X



漁師←年収800万、魚ただで取り放題、生活費安い、時間拘束ないです。これが流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:24:32.88ID:YTU4vC8W0
なんでや…
0002風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:24:55.18ID:YTU4vC8W0
どれだけとっても問題ないんやぞ…
0003風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:25:08.18ID:YTU4vC8W0
魚おいしいし…
0004風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:25:22.63ID:heuXlmnA0
時間拘束無いか?
0005風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:26:06.19ID:BhDVJHFcM
アフィにしても雑すぎる
0006風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:26:09.44ID:YTU4vC8W0
>>4
個人事業主やしな
0007風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:26:20.36ID:s3XWSHFv0
時間拘束やばすぎ定期
0009風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:26:40.58ID:QTz0zB9d0
漁業権の入手ハードルが高かったり船検大変だったり漁業組合との付き合いが地獄だからやろ
0010風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:27:08.69ID:AQcRC2NP0
魚が卵もっとうめや
0011風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:27:45.79ID:93Xrsw4Ya
正月にデカいマグロ釣れば
5000万とかで売れるから
年末に1日頑張れば後は遊んで暮らせるからな
0012風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:27:52.42ID:f+ahc7aZ0
言うほど時間拘束ないか?
0013風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:27:53.18ID:uz0xhtUS0
命かけてるぞ
0014風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:27:54.34ID:vgv6NoOzM
臭そう
0015風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:27:59.55ID:u5sYsWka0
沖で船イカれたらどうなるん?
0016風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:28:29.58ID:vgv6NoOzM
あと海に落ちても助けてくれなさそう
0017風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:28:32.96ID:YTU4vC8W0
>>15
船版のJASRAC呼べばいいだけ
0019風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:29:01.79ID:5mlvILXxa
遊漁船やった方が儲かるやろ
0020風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:29:08.27ID:cSLs0bXs0
設備投資費
捕れなかったら大赤字
リスク高すぎだろ
0021風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:29:23.64ID:YTU4vC8W0
夜行って朝帰るだけで日給4万とかやろ?
0022風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:29:36.53ID:YTU4vC8W0
補助金出るぞ
0023風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:29:53.48ID:93Xrsw4Ya
csでやってるベーリング海で蟹取る番組
あれ毎シーズン誰か必ず死んでるよな
0024風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:30:06.52ID:h7CZ5162M
ただで(ガソリン代がアホほどかかる)
漁師さんのブログとかやと「今日何も取れんかったんでマイナス○○万や~」とかいうのあるぞ
0025風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:30:31.90ID:6Q61CF0qa
密漁見つけたら殺して海にばら撒くらしいな
0026風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:30:34.21ID:+sQWuU7b0
自然相手とか一番リスク高いやろ
高給なのは命の対価や
0027風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:30:52.97ID:jz5/gnIg0
網投げてじっと変化のない海上ですごすの辛いな
0028風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:31:04.27ID:+99bUHN20
普通に命の危険あるし朝4時位から仕事始めないと行けないし余裕で8時間以上労働してるんだが
そもそも辛いから漁師減ってるんやで
0029風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:31:21.49ID:YTU4vC8W0
>>27
ネットフリックスとかユーチューブ見てるぞ
0030風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:31:21.62ID:kgKA/4qea
農業よりは楽そうや
0031風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:31:41.23ID:+99bUHN20
そもそも漁師が楽だったら都会に人流れないだろ
0033風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:32:55.03ID:pgX9gKAja
ワイ泳げんし痛いの嫌やし絶対無理やわ
0035風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:32:59.85ID:hUrVj0MU0
今は魚取れないけど海外でも漁師が豪邸建ててるのは普通やしな
0036風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:33:03.57ID:YTU4vC8W0
魚釣りたのしいやろ
0037風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:33:10.03ID:93Xrsw4Ya
>>31
そもそもなれなんだろ漁師に
歌舞伎役者みたいに代々受け継ぐから
0038風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:33:32.68ID:+sQWuU7b0
とび職が高給なのと同じや
まあ真面目に頑張らないとどんな世界でも生きて行けんけど
0039風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:33:41.90ID:4wv8xGC2r
雑すぎだろクソアフィ
0040風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:33:49.66ID:vgv6NoOzM
海とか逃げ場ないからな
遭難したら終わるわ
0041風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:34:09.62ID:MsVeshhn0
>>32
そもそも初物マグロもすしざんまいが方針変えて一番いいのに競りかけなくなってるから昔ほど高値はつかなくなってるで
今年は1700万や
0043風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:34:38.09ID:4xnHdIe80
継いでるだけのくせにイキってる小金持ちDQN漁師うぜぇw
0044風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:34:39.54ID:5iiVJLrVa
定置網の雇われ漁師やってるけど時間拘束無いとか大嘘やぞ。

その日に網に入ってる漁獲量に比例して沖での時間も増えるし、網が入ってないオフシーズンでも網修理でなんだかんだ1日作業当たり前だぞ
0045風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:35:13.33ID:MthfXbNxd
ただで取り放題じゃないぞ
0046風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:35:28.42ID:ePEhBxev0
しかもゴミ捨て放題や
0047風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:36:22.33ID:54p5zn1sd
利権なんや誰でもはなれんのや
0048風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:36:31.84ID:YTU4vC8W0
>>46
くそええやん
家の家電とかただで処分できるんか?
0049風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:36:45.20ID:GHKTaB6Y0
時間は拘束されるやろ
自然が相手やし余計にキツい
0050風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:37:12.64ID:YLvAx7w50
>>15
金太郎待ち
0052風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:37:36.70ID:YTU4vC8W0
飛行機とかから釣り糸垂らして魚釣りしたらええのになあ
そしたら船酔いとかないし
0053風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:38:04.06ID:pgX9gKAja
林業農業とかもそうやが自然相手で仕事しとる人すごいわ
ワイは収入安定しない時点でストレスで死ぬわ
0054風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:38:06.44ID:4TOfy0NU0
船酔いするから無理やわ
0055風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:38:18.43ID:MTOkCofj0
でも毎朝3時起きやで
0056風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:39:02.41ID:ePEhBxev0
>>48
家電は分からんけどランドセルとか教科書とかやな
0057風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:39:37.64ID:ePEhBxev0
>>52
早すぎてお魚食いつけない🐟💦
0058風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:40:08.37ID:YTU4vC8W0
>>57
ゆっくり飛んだらええやん
0059風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:40:12.52ID:abPCl3nxa
普通に命の危機があるからやろ
0060風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:40:46.68ID:YTU4vC8W0
>>59
ないやろ
しけてるときだけ行けばいいんやし
0061風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:42:05.08ID:dWN+Gu3D0
トイレの無いショボい船でウンコしたくなったら海に垂れ流すん?
0062風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:42:27.47ID:93Xrsw4Ya
>>58
2機使ってめちゃデカい網で沖から浜辺に向かって
ザサーッてやればめちゃくちゃ漁れそうだな
0063風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:42:44.92ID:YTU4vC8W0
>>61
そうやで
0064風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:42:54.20ID:YTU4vC8W0
>>62
君めっちゃ頭ええやん
0065風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:43:12.56ID:iqVlDjey0
>>60
自殺希望かよ
0066風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:43:22.44ID:3YvFDVam0
>>52
飛行機はあれやけど、でっかいドローンで網あやつれないんかな?陸から
0067風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:43:25.20ID:dI+oLBFV0
>>29
なんで電波届く前提やねん
0068風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:43:32.18ID:JxRANqina
海の栓抜けばええやん
0069風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:44:19.95ID:a1ptMK/Ea
北海道の漁師今どうなるんや?
ロシアがストップかけたやろ
0070風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:44:25.90ID:3YvFDVam0
命命言ってる割にはカズワンみたいに、いい加減な奴もおるしな
0071風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:44:31.43ID:+cpBOgOqr
なお蟹漁
0072風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:44:59.39ID:YTU4vC8W0
>>67
ワイが研修行ったところはソフトバンクの電波はとどいたぞ
0073風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:45:11.37ID:DjLrjdZt0
乗った事あるけどあいつらやりたい放題や
タバコポイ捨てに立ちションにコンビニ弁当捨てたり
0074風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:45:22.61ID:+sQWuU7b0
でも漁師とか確実に沿岸部のド田舎暮らしやで
それを思うとキツいかも
0075風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:45:46.91ID:uN54vCQq0
漁業権とかいう
ほんまもんの既得権益なんやねん
0076風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:47:06.49ID:TWtVvInP0
9時出勤17時退勤は可能か?
0077風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:47:25.65ID:YTU4vC8W0
>>76
昼に釣りするんやったらいけるんちゃうか?
0078風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:47:26.67ID:ePEhBxev0
>>73
レジ袋有料化なんてする前に漁師のゴミ捨てなんとかしてほしいわ
0079風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:47:37.91ID:+sQWuU7b0
>>75
そこの線引きが無いと無限にグエンが湧くから・・・
0080風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:48:08.79ID:3JyJ9FPK0
本物のプロはホタテ作りながらワカメ取るらしい
0081風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:48:26.34ID:TWtVvInP0
>>77
それで年収800万は美味いな
転職考えるか
0082風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:49:07.56ID:1DE7oqed0
半日でも燃料費10万くらいかかるからな
0083風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:50:22.18ID:iACIe9b+0
ワイの実家も父親の若い頃で辞めたで
密漁者とかを殺しかねん勢いで詰めるのに疲れ果てたらしい
0084風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:50:25.02ID:GZNAgcrpd
>>56
JSレイプし放題やん
0085風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:50:44.40ID:YTU4vC8W0
一回の漁で2トンとかカツオとってるんやぞ
儲かるに決まってるやろ
0086風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:50:54.07ID:TWtVvInP0
年収って事は経費抜いての額で合ってる?
0087風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:51:28.39ID:kYirOsuD0
漁師って常に塩に晒されてるからか肌ガッサガサよな
0088風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:51:45.74ID:uN54vCQq0
地域外のよそ者が行っても
漁業権くれんし身内のコミュニティに入れんからコミュ障には無理や
0089風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:51:52.76ID:YTU4vC8W0
今年はカツオが大漁らしいぞ
0090風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:52:12.27ID:YTU4vC8W0
移住者多いからな
0091風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:53:21.04ID:Mq4e5YhA0
過酷過ぎる自衛隊の方がまだ楽なくらい
0092風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:53:26.86ID:iGll4MpO0
燃料費がとんでもないやん
0093風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:53:54.85ID:gNlTM0bc0
>>86
ただの漁師がこんくらいで船持ってる側やともっとあるんやろな
0094風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:54:04.14ID:IqRMHORha
漁師とかヤクザみたいなもんやろ
0095風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:54:40.29ID:g64JgbAv0
漁師は人間性がね…
0096風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:54:41.93ID:3cvBWSAMp
時間拘束やばいやろ
特に魚種縛ってる奴らは
0097風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:54:44.26ID:TWtVvInP0
ええな
漁師って高級車乗ってる奴多いしそんなに儲かるんか
0098風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:56:11.23ID:YTU4vC8W0
そこそこの深さになると日光届かないしいつ漁しても一緒なんや
つまり時間はいつやってもええぞ
0099風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:56:28.37ID:gIBH4V+Sa
油代かけて漁獲ゼロとかあるやろ言うほど気楽なもんやないで
0100風吹けば名無し2022/06/12(日) 08:56:40.53ID:/RJldMUA0
死ぬ危険がかなり高い
0101風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:00:38.89ID:+sQWuU7b0
>>99
ニシンやサンマ漁師とかの末路って聞かんよな
ほーんじゃあ他の魚獲ったろみたいに乗り換えも出来るんやろか?
0102風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:00:51.25ID:vIDe0UbyM
働いたことのないバカの理論
0103風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:01:35.58ID:YTU4vC8W0
>>101
サンマ釣れんならほかのアジとか狙ったらええやろ
工夫しろ
0104風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:02:46.75ID:YTU4vC8W0
燃料費とかいってるやつは漁師がガソリン代税金かかってないの知らなさそう
0105風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:03:09.18
形を変えたシャチスレにレスするなよ
0106風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:04:50.36ID:kwZ0KaeOa
まぁ実際ワイがいたとこの漁師は朝3時~4時に出港して9時くらいに帰ってきてその後は飲んだくれてたわ
市場の休みの関係で火曜と土曜は休みらしい
0107風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:05:00.94ID:+sQWuU7b0
>>103
仕掛けとか流用出来るんかな🙄
まあ魚はアホやし網があればイケるか
0108風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:05:12.36ID:BeEO2fSj0
生臭えからな
0109風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:05:27.79ID:YTU4vC8W0
>>106
パチンコ行けばええしな
0110風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:06:39.97ID:YTU4vC8W0
健康にもええし
0111風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:06:44.62ID:JSbgsQl30
>>84
あのさぁ…
0112風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:07:17.38ID:JSbgsQl30
>>52
ヘリコプターならできそう
0113風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:08:15.81ID:YTU4vC8W0
>>112
君賢いやん
カゴとか落として蟹やったらええのにな
0114風吹けば名無し2022/06/12(日) 09:09:26.10ID:YTU4vC8W0
毎日おいしい魚くいたいやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況