X



【衝撃】スイスの最低賃金、いくらなんでも高すぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:14:19.89ID:clVVAET/r
ジュネーブが23.27フランで一番高くて、ティチーノが19フランで一番低い模様

https://i.imgur.com/yLFjQL3.jpg
0003風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:14:40.73ID:otzegiGv0
ジャップwwww
0004風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:14:56.24ID:YCNfWdcy0
そんなん最低賃金だけ見せられてもどう反応したらええんや
0005風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:15:28.95ID:WLrt/VzI0
スイスの物価日本の3倍ぐらいやしむしろマイナスやろ
ビッグマック頼むだけで2000円以上とられるんやぞ
0006風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:15:30.76ID:XhIw7Rk80
その代わり物価めちゃくちゃ高いからな
国民保険とかもなかったような
0007風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:15:43.90ID:9L3rsCdHM
凄すぎて草
0008風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:16:00.71ID:f/1iQ8/L0
スイスも高校生がバイトとかしてんのかな
0009風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:16:19.54ID:XRvNXHXK0
じゃぽねーぜwwww
0010風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:16:23.58ID:XTAVdiOYM
やっぱり本物の先進国は違うな
0011風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:16:41.53ID:IjcwrXD7a
地域別最低賃金無くせ
0012風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:16:44.29ID:/425qrmbM
はぇ~すっごい
0013風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:17:04.17ID:ZLs/X6Q5M
スイスに生まれたかった
0014風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:17:12.04ID:j7+HqZ4V0
スイスは物価がなぁ
賃金と割に合わないからむしろきつい
0015風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:17:24.61ID:e4yJzlymM
日本低すぎて草
0017風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:17:37.77ID:C2YqcSI/0
ジャップさぁ...
0019風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:18:09.15ID:MaAsyUXe0
牛丼400円で食えるイカれた国が先進国なわけないよな…
0021風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:18:25.57ID:g55eU8D70
エアプが騒いでるけどスイス旅行した経験からすると別にその他ヨーロッパというほど差はない
エアプはスーパーで買い物しろ。いやまず外にでろ
0022風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:18:30.30ID:+ZGIcXbG0
スイスは徴兵制あるけど
色々最強だよなぁ
0023風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:18:57.79ID:TuWhMPzbM
>>20
後進国かな?
0024風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:19:05.21ID:ZFcq3CRxM
但し、よい仕事があるとは限らない
スイスは日本の1/9ほどの大きさしかない
0026風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:19:25.97ID:GuyCphSxM
>>20
ほとんどの県が800円台で草
日本どんだけ貧しいねん
0027風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:19:30.66ID:RWkSuItF0
>>19
今400円もするんか
290円くらいやったやろ
0028風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:19:40.01ID:Vfqb4Omu0
>>21
これ
日本の方が普通に高いよな
野菜とか果物とか肉とか全部高い
0029風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:19:41.60ID:TyRkKfPJ0
中韓台や東南アジアでも過去は世界と日本を比較でホルホル次は韓国と日本を比較でホルホル
現在は首都と地方を比較してホルホルしかできない国なんて馬鹿にされてるしなこの国どこまで惨めになっていくんだろう
0030風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:19:41.62ID:MaAsyUXe0
>>16
中韓よりビックマックが安い元経済大国😭
0031風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:19:57.44ID:+ZGIcXbG0
ドイツオランダフランスあたりが一番良い
0032風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:20:08.37ID:bFX8f1YDd
ジャップ企業「奴隷の賃金を最低でも1000円オーバーにしちまったらこっちが破綻しちまうよ🤷‍♂🤷‍♂🤷‍♂あ、株主様には優遇しますよヘヘッw」
0033風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:20:12.28ID:vp9tfCltM
案の定最下位のわーくに😂
0034風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:20:27.76ID:7WN/K1ZsM
カナダってこんなもんなん
全てが優れてるから賃金もトップクラスに高いと思ってたわ
0035風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:20:43.08ID:F9c5qiUIM
日本ほんま終わってんな
0036風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:20:43.73ID:qAjRiMBHd
毎回思うがこの指標意味あるんか?
物価が違いすぎるやろ
0037風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:20:50.13ID:4Lp/iPeQ0
>>32
日本企業が株主に優しい…?
0038風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:21:40.69ID:syf94+CkM
日本は東欧のスロベニアより最低賃金が低い国やぞ
0039風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:21:52.55ID:IqhZSobca
寒い国ほどおチンギンギンも高い
0040風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:21:56.19ID:4Q0jY5VFa
>>29
ワイ達はちゃんと向上してるのにな
下を探して安心しようとしとる馬鹿どもが多過ぎるわ
0041風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:03.73ID:8YVghtw60
>>20
東京は仕方ないにしてもなんで神奈川はこんな優遇されてんのや?
0042風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:09.16ID:5pzUzlLNM
スイスすげえな
0043風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:10.41ID:0bhkQWDi0
これだけ比較しても何も語れんやろ
0044風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:22.72ID:DJXZzYxAM
>>29
日本のライバルの歴史

アメリカ
中国
韓国
インド
アフリカ
0046風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:30.75ID:CknPKAkF0
企業からしてみたら最悪やろ
0047風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:48.66ID:j7+HqZ4V0
幸福指数が高い国が1番安定感があるイメージ
寒い国は高いけど 平均寿命は低いからな
0048風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:51.30ID:8bkcAtJ4H
日本はおきゅーりょーは低いけど物価も安いからな!
…それって東南アジアとかの国と同じでは?
0049風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:55.75
今流行りのVtuberの会社の賃金

◆業務内容
にじさんじプロジェクトにおけるlive2Dモデル製作及び、表情差分画像の作成など、メインモデラー補助の業務をお任せします。
実際の業務内容に関しましては、選考過程の面談にてすり合わせを行わせて頂いた上、種類を検討させて頂きます。
Live2Dチームの業務担当範囲は、国内外の新規ライバーから、既存ライバーの衣装まで多岐にわたり
適宜技術検証を行いながら、チームとしてLive2Dのクオリティアップを目指しております。

◆具体的には
・イラストツールによるキャラクターのパーツ分け
・Live2Dモデリング
・メインモデラーの補助業務
(表情差分の作成やパーツ移植作業など)

◆必須要件
・Live2D Cubism Editorを使用したキャラクターモデルの制作経験

◆必須ツール使用経験
以下のいずれかの経験
・Photoshop:パーツ分け若しくはイラスト製作経験
・CLIP STUDIO:パーツ分け若しくはイラスト製作経験
・Live2D Cubism Editor:Live2Dモデル製作経験

◆歓迎経験
・向上心のある方
・個人としてではなく、チーム方針や連携など意識できる方
・守秘義務など、コンプライアンス意識を持った上で業務に取り組める方
・Live2Dを用いたモーション作成経験

◆募集要項
時給:1,041円 ※交通費別途全額支給

https://open.talentio.com/1/c/ichikara-inc/requisitions/detail/20829
0050風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:22:59.36ID:dtqL5CFWM
日本とかいうエセ先進国
0051風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:23:19.30ID:FdvfpuPrd
>>36
なおジャップは普通に税金も石油も高い模様
0052風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:23:21.15ID:82UpDJaSM
>>49
ひっくwww
0053風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:23:26.60ID:JzxVVrSp0
>>29
ネトウヨコンテンツだしな
こいつらってその時勝てる相手にだけは強いからな何かしら誇るものが無いと精神保てないのだろう
0054風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:23:36.66ID:O4UPuZmya
実質賃金はどうなん?
0055風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:23:56.01ID:LfvzMzJa0
円の価値
民主党政権
100円=1.3ドル
自民党政権
100円=0.75ドル
42%ダウン

民主党政権
100円=1ユーロ
自民党政権
100円=0.7ユーロ
30%ダウン

平均給与
民主党政権
409万円 = 53,170ドル = 40,900ユーロ
自民党政権
436万円 = 32,700ドル = 30,500ユーロ
0056風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:23:58.71ID:ki0+2X1J0
韓国めっちゃ高いやん、時給300円ぐらいの後進国のイメージやった
0057風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:24:09.53ID:AqzVxxIH0
>>49
うせやろ・・・
0059風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:24:48.90ID:6pkPpkL6d
それよりイーサリアムが暴落して俺の資産がやばいことになってるんだが
0060風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:24:51.65ID:wodHVDZw0
物価物価言うけど給料45万円で生活費40万円の国と給料22万円で生活費20万円の国の住民どっちが遊べると思う?
0061風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:05.04ID:JDNADVdz0
日本は韓国よりも上やな
よかった
0062風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:06.31ID:MaAsyUXe0
>>49
それだけのスキルあったら個人事業主でやるわな
0063風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:12.61ID:n21J2pKK0
>>58なお中央値を見るとさらに悲惨な模様
0064風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:22.71ID:N/JZC4gGM
>>55
消せよ
0065風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:26.08ID:vOo6+n/v0
日本の賃金上げてその分物価も上げたら何か問題あるん?
0066風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:29.34ID:8OndTrNtd
半年前くらい前は「日本はGDP世界第3位の経済大国なんだァ😭😭😭😭😭」と愛国者達がくっそうるさかったが、今ではこうやって衰退後進国っぷりが浮き彫りになってきて大人しくなったもんよ
0067風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:30.84ID:taRRD5I6H
>>49
1041円に色々スキル求め過ぎじゃね?
0068風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:34.02ID:8YVghtw60
貰える給料に対して明らかに世の中の物価が高すぎよな
牛丼とか1杯50円ぐらいが適正価格やろ
0069風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:43.74ID:TEQD8MEvM
>>58
日本だけ停滞してて草
0070風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:25:57.61ID:ByrY8D/40
スイス人は毎週末お隣の国へ買い出しやぞ
0071風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:26:30.05ID:47yFSnyy0
アンドラなんて聞いたことも
0072風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:26:39.62ID:bYC0lKZF0
どう考えても最低賃金比べた所でなんの意味も無いだろバカバカしい
0073風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:26:48.59ID:JDNADVdz0
>>58
トータルで見れば韓国よりも上やな
0074風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:26:51.29ID:Q0c7AyV8M
日本は30年経済成長してないゴミみたいな国だからね😂
0075風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:26:52.29ID:HOdeUHhjM
都道府県別平均年収貼っとくぞ
ちなみにこれは正社員限定のデータや

https://i.imgur.com/VPV8lK3.png
0076風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:27:01.92ID:taRRD5I60
>>49
エグいて…
0077風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:27:04.57ID:NJP1iAiE0
>>5-6
その国に行って物価高く感じるのはそれだけ日本が貧乏ってことや。逆に日本からもっと後進国に行ったら物価安いはず
0078風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:27:20.31ID:py/iQ6ZUH
>>55
どうあがいても給料上がらんのやから実質的に給料高くなる円高の方がマシやったな
0079風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:27:49.34ID:RfiJKHeR0
>>58
1本だけ横這いのゴミみたいな所あって草
0080風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:27:54.18ID:EhRacsqC0
日本アメリカ中国3大先進国の共通点は?
国民から搾取し苦しめてる
0081風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:04.09ID:nEdOQt7c0
最低賃金が高くて物価も安い国とか
そんなもんはない
0082風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:07.50ID:O4UPuZmya
>>75
ゆ?物価は確実に上がってるけど賃金は下がってるよ?
0083風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:08.35ID:j7+HqZ4V0
>>75
都内でこの平均って家賃きつくないか
0084風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:15.02ID:wodHVDZw0
法律で給料と商品価格を強制的に2倍にさせたら、円の国際的な価値もきっちり半分くらいになるんかな
0085風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:15.29ID:DJXZzYxAM
>>56
平均時給の上昇は生産性を上げる努力につながるねん
ネトウヨが「韓国の平均時給を無理にあげたせいで失業率上昇wwwww」なんて言ってたけど中長期的には確実にメリットなんやで
0086風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:32.30ID:zwouYqF60
貧しい国のくせに生意気だわ
こういう身の丈に合わない成長は必ずしっぺ返しを喰らうよ
0087風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:38.90ID:+ZGIcXbG0
ドイツ住みたい
EUの中でも上位やろ
0088風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:45.33ID:b+w5Lnox0
>>37
従業員に対してのクソみてえな扱いと比べたら天国やろ
0089風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:28:53.58ID:py/iQ6ZUH
>>58
これイギリスも怪しいな
EUも離脱するし仲良く島国は没落か
0090風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:29:25.68ID:j7+HqZ4V0
平均給料が上がったらインフレだし
難しいのはわかる
0091風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:29:34.47ID:O4UPuZmya
ワイのおきゅーりょーは上がってないのにスーパーの食べ物の値段は上がり続けてるのなんで?
0092風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:29:44.91ID:lLz3JSYT0
通貨も独立してEURに巻き込まれていないのもスイスは世界でも有数の有能だわ
欲を言えばこんな国に生まれたかった
0093風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:29:48.71ID:9Gqn9Qli0
>>85
大学でてもまともな仕事なくて
日本に来る学生が増えてるし
就職できない人だらけだけど
大卒でも最低賃金で働けば良いよな
0094風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:30:06.49ID:DJXZzYxAM
>>65
生産性の向上と業務効率化をしなければならなくなる
つまり企業努力を怠っている企業が困る
0095風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:30:34.08ID:RWkSuItF0
資源なし産業なし技術は後進国に盗まれた
あるのは中抜き企業
誰が真面目に働くねん
0096風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:30:49.08ID:8YVghtw60
>>49
業界違うからなんとも言えんけど、ワイBIツールの経験1つで時給3000円もらっとるぞ
向上心やらコミュニケーション能力やらコンプラやらは面談上手く誤魔化して案件入っちゃえばどうとでもなる
0097風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:30:51.55ID:tySwDXEg0
>>6
医療保険あるけど
0098風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:30:57.89ID:nIN6X2tud
日本国は3年先は危ないやろな
持っても5年耐えてくれればええ方やと思うし居続けても右肩下がりのワーク二は衰退して行くだけ
0099風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:31:08.56ID:3J5zgCie0
スイス住もかな
0100風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:31:23.08ID:4ih+Ans20
>>20
福岡以外の九州って軒並みクソやったのになんでちょっと大分頑張り始めたんや?なんかあったんか?
0101風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:31:25.81ID:JDNADVdz0
>>95
日本にはhentaiカルチャーがあるんだが?
未だに世界トップなんだがな
0102風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:31:41.02ID:cIMPCvEv0
ジャップに生まれたせいで夢も希望も無いわ
0103風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:31:43.03ID:uN54vCQq0
>>49
Live2dいじった事あるならわかると思うけど大して要求されてること難しくないぞ
0104風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:31:46.30ID:zwouYqF60
>>94
まさにニートの発想やね
企業努力が実を結ぶかどうかなんて運の要素も大きいのに
国民総ギャンブルでもする気かよ
0105風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:32:08.10ID:wPHQj5E50
普通やで
インフレさせて上げていくもの
ジャップが異常
0106風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:32:42.38ID:uCpnb9zA0
韓国って今年は9160ウォンのまま引き上げなかったけど、最低賃金30パーセント上げの11860ウォンの議論始まってんのな
しかしこれ凄いな韓国の最低賃金の上昇率は、過去5年間の累計最低賃金上昇率は44.6パーセント、米国、英国、ドイツ、フランス、日本など先進国5カ国の平均上昇率の4倍
0107風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:32:43.06ID:tHA9BiRG0
日本は異次元の金融緩和で通貨コントロール壊れちゃったから無理や
どうあがいても長期的には日本円は価値が下がり続ける
0108風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:32:54.10ID:VpFSNo2/M
金よりも勤務時間はどうなん?
海外も週5で8時間とかなら羨ましいと思わんわ
0109風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:32:59.64ID:DJXZzYxAM
>>93
確かに短期的にはデメリットだらけなのは確かやで
卒業してもまともな仕事につけないとかはその筆頭
イヤミのつもりかもしれんが目先より長期を考えているって事なんやで
0110風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:33:07.73ID:Wxi6wxTb0
でも日本には生活保護があるから
0111風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:33:14.41ID:92f+VAXXd
日本にもムンJ民みたいに有能な政治家が現れれば希望は見えてくると思うよ
韓国の再建は大したもんやと思うで
0112風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:33:39.59ID:JDNADVdz0
>>111
KISHIDAがいるが?
0113風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:33:48.06ID:9SQJe/wR0
>>6
各国ちゃんと支払いされてるかもどうかもわからん
あくまで最低賃金を示してるだけや
0114風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:34:05.65ID:9Gqn9Qli0
賃金高い国は光熱費が何倍にもなってる国があるのに
日本は数%値上げでこの国は終わりインフレ地獄みたいに騒ぎ出すからな
0115風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:34:09.59ID:t+Z9u4quM
アメリカ「平均時給31.85ドル(4,300円)です」

https://i.imgur.com/WuEZv2P.jpg
0116風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:34:13.72ID:Umht4FuX0
>>56
昔のソウルはバックパッカーの溜まり場やったのになぁ
0117風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:34:19.04ID:P0oSgVs70
>>20
これ毎年100円あげても先進国には15年は追いつけんのよな
0118風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:34:21.99ID:Sya+h1h80
ジャップって暴動起こさないからマジで舐められてんだよな
0119風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:34:22.09ID:D1Retyta0
>>58
GDP30年停滞とかいうチクチク言葉
0120風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:34:55.44ID:lLz3JSYT0
>>114
なお20年給与が上がってない事実には黙ってる模様
0121風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:34:56.64ID:+hwp77EbM
>>115
強い
0122風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:35:06.20ID:kBCy0c9Ra
>>55
円高ってマジでボーナスステージやったんやな
0123風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:35:06.64ID:9jMw6z+u0
これ物価も高いってオチだろ
0124風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:35:16.59ID:DehqcA2b0
お前らの給料安いのは経営者が渋ってるだけだろ
ばかなんじゃ
一生つかわれてろよカス
0125風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:35:26.30ID:pEWwzhBoM
>>103
アホかよ
差分画像から全部作れなきゃならんのだからかなり技術ねぇとあかんぞこんなん
0126風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:35:49.48ID:KERTyZD90
アメリカもっと低いはずだけど円安か?
0127風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:36:30.24ID:DJXZzYxAM
>>104
ニキこそ社会人やったことない人特有の発想やで、会社で働いたことがあればしがらみやなんとなくや社内政治のせいで
ここを直したり何人かクビにすれば一人当たり生産性は上がるのに
って場面にあたったことがあるはずや
0128風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:36:33.11ID:zwouYqF60
馬鹿がどれだけ騒ごうと実質的には日本は世界二位の豊かささからね
日本人が世界から羨ましがられてるのが何よりの証拠やん
0129風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:36:34.09ID:lLz3JSYT0
>>115
アメリカ「iphoneの値段上げますw、円安なので日本ではさらに上がりますw」

これやったら次のiphoneの値段どうなるん
0130風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:36:45.45ID:cO7LcPgU0
>>20
静岡と三重が900円こえてるの謎すぎる
0131風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:36:56.78ID:bYC0lKZF0
アメリカで医者にかかったりするとバカみたいな金かかるだろ
民間の保険はあるけどそれも高いから結局金持ちしか入れなくて貧乏人は入院とかしたら詰みの世界だよ
0132風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:36:58.64ID:ZHGO+1X50
あの乳なら3倍の給料だろうしな
0134風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:04.72ID:DehqcA2b0
何やったってお前らの給料なんかあがんねーよバカ
誰でもできる仕事なんかいくらでも代えがきくんだから
0135風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:13.88ID:qhBZv+fYM
>>126
アメリカはインターンとかでタダで働かせる手法が確立されてるからな
0136風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:16.62ID:sEJV68fO0
>>77
バカパヨさぁ
0137風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:26.15ID:8QAgclFqM
円高の時代経験してた奴ら羨ましいわ
ワイは小学生やったから何にも実感なかった
0138風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:27.33ID:9Gqn9Qli0
>>120
上がってないのは日本だけ解雇規制に守られて競争から逃げ続けて
労働時間が平均以下の働かない国民になってるからだぞ
女の労働時間が短いのと
年金受給者4000万人以上を現役の男が支えてるんだよ
0139風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:40.82ID:9SQJe/wR0
>>85
>>63
どの世代で比べても大概は他の国の方が大したこと無いやぞ
どの世代の賃金で比べてもそうで特に20代ほぼ変わらん
韓国の若者は無賃金みたいなもんやしな

それで労働の現役世代じゃない65歳以上は日本の方が圧倒的に多いから平均値が日本は低くなる

日本は高齢者が多いがそれよりもヤバいのはOECDどこの国もの出生数が少ないし日本と変わらんかそれ以下のとこもある
韓国ソウルの出生率は2021年で0.58にまで大減少しててこれは完全に韓国崩壊や
0140風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:45.51ID:sEJV68fO0
ほんまここって貧困層多いんやな

時給という概念で働いてるの学生までやろ
0141風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:48.68ID:TZL7nc3D0
こういうスレって何が目的で立ってるんや?日本ってゴミだよなって話すのが楽しいんか?
0142風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:37:56.26ID:KqbBtR+wM
>>118
オマエが率先してやれよ
ネットでイキっているだけのヘタレ
0143風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:38:03.46ID:n3+kb5xIa
やっぱり田舎で公務員やるに限るな
0144風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:38:10.43ID:DehqcA2b0
笑えるよな
国がー!とか
お前が安くこきつかわれてるだけだろゴミw
0145風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:38:24.70ID:Er81/Ayz0
まず地域で格差つけるのがおかしい
0146風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:38:30.00ID:VSVBiVzba
>>140
でも日本って平均年収も低いよね
0147風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:38:40.01ID:py/iQ6ZUH
>>137
バブル羨ましい

円高羨ましい

???
0148風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:38:53.50ID:lLz3JSYT0
>>138
はい
普通のサラリーマンが税制でも一番損してるからな
0149風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:38:59.76ID:zwouYqF60
こんな国出て行ってやる😤とか言って出て行った奴がもれなく音沙汰無しなのは草
日本が暮らしやす過ぎてこっそり逃げ帰ってる奴ばっかやで
0150風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:39:13.07ID:b+w5Lnox0
>>134
カスでゴミなのは給料上がらないやつじゃなくて給料上げないゴミクズ経営者やぞ
0151風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:39:27.94ID:sEJV68fO0
バカサヨ「日本は時給900円wwwww」
一般人「時給?」
0152風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:39:34.66ID:VSVBiVzba
>>20
えぇ。。
0153風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:39:42.41ID:8bkcAtJ4H
>>131
こういうスイスは高福祉っぽくて勝てそうにないからアメリカ相手にオラつくバカすき
賃金高くて高福祉な北欧、オランダ、デンマーク、スイスみたいな国相手じゃ絶対勝てないもんな
0154風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:39:44.41ID:rlC72Kzed
アメリカなんて1950円やでジャップランドどうなっとんねん
https://i.imgur.com/eRhV0Pn.jpg
0155風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:39:48.68ID:sEJV68fO0
>>146
イギリスフランスと同じ水準で低いとか
0156風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:40:02.61ID:wPHQj5E50
>>107
他の国はもっと緩和してるから
あんまアホなこと書かない方がええで
0157風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:40:04.88ID:sEJV68fO0
>>153
人口少ないからだろ
0158風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:40:06.36ID:dRtYCirBM
>>14
ほいよ、物価を考慮した購買力平価GDPね
日本は東欧と並んで36位や

https://i.imgur.com/EY31htv.jpg
0159風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:40:13.02ID:zwouYqF60
>>140
割り算苦手なん?
頭悪そうやししゃーないか
0160風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:40:41.03ID:sEJV68fO0
>>158
台湾がクソ高いガバガバ指標
0161風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:40:51.20ID:qthOKEQvM
>>158
気分悪くなるから韓国のとこにモザイクかけてくれ
0162風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:40:56.72ID:F6svy21a0
馬鹿「物価が~」
0163風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:05.85ID:hocVEz9F0
技術職の派遣ですら
1500円とかあるしな
頭おかしいわ
0164風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:12.92ID:sEJV68fO0
>>159
バカサヨ日本語通じてないんか?

知的障害あるん?
0165風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:20.37ID:F6svy21a0
>>55
消せ消せ消せ
0166風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:31.05ID:Sya+h1h80
>>142
お前がよゴミヘタレ
0167風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:47.43ID:BLTRVi/bM
>>154
アメリカはド田舎だと7.25ドル(975円)
シアトルだと17.27ドル(2,322円)
格差がやばすぎる
0168風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:52.41ID:zwouYqF60
>>164
効きすぎてて草
すまんかった笑
0169風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:55.37ID:asBj4c770
九州の田舎の大学にいた頃は677円やったわ
だいぶ上がった方やで
0170風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:56.13ID:8bkcAtJ4H
>>157
オランダは人口1700万人やから台湾よりちょい少ないくらいだけど
0171風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:41:57.43ID:jIOzN0VN0
>>20
沖縄って賃金出るようになったんやな
つい最近まで物品支給やったやろ
0172風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:03.18ID:dEJfQAku0
でも日本には四季があるから
0173風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:11.73ID:rYb8ATxV0
大学で知り合ったスイス人の友達毎年夏に1か月日本に来るけど向こうの会社どうなっとるんや
夏休みだよって言ってるけどそんなにまとまって取れるんか
0174風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:12.19ID:MiKPWB4mp
>>77
頭悪すぎて草
0175風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:20.92ID:W4vqbNgNM
>>158
どっちにしろ日本貧しくて草
0177風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:27.84ID:VSVBiVzba
>>172
日本には四季があるおじさん「でも日本には四季があるから」
0178風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:28.47ID:HrZ4j9cyd
末尾Hの出典なし謎グラフペタペタから末尾Mになっとるやん回線変えたんか

【悲報】日本の賃金、ガチのマジで終わるwwww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654835277/
0179風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:30.13ID:sEJV68fO0
>>55
民主党政権とか狂った円高で失業率高くて製造業死んでたんやが


ほんまバカサヨって能無しやな
0180風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:36.43ID:b+w5Lnox0
とりあえず言えるのはスイスの最低賃金がいくらなんでも高すぎるんじゃなくて日本の最低賃金がいくらなんでも低すぎる
0181風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:55.95ID:wPHQj5E50
>>158
ジャップ終わってんなあ
これで他の国は物価が高いとかほざいてるんだから笑えるね
0182風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:42:58.77ID:sEJV68fO0
>>168
バカサヨ日本語通じないからNGな
ほんまこいつ頭悪いな
0184風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:43:12.04ID:sEJV68fO0
>>170
は?
0185風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:43:12.07ID:lLz3JSYT0
>>55
これって数字で言われてるけど
パソコンパーツ買ってる人間や輸入してる人間からすれば円高時代の方がいいのは当たり前なんだよな
0186風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:43:25.63ID:ElZ+ueGxM
牛丼屋の店員かわいそうだよ
お前ら牛丼大好きなら1000円くらい払ってあげなよw
0187風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:43:47.56ID:9Gqn9Qli0
>>158
購買力平価の意味知らないの?
物価高いほど高収入になるんだぞ
アメリカでハンバーガーが200円なのに
日本で100円て事は購買力平価で円の価値はドルの半分て事だぞ
0188風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:44:18.31ID:VSVBiVzba
工業国家だった時代は実際円安の方が良かったやろ
でも今はもうそんなことないしな
0189風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:44:28.64ID:VSVBiVzba
もう終わりだよ
0190風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:44:34.27ID:EWn+lp9w0
>>141
スレタイは違えど毎回おんなじケンモコピペをせっせと末尾変えて高速で貼ってるのは見ててちょっとおもろい
0191風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:44:57.01ID:At5IEg/r0
円安やから高く見えるんちゃうの?円換算やし
ワイは別に自営業やから最低賃金低くてもいいし
0192風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:45:38.46ID:wPHQj5E50
>>188
はあ?
上場企業の1/3が過去最高益の空前の好景気だけど?
お前は恩恵無さそうだが
0193風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:45:40.16ID:+ZGIcXbG0
>>173
欧州の国でバカンス1ヵ月とか結構あるんやない?
ドイツもフランスもあるし
0194風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:45:42.27ID:QVHKlgYbM
終わっているのはお前
ネットで暴れても声は届かない
0196風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:45:46.85ID:Qkb7MPQO0
>>154
赤旗ってリプしたらブロックされたは
0197風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:46:13.21ID:R+PFiIoa0
自分が底辺なのは日本が悪いとw
0198風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:46:17.94ID:zRgkjr/n0
>>192
つまりトリクルダウンが起きて好景気になると?
0199風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:46:53.51ID:ENcmk9wK0
ワシはサンマリノの最低賃金でバイトしてるわ
0200風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:47:03.22ID:2tTUzcYxd
>>195
どっかの国の最低賃金クラスがワーク二の正社員賃金とは夢があるね🤗
0201風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:47:06.95ID:qthOKEQvM
>>188
人口減少で経済規模縮小するのは避けられないんやからむしろ通貨高こそ経済の維持に必要だった
0202風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:47:19.94ID:wPHQj5E50
>>198
また頭足らんこと言ってきたな
既に景気は良いんだよ
高級車や不動産が売れまくってる
企業の決算を見ろよ
0203風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:47:30.31ID:jllYereoM
ニートだから365日休みやろ
母ちゃんの飯食いながらバカンスよかったなw
0205風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:47:52.58ID:g0vLtfxmM
>>195
アメリカは全労働者の平均なのに、日本は正社員限定でも半分以下で草
0206風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:48:04.46ID:wV4WRNcj0
大企業の異常に増加続ける内部保留の為に働く奴隷民って幸せなのかな
0207風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:48:28.18ID:d4932sDWd
ワイ正社員は770円やわ
0208風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:48:51.18ID:s8Ij7rA1M
>>195
フリーター含めたら日本の平均時給やばいことになりそうw
0209風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:48:56.35ID:cWS3+gUl0
本来積立金が余ってる自賠責保険料値上げしても誰も文句言わないんだから凄いよなこの国
0210風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:48:58.52ID:bYC0lKZF0
>>153
俺はお前みたいなバカ嫌いだけどな
そういう表面的な所ばかり見て北欧は優れてるんだー!って軽率に言っちゃう奴
0211風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:49:01.84ID:YvzZx2YF0
低いこそ豊かな証拠なんだぞ嫌カス!!!!
日本は120円を目指すぞーー!!!!
0212風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:49:12.40ID:n9criUKfM
ネットでこんなにイキって発狂しておきながら
牛丼屋利用して上級を肥えらせているから笑える
0213風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:49:28.30ID:9Gqn9Qli0
格差の拡大が資本主義で成長する事なのに
日本は資本主義の皮をかぶった社会主義みたいになってるからな
みんな仲良く賃上げして
仕事できない人も切り捨てない
0214風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:49:45.50ID:Sj/K4G+00
わーくにのは海外からの研修という名の奴隷が含まれてないから実際はもっと平均低い
0215風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:49:52.21ID:u/zqAO0Ea
>>206
自分じゃ稼げないから今置かれてる状況がそいつにとって一番稼げる状況なんやろ
0217風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:50:08.88ID:VSVBiVzba
>>200
夢しかない😖😖😖
0218風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:50:23.55ID:n9criUKfM
北欧w
いざとなれば対ロシアの駒扱いのどこがいいんだか
あ、スイスも似たようなもんか
0219風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:50:24.83ID:dq2EdeXK0
>>210
スイスは北欧やないで
0220風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:50:27.75ID:umgkMmYiM
>>133
900万円台はあまり減ってないのに、500万円台が激減してるのが闇やな
0221風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:50:40.27ID:8bkcAtJ4H
>>210
じゃ”本質”見せてくださいよw
北欧住んでたんすか?w
0222風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:50:55.71ID:ihGPoFeF0
なんjやってるような無能切り捨てたら平均賃金も物価も上がるやろ
アメリカなんかそんな感じやし
0223風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:51:16.39ID:rYb8ATxV0
>>193
ワイなんか毎年有給使って1週間家族旅行で休むのもぐちぐち言われるのに羨ましいわ
皆1か月休むらしいし社会はどうやって回っとんのや
0224風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:51:21.13ID:RM6PiBVf0
税金がね…
0225風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:51:39.29ID:VSVBiVzba
>>22
1億総貧困時代って割とマジやねんな
0226風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:51:40.24ID:3Ck4ikZg0
最低賃金が世界最低なのにさらに円安ってw
馬鹿なの?死ぬの?
0227風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:51:46.02ID:v5FyVPMI0
全く同じ仕事してるのに給料が違うのはアホくさいよな
0228風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:51:47.12ID:kOZt8aiO0
これで永世中立国で平和なんやろ
楽園やんけ
0229風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:51:52.00ID:uN54vCQq0
>>125
まぁそれも出来ない奴はバイトできんやろな
0230風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:52:03.54ID:8bkcAtJ4H
>>218
日本がロシアと中国の隣にあることも
日本が対中ロの駒扱いなのも知らなさそう
0231風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:52:46.57ID:8hCKf67ya
>>154
これ目標やろ?
0232風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:52:47.45ID:vCbVD7EsM
>>226
アンチ乙
日本には岸田トークンと小泉進次郎トークンがあるから

https://i.imgur.com/0okmkTx.jpg
0233風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:53:06.58ID:9Gqn9Qli0
>>220
世帯収入500万円代の人が定年したらどうなるかわかるよね
平均年金受給額の世帯が増えるよ
4000万人以上いるんだから
0234風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:53:19.76ID:UJsBIdpb0
最低賃金以下の非合法な労働市場が自然発生すんだよね結局
0235風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:53:25.30ID:n9criUKfM
>>230
幸い日本には海と米軍があるんでね
国民皆兵の国と一緒にするなゴミ
0236風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:53:27.93ID:QtENsUtS0
刑務所の中も快適らしい
0237風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:53:44.09ID:wV4WRNcj0
>>153
>>29
まさにこれだよね勝てなくなった相手より
弱い物探して勝ち誇るだけのカスの国になっているから面白い
0238風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:54:03.50ID:VsNJCnhZ0
各国の平均賃金の伸びを比較すると驚くべき結果となる。同じくOECDのデータでは、日本の平均賃金は25年近くにわたってほぼ横ばいで推移してきたが(厳密にはわずかにマイナス)、同じ期間、米国は約2倍、ドイツは1.6倍、オーストラリアは2.1倍に賃金が増えている(いずれも自国通貨ベース)。では、この間、日本以外の国は物価が上昇して、かえって生活が苦しくなったのだろうか。

消費者物価指数の伸びを比較すると、日本は賃金と同様、ほぼ横ばいだが(厳密にはわずかに上昇)、米国は1.7倍、ドイツは1.4倍、オーストラリアは1.7倍と各国はいずれも賃金の伸びよりも物価上昇率の方が低い。確かに各国は物価も上がっているのだが、それ以上に賃金が上がっているので、労働者の可処分所得は増えている。一方、日本は同じ期間で、物価が少し上がったが、賃金は減ったので逆に生活が苦しくなった。この数字だけを見ても、外国は物価が高いので暮らしにくいという話は単なる想像でしかないことが分かる。

https://www.google.com/amp/s/www.sankeibiz.jp/workstyle/amp/200301/ecd2003010901001-a.htm
日本が圧倒的に「低賃金の暮らしにくい国」に堕ちた真相
0239風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:54:25.01ID:gOy9T2l70
>>11
これ
沖縄やけど安すぎや
0240風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:54:42.91ID:ihGPoFeF0
理系嫌いの脳死文カスが増えすぎやねん
大学進学率増えてるのに理系進学率も博士進学率も下がってるとかジャップくらいや
0241風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:54:49.15ID:dq2EdeXK0
人口もたいして多くないし国土も九州位しかない内陸国で資源もない国がITと金融で金稼いで国際社会で存在感を示すって素直に凄いよな
0243風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:55:17.93ID:qthOKEQvM
この国の政治家は高度経済成長期を忘れられない
あの頃とは周りもこの国も全ての状況が違うのにあの頃の雰囲気を再現すれば日本が復活すると思ってる
0244風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:55:24.56ID:67ixvsPB0
>>130
近くの地域に合わせてる傾向あるやろ
関東と関西近いし
0245風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:55:34.70ID:JSbgsQl30
>>20
滋賀なんでこんな高いねん
0246風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:55:37.80ID:VSVBiVzba
>>44
マジでアメリカがライバルの過去の日本を誇りに思ってるわ。本当に凄いし、今では考えられない
0247風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:55:46.23ID:lLz3JSYT0
しかも何気に日本はここ数年の最低賃金上昇が結構な速度っていう
それよりも中央値の低減だわ
0248風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:56:17.76ID:WvcGgna/0
でも給料を上げると”成長”できないし
スイスを超えた国になってはいけないので時給は上げません!
0249風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:56:20.43ID:cWS3+gUl0
なんで手取りじゃなくて年収の比較しかしないんだ?
日本で一番ヤバいのは税率の上昇幅やぞ

同じ年収500万でも30年前より50万以上手取り減ってるのに
0250風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:56:34.07ID:VsNJCnhZ0
今の日本は「慢性的なデフレ不況」から「不況下のインフレ」にはいろうとしてる
0251風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:56:40.57ID:MzRO6DNmM
>>242
やばすぎて草
0252風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:57:05.61ID:b+w5Lnox0
>>186
例えばだけど飲食チェーンなんて全店値段据え置き給料1.5倍にしても絶対に潰れないと断言できる
0253風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:57:08.15ID:1aVl3TjJ0
>>242
戦争中かな??
0255風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:57:16.65ID:gOy9T2l70
>>240
理系もっと優遇しないと無理やろ
研究とか実験とかあって苦労する割に文系と給料変わらんし
0256風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:57:20.17ID:9Gqn9Qli0
平均あげたいなら働けば良いじゃん
アメリカや韓国と比較して何百時間労働時間短いと思ってるの
0257風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:57:29.42ID:sINgbQSe0
人口が少ないし税金は高いし物価も高い
そらそうやろ
0258風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:57:37.86ID:ANlI0ie20
>>242
コミュ力あるのにどうして...
0259風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:57:48.07ID:b+w5Lnox0
>>192
企業が好景気で恩恵を受けられないやつが存在するのは大問題
0260風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:57:50.07ID:sCQApWxcM
>>133
関西全滅してるやん
0263風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:58:38.87ID:dq2EdeXK0
スイスみたいにITと金融で勝負できひんかったのは何でなんや?観光立国とか寝ぼけたこと言い出してるし技術力で栄華を誇った時期もあったのに
0264風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:58:39.77ID:8bkcAtJ4H
>>235
NATOもアメリカの同盟国なんやけど知ってた?
ノルウェーとデンマークは加盟済みでフィンランドとスウェーデンも加盟間近やで
もし日中日露で戦争起きたら初撃は絶対こっちが被害被るから海があるとかあんま関係ないんやけどな
それとも沖縄は日本じゃないからセーフ理論?
0265風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:58:47.43ID:1aVl3TjJ0
>>262
衰退国
0267風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:59:18.65ID:9Gqn9Qli0
>>249
高齢者多いんだから仕方ないだろ
それでも移民反対が多数で日本人だけで出生率上げようとしてる可哀想な国なんだよ
0268風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:59:20.14ID:1aVl3TjJ0
そのうちポルトガルみたいになるのかな
0269風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:59:33.55ID:xGNGLkaV0
>>242
0270風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:59:36.94ID:rL05cRDQ0
>>130
いっても有名な工業地帯やしキッチリ払っとんやろ三重
0271風吹けば名無し2022/06/12(日) 00:59:37.04ID:SuSTdVK3M
>>261
日本の労働環境終わってて草
0272風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:00:13.77ID:VSVBiVzba
>>263
技術者流出だろ(メーカーと政府が理系技術者を優遇しなかった)
きちんと優遇してれば半導体技術は取れたし、GAFAに日本企業入ってたとも言われてるわな
0273風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:00:27.48ID:1aVl3TjJ0
>>261
こりゃニートにもなるわ
0274風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:01:17.27ID:WvcGgna/0
でも多分恐らく一発逆転できるはず!
日本国民頑張れぇ~んw
0275風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:01:43.57ID:9SQJe/wR0
>>146
高齢者を平均に入れた数値なんやから普通にワイら豊かなんやで
0277風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:01:55.47ID:n9criUKfM
>>264
ロシアも中国も日本本土に攻めてきたことないし国民総動員で戦うまでもないわ
0278風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:02:55.74ID:1aVl3TjJ0
>>113
ジャップもサービス残業とかいって不払い労働させてるじゃん
0279風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:03:17.59ID:9Gqn9Qli0
>>261
そのデータの意味わかってる?
日本の専業主婦は労働時間は長いんだよ
0280風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:03:47.91ID:dq2EdeXK0
日本の産業ってもう本格的に終わり始めてないか?頼みの綱だった自動車産業もトヨタが水素自動車に拘ったせいで完全にEV乗り遅れてるし
0281風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:04:27.97ID:0hZUEyYRM
堂々と公文書や基幹統計改竄してた国が「他の国は怪しい!」って言ってるのギャグなんか?
0283風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:06:05.34ID:n9criUKfM
データ貼っても論破されまくりで草
やっぱ活用する人間の能力の問題かな
終わりだよこの国
0284風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:06:09.62ID:3Ck4ikZg0
日本の劣化は経産省のせいだな
水素にこだわってEV出遅れたのもそうだし
0285風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:06:39.19ID:Udl1QxMSM
日本のGDPはドイツに抜かれる寸前

2021年の世界のGDPランキングを見ると、3位の日本と4位のドイツとの差はわずか17%にまで縮まった。
これで2022年に円安・ユーロ高が進行すると、今年の統計で日本がドイツに抜かれて4位に転落する可能性すら出てきている。

https://www.iforex.jpn.com/news/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AEgdp%E3%81%AF%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AB%E6%8A%9C%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%82%8B%E5%AF%B8%E5%89%8D-202206061058
0286風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:06:41.38ID:wPHQj5E50
>>255
そりゃそんなことやっても利益に繋がらんからな
ジャップの理系なんぞおままごとみたいなもん
0287風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:07:22.12ID:wPHQj5E50
>>259
ほとんどの国民は恩恵受けてるよ
国民個人資産は過去最高だしな
0288風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:07:25.61ID:9Gqn9Qli0
競争から逃げ続けて解雇規制に守られてるから労働時間が減り続けて
生産性も低くなってる
最低限の事だけをやっていれば
勤続年数で収入が増え続ける無能に優しい国
0289風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:08:17.27ID:cWS3+gUl0
日本も30年前より増えてるから安心してええぞ

年収    0.9倍
厚生年金 1.3倍
健康保険 1.2倍
国民年金  2倍
消費税   3.3倍
0290風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:08:19.69ID:8bkcAtJ4H
オランダ、デンマーク、スイス、カナダ、アイルランド、北欧諸国みたいな先進国の優等生組って、
最低賃金も平均所得も家計可処分所得も購買力も労働環境も福祉も教育環境も大体が日本より上、つまり上位互換なんよな
ワイらはこういう国に勝てないって知ってるから
>>131みたいに唐突にアメリカの話持ち出して反論するしかないんよな
0291風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:08:47.05ID:g49p6omB0
衰退国にっぽん
0292風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:08:54.22ID:c0rgf5KT0
外資系に優秀な人材がいくシステムやめろ
0293風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:08:54.83ID:w5NRhdwm0
まるで日本が先進国じゃなくなったみたいやん
0295風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:10:12.59ID:ANlI0ie20
貧困国やのにジェンダーだのやるの無理があるわ
あれは豊かな国でこそ実現できる
0296風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:10:34.92ID:wPHQj5E50
スイスで働いて日本で暮らすのが1番コスパええな
0297風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:10:51.03ID:8bkcAtJ4H
>>277
フィンランド以外の北欧諸国もここ数百年ロシアに攻められてないけど
条件一緒やんw
0298風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:11:11.63ID:f9dUnbZX0
>>6
うわぁぁぁ
みなさーんアホがここに居てますよwwwww
中卒いてますよーwwww
0299風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:11:33.06ID:9SQJe/wR0
>>268
ポルトガルはエイズが多いのが闇や
港町がブラジルやアフリカからの入り口やからな
0300風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:11:56.31ID:9Gqn9Qli0
>>290
オランダのgdpは2008年がピークで人口が増え続けてる
どういう事かわかるよな?
0301風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:12:40.86ID:nEdOQt7c0
>>297
そこら辺はドイツに蹂躙されているしスウェーデンもイキっていたし
ヨーロッパの歴史なんてそんなもんだな
0302風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:12:44.57ID:16Yy4K+Na
>>1
日本はこんな低い賃金で税率だけ欧米並みにしようとしてるんだから終わるわな
0303風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:12:54.81ID:9SQJe/wR0
>>290
そこら辺は石油ガスの資源国で100兆円ぐらい年間歳入あるからな
あとは東京都以下の小国や
0304風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:13:07.70ID:bQ0Krcyl0
衰退バカジャップだけずっと低空飛行
ゴミ中小零細に点滴し続けて気付いたら一人だけ置いてかれた低能国家
0305風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:13:09.69ID:NoudVlgU0
こういうスレで二言目には物価ガー言うやつおるけど
そりゃ着実に経済成長して給与増と物価上昇実現しつつスイスに関しては社会保障も充実させとるんやから
日本も本来やったらこれくらいなっとかなあかんのやぞ
0306風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:13:10.65ID:otzegiGva
んまっ、ブサヨが何と喚こうとこんなぬるま湯みてぇな国で底辺やってんのは自業自得だと思いました…😲
0307風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:13:17.89ID:4Gr54imla
>>77
え?
0308風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:13:20.37ID:c0rgf5KT0
>>294
医療費学費は自分で稼ぐのが困難な人間の使うものだから補助はガンガンして給料と物価をあげることによって一次二次産業も活性化させるってのは理にかなってるよな
それやると一部の利権もった層に旨味ないから日本は絶対やらんけど
0309風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:13:30.37ID:8bkcAtJ4H
>>290
これらの国で日本より明確に悪いって言えるのは治安と歯科治療へのアクセスくらい
0311風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:14:02.13ID:VSVBiVzba
世界一のYouTuberも日本の税金高ぇみたいなこと最近の動画で言ってたな
やっぱりそうなんかな?
0312風吹けば名無し2022/06/12(日) 01:14:34.79ID:8bkcAtJ4H
>>301
いや日本もイキってた張本人やしアメリカに国中爆撃されて蹂躙されたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況