X



【朗報】ホロライブのゲーム『ホロアース』を発表wweewweeww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:01.14ID:c52fHwX8M
まーたブレワイが敗北するんか
こりゃ来年も続編延期やな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:08.03ID:3IlsF7100
配信もライブも全部ゲーム内で見れてなおかつ独自コンテンツもあればいけるんじゃね?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:12.24ID:KpfGipn50
アニメもやってるけど、誰も見とらんやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:12.48ID:KypjUPoU0
>>204
ばあちゃるさん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:22.78ID:sFhjJikw0
>>193
関係者がタレントにセクハラや嫌がらせして休止してたこともあるからな

夜空メル🌟@ホロライブ1期生 @yozoramel (2020/05/16 20:25:53)
この度、皆様にお伝えしたいことがあります。
2019年10月頃から私の周りに起きたことについて、以下にまとめました。

とても長くなってしまいますが、ご一読頂けますと幸いです。
https://ohayua.cyou/twimg/EYIrnidU8AADgI_.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EYIrnidVAAUVlkJ.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EYIrnidVAAMWXJD.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EYIrnifU0AAlzoL.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1261618870453846019/yozoramel

カバー株式会社 @cover_corp (2020/05/25 12:03:24)
【お知らせ】
弊社所属タレント「夜空メル」の発表と弊社の今後の対応につきまして
 
https://ohayua.cyou/tweet/1264753908603219970/cover_corp
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:39.78ID:CMAyzTBK0
ブレワイとかいうパクられ続けるゲーム
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:39.99ID:sL+ojczM0
>>246
ほんまにメタバースみたいな感じなんやな
仮想現実というか新たな世界作るみたいな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:10.63ID:2CXeWs4p0
>>181
クラフトピアっていうまんまコレと同じやつがあるぞ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:11.68ID:sFhjJikw0
>>201
まず定義もあやふややしな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:15.24ID:1A33qoypd
プレワイをパクった原神をパクってて草
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:17.21ID:eMtOQXej0
>>252
もっと安っぽい一昔前のソシャゲならアレやけどこれは金かけすぎや
レベル高いの作ろうとしすぎ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:37.02ID:sL+ojczM0
>>253
V側が嫌がるのとそれだと今のファン層しか開拓できないからじゃない?
これは新規層開拓も兼ねてるんでしょ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:42.21ID:sFhjJikw0
>>207
ムクムクは止められないんやな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:45.44ID:Gdu0sJhP0
普段やってることと言えばゲーム実況・歌・雑談のバーチャルキャバクラなのに
よくこんな夢広がるPV作るよな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:35.47ID:sL+ojczM0
>>262
名作やからな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:36.67ID:LLtPozgg0
>>259
アニメはあくまで雰囲気紹介の宣伝ということよな
ガチでアニメ作っても演技は本業やないんやし
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:46.70ID:fjHhMxyl0
>>253
それ今度でるんじゃなかったっけ?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:19.45ID:sL+ojczM0
>>267
あー確かに最初は安っぽいほうがええんかな?
けどそれだと失望されそうだからな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:24.28ID:/AT91txe0
プロセカのバーチャルライブも好評だし
こっちはライブどころか配信イベントもこの中でやったりしそうだし
今の人数的に集まったら凄い事になりそう
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:44.26ID:vpWf7By60
>>216
日本人だから、かな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:48.64ID:PgOXU/jm0
どうせホロメンにゲーム内でキモオタの相手させるつもりなんやろな
そろそろストレスで死ぬんちゃうか
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:14.53ID:0GaXqaZ00
>>223
逆に冷めない奴すごいわな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:41.96ID:N8fj0EGW0
こっちでライブやってグッズ売ってチケット売れればそれだけで元取れるよな
3割とられなくなるし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:17.31ID:7FFyT4RK0
>>233
そしたら叩かれて箱ごと終わるらしい
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:21.17ID:3IlsF7100
vでコンテンツ作ろうってのが間違いだよね
他社ゲームと他社プラットホームにただ乗りしてるだけなんだから
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:37.96ID:EDxpzKCH0
店舗限定特典全部買ってね🥺
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:39.63ID:+1fe0b4b0
>>230
そうかなぁ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:01.17ID:ZmpkRlTx0
クラフトピア完全になかった事にされてない?
そのまんまやん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:04.45ID:TyPhhMiZa
特典つけたらめっちゃ売れそうだな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:59:05.52ID:j63f+84v0
>>239
関係者もみんなそう思ってそう
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:05:42.74ID:y4LHs5Cz0
こうやって隔離してれば誰も文句言わないからそのまま内輪だけでやっててくれ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:05:48.52ID:gv0FaXqj0
復活したか
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:05:49.93ID:ewvpJfzT0
ルシア復帰させろよ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:06:22.31ID:r/DQebs10
ホロオルタってのはこれと関係あるんか?
あのアニメめっちゃ金掛かってそうだけどあのグラで出来るならやってみたいわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:06:35.08ID:mgNYkUlO0
>>288
まだ開発中だから…
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:06:58.15ID:9ABT2vGt0
>>288
スカスカやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:08.93ID:KUcZPkVF0
これ何するゲームなん?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:26.84ID:WtZPYhd50
>>253
今度出るけど主人公の男キャラに名前があるせいでどっかの男との恋愛見て何が楽しいねんとか言われてる
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:29.00ID:/pf74bVha
海外のModderがアップを始めました
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:32.99ID:GixFw1Tza
特典つけたらめっちゃ売れそうだな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:35.28ID:mnAn3wH/0
何でクラフト系のゲームやねん
やるならファンタジーRPGやろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:45.00ID:gv0FaXqj0
>>295
社長の欲を満たすためのゲーム
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:47.32ID:+ZGIcXbGd
サロメ出るんか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:49.38ID:b02UUqWF0
エイプリルフールまだやぞ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:07.52ID:WtZPYhd50
>>277
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:12.86ID:aIFQiYw80
>>288
ホロライブである必要が無い🥺
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:22.69ID:/pf74bVha
世界観Bloodborneのにじさんじのゲーム出せ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:22.78ID:+fYZ9tiL0
見直したわホロライブ
ただ金稼いでるわけじゃないんやな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:27.10ID:mgNYkUlO0
>>298
オンラインでも遊べるゲームぽいかな?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:30.17ID:+ZGIcXbG0
普通のゲームに見えるけど
なんか変わった特徴あるんか?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:30.61ID:fFJ1JzCo0
るしあの没データありそう
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:43.90ID:WtZPYhd50
>>282
ほんこれ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:46.89ID:b02UUqWF0
こんなん出しても自社のライバーが集まってワイワイしてるのを視聴者が見るだけやし買わんやろw
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:09:09.75ID:WtZPYhd50
>>288
ギャハハwwwww
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:09:19.85ID:mgNYkUlO0
>>300
ストーリーはちょいほしいよな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:09:52.40ID:Nn1brzQx0
>>305
キャラゲーだってそういうの多いやろ
そういうことなんやないの
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:00.80ID:7XN+vMJQ0
ARKホロ鯖ウケてたし自前で作ったらええやん!ってことか?
集金要素はどこだろ
配信以上に効率的に集金できはしないだろこれ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:07.54ID:hlsrIB5c0
>>310
ミュウみたいにバグで出せそう
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:22.86ID:mgNYkUlO0
>>307
ワイも思った
ちゃんとV以外も考えて稼ごうとチャレンジするいい企業やと思ったわ
しかも適当なソシャゲじゃなくていいゲーム作ろうとしてるし
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:36.21ID:GyYqPXdbM
どうぶつの森みたいな感じで良くね?
それで定期的にスパチャ投げないとホロメンが村を去っていくみたいな要素入れてさ
勿論スパチャはリアルマネーな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:36.70ID:mgNYkUlO0
>>309
コンテンツやね
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:45.29ID:dyMde6IK0
Vtuberを捕まえるゲームならもっと売れそう
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:46.66ID:i4oljDGw0
>>288
ひっでー出来
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:49.42ID:Alo0XNIk0
>>288
クラフトぴあで草
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:49.66ID:mgNYkUlO0
>>315
ほんま普通に面白そう
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:52.53ID:FwUpoXxlr
ゲームっていうよりメタバースなんやろ

どうせホロアース内で有料ライブとか握手会とか物販が行われるだけやで
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:03.81ID:rCjcUqD50
クラフトピアやろ
クオリティゴミ過ぎてすぐやめたやつやわ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:05.06ID:Nn1brzQx0
>>312
メタバース的に今まで以上に接近して集まれたりする予定なんやないの
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:12.04ID:lcc+LXOEd
>>288
ロボ子さん🤖ホロライブ0期生!誕生日グッズ&リルビ リリース✨ @robocosan
運動神経が良すぎる🕺
#クラフトピア
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1307958903636779009/pu/vid/1280x720/XD7FpCoUgfG6Jovg.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1307958903636779009/pu/img/Jw20vW38EwoGdEj8.jpg
http://twitter.com/robocosan/status/1307958930975326208


クラフトピアも手持ちの3Dモデルブチ込めるで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:27.25ID:voVX4SUc0
これスマホでできるか?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:49.03ID:XddyGalud
ワイが見たメタバースと全く違うんやけど
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:49.18ID:6gwFPAzm0
大人しく買ったゲームやってろよw
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:51.74ID:mgNYkUlO0
>>332
あかんかったや?クラフトピアってやつ
見る限りには面白そうやけど
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:12:03.74ID:iLAnqpma0
すまん、パンツ覗けるんか?😳
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:12:06.28ID:+ZGIcXbG0
>>331
なるほど
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:12:24.69ID:mgNYkUlO0
>>335
スマホで出来るんじゃね?
というかスマホで出来なかったらつまらんやん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:12:34.13ID:hSLZVmGIM
>>288
今の時代には到底通用せんやろこんなん😨
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:12:51.69ID:mgNYkUlO0
>>339
やってからのお楽しみやろな😏
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:12:53.33ID:GFI7cSgh0
MMOだったら覇権取れてただろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:11.56ID:vLWeZRxK0
これで色々やるとホロメンの負担が増えて配信がおろそかになるんじゃないかって不安や
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:13.56ID:rCjcUqD50
>>338
ゴミを作らされて糞みたいなアクション無理矢理やらされて1時間くらいで積んだわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:23.53ID:nbtL+N1q0
>>333
接近w
画面に顔近づけるんか?ww
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:23.85ID:BCxfb/j2a
完成する頃何人おらんようになってるやろな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:24.44ID:XRvNXHXK0
ゲーミングPC買うときが来たか
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:29.00ID:sD11VHAX0
だからこういう萌え系キャラのおもいkkkkkっきりつくった声って大の苦手なんだわ
普通のトーンで喋れねえ病気か何かかよ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:40.17ID:mgNYkUlO0
>>345
ほのぼの系作りたいんやろうしむずいやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:46.80ID:mV83x7nGd
これ活躍するのガワだからな
下手したら声優変えるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況