X



岸田 トヨタ「円安で日本車売れまくるぞ~!」世界「ガソリン車規制します」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:17:51.07ID:29grljqz0
タイミング最悪じゃね?
もしかして世界は日本を潰したいんか?
0003風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:19:28.80ID:29grljqz0
>>2
でも菅だろうが野党だろうが円安になってたやん
世界の上級は金の流れ知ってるしマジで日本ぶっ壊したいんやないの?
0004風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:20:45.08ID:29grljqz0
マジで円安やばくね?
ドル高でもアメリカは不況やしコロナもあるから旅行客なんて殆ど来ないぞ
中華もロシア側やし最近はロックダウンで日本来れないやん
0005風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:20:53.16ID:yKqmVJ5wM
トヨタが儲かっても庶民には何も関係ないわ
円安なんて庶民にとって悪影響でしかない
0006風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:21:27.98ID:yKqmVJ5wM
>>4
だから日銀と自民党が無能のせいでこうなってんだよ
円高こそ庶民にとって正義
0007風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:21:30.18ID:f9nTWT070
岸田が辞めればうまくいくよ
0008風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:21:56.57ID:JKe0N6As0
日本で電気自動車売りたいなら原発動かすしかないねぇ
0009風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:21:57.26ID:29grljqz0
岸田も大企業も予想の真逆やん
規制の流れで日本車売れなくなるしあかんやろ
テスラにハメられたやないの?
0010風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:22:25.79ID:yKqmVJ5wM
自民党は未だにトリクルダウンとかいう幻想抱いてるけど、上級にお金が溜まって終わりだからな
0011風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:23:02.33ID:29grljqz0
>>6
庶民どころか規制も起きるから大企業も大ダメージ受けるで
材料いらないゲーム会社ぐらいしか儲からんやろ今回の円安
0012風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:23:27.19ID:tVNlz8RD0
ガソリン車の規制ってそもそもこれが目的やろ?
0013風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:23:52.23ID:29grljqz0
イーロンってもしかして反日なん?
ライバルで邪魔やからトヨタもぶっ潰したいんやろ?
0014風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:23:52.75ID:2eg41kOma
トヨタEVいっぱい出しますって発表してたやん
0015風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:24:24.53ID:29grljqz0
>>12
日本殺しにかかってるように思えるわ
このタイミングで規制は筋書きにしか見えんで
0016風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:24:30.55ID:KdzSYnhr0
トヨタはEV造っとるやろ?
0017風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:24:33.70ID:mY0cTqz60
無能なのはこんなクソみたいな円安にして出口戦略なんもしなかった安倍な
0018風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:25:01.88ID:0G0vhHthM
>>14
ほとんどがスペック公開されてないモックなの知らんの?
トヨタは海外メーカーに何周も遅れてるぞ
0020風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:25:18.05ID:2eg41kOma
>>13
少子化で日本が無くなることを心配してくれているぞ
0021風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:25:30.21ID:0G0vhHthM
>>19
そもそもトヨタについていった時点で終わりよ
0022風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:25:37.23ID:29grljqz0
>>14
でもテスラが先に出しまくるせいできつくね?
他の車会社はかなりやばいやん
0023風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:26:00.86ID:RTNn05uCM
まあそうやろ
HV作る技術力ない欧州が何とか規制したいだけや
0024風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:26:14.36ID:29grljqz0
>>20
ああいうのは営業トークやん
内心はライバルやし消えて欲しそうに思えるわ
0025風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:26:28.12ID:0G0vhHthM
日本メーカーで生き残りそうなのはホンダと日産だけだね
ホンダはソニーと組んでEV開発頑張ってるし、日産はリーフから始まり現在はアリアを販売してる
トヨタ含め他の日本メーカーは一体何やってるんだか
0026風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:27:02.01ID:KdzSYnhr0
HVよりEVのほうが技術的には難しいんやないん?
0027風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:27:23.59ID:RTNn05uCM
電気自動車は全固体電池がキーやから、実用化されるまでは無理に手を出さんのが正解や
0028風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:27:30.24ID:yp2fwhQN0
>>10
自民党が本当に下級にお金回してくれると思ってたのか
それこそ幻想やで
0029風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:27:56.56ID:2eg41kOma
>>25
いや普通にトヨタやろ
日産はもちろんホンダもやばそう
0030風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:28:07.69ID:GqIeoWnhd
EVなんてオワコンやろ
ロシアのガス使えんならドイツの電力どうすんねん
0031風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:28:17.69ID:GnwIOFGId
トヨタは潰れんやろ
規模が小さくなるだけで
ヤバいのはマツダ、スバル、スズキ、ホンダ
0032風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:28:26.06ID:Tzbsvagy0
トヨタ「すっ、すす…水素が…水素は、水素で…すいそ、すい…彡()()」
0033風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:28:39.15ID:29grljqz0
>>25
トヨタしか無理やろ
テスラがEVでほぼ独占状態やしあれと戦うのきついやろ
0034風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:28:40.14ID:RTNn05uCM
>>26
HVからエンジン抜いてバッテリー載せたらEVできるんやからEVのがはるかに簡単やで
0035風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:28:54.73ID:0G0vhHthM
>>29
トヨタなんて途上国でしか売れなくなって終わりよ
0036風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:29:15.52ID:29grljqz0
電気代値上がるし内需もEVはやばいやん
ガチでやばいと思うんやが
0037風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:29:26.55ID:/2nQ1WsU0
>>10
円安で庶民を苦しめて輸出大企業を肥やしてるんだからトリクルアップが正解
0038風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:29:26.80ID:6xvoJpKl0
じゃあEVつくりまーすで終わりや
0039風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:29:39.76ID:0G0vhHthM
>>31
そこにホンダを並べるアホ
ホンダはソニーと組んでるんだぞ
0040風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:29:46.15ID:29grljqz0
>>31
トヨタは生き残るやろね
他の車会社ははかなりやばい状況やと思う
0041風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:29:49.40ID:yXNDnvYK0
イーロンやなくてヨーロッパやろ
0042風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:30:04.72ID:VXFsSWMa0
去年高値掴みした僕の日本電解とテスラは..._:(´ཀ`」 ∠):
0043風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:30:06.19ID:RTNn05uCM
>>30
ほんこれ
日本でも毎年節電してくださ~いって言っとるのに一般に普及出来るわけないやん
0044風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:30:08.18ID:KdzSYnhr0
いかに電池を小型化して航続距離を長くするかやから問題は電池メーカーやろな
0045風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:30:13.62ID:0G0vhHthM
>>38
トヨタは手遅れ
bZ4Xなんてテスラどころかヒョンデにすらスペックで劣ってるからな
しかも日本はリースだけとか舐め腐ってる
0046風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:30:21.71ID:GqIeoWnhd
>>32
ま、今はEUもソッチに舵取り直してる最中やけ
0047風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:30:35.90ID:f9nTWT070
岸田は経済オンチだからな
もう日本の経済はボロボロ
海外への寄付の額だけはすごい
0048風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:30:53.46ID:29grljqz0
>>41
SDGS掲げとるのとテスラおるからアメリカもそのうち乗りそうや
てか円安なんやしヨーロッパ市場潰れちゃうのかなりきついやろ
0049風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:31:17.64ID:GnwIOFGId
>>39
ソニーがEV車を出して高評価されてから言ってくれや
0050風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:31:52.72ID:zys46ocKa
>>1
そうやで
0051風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:32:10.19ID:yXNDnvYK0
そもそも完成車メーカーがEV向きじゃなくなった
サプライヤーが車作れるようになったからな
0052風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:32:12.59ID:KdzSYnhr0
欧州メーカーも言うほど大した技術ないやろ?
得するのは米と中国やん
0053風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:32:29.29ID:8b5g5zCa0
1ドル150円になれば中国の優位性がなくなるって記事あったからな
日本の復活は近いよ
0054風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:32:40.23ID:Tzbsvagy0
EVに替えた米国人はもうガソリンには戻れないってインタビューで話してたわ
ガソリン車はとにかくガソスタがめんどくさすぎるのと、米国のガソスタは防犯上あまり近寄りたくない場所なんだとよ
0055風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:32:41.60ID:29grljqz0
>>47年金減らして老人敵に回して企業も敵に回すとか味方どんどんいなくなるし破滅願望あるとしか思えん
0057風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:33:00.35ID:RTNn05uCM
2030年代にガソリン車販売禁止します!って言っといて
発電所作る気配全然無いのガイジすぎるだろ
あんなんアピールに過ぎんで
0058風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:33:24.63ID:m/hMlX+4M
トヨタは結局最後には勝つんだよ
水素エンジンは勝つんだよ
株買っておけよ
0059風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:33:54.84ID:AugAK4r90
世間知らずが妄想でヒステリー起こしてるな
0060風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:33:55.32ID:RTNn05uCM
>>56
何年前の話やねん
その頃はHVもまだ発展途上やろ
0061風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:34:05.21ID:29grljqz0
>>53
スマホとかでOPPOとかと戦えるんか?
日本はロースペの奴を値段高めにして出すから結局中華に抜かれるやん
0062風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:34:08.12ID:g6eIAhMx0
いうて先進国の中でも資源国以外はインフラ的にもEV普及は無理とちゃうか?
0063風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:34:14.18ID:OaL3qmUXM
ガソリン自動車はダサいから売れなくなる
EVが常識になってスマホに駆逐されたガラホみたいになる
0064風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:34:21.48ID:9CsApt9w0
>>56
懐かしいなこれ
0065風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:34:42.67ID:Tzbsvagy0
EVに慣れた外国人達にはもう水素車は無理や
水素ステーションなんてダルすぎて寄ってられないで
0066風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:34:48.11ID:/2nQ1WsU0
>>53
途上国に勝てないからって安売り競争で挑むとかもう先進国じゃないな
0067風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:34:48.52ID:KdzSYnhr0
>>39
ソニーはコンピューターメーカーやないのに自動運転とか開発でるんか?
0068風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:34:53.49ID:GqIeoWnhd
>>57
ロシアのガスに頼った発電してたからな
0069風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:35:09.27ID:fvQSOFNd0
テスラとそれ以外だからね
0070風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:35:12.25ID:29grljqz0
>>62
でも資源国にいっぱい買ってもらわないと赤字になるやろ
今回の円安もそれを想定してたんやし
0071風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:35:20.27ID:XOx7UtEx0
原材料買えるなら戦えるけどな
0072風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:36:00.99ID:29grljqz0
>>71
原材料がないITとかゲーム会社は好景気や
物作り系の会社はトヨタぐらいの規模ないとガチであかん
0073風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:36:21.57ID:Hs7ebeJ6M
>>60
君マジでアホやね
これと同時期がテスラのモデルSやでwww
0074風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:36:53.06ID:NRAuCsKvM
ガソリン車規制とか息荒くしてんの欧米だけやろ
日本車の販売先はアジアやん
0075風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:37:00.54ID:29grljqz0
ガチで日本どうするんやろ
0076風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:37:18.10ID:Im/7t4/7p
>>58
トヨタは勝つけど水素エンジンは無理やろ
効率悪くする意味がわからんもん
0077風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:37:46.17ID:TUPNdcj50
アメリカのEVって充電スタンドの待合いで俺に譲れって
銃撃戦にならないの?w
0078風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:37:52.35ID:29grljqz0
>>74
結局他のアジア人はヒュンダイ乗るし日本車この先厳しくね?
0079風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:37:54.71ID:bXxrLfYSr
テスラ舐めてバカにしてたらとんでもない高みに行ってしまったな
0080風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:38:11.64ID:bXxrLfYSr
>>74
中国はテスラの牙城やで
0081風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:38:14.63ID:Hs7ebeJ6M
トヨタなんて大した技術もないのロケットエンジン開発成功してるイーロンマスクにどうやって勝つの??w
0082風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:38:14.65ID:cdOeM/rK0
EV化進めようとしてるのに原発再稼働渋ってる理由が分からん
0083風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:38:25.17ID:vI8UxWuu0
それでマツダのロータリーエンジンも潰されたんだわ優勝したのに
0084風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:38:27.19ID:7qv6NFvC0
ガソリン車規制は2030年までにやろ
現状まだ売れ続けてるし大丈夫やろ
0085風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:38:46.03ID:8b5g5zCa0
>>66
安売り競争してシェア独占してから高付加価値つけるのがビジネスの基本やからな
また1からやり直すには円安は時期的に悪くないタイミングよ
日本製が今のメイドインチャイナレベルまで世界を席巻するまでとことんまで円安になればいい
0086風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:38:55.28ID:29grljqz0
>>77
アメリカ上級「下級が死のうがどうでもいいw」
銃会社「弾薬お買い上げありがとやでw」
0087風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:38:55.52ID:TUPNdcj50
1人なら30分で自分の番
ここまではまだわかるが

5人待ってたら
2時間30分待ちはw
0088風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:39:26.12ID:RTNn05uCM
>>73
大衆車向けの試作機とハイエンド比較してどうこう言えんやろ
トヨタはすでにハイエンドのガソリン車があったから作る必要無かっただけであって
0089風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:39:31.25ID:mUMADOwj0
鉄工所「鉄材値上がりしてるから大幅値上げするw」

下請け「材料費上がったから上の会社が買取額上げてくれないかなぁ…」

上の会社「せっかく円安なのに下請けからの買取額上げたら意味ないじゃん上げへんでw」


もう終わりだよこの国
0090風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:39:55.01ID:es0O3Xz6p
原発許さない日本人に電気自動車の普及は無理やろ
0091風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:40:05.92ID:4kO4X4aY0
愛知県はバブルやぞ。家がバンバン売れとる。
0092風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:40:28.57ID:29grljqz0
>>90
内需で商売しても円安やしあかんやん
0093風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:40:32.96ID:GqIeoWnhd
>>78
もうヒュンダイ苦しいやろ
インドのタタとか地元の乗るやろ
0094風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:40:47.84ID:Hs7ebeJ6M
>>88
君レクサスのEVも知らんの?タダの無知やん
0095風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:40:51.45ID:Im/7t4/7p
>>89
去年から上げまくってるやん
仕事してたらわかるやろ
0096風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:40:59.98ID:29grljqz0
>>93
そういう意味や
結局地元のメーカー乗るやろどこも
0097風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:41:31.75ID:bXxrLfYSr
>>82
もんじゅ逝ってるし処分場も決まってないのに原発推進はアホやろ
0098風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:41:34.77ID:Hs7ebeJ6M
>>88
しかもこれ試作機というかこの後販売してるからなw
ほんと無知な奴w
0099風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:41:39.43ID:RTNn05uCM
>>94
そのレクサスのEVは2012年に発売されたん?
0102風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:42:29.54ID:28Bm/4XM0
日本は観光立国でも何でもないよ
まず交通の便が悪すぎる
0103風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:42:35.12ID:RTNn05uCM
>>98
2012年時点の話してるんちゃうの?
0104風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:43:03.04ID:mUMADOwj0
>>95
原材料の暴騰具合から考えて本当にちゃんと上げてるなら上の会社が利益爆増なんてしねえだろ
0105風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:43:23.86ID:7UtLAShSr
>>92
本気で言ってる?
円安って海外製品が高くなって日本人が日本製を買うようになるから内需企業の強化に繋がるんやが
経済オンチすぎて話にならんからもう経済の事を語るな
0106風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:43:38.11ID:Hs7ebeJ6M
>>103

2022年時点でもトヨタはゴミだしトヨタ社はテスラに利益も抜かれちゃったよ?
0107風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:43:57.33ID:QJYZMhcZM
キャッシュレスさえ普及しない頭の固い老人大国日本でEVとか流行らなそう
0108風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:44:00.72ID:RTNn05uCM
>>101
えっ年内にやっと発売なんやけど...
君はどっか別の次元で生きとるんか?
0109風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:44:05.70ID:GqIeoWnhd
>>97
関西は動かすって予定やそうや
なんで関西だけ
0110風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:44:39.17ID:28Bm/4XM0
>>97
核廃棄物再利用が出来ること前提での原子力発電だからな
今の時代に原発推進は近い将来のことすら考えられない大馬鹿の間抜けだけ
0111風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:44:47.78ID:5b4sVVlO0
配電設備の弱い途上国に売ればええ
0113風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:45:17.58ID:RTNn05uCM
>>106
HVの技術あったらEV作れるかの話しとるんやけど
0114風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:45:26.67ID:Pe7IQcF4p
>>105
だからこそ今のうちに中国依存の産業の内省化を進めるべきなんよね
台湾有事になった時に制裁できるレベルやないで
0115風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:45:28.95ID:BXAuwCAh0
後部座席取っ払ってモリゾーエディションとかキャッキャッやってるんですが
0117風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:45:48.92ID:mUMADOwj0
>>105
ほとんど輸入に頼ってる日本は原材料や輸送費の値上げによって結局日本製品も高くなるから変わらないぞw
0118風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:45:54.69ID:GqIeoWnhd
ロシアが狂わなければパイプライン引けた未来あったのにな
0119風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:46:04.70ID:Hs7ebeJ6M
>>113
作れないから中国EV企業と提携しとんやけど?
0120風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:46:17.12ID:bXxrLfYSr
>>110
なんか原発動かすことがイデオロギーというか目的になっとるよな
0121風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:46:57.08ID:aYjiajw60
全固体電池が商用化されんとEVなんてゴミや
水素の貯蔵法が確立されん限り水素自動車なんてゴミや

逆に言えば全固体電池と水素の貯蔵法さえ確立されれば資源売ってる国は全部廃墟になるで
0122風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:47:12.20ID:VleJhqpta
いや未だにガソリン車ってw
0123風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:47:17.64ID:RTNn05uCM
>>112
それまさにHVのエンジン抜いて電池載せたやつやん
EV専用車は年内やで
0124風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:47:17.63ID:28Bm/4XM0
>>105
経済のことはよくわからんが
それただの貧乏人になってるだけなのでは…?
0125風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:47:46.09ID:aYjiajw60
今のEVゴミやぞ
今のはな
0126風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:47:48.87ID:o+eGxeg/M
>>115
ギャグ言ってんのかと思ったけどマジやん。。。
0127風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:48:01.55ID:Hs7ebeJ6M
>>123
うん君が言ったことやからねw
>そのレクサスのEVは2012年に発売されたん?
0128風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:48:10.17ID:RTNn05uCM
>>119
電池は調達せなあかんから提携するだろ
0129風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:48:36.11ID:rALqAQQJ0
10年くらい前なら良かったのにね
今のインフレ円安は重荷にしかならんよ
時代遅れが必死に円安持ち上げてるけどさ
0130風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:48:59.03ID:Im/7t4/7p
>>104
上の会社とは?川上ではないよね
鉄工所だの買取額だの社会人だと言うならもう少し気をつけなよ
0131風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:49:02.64ID:rAS/Hplnd
>>120
それ反原発カルトでしょ
0132風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:49:04.61ID:7UtLAShSr
>>117
変わるぞ
iPhoneの値上げ率を見てみろよ、あのレベルで値上げされてる国産スマホなんてある?
0133風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:49:05.50ID:GqIeoWnhd
>>124
ドイツもギリシャとか使ってユロ安やってたやろ
通貨安は儲かるんよ
0134風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:49:08.67ID:Tzbsvagy0
アニメがもっと金になればなあ
シェア1位なのに全然金にならンゴ
0135風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:49:22.81ID:mUMADOwj0
>>116
原材料や輸送費が暴騰してる中でも下請けから安く買い叩いて海外に売りつけとるだけやん
円安を利用して自分だけいい思いしとるだけなんよこれ喜んでる奴らはトリクルダウン待ちなん?
0136風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:49:56.48ID:6PC/ArzO0
ノーマスクに慣れた欧米人は日本に観光に来たがらない気がする
0137風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:50:03.74ID:aYjiajw60
このスレで全固体電池のことレスしとんのワイともう一人しかおらん
ほとんど現状と今後の指針ががわからずにEV推しとるガイジや
0138風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:50:10.64ID:28Bm/4XM0
>>120
原発の運営費用が想像以上に高すぎて後戻りできんようになってるんやろな
蟻地獄ってやつ
アメリカじゃすでに経済的にコスパ悪いって結論出ててあと10年もすればアメリカでの原発稼働率は7%程度になるっていう見込みがあるくらいよ
0139風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:51:24.90ID:Im/7t4/7p
>>119
BYDと提携したらEV作れないことになるなら全メーカーそうだろ
0140風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:51:36.21ID:7UtLAShSr
>>124
通貨安は最強の武器だぞ
アメリカのプラザ合意だってあまりに円が安すぎて自国製品が価格競争で勝てないからって無理矢理円高にしたんやからな
0141風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:51:48.15ID:GqIeoWnhd
>>138
今アメリカは燃料代馬鹿上がりしてるけ
その予想は外れるやろな
0142風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:51:53.61ID:eopB2iK+0
アンチ乙
これからの日本は観光業で食ってくから
工業なんて知らん
0143風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:51:54.11ID:YwzrdrHc0
それでもタイやベトナム、東南アジアではまだまだガソリン車求められてるで
修理しやすいからな
0144風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:52:13.41ID:JJCSHMnU0
非鉄の奴らとか爆益やろこの円安騒動
まぁどうせずっと続くわけないしな
0145風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:52:36.20ID:aYjiajw60
日本の電力事情、実はボトルネックは発電力やないで
蓄電力や
作った電力がためておけるようになったらどれだけの化石燃料が節約できるか
0146風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:53:19.79ID:eopB2iK+0
工業立国から観光立国に転換するんだって岸田が言ってたから
トヨタはもう古いw
0147風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:53:49.56ID:htjmKObs0
電気自動車ってレストア出来んのかね
0148風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:54:03.60ID:m7GMvEXR0
円安で有利になるとか言うが日本メーカーの車って日本だけで生産してる訳やないんやろ?
そんなに変わるもんなんか?
0149風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:54:04.05ID:Tzbsvagy0
ところで中国ってなんで経済大国になったんや?
下請けばっかりで国家レベルで稼いでるメインの産業なくね?
0150風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:54:39.05ID:28Bm/4XM0
>>141
2019年にスリーマイル島が閉鎖されたこと知ってる?
他のエネルギー産業に競合で負けたんやで
あとアメリカでは福一前から燃料代だけの問題じゃなくて原発のコスト自体が上がり続けてたってことも付け足しとく
0152風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:55:26.49ID:aYjiajw60
>>147
現状、電池が劣化したら終わりや
EVは電池が本体で、そこの値段が原価の大部分を占める
0153風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:55:32.52ID:GqIeoWnhd
>>147
中華で充電代わりにバッテリー交換するのやってたわ
コッチの方が早いでって
0154風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:55:48.33ID:r92sAUXN0
EV激推しおじさんって火力も原発も嫌なんでしょ?
電気ないで
0155風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:55:53.68ID:7UtLAShSr
>>148
変わってるから半導体不足でも最高益出ててたんやぞ
0156風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:56:24.92ID:Tzbsvagy0
観光立国目指すなら天皇を京都に戻して、皇居に江戸城再建しろよ
外国人観光客大阪に負けてるらしいやん?完全に城のせいやろ
ワイだって外人なら日本来たら侍の城みたいから大阪行くわ
0157風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:56:37.39ID:3FwJx3440
euはどうするんやろ
結局中国に全部持ってかれるだけやんか
0158風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:56:57.55ID:GqIeoWnhd
>>149
色々あるけど
通貨安でゴリ押ししたからやで
0159風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:58:14.76ID:GqIeoWnhd
>>150
シェールガスとか?
でもバイデン止めちゃったやん
0160風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:58:36.05ID:Im/7t4/7p
>>145
根本的な問題はクソ雑魚100Vと周波数関ヶ原(東西受給バランス)と山岳コストとかいう半世紀言われてる事なんだよなあ
国力に大してツケがデカすぎるだろ
0161風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:58:52.72ID:aYjiajw60
>>149
かなり外資に有利な条件でバンバン誘致したり合弁会社作ったりした
なお力が弱い企業相手やと簡単に反故にするもよう
0162風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:59:42.13ID:mUMADOwj0
>>159
シェールガスまた再開したやろ
0163風吹けば名無し2022/06/11(土) 19:59:49.24ID:u+EOW972r
日経平均に占める製造業のシェアって6割くらいあるからな
トータルで考えれば円安は日本経済にとってプラスや
0164風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:00:04.62ID:Tzbsvagy0
>>161
めっちゃ有能やん
0165風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:00:13.80ID:KJtoRQfM0
電気自動車ガンガン作るけどひっ迫するから節電しろ!
なんでトヨタのせいでわいらが迷惑被らなあかんねん
0166風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:00:49.67ID:7W9EQXBWa
>>160
100Vで送電してるわけでもないし別にちょっと工事すればええやろ
0167風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:01:05.16ID:aYjiajw60
>>164
そうや。連中めっちゃ有能やぞ
騙される馬鹿が悪いんや。ジャの国とかな
0168風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:01:45.95ID:GEQ9Cc4A0
ガチでエンジン捨て去ろうとしてるのホンダよな
この前のS耐でよくわかったわ
0169風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:03:07.46ID:IgygoVVA0
なんでEVは作るの難しいと思ってるガイジが一定数おるん?
0170風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:03:25.16ID:aYjiajw60
ほんまトヨタは水素脆弱の問題解決してくれんかな
トルエン触媒方は結局とん挫したみたいやし
0171風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:03:35.54ID:3WJKs8Ju0
君らなんで国のことなんか気にしてんの?
円安になろうが庶民には1割も影響ないやん
0172風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:03:42.58ID:GqIeoWnhd
>>167
スリランカとかでやりすぎて
警戒されてもうたやんけ

何事も程々にやらんと
0173風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:03:43.74ID:pNcHWqMI0
>>169
トヨタがまともなEV車作れてないからでは?
0174風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:04:24.87ID:IgygoVVA0
EVなんて世界の自動車メーカーで作れない所なんてどこもないんやけど
なんでガイジはガソリン車作るより難しい友うんやろなw
0175風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:04:43.67ID:HHI0YI+e0
EV切り替えでもう10基原発追加ってマジ?
0176風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:04:49.22ID:aYjiajw60
>>169
全固体電池できるまではゴミみたいな性能&信頼性やぞ
これからや
0177風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:04:52.40ID:7W9EQXBWa
>>169
作るだけなら中華もやれる
日本がそんな舞台で戦ったらあかんのや
0178風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:05:14.20ID:Hs7ebeJ6M
>>174
まぁゴミみたいなEVなら日本でも作れるけどなw
0179風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:05:45.15ID:IgygoVVA0
ガソリン車でも燃費や馬力は各メーカー各車種で様々なのに
どうしてEVになるとあのメーカーのあの車種は、あのメーカーのアノ車種より劣ってるピロピローみたいなガイジが湧てい来るん?w
0180風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:05:48.42ID:GqIeoWnhd
>>174
EVとか中華メーカーが幅効かせてるのにな
0181風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:05:51.21ID:bkRT6Q0i0
どうせ自民の天下は変わらんのやから原発再稼働すりゃええのに
0182風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:05:51.92ID:3WJKs8Ju0
>>176
炎上事故とか普通にガソリン車より電気自動車の方が割合低いって統計でとるやん
0183風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:06:33.13ID:IgygoVVA0
EVなんて50万の車種も出てるし
IT業者や家電屋ですら参入表明したのは、ガソリン車と違って簡単に作れるからなの二にw
0184風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:06:33.28ID:aYjiajw60
>>172
でも悪にでもなれるってのは中国の長所や
悪にしかなれない、善にしかなれないよりずっとしたたかでやりづらい
0185風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:06:48.27ID:1WZrqWFC0
ガソリンスタンドもだいぶ減ったからガソリン車も不便になったよな
0186風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:07:03.77ID:BXAuwCAh0
でもトヨタの新しいEV車あまあまの評論家でさえ酷評だったぞ
0187風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:07:06.75ID:KkwPoF7l0
何が問題なんだよ
散々インフレしますって宣言してそれを支持したのは国民だろうが
んでインフレ起きそうになったら騒ぎ出すって頭おかしいよ
0188風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:07:17.90ID:IgygoVVA0
ガイジって
マジでEVを作る方が難易度高いと思ってるんかな?
バッテリーとモーターを仕入れきて乗せるだけだから、その辺の町工場でも大学の自動車部でも作れるのが電気自動車なのにw
0189風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:07:54.25ID:nsUdLb7S0
トヨタのハイブリッドが売れすぎて一強になったら世界からしたらアカンってなるやろ、あんな陰キャ国家を調子乗らせるわけにはいかんわ、ハイブリッド禁止wみたいな
0190風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:08:04.60ID:Hs7ebeJ6M
>>188
イーロンマスクが作ってるロケットエンジンはトヨタ程度の技術力じゃ逆立ちしてもできないからなw
0191風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:08:24.13ID:7W9EQXBWa
>>188
だからそんなコモディティ化した市場だと日本企業戦えんやろって話わかってなくて草
0192風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:08:26.56ID:aYjiajw60
>>183
北海道レベルでも冬動かんぞアホか
0193風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:08:41.51ID:Tzbsvagy0
>>188
でっかいミニ四駆なんか?
0194風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:08:48.89ID:IgygoVVA0
テスラだってバッテリーとモーターを仕入れきて乗せてるだけで
あとはコンピューターで制御をどうするかだけで
航続距離伸ばしたければそう言う設定にしたらいいだけだし、ガイジってガソリン車みたいな技術で航続距離の差とか出ると思ってるんかなw
0195風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:08:53.91ID:GqIeoWnhd
>>184
もう悪堕ち認定くらったので
トップが変わらんと悪のまんまや

でも習近平変わる気なしやしな
0196風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:09:00.53ID:Hs7ebeJ6M
>>189
ハイブリッドなんて売れなさ過ぎてもうEVに販売抜かれたでw
おまけにトヨタ社は100%電気自動車のテスラに利益額抜かれたw
0197風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:09:19.51ID:IgygoVVA0
ガイジってどう言う理由で豊田連呼するん?
トヨタが無理なら世界中のどの自動車メーカーも無理なんだがw
0198風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:10:14.35ID:nsUdLb7S0
>>196
そりゃ今は売れないの当たり前やろ、これからガソリン車禁止!って言ってるのに…
2016年まではプリウス一番売れてたんやで
0199風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:10:15.68ID:IgygoVVA0
マジでガイジって電気自動車の方が作るの難しいと思ってるの?
既存の自動車メーカーでEV作れないメーカーなんて世界に一社もないぞw
0200風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:10:23.14ID:GqIeoWnhd
>>193
デカいタミヤRCカーやで
0201風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:10:23.75ID:M6dp8hE90
>>196
それハイブリッドに欧州メーカーで主流のマイルドハイブリッドをカウントせず
PHVをEVにカウントするガバガバ集計やったやん
0202風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:10:36.88ID:BXAuwCAh0
早くトヨタが素晴らしいEV車の一台でもつくって安心させたれ
0203風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:10:58.32ID:aYjiajw60
水素の腐食力さえなんとかすればマジでエネルギー革命起きるんやけどな
0204風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:11:05.07ID:Hs7ebeJ6M
>>197

トヨタを始めとした自動車メーカーはゴミみたいなEVしか作れなくて
これがEVが普及できない理由やったんやけど
テスラが高性能EVを開発して特許開放したから爆発的にEVが普及してハイブリの販売も抜いて
トヨタは利益額でテスラに追い抜かれちゃったんやでw
0205風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:11:05.99ID:2ZoNsSF8r
>>187
そもそも大してインフレしてないというオチ
どんだけデフレマインドが染み付いてるんやろうなこの国は
https://i.imgur.com/4UuRsY0.jpg
0207風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:11:47.28ID:IgygoVVA0
世界の自動車メーカー
「EVにするのはいつでも移行できるので焦らない。バッテリーとモーターを仕入れきて乗せるだけ」


ただただ
経営方針でどうするかだけの話なんだけどw
0208風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:12:12.31ID:7W9EQXBWa
>>203
水素は作る所から輸送の液化でエネルギー使いすぎて日本に向かなさすぎる
水素湧いてくる国なら勝てたな
0209風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:12:24.38ID:IgygoVVA0
テスラの車に積んでるバッテリーもモーターもテスラが開発してるものじゃないのに
ガイジってホント面白いよなw
0210風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:12:51.61ID:Hs7ebeJ6M
>>207
なおトヨタはテスラに利益額抜かれた模様
慌ててEV発表するも性能はゴミw
0211風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:13:10.14ID:IgygoVVA0
ガイジってなんでトヨタを出してくるんだろうな
世界中の自動車メーカーが対応できるけどトヨタだけ出来ないとかあるわけないしw
0212風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:13:16.04ID:Im/7t4/7p
詭弁で技術は進まないからレスバには向かないのに
0213風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:13:33.79ID:IgygoVVA0
>>210
トヨタが抜かれたってことは
他の全部の自動車メーカーも抜かれってことかガイジ?w
0215風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:14:28.62ID:IgygoVVA0
EVに性能ゴミも糞もない
EVなんて中身クオーツムーブメントと一緒でポン付けするだけなんだから
ECUでどう制御するかだけの話w
0216風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:14:56.08ID:IgygoVVA0
>>214
じゃあ一位じゃないならトヨタを出す理由がわからん
お前みたいなガイジてなんでトヨタ連呼するんや?w
0217風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:15:11.55ID:7W9EQXBWa
>>209
載せてるLGセルはテスラ専用やけどな
半導体調達で業界大手ほど有利になるのはAPPLE見ればわかるわね
0218風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:15:12.53ID:cDtlLQpb0
日本だけじゃなく電池をどうにかしないと
0219風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:15:24.26ID:Hs7ebeJ6M
>>216
一位じゃないの知らなかったガイジなんやね君w
0220風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:15:34.67ID:R/S2FF8hM
トヨタは水素エンジンとか言ってなかったけ?
0221風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:15:39.25ID:GqIeoWnhd
>>216
水素やからろ
0222風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:15:39.42ID:IgygoVVA0
>>217
モーターはNIDEC一強なw
0223風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:15:50.14ID:WLFozM8Kd
>>201
これ
てかそもそもまともなフルハイブリッド作れるメーカーくっそ少ないやろ
日本以外やとヒョンデくらいか?
0224風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:16:06.31ID:IgygoVVA0
>>219
あ、なんだ朝鮮人かよw
サッパリ売れてないんだってなw
0225風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:16:31.24ID:Hs7ebeJ6M
>>223
もうトヨタ社は全体でテスラに利益負けたから意味ないでw
0227風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:16:50.09ID:Im/7t4/7p
>>220
あれはエンジン屋に焼き討ちされるから言ってるだけやろ
実現はできてもスタンダードにはなりえない
0228風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:16:57.46ID:R/S2FF8hM
売れなくても政府が買い支えるから
開発せんでええわー
0229風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:17:12.83ID:IgygoVVA0
>>221
トヨタをはじめとして世界中の自動車メーカーが掲げてるのはカーボンニュートラルな
EV一辺倒でも水素一辺倒でもHV一辺倒でもない
ガソリン車売りつつ他も作るって言うだけの話w
0230風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:17:26.67ID:IgygoVVA0
>>226
図星だったか朝鮮人w
0231風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:17:28.01ID:Tzbsvagy0
東芝、シャープ、ソニー、NEC、こいつらが技術力がありながらまともなスマホを作れず死んでいったようにトヨタもまた衰退していくのだろう
水素が足を引っ張ってるトヨタには技術力だけではEVで成功する事はできないだろう
0232風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:17:43.03ID:IgygoVVA0
朝鮮人末尾M(笑)
0233風吹けば名無し2022/06/11(土) 20:17:54.86ID:IgygoVVA0
図星だったか朝鮮人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況