X



ファルコムのゲームやってみたいんやがおススメある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:31:03.43ID:znxnOu0e0
閃の軌跡とかどうかな
0002風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:31:40.19ID:+i47EGoQ0
イース8だけやってファルコム卒業でええで
0003風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:31:58.32ID:qyPOyZtV0
ツヴァイ
0004風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:32:08.38ID:znxnOu0e0
>>2
いきなり8?
0005風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:32:14.86ID:zCRPyQyu0
イースフェルガナ、8
Zwei
0006風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:33:27.12ID:IyyoAW/Z0
スターフォックスかと思った
0007風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:34:11.54ID:wAPHxx180
いまちょうど閃の軌跡始めた
空から何も変わってねえ
0008風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:35:44.29ID:q5fhxiVb0
イースはどれやっても1話完結やから気になったのやればええ
軌跡シリーズは空やってハマったら続編おってけばええで
個人的に閃Aから見限った
0009風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:39:45.73ID:hocVEz9F0
軌跡シリーズは手出すと
1000時間は失うぞ
半端な覚悟で手を出すなよ
0010風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:40:05.63ID:rTq1nD4L0
イース9だめだったん?
0011風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:40:17.47ID:AJjsdaIKr
大まかに軌跡シリーズっていう中々終わらないRPGシリーズとイースシリーズっていう赤毛の種馬が主人公のARPGがメインやな
軌跡は最近のからやりたいなら黎の軌跡ええよ今年黎2出るし
イースはイース8オススメ楽しさは保証する
0012風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:41:09.55ID:aZC6xUEh0
セルセタの樹海
0013風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:43:21.83ID:hocVEz9F0
>>10
なんかパッとせんかったな
BGMも微妙
ストーリーも微妙
アクションはまあまあ
0014風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:43:59.86ID:hocVEz9F0
東京ザナドゥやればええよ
0015風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:46:42.72ID:+hIfd9uK0
ぐるみん好き
0016風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:47:18.06ID:ESKRk2RO0
ツヴァイ
0017風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:47:30.02ID:q5fhxiVb0
カシウスが好きなんやが、キャラ増えすぎ・強さインフレしまくりで
誰が最強なのかわからんねん
0018風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:48:41.52ID:ZDkTdRiL0
X68000版イース1・2やで
0020風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:51:46.02ID:Tcjh8Dnr0
イースはそろそろロムン帝国行けYO
0021風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:52:23.76ID:DAWB3F8p0
雛鳥が壁を云々してぁ....するのが閃の軌跡や
0022風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:53:11.36ID:hocVEz9F0
>>17
カシウスは戦闘力的には上の下くらいやろ
シズナより弱そう
0023風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:53:51.24ID:qQx2COE4a
雛鳥の薫陶焼きはシリーズ屈指のゴミや
0024風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:54:22.90ID:wmrHPgTC0
ブランディッシュ4がええで
0025風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:54:51.08ID:zKq0/TZU0
おーそういうのか
ツヴァイってやったなー
0026風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:55:17.88ID:wmrHPgTC0
イースseriesならフェルガナが一番難しくておもしろいんじゃないか?
0027風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:58:25.01ID:gF/m1U6Z0
イース9は白猫だけでお釣りが来るわ
0029風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:59:27.26ID:vua23XUc0
軌跡シリーズってなんの為に作ってるんだろうな
ファンもそんなに楽しみにしてないだろ
0030風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:59:32.33ID:5DMMC+Es0
普通に最新作の黎の軌跡やればええで
気に入ったなら過去作やればいい
0031風吹けば名無し2022/06/12(日) 02:59:34.63ID:qUo675CF0
ザナドゥシナリオIIに決まってるだろ
0032風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:00:44.85ID:AJjsdaIKr
>>26
個人的な感想だが1、2クロニクル→フェルガナ→7→セルセタ→8とやって来たが1、2が好きかもしれん武器振るのダルってなる
フェルガナは難易度高過ぎるってもはや死にゲー味すらある
0033風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:01:00.26ID:kXzil2/u0
軌跡は閃4部作は微妙だけどそれ以外は楽しい
0035風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:05:46.51ID:q5fhxiVb0
>>33
ギャルゲになるわ 生き返りまくるわで
ほんま失望したわ 空・零の軌跡は今でも好き
0036風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:06:12.37ID:hocVEz9F0
創の軌跡の最高難易度を軽い気持ちでやったら
最初の敵にすらぎりぎりで草やったな
0037風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:06:48.07ID:hocVEz9F0
>>35
零が至高や
0038風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:08:22.03ID:kXzil2/u0
>>36
軌跡の最高難易度は序盤乗り越えたら後は消化試合やぞ
0039風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:09:01.80ID:q5fhxiVb0
>>37
零はBGMもストーリーもキャラも良かった
0040風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:10:18.97ID:1+ycG81e0
風の伝説ザナドゥ2
0041風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:10:54.70ID:gF/m1U6Z0
リィンとかいうなろう主人公が人気あるの草生えるわ
0042風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:12:04.12ID:hocVEz9F0
>>38
2周目で
ああ…新たに追加された難易度+レベルを+100とかだかにしてたからや
0043風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:12:20.20ID:wmrHPgTC0
スタートがラストダンジョンのシーンから始まるのって何の軌跡?
それはやったことある
0044風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:12:50.03ID:K75SXmuia
あっ…
0045風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:13:00.00ID:K75SXmuia
>>43
0046風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:13:28.36ID:hocVEz9F0
>>39
ようわかっとるな
やはり
あのinなんとかstruggleってbgmが最高すぎるよな
あれ超えるBGM作ってくれや
0047風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:13:56.47ID:wmrHPgTC0
>>45
それが零か
たしかに面白かった
でも軌跡で一番よかったのは空のSCのオープニングやな
0048風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:15:09.51ID:hocVEz9F0
>>47
まあたしかに
空scの
ラスダンだっけ?のBGMとかは凄すぎた
あれ消化させるタイミング間違えたやろ
0049風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:15:55.40ID:dGh5q/Q10
ぐるみんかモナモナ
0050風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:19:29.94ID:XNF67Oo2p
もうイースか軌跡シリーズしか語られないけど
ガガーブ3部作好きだったわPSP初期にやるゲーム無さすぎて白き魔女やったけどクソハマったわ
0051風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:21:42.98ID:hocVEz9F0
>>50
まあ英雄伝説シリーズやからな
軌跡シリーズもガガーブも
0052風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:22:42.72ID:wmrHPgTC0
>>50
あ、自分は英雄伝説ならガガーブ3部作のほうが好きやで
0053風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:24:51.12ID:E5MLBDPD0
軌跡は空だけでいい
閃はガチのクソゲー
0054風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:27:30.15ID:lU/1MTija
銀の意志とかいう曲好き
0055風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:28:55.46ID:Z0VSV91i0
>>40
wiiのvcでも出たけどやったことある奴かなり少ないやろな
PCE版は何本くらい出荷されたんやろ
0056風吹けば名無し2022/06/12(日) 03:29:44.01ID:XuOyieEs0
ソーサリアン結構はまったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況