X



ワイ「納豆の賞味期限切れとるで」マッマ「納豆なんて元々腐ってるから大丈夫よ」←この理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:11:15.07ID:2/DqkW3c0
案の定下痢な模様
0002風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:12:01.36ID:6p//KA6Qa
多少硬くなるだけで頭痛に食えるやろ🥺
0003風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:12:01.69ID:CoFy9mB3a
消費期限と賞味期限は違うぞ
虚弱
0004風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:13:14.90ID:2/DqkW3c0
なあにかえって耐性が付く
0005風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:13:17.77ID:Tzbsvagy0
体内に入れていい菌と悪い菌がある事教えてやれ
納豆ができる過程で発生した菌は善玉菌で、後からできた菌は悪玉菌や
0006風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:14:36.26ID:CoFy9mB3a
>>5
納豆菌が繁殖してるのに他の菌が繁殖できるもんなの?
0007風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:15:47.98ID:eiked55+0
食えるけどカチカチなってて不味い
0008風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:15:53.02ID:2/DqkW3c0
納豆菌とか言う都合の良い菌
0009風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:18:14.37ID:fr/Q+DsFd
それてお前が食う必要は無いやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:19:02.17ID:2/DqkW3c0
>>9
マッマが出すものは残さず食べるで!
0011風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:20:11.39ID:biyiBobn0
古くて色が濃くて少し乾いた納豆美味いやん
期限内の納豆のほうが味が薄くてまずい
0014風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:22:06.13ID:2/DqkW3c0
>>13
一緒に食べたカキフライが悪かった可能性もある!
0015風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:23:03.01ID:biyiBobn0
そもそも賞味期限なんていい加減なもんやで
ワイの昔勤めてた会社 「最近返品多いなあ…そうや!期限倍に伸ばそ!」やったぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:24:18.00ID:Q9bt02MJM
シャリシャリになるよな
0018風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:25:14.09ID:biyiBobn0
>>17
あれってやっぱ結晶化したアミノ酸?
0019風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:25:46.17ID:AqmRIo9Q0
雑菌が湧く以外にも単純に酸化したりするからな
0020風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:25:53.76ID:2/DqkW3c0
>>15
そんなノリで決まるもんなんか
まあメーカーが勝手に決めれるんやな
0021風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:26:46.92ID:iiQWqtpo0
>>7
これ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 20:28:32.10ID:ro2d1bXJp
2週間くらいは大丈夫やろと思って食ってたけどあかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況