嫉妬してるホロメン多そうやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:02:44.68ID:GrKvSS2ud
「うわあああ!!男とコラボしてるぅ!!🦄発狂だぁ!!」←すまん、発狂してるのこいつだけじゃないか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:03:08.06ID:nB/eEDnk0
>>122
ストリーマーにそんなかっこいいやつおるか?
スタンミとかはかっこいいとは思うけどほとんどはチー牛でしょ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:03:18.95ID:YmON4oxT0
るしあ炎上→ローレン炎上→ねねち炎上→ローレン炎上→山田炎上
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:03:43.15ID:Xfu3IxJEM
>>127
ローレンは燃料か何か?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:05.96ID:2pTxqzb40
>>115
なんやこんなのを燃えるって言ってるんか
大事にして炎上作りたいのお前やんか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:24.28ID:oTvV1VFY0
>>127
権藤かな?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:37.13ID:tOl3/AQkM
燃えてないことにしたい必死な奴おって草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:43.56ID:b8+URJXFd
>>42
業務委託契約だし
ウーバーイーツの本社が配達員に自転車バイク貸し出すか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:55.65ID:03vXkZNoM
6期生も4人になるんけ?😢
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:56.28ID:Z4kkrscEp
>>115
謝れば炎上なのか?
じゃあごめんなさい
あ、ワイ炎上しちゃったー
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:18.96ID:ZDHHbeOt0
謝罪来た
ラプラス・ダークネス🛸💜 @LaplusDarknesss
2022年6月12日 15:02:06
先日参加させていただいたRustのサーバーですが、何も考えず面白そうだなと思いマネージャーさんに確認せず自己判断で参加してしまいました
こちらの件に対し注意を受け、現在はサーバーから抜けております
心配してくださった方々、サーバーの関係者の方々お騒がせしてしまい申し訳ございませんでした
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:20.85ID:3AXZtJ3f0
ツイートきたやん
ラプラス😭
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:35.07ID:HX623KE10
>>126
んなことないぞ
最近のストリーマーはオシャレさん多い
お金も持ってる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:49.77ID:0J16Dv6E0
はい、ホロ豚の負け
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:04.15ID:Iuh7ObV0a
>>136
謝罪来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:07.45ID:nOO96GnV0
🦄「男とコラボしてる!おまえら許さないよな!?」
上これ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:11.66ID:ZzYC4wfbM
>>136
可哀相
参加した時はウキウキだったろうに😭
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:11.75ID:aw9aDBZMM
はい謝罪きた豚の敗北
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:12.40ID:UkY78hKvd
荒ぶるジンネマン
ラプラスダークネス
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:15.81ID:nB/eEDnk0
普段から外部のサーバーに参加してるのかな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:17.99ID:PNQi7g/Td
>>136
あーあー謝っちゃった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:28.59ID:BH6ZxsTF0
👯「figma 兎田ぺこら」👯 6月30日発売

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯 6月18日発売
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&name=900x900
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:30.61ID:Z4kkrscEp
>>126
かっこいいのは知らんけどk4senの嫁の配信者ajakaは可愛い
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:33.86ID:oTvV1VFY0
>>136
なりすまし説終わってて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:39.62ID:7Zbb4Gp8M
>>136
どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:41.12ID:Xv2V9MKS0
>>136
ほんとにコンプラ違反してたんじゃねーか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:47.54ID:Bc4c6Bii0
これで幕引きやな
スパチャで慰めよう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:07.33ID:8ce479g/0
ワイが成りすまし説で擁護しまくったのにこれじゃワイアホみたいやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:07.36ID:41RB66L/0
これでストレスがたまって活動休止するけど🦄はそれで満足らしい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:08.74ID:uuVoKLK6a
別に恋愛禁止でもないのに男の人とチャットするだけで謝罪に追い込まれるホロライブこわ🥺
にじさんじはその点男女仲良くていいね🥺
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:17.10ID:88Rp+eSba
処分、無し!
引退とか言ってたアンチ息してるか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:20.67ID:6qowy7980
釈迦の配信に映ったチャットとやら見せてくれ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:27.08ID:7Zbb4Gp8M
>>136
来てぃらあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:28.58ID:vJnMUSKH0
>>136
ガイジで草
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:31.14ID:/koNPxQZ0
マネージャーに確認しないってもうどうしようもねえな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:40.85ID:3/9rARUra
>>136
まあこれは可愛いから許されるやろ
面白そうだから参加ってのもキャラに合ってるしな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:44.00ID:uV+og5XN0
>>136
擁護民これどうすんの?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:44.19ID:Xv2V9MKS0
🦄ガンダム大暴れの時間だああああああああ

ユニコーンォォォォォォォォォォォォォン
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:44.81ID:xJCf8oNR0
さっき言ったラプラスのキャラクターで入ったのが問題だった説大当たりだったろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:53.43ID:0J16Dv6E0
>>147
DDoS攻撃でソバルトから抗議受けたんやろな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:05.47ID:41RB66L/0
この状態から中身で参加したらファンになるわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:16.88ID:EZ0Bss2pM
19時からの案件どんな空気になるんやろか😰
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:21.07ID:Bc4c6Bii0
またなん爺民負けたんか…
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:27.64ID:cJvFha4J0
裏で男と遊んでましたw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:29.90ID:Z4kkrscEp
>>165
何当たり前のこと威張ってんの?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:36.81ID:GkR2Guxtd
>>136
悪いことしてる自覚あったんやな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:45.83ID:3/9rARUra
>>163
むしろしっかり謝罪してて好印象
るしあの件の後出し尚更ね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:01.53ID:6qowy7980
ddosの原因ってこいつだったの?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:12.80ID:Bc4c6Bii0
>>168
なんともならんやろいつも通りや
いつもよりスパチャが多く舞うだけ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:16.00ID:oqVN5lJZ0
ラプラスのせいでトワももう完全に駄目になったやろな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:31.01ID:JGHIrY2+M
前スレ、2スレ前でラプラスという会社のキャラクターで参加したのが問題と指摘してたなんj民いたな



大当たりやんけ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:32.34ID:kdqx36Jn0
まあ妥当な結末やな
確認しないでゲーム参加して怒られた
終わり
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:32.52ID:lXMFgCue0
>>120
嫁の存在を公言してなかったじゃん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:57.05ID:OzSp6OvY0
はい終わり
これ以上燃えようもないわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:00.39ID:nK9ujeUza
>>136
あっこりゃあああああああああああああああ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:02.22ID:tD/0xGlc0
>>177
ワイの勝利やったな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:04.82ID:Bc4c6Bii0
謝罪できるなんて偉いなぁ
ますます好きになったわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:08.18ID:Xv2V9MKS0
>>177
いや深夜からずっとそれ言われてたから
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:11.67ID:1FbcylcJM
>>136
あーあ
コンプラ違反認めちゃったね
シャドバ案件流れたな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:20.54ID:RwT4FnoQM
行くぞダチ公
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:42.24ID:cJvFha4J0
参加許可制やろ?前から仲良かったんか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:42.52ID:nK9ujeUza
>>181
企業との約束を破って裏で男とやりとりしてたのはショックやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:03.01ID:1ObQAjSI0
るしあも素直にごめんなさいしておけばよかったのに電柱
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:16.70ID:Yal+hpo0M
>>136
何回炎上謝罪すれば気が済むんや
ミルフィーユじゃねえんだから
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:28.42ID:UtvVuSEBa
ラプーラ謝ってるやん!
ワイらも許そうや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:29.90ID:AVoa5NlZd
しゃあないから魂のアカウントで入るわ😊
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:31.60ID:OzSp6OvY0
>>190
元々破天荒なキャラだからノーダメ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:36.70ID:aIFQiYw80
1番勢いあるスレがVTuberのやらかし
しかもこれしきの内容で
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:44.79ID:41RB66L/0
全く誰ともつながりないのに行こうとは思わないだろうし誰か一緒に遊びたい人がいたんやろなぁ…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:48.09ID:VHZS1LuY0
>>136
ったく
2度とこんなことすんなよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:12:02.91ID:M0JiqT6N0
>>188
我々のなんとかできる範疇を超えていました…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:12:03.99ID:s/XxQKBs0
>>148
figmaってまだ発売されとらんかったんか
今年の1月予定やったよな?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:12:07.10ID:6qowy7980
こいつ一時期ツイッチでヴァロラントやってたやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況