X



新作プリキュア、男にプリキュアを守らせてしまい批判が殺到する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:06:12.18ID:piTKE3Ucr
プリキュアの新作ストーリーにて男が変身しプリキュアを守る描写が入り物議を醸している
0003風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:06:40.54ID:Q4mm0hrj0
タキシード仮面やんけ
0004風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:06:45.27ID:OxXtKPpdM
よく知らないけd草
0005風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:06:46.04ID:piTKE3Ucr
プリキュアは女の子の自立を目的として作られているので男に守られるのはシリーズの意図から外れるのではと言う意見が
https://i.imgur.com/3QNG3Zk.png
0007風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:07:16.88ID:kq4/zY9A0
声優が受け付けない
0008風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:07:26.29ID:zyu3RDSvp
終わりやね…
0010風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:07:50.79ID:Q4mm0hrj0
すまんけどプリキュアって女の子が見るものだよな?
0013風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:08:33.24ID:4f8YWY9S0
百合🐷イライラですなー
0014風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:08:41.35ID:OTRj6r5hd
女児向けのアニメにおじさんが批判を・・・?妙だな
0016風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:08:54.73ID:IEOY5EkgM
フェミと百合豚ってやっぱめんどくさーわ
0017風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:08:55.68ID:X3eBgL700
俺アニメオタクだけど正直プリキュアみてる大人は見下してる
0018風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:09:09.10ID:cRswE2xz0
プリキュアに熱くなる大人の方がどうかと思う
0019風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:09:24.56ID:heuXlmnA0
オカマキャラってことか?
0020風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:09:26.59ID:1gr2+eYa0
>>10
娘と一緒に見てるんだが?
0021風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:09:27.01ID:6DCQURE80
>>11
なんで退行なんて言っちゃうんやろ
普通に多様性として認めればええのに
0022風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:09:43.48ID:Z49jZ3x8a
百合に対する俺も混ぜてよの本質は"俺"が混ざりたいということであり
誰とも知らん男が混ざった様子を見たいということではないということ
0023風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:09:45.50ID:ydIJigp10
サンキュータキシード仮面
0025風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:09:55.93ID:VCzBuXrb0
フェミとキモヲタの奇跡の意見の合致
これを作り出すためにあえてやったんやろな
0026風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:10:13.44ID:4587EIb50
まぁなろう系とか日常系見てるよりはマシだわな
男が活躍するくらいで発狂する奴はうんちだが
0027風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:10:21.63ID:9C3nA7nk0
フェミと豚の連合軍は草
0028風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:10:51.17ID:0oiewLKR0
>>25
争いの特効薬は共通の敵やね
0029風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:10:55.27ID:lcd+6F4da
…?
別にお互い助け合えばええのでは
0030風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:11:24.51ID:0m3qGm+V0
ここねちゃんにポムポムされたい
0031風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:11:33.46ID:5Faw1noR0
腐女子みたいなことやってるって自覚ないかこいつら
恥ずかしいな
0032風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:11:44.58ID:/mKSig8H0
みなみけの冬樹とどっちが罪深いか
0033風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:11:45.24ID:7RBSBwCfa
プリキュアって気持ち悪いおっさんしか見てないんか?😨
女児ならこの展開でも喜ぶやろ🤔
0034風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:11:47.37ID:RDFsyxzu0
フェミの面を被った豚の可能性
0035風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:11:53.47ID:wnfKpQ2Ja
>>5
後付けで草
0036風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:12:02.84ID:NbaIK+KS0
セーラームーン見るとやっぱ表現の自由の幅が全然違うよな
こういうやつらがあらゆる作品をつまらなくしてる
0037風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:12:09.73ID:/cArO1r/0
そんなことに熱くなっちゃう時点でね
0039風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:12:49.64ID:OkVy6b8Lr
>>2
ていうかこれ男なん?男の格好している女の可能性はないんボーイッシュ系に見えるぞ
0040風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:12:51.26ID:s2xFUOC30
実は男装趣味の女って事にすればまるっと解決やね
0041風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:13:00.99ID:4ZrCRwhQ0
プリマジやと男参戦展開で結構いい感じに盛り上がったんやけどな
0042風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:13:51.63ID:n0AQzASNa
今回のプリキュアって一昔のノリに見えるわ
東京ミュウミュウみたいな
0043風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:13:52.41ID:X3eBgL700
プリキュアってなろう以下だと思う
0045風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:13:57.52ID:WeULju7zM
プリキュアハンターはどう思ってんねん
0046風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:13:58.23ID:aV6Mh9SJ0
女児アニメにおじさんやおばさんが文句つけてるの怖いよ🥺
0047風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:14:02.37ID:RT6JSsZi0
それでなくても追加キュア入ったらそいつばっかで青と黄の扱いが悪くなるのに変態仮面まで
0048風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:14:57.90ID:HOT4Trs3d
>>41
ホモ同士のデュエットだからね
みんな大盛り上がりなんだ☺
0049風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:15:28.30ID:OTRj6r5hd
体は男だが心は女ってことにしたら新たな視聴層がついてええんちゃうか?
0050風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:15:45.16ID:RfiJKHeR0
キュアアンフィニ叩かれたから男をプリキュアにはしなかったのか
0051風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:15:53.11ID:uzxAg+knM
>>42
元からやろ
0052風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:16:07.67ID:Z49jZ3x8a
気持ちはわからんでもないが
大きなお友達は女児向けアニメに物申さないのが不文律やろと思ってた
0053風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:16:28.43ID:ENcmk9wK0
女の息子ならセーフ
0054風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:16:40.21ID:ENcmk9wK0
男の娘ならぬ
0055風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:16:52.16ID:RfiJKHeR0
>>49
マリちゃんと被るやろ
0056風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:17:32.63ID:veQ5FWyaM
いい歳したおっさんが女児向けアニメでマジになるなや
0058風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:17:39.36ID:o84bQve5M
実はこの人ちんちん生えてないんだよね…
0059風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:17:41.49ID:dO5g1Uqbp
モブおじさん以外の竿役が出せるな
0060風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:17:42.43ID:edQwpvFc0
こういうの老害って呼ぶんやないの
0061風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:17:52.72ID:Ed7Vbrik0
>>2
こんなんメスやん
0062風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:17:53.31ID:Cc7yLoxm0
こいつが役立たずのポンコツで終いに闇落ちして敵に回ってボコられて死ぬくらいの役なら
0063風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:18:02.82ID:vxSq/4/rH
>>49
そんな奴らそもそもターゲット層ちゃうやろ
0064風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:19:34.04ID:dBylSApdd
こいつ何にでもコショウかけて食うコショウガイジやぞ
https://i.imgur.com/XP7PlJy.jpg
0065風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:19:38.03ID:qqfhz7z90
大人が文句言うことちゃうやろ…
子供から不評でしたよ!とかならまだ分からんでもないけど
0066風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:20:05.32ID:gA4R7wSi0
>>9
何でこいつ炎上出来ると思ってるんや?
自意識過剰やろ
0067風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:20:20.21ID:uzxAg+knM
ジェンダーバイアス言うけど
現実のウクライナで男は逃げたらあかんけど女は難民で逃げとるやん
そこになんか言えや
0068風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:20:28.64ID:U0/D5ech0
男だからダメ女だからいいってのが差別やん
ただ好きな人を守るために戦ってんのにバカかこいつら?
0069風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:20:40.77ID:jop5hP3o0
タキシード仮面くらいわけわからん感じなら許されるやろ
0070風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:20:41.31ID:Ed7Vbrik0
多様性はどこへ行ったんや?
0071風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:21:04.31ID:HoXfJX/5M
お気持ち表明がキモオタばかりで草
女児アニメやぞ
0072風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:21:27.46ID:5o9X11/b0
>>10
🤬
0073風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:21:28.48ID:ApjoGnmF0
子供向けアニメに大人が注文つけてるの薄ら寒い
0074風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:21:33.74ID:azp30NaK0
ジェンダーバイアスとかごちゃごちゃうるせえ
素直に男キャラ見たくないですって言えよ
0075風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:21:56.02ID:rzK15E1g0
でも男皆無のトロピカルージュプリキュア本当に面白くなかったやろ
0076風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:22:00.85ID:HoXfJX/5M
>>57
喜びそう
0078風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:22:47.30ID:RfiJKHeR0
>>10
ここの連中知能指数は小学校低学年の女児レベルだからな
0079風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:23:05.02ID:nCEfz7lYa
拓海くんかわいそう
ちんちんついてないかもしれんのに
0080風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:23:12.02ID:DWi9JqtXa
多様性がー!(ワイが気に入らん物はぶっ叩く)の精神
見た目は大人でも中身は幼稚やからプリキュアにハマるんやね
0081風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:23:18.40ID:MOvO5AF80
タキシード仮面やん
0082風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:23:53.02ID:MOvO5AF80
>>15
既に男おるやん
0083風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:23:59.27ID:RfiJKHeR0
>>77
フェミはこれ叩かんの?
0084風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:24:10.73ID:0oiewLKR0
>>57
まあ女児なんて何出しても大体喜ぶやろ
0086風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:24:19.99ID:2KAGagVS0
タキシード仮面なんてもう多様性も何も既に存在してる価値観やん
0087風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:24:37.77ID:fp9ytCWQ0
中2であんな格好するなんてトラウマもんやろ
たくみ君の今後が心配やわ
0088風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:24:55.85ID:i+c9w4ut0
ジェンダーバイアスがどうこうっていまいちピンとこない
実際男の方が力強いんだし1、2回そんな描写があっただけでギャーギャー騒ぐようなことなのか?
0089風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:25:15.61ID:xtuYTJSh0
多様性やろ
男の子に守られたい女の子のヒーローがいたらあかんのか?
0090風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:25:46.94ID:wCFNHgsPa
>>89
別の番組でどうぞ
0091風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:25:52.35ID:4GXxI2fL0
今だプリキュアって言いそう
0092風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:25:58.74ID:iS4Wicwt0
本来のターゲットの子供達はなんて言ってるんだよ
変な見方しかしない大人の意見なんかどうでもいいわ
0093風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:09.20ID:uzxAg+knM
>>83
更年期のしわわはこれでまんこ濡らしてた方やろ
0094風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:09.50ID:xtuYTJSh0
>>90
悔しそう
何言ってもこの展開は変わらんでw
0095風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:11.41ID:pnNGnklFa
当時の大きなお友達やフェミ志向の人達にもタキシード仮面は叩かれてたりするんやろうか
当時はSNSとかないから表立つことは無かったんやろうけど
0096風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:26:11.59ID:KgNKzl+60
タキシード仮面やん
0097風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:02.57ID:17fVuAzyr
「やめるココ!」みたいなの昔からあったやん
0098風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:27.46ID:803J78IYr
肯定的な意見は無いん?厳しいな
0099風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:36.18ID:LFRgqB/c0
女児からしたら王子様いた方が嬉しいやろな
0100風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:27:43.11ID:FhzlrSMha
もうめちゃくちゃでよう分からんけど
守って当然!がフェミちゃうの?
0101風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:26.87ID:dy7jVL+00
こいつら何歳?
0102風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:28:36.64ID:Kvkp2kfo0
守られたら自立できない!とか、フェミの精神幼女並みかよ
0103風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:06.87ID:JcAqDSCup
こんなのプリキュアではない(キリッ

こいつ5作くらいしか見て無さそう
0104風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:08.29ID:KChBkCNV0
アフィカス丸出しのスレやな
0105風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:35.16ID:pnNGnklFa
>>92
喜んでいるか喜んでいないかの2択ならそら喜んでるやろうけど仮に無かったとしても喜んでたと思うで
女児からしたら比較する価値観が積み上がってないんやからあるものをそのまま受け取るだけや
0106風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:29:38.85ID:lOl0MK/N0
タキシード仮面でもうやったからいい
そんなクソオスミソジニー反レズアニメなんて見たくない
0107風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:28.03ID:VOEfIJmR0
フェミと共闘とか本編より面白いやろ
0109風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:45.20ID:qiZ0ZOcr0
キモオタのおっさんがキレてるのかフェミがキレてるのかどっちや
0110風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:30:52.10ID:G8g0YTeRd
批判してるのは女児な
0111風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:14.41ID:cTBK8Y5V0
ハピチャより荒れたらスレ立てろ
0113風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:31:48.98ID:AJp8KIAO0
ツイッターのトレンドにタキシード仮面おって草
0114風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:23.61ID:Q6A8QPko0
お気持ち表明全てアニメアイコン気持ち悪い
0115風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:33.45ID:4yFgHux70
トレンドにタキシードクイズも入れろ
0116風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:32:44.83ID:ASDmYwBud
男がボコボコやられてそれを助けるための前フリとして
強く男をみせてるだけだろ
0118風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:33:04.83ID:WAYWLYlR0
日本の未来は明るいな✨
0119風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:33:22.08ID:hsA487FD0
タキシード仮面知っとるのアラサー以上やろ🤔
0120風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:33:45.82ID:iS4Wicwt0
>>105
なるほど、批判してるやつらは女児の頃からフェミの英才教育しようってことなんだな
0121風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:33:50.28ID:zoYS8tCud
ツイッター見てたらほぼ好評やんけ
0122風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:33:50.90ID:o1KSyUakM
若い女の子の肌はぴちぴちしてフレッシュだ。厚化粧など意味がない
0123風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:33:51.75ID:mwJ7XU8Ed
そろそろ「フェミが発狂したオタクは関係ない」て流れに持ってくのが目に浮かぶ
0124風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:34:10.56ID:LXtnVYyDd
>>102
プリキュア初代プロデューサーの言葉やぞ
0125風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:34:16.55ID:0oiewLKR0
>>88
まあそういうキャラクターとして出した以上構成的に今後もう何回かはやるだろうことも勘定に含めてるんやろ
0126風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:34:21.32ID:bHMGe89L0
>>119
これ見てる子供のママ世代やろな
0127風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:35:31.44ID:K8RURfYud
>>88
女より男の方が力強いってイキってた敵はプリキュアにボコボコにされたぞ
0129風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:36:29.94ID:6v8USCI70
女児向けのアニメをなんでおっさんやおばさんが真剣に見てるの?
0130風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:37:00.90ID:i+c9w4ut0
>>125
仮にそうだとしてもせめて毎回毎回男が助けに来るような展開になってから叩けよって思うねんけど
まあツイッターなんか独り言やから別にええけどさあ
0132風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:37:41.41ID:Okc9stDMM
男も女もお互いに守りあったらええやん
0133風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:38:04.92ID:i+c9w4ut0
>>127
そういう描写が出てる時点で制作側はバイアス助長させようみたいな意志ないやんな
0134風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:38:09.25ID:0oiewLKR0
>>95
あるにはあったやろうけど
パイオニア的なものと従来のモデルから変わったものっていう違いもあるから一概に言えんやろ
仮にこの作品がプリキュアと関係なく新しく出てきたものだったらここまで言われんやろうし
0135風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:39:47.50ID:z/i5P2JUa
プリパラのレオナみたいな天使系男子にしておけば…
0136風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:40:12.19ID:QxE+SJgh0
大きいお友達プンプンで草
0137風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:40:47.61ID:Mt9JqMGr0
守護りてェ...
0138風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:40:53.31ID:Q5gGPK120
初代から男に守られたりしてなかったっけ
まあその男死んだけど
0139風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:40:54.08ID:9qIgfEfsa
セーラームーンも昔から男ファン糞多かったけど
タキシード仮面に対する印象ってどうやったんや?
ワイは姉ちゃんと一緒に見てて普通にかっこええなとしか思わんかった
0140風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:41:28.34ID:lOl0MK/N0
>>129
おばさんはともかくオッサンには癒しが必要なんだわ
女児向けアニメのエロ漫画は背徳感が増す
0141風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:41:56.45ID:0oiewLKR0
>>130
ここ含めて匿名のお気持ち表明なんてそんなもんや
目の前の状況だけ見て勝手に未来予測して被害妄想に浸る健全なインターネットやぞ
0142風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:42:16.49ID:8r6EtkJwa
怒ってるの百合豚みたいなくせぇのとフェミカスだけやろ
タキシード仮面様という偉大な前例があるんですわ
0143風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:42:25.67ID:edQwpvFc0
キモオタからすればアニメは全部自分の物、自分のカテゴリーやからなあ
物申して当然な感覚なんやろ
鬼滅やスパイナントカに怒ってるのも聖域を大衆に汚された気分なんやろな
0144風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:42:41.90ID:Zeop+eThr
でも初代プロデューサーの思いを踏みにじってるよね
https://i.imgur.com/OX2RdKT.jpg
0145風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:42:55.29ID:8n04Ykbyd
lgbt問題引き合いに出してアレコレ言ってる奴多すぎんだよな
ネットでくらいカッコつけずに本音で話せやって思う
0147風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:43:07.18ID:CwxqihNM0
百合豚がどうのって言ってるやついるけど百合豚は男いる時点で見てないから今更文句言わんぞ
ソースはワイ
0148風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:43:08.05ID:LL+v3EV1M
タキシード仮面やん
0149風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:43:26.25ID:5JycK6te0
怒ってるのは中年だろ
子供アニメにムキになるなよ
0150風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:43:39.62ID:HAa1IrLXa
本編がどうなろうが知ったこっちゃないけど
無能作家がエロ漫画の竿役に安易にこいつ使いそうになるのだけは嫌やわ
0151風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:43:46.15ID:L3mufEmdM
男女共同参画社会😼
0152風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:43:49.73ID:LL+v3EV1M
けどタキシード仮面はとどめも刺さんし言うほど守ってもないか
0153風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:44:29.19ID:i+c9w4ut0
>>141
せめて自分都合でお気持ちしてほしいわ、正論ぶろうとするから齟齬が生じてんねん
そう割り切れるようなやつはネットで独り言言わへんのやろけどな
0154風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:44:51.66ID:Z6Ie8Gqp0
ハトプリが最高傑作なのだ🤗
0155風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:45:02.74ID:9qIgfEfsa
タキシード仮面って冷静に考えるとすげえ名前のセンスだな
0156風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:45:18.82ID:ulM6g8qv0
ツイッターでキレてる人らはそもそもプリキュアの狙った対象ではないのでは?
0157風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:45:24.44ID:o6Nj7m1G0
女の子だって暴れたいが初期だったが
今もうそんな時代じゃないからな
0158風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:45:30.86ID:L3mufEmdM
よく考えたら男の子がプリキュアになれないのは性差別になるやん😡😡😡😡😡😡
0159風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:45:30.87ID:ENcmk9wK0
>>15
色黒おっさんおるやん
0160風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:45:41.60ID:bHMGe89L0
>>152
基本バラぶん投げて帰るだけだよなあいつ
0161風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:45:57.69ID:UEkmEU1nM
>>158
ハグプリではなれたぞ
0163風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:46:20.86ID:RZQc23lAp
男が出てきても可愛い男の子ならオナホールが増えたのと変わらなくない?🤔
0164風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:46:30.84ID:Wdfr7xIK0
>>15
うーんこれはメス
0165風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:46:43.57ID:0oiewLKR0
>>144
まあそもそも暴の力による解決ってコンセプトが薄れとるからな
0166風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:47:08.08ID:8/aa19WmM
>>77
どう考えても中2の体型のそれじゃないから…
0167風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:47:09.08ID:uzxAg+knM
>>126
おばちゃんやん
0169風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:47:49.56ID:L6oByApe0
プリキュアの出産シーン入れるだけで童貞がブチ切れて過去最低認定するくらいだし多少はね
0172風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:48:20.67ID:veQ5FWya0
戦うのは女だけってステレオタイプを植え付けるのは差別的な扱いとちゃうんか??
0173風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:48:45.03ID:ekXPizLma
>>20
妄想はやめーや
0174風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:48:45.47ID:2+j6L0nW0
こういうゴミみたいな偏向意見をさも全体意見のように発信するのがまいじつとかいうゴミサイトよ
ライター全員死ねばいいのに
0175風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:49:01.43ID:XG0sSASN0
こどおじがプリキュアに発狂してて草
0176風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:49:03.36ID:4yFgHux70
>>170
天の道を往き総てを司る
フレーズがかっこよすぎる
0178風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:49:14.15ID:uSuLOdGFd
>>170
2枚目は君が大好きな仮面ライダーの写真かな?
0180風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:50:05.22ID:e1YM1rAJ0
守ったり守られたりしてこそ今の時代のジェンダーレスちゃうんか?
1度でも男に守られたらあかんとか魔女狩りに近いやろ
0181風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:50:14.85ID:yACjAPAwd
戦隊←サンバルカン以外女性隊員いる
仮面ライダー←女性ライダーいる
ウルトラマン←女性ウルトラマンいる

プリキュア ←男性プリキュアは許しません
0182風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:50:29.97ID:ZOYfZqpU0
>>178
君の好みに合わせたんやで😁
0183風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:50:48.25ID:WRs0DkO9d
これはあかんやろ
0184風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:51:03.82ID:OvA8exGxd
>>171
あらかわ
0185風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:51:09.63ID:ZHGO+1X50
いい年してプリキュア見てる顔やん
0186風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:51:21.78ID:e1YM1rAJ0
>>181
ハピチャで全人類プリキュア化したからセーフや
0187風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:51:26.70ID:2GJBRMS80
マジで許さねぇ
0189風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:51:40.12ID:yotHzpR20
>>178
特撮オタきっしょ
0190風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:51:44.56ID:ekXPizLma
セーラームーンでさえタキシード仮面いたのに
0191風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:51:52.57ID:WRs0DkO9d
>>150
わかる
純愛とかなら尚更クソ
0192風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:51:54.34ID:uSuLOdGFd
>>182
恥ずかしがらないでいいんだよ!
みんな好きなものはそれぞれ違うからね!
0193風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:53:01.50ID:YDsDaAsL0
ローズマリーとかいう映画クレしんに出てきそうなオカマ
0194風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:53:07.53ID:ZOYfZqpU0
>>192
堂々と好きと言えば良いのに😘
何照れとるんや
0195風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:53:16.62ID:sGDQrnEq0
出産もしたのでセーフ
0196風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:53:59.02ID:LL+v3EV1M
タキシード仮面て大学生のくせにJCの群れに混ざっとるんやぞ
通報待った無しや
0198風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:54:15.64ID:wGU4PLyia
シリーズの意図!
しょーもないからもう今年で終われよ
0199風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:55:36.07ID:Fd1rZbt1d
>>178
一日中仮面ライダーのこと考えてそう
0200風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:56:17.34ID:KfRNhV82p
ハピチャとハグは誰に言われようとゴミだって断言出来るは
0201風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:56:24.25ID:rPNxzWfLp
>>193
ポリコレ枠とか言って叩くオタクもおるけどワイは好きやで
0202風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:56:51.92ID:fGWB3Rjs0
女児アニメに思想を押し付け合う悲しきモンスター達
0203風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:57:04.22ID:0yygK6bHa
この手のこと延々やってると自分のマインド自体歪むからな
最初はポリコレを一時的な叩き棒のつもりで手にとるんやが、繰り返すと呪いの装備みたいにポリコレ棒が離れなくなるんや
どんなものでも屁理屈つけてればポリコレ棒で叩けて楽って学習して、そのうちポリコレに反している要素に脊椎反射で動くようになるんや
0204風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:57:18.13ID:zRgkjr/n0
女は自立するべきとかいう価値観の押し付けか?
0205風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:57:26.82ID:OvA8exGxd
すげーなこのシリーズ2004年スタートだったのか
脚本やキャラ付けやコスチュームのネタがよく切れないな
0206風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:57:34.40ID:KfRNhV82p
プリキュアが汚いおっさんに陵辱されないと抜けない
出来れば百合に挟まる感じならもっとGood
0207風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:57:34.77ID:VxwHh0qcd
>>196
原作だと高校生なのに何故犯罪臭を増すような変更させたのか
0208風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:57:57.42ID:0oiewLKR0
>>196
嫉妬や
0209風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:58:00.35ID:kTC/w4yK0
>>193
オカマである事についてなんの言及もなく受け入れられてるのは偉い
0210風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:58:06.13ID:nsV0Rssb0
最終回でガキ産んだプリキュアが未だに叩かれてる闇
0211風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:58:18.07ID:j+EuKN2Ra
ん?
プリキュアは女児向けアニメだから別に良いのでは?🤔
0212風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:58:28.23ID:ZABGmB+60
>>15
これ男装やろ
0213風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:59:38.35ID:Q7PW4Ug7d
胡椒君を実は女性だったという事にすれば解決する
0214風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:59:47.19ID:i9mbZKdH0
プリキュアおばさんもおるんか
0215風吹けば名無し2022/06/12(日) 12:59:58.98ID:KfRNhV82p
>>193
ローズマリーとかオカマキャラは正直好き
0216風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:00:23.48ID:7d6dC50jr
プリキュアって多様性をある程度大事にしている気がするのでこういうのもアリなのではと思うが
0217風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:01:06.29ID:PrkDwE020
>>77
舌入れてて草
0218風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:01:33.71ID:DzYaz+AM0
>>150
でも日野あかねちゃんがボビーに会いに行くお金を貯める為に身体売ってるって言いながら実はそんなことどうでもよくて単にエッチしまくりたくて身体売ってて結局妊娠までしちゃったっていうエロ同人の筋書きはまあまあ抜けたやろ
0219風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:01:51.68ID:0oiewLKR0
>>150
まあ男性陣がキレてる理由の9割はこれやろうな
純愛派からしたら自分以外の男が描写されるなんて論外やし
百合派からしたら公然と挟まる男が出てくるなんて許されんし
陵辱派からしたら汚いおっさんの出番が失われるのは辛いもんな
0220風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:02:26.99ID:otzegiGv0
幼女が見て喜ぶもんにキモオタとジェンダーが御意見番気取りで批判してんの草しか生えん
0221風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:02:27.58ID:KfRNhV82p
>>218
エッッッッッッ
0222風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:02:40.28ID:rULwL5240
>>219
それで本当にキレてるならガチで病気やん
良い年した男性がプリキュア見てる時点でアレか
0223風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:02:43.56ID:LL+v3EV1M
>>205
仮にかぶっても女児は2~3年で卒業するから本当は問題ないんや
戦隊ものだって恐竜とか何度もやっとる
0224風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:02:52.90ID:dF09z8Ytp
仕方ねえじゃん 男に守られないといけないくらい弱いってことでしょ? まあそんなの必要ないプリキュアなんて初代SS5くらいだろうけど🤭
0225風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:03:22.12ID:KfRNhV82p
プリキュアに脱糞させたりケツの穴舐めさせたい
0226風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:03:55.06ID:w6ZouMXUa
これMCUで例えるとサノスが女になってアイアンマンとセックスするようなもんなんよな
0227風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:04:17.11ID:cTEYzb2oM
実在の人物のアイコン使ってるオタクってもれなくキチガイよな
0228風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:04:36.79ID:0oiewLKR0
>>222
アニメ視聴しようがしまいが女児向けアニメのエロ漫画で抜く選択肢取った時点で不治の病や
0229風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:05:37.81ID:kTC/w4yK0
>>226
何の問題ですか?🤔
0230風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:05:42.29ID:j+EuKN2Ra
もしかしてプリキュアのメイン層ってオッサンとBBAなのか?🧐
あたまおかしいだろ
0231風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:05:49.92ID:AJ04Wi7a0
最近のプリキュアは女児無視してフェミに媚び売りまくってたからしゃーない
0232風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:05:58.92ID:qiZ0ZOcr0
>>218
ボビーじゃなくてブライアンな
0233風吹けば名無し2022/06/12(日) 13:06:13.38ID:KfRNhV82p
>>230
ニチアサは紳士の集いやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況