X



全てを捨てて逃げ出したいンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:44.14ID:XXjw8sid0
ワイ新卒なんやけど。
仕事も彼女も捨てて逃げ出したくなってるンゴ。

彼女は仕事やめてこっち来てる。
金も入れないし高い美容品とか服とか欲しがるし。
おかげで貯金も全くできない。

仕事は課長が嫌味言ってくる。
仮採用期間なのに先輩社員3人でやってるような仕事をワイ人に任せてくる。

ワイは頼み事を断れない性格だからNoとは言えない。
だから彼女も上司もワイをいいように利用してる気がする。

もう知り合いが誰もいないところに逃げたいんやが...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:04.61ID:Y1xkN/iyd
これ以上逃げるとかやる気か?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:28.86ID:61Dl/++t0
イッチ何も持ってないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:29.44ID:XXjw8sid0
こんな感じで人生終わっていくんだなって考えるとやる気がなくなった。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:26.08ID:XXjw8sid0
>>3
逃げてもええか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:43.67ID:xuGXamNOa
とりあえず穀潰しを捨てれば余裕出るやろ
仕事はそれから考えろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:42.01ID:XXjw8sid0
>>6
最悪今仕事やめて東京とかに逃げれば
派遣なりバイトなりで生きてはいけるかなーって思ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:37.63ID:JhhZPqiR0
B'zがそんなこと言ってたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:07.73ID:hGl9Wqb7d
ブチギレてぶん投げて気持ちよく辞めれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:00:16.36ID:8zGng+BT0
>>1
新卒で彼女養うのは無理じゃね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:01.67ID:XXjw8sid0
他人に依存する奴ってマジでなんなんや。
「私〇〇ほしいなぁ」って言ってくるけど
欲しいなら自分で買えばええやん。
ワイにそれ言う必要ある?
金目当て丸出しやん。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:07.38ID:lOXzQTmQa
他人に依存する奴ってマジでなんなんや。
「私〇〇ほしいなぁ」って言ってくるけど
欲しいなら自分で買えばええやん。
ワイにそれ言う必要ある?
金目当て丸出しやん。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:02:44.51ID:lOXzQTmQa
>>10
正直きつい。
大学時代にバイトで貯めた貯金切り崩してる

毎週外食したいとか言うし
すぐスタバとかマック行きたいって言うし
挙句の果てにこの前猫飼いたいとか言い出した。
しかも40万ぐらいするやつ。

もう無理なんやが。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:01.90ID:/k2gtFNB0
さっさと別れろガイジ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:51.14ID:lOXzQTmQa
>>14
どうやって別れればええんや。
ワイ恋愛初心者やからわからん。

頼むから教えてくれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:44.08ID:8zGng+BT0
>>13
なんか経済観念なくて超絶勘違いしてる彼女やな
お金持ちのお嬢さんなんやろか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:09:59.76ID:lOXzQTmQa
>>16
ワイが買ってあげたモノ。
・Apple Watch
・リファのドライヤー
・ミラブルのシャワーヘッド
・毎月ピルとカラコン
・ルイビトンのハンカチみたいな布(バンドーとかいうやつ)
・ティファニーの指輪
・アガットのネックレス
・リファのヘアアイロン
・冷蔵庫
・ドラム式洗濯機
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:11:07.39ID:lOXzQTmQa
ワイが買ってもらったのも
・ワイの好きな本3冊
・財布
・名刺入れ
・ビジネスバッグ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:08.55ID:8zGng+BT0
>>17
これは100%金蔓扱いやね…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:10.10ID:lOXzQTmQa
>>19
ワイ経験がないからだいたいどこのカップルもこんなもんやと思ってたけど。
やっぱり違うんか。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:18.96ID:lOXzQTmQa
逃げる計画立てるか。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:30.25ID:2oS19Fzw0
>>1 ころせ!みんな刺し殺せ!ジョーカーになれ!やれ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:26.05ID:2oS19Fzw0
ジョーカーしろ!暴れろ!血の海にしろ!逃げろ!終わりにしろや!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:41.70ID:bCg+ZoWe0
なんで会社でもプライベートでもその思っていることをはっきり言わないんや?
お前みたいにヘラヘラということ聞くやつっていい人と思われるのではなく食い物にされるんやぞ。
少なくともそういう悪い奴らからは
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:34.42ID:sL6K2Thw0
一緒にリンゴを買いに行ってあげないとね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:08.87ID:bCg+ZoWe0
彼女に自分の稼ぎとか固定費がいくら掛かっているとかの財政状況を言って今の生活は無理なことをわかってもらえ
わかってもらえないなら別れろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:32.30ID:lOXzQTmQa
>>24
わかってるで。
ワイがどう思われてるかも全部わかってる。
でもできないんや。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:36.08ID:2oS19Fzw0
みんな3し頃して自分も首津れよ!終わりにしろよ!全て終わりにしろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:13.45ID:bCg+ZoWe0
>>27
なんでよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:35.12ID:lOXzQTmQa
>>26
ときどきやんわりと言うんやけど。
そしたら機嫌悪くなって
結局ケンカになって「死にたい」とか言い出す。

もう逃げたい。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:23.44ID:2oS19Fzw0
こんなんだからお前はダメなんだよ!爆発させろ!女をめった刺しにしてドラム缶詰めて会社に持ってけ!会社の奴らもめった刺しにしてドラム缶に詰めろ!終わりにしろ!ジョーカーになれ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:55.52ID:2oS19Fzw0
ジョーカーになれよ!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:04.36ID:lOXzQTmQa
>>29
ワイ人に対して怒れないんや。
幼稚園の頃から怒鳴られて怒られて殴られて育ってきたから。
他人に対して暴言吐いたり怒ったりするのが怖いんや。
言われたらどれだけ辛いって考えるとどうしても強く言えない。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:27.43ID:2oS19Fzw0
ジョーカーしろ!全てを終わらせろ!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:39.94ID:bCg+ZoWe0
>>30
それでお前が折れる意味が分からん
物理的に無理なものをどうしろって話やん
むしろ彼女はなんで働かないんよ?
育休中でもないんやしただのニートの寄生虫やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:56.32ID:lOXzQTmQa
>>31、32
マジでこのままだといつかプツンって切れてジョーカーになってまいそう。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:41.46ID:FUT/ENJD0
ワイも人生から逃げたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:01.30ID:2oS19Fzw0
俺がその女頃してやるよ!居場所教えろ!行くぞごら!あ?舐めやがって!俺はジョーカー。失うものないからな!行くぞ!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:30.13ID:bCg+ZoWe0
>>33
お前の生い立ちはかわいそうやが、それで結局お前が不幸になっててどうすんねん
それに別に怒らなくてもええやん
「これ以上お金出せないんや、ごめん」て謝ればええやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:42.36ID:lOXzQTmQa
>>35
今失業保険もらってるからって。
会社辞めてきてるし保険も年金も払わないといけないから余裕ないんだって。

仕事やめてきてもらってる手前何も言えない。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:08.34ID:lOXzQTmQa
>>39
一回この前言ったんだけどそしたら「あたしも働くから頑張ろ」って言われた。
でも結局それ以来何もしてないし彼女は毎日家でスマホいじって暮らしてる。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:49.52ID:2oS19Fzw0
俺が頃してバラバラにしてクーラーボックスに詰めてやるよ!その女の親に送りつけてやる!終わりにしてやる!俺がやる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:12.77ID:lOXzQTmQa
>>37
一緒に飲みたいンゴ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:36.55ID:bCg+ZoWe0
>>40
じゃあいつから仕事に就くのかはっきりさせよう
あと、彼女が贅沢要求してくるのはそれと関係ない別問題の話や
無理なもんは無理とはっきりいうたれ
そそこに「仕事やめて来てもらった」なんて関係ないんやから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:51.09ID:lOXzQTmQa
>>42
正直そうしてくれたらどれだけありがたいだろうって思ってしまう。
ワイ病んでるのかも。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:45.45ID:lOXzQTmQa
>>44
頭の中ではわかってるで。
でもやっぱりワイ気が弱いからできないんや。

だからもういっそ全部投げ捨てて逃げ出したいんや。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:17.95ID:bCg+ZoWe0
>>41
いつから働くのかちゃんとハッキリさせろ
仕事もそうだけど期限切れないやつはアカン
お前の彼女はお前が強く言えないことを知っててトボけ倒すつもりやぞそれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:49.99ID:lOXzQTmQa
こうやって掲示板の中だけでしか本音を言えない自分が情けないンゴ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:59.83ID:XANGaW+a0
いちいち報告すんなゴミが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:55.80ID:lOXzQTmQa
>>47
また相談してみるンゴ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:04.85ID:lOXzQTmQa
>>49
ごめん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:37.70ID:bCg+ZoWe0
>>46
情けなさすぎる
なんでワガママ放題なクズのために自分が仕事捨てたりして不幸な選択しないといけないんやと思わんのか?
しっかりしろよ
これからどうやって生きていくつもりなんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:42.60ID:f9O/TjSL0
クソカス女なんか捨てろよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:48.12ID:lOXzQTmQa
>>51
今日から逃げる計画立てるンゴ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:19.19ID:Ti6rKl4o0
でも今逃げてもまた次の彼女で同じようなことが起きそう。
その度に逃げてたら生きていけないよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:47.95ID:bCg+ZoWe0
>>50
相談じゃねえよ
そんな姿勢じゃどうせ押し切られるかはぐらかされるかや
ハッキリ答えを出させろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:00.62ID:2oS19Fzw0
イッチみたいな奴がよお!ジョーカーになって暴れるんだよ!お前はよお!ジョーカー予備軍なんだよ!もう限界まで来てるからスレ立てしたんだろ!ムショ行ってこい!1日3食寝床付きで規則正しい生活できてなんも心配なくなる。ムショはいいぞ!俺も人頃して入ってたけどな!最高だった!

俺が頃してやるよ、またムショ行きてえし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:19.56ID:bCg+ZoWe0
お前がやらかしてもうどうにもならないなら「逃げる」もありなのかもしれんが
相手がクズなのになんでお前が人生捨てて逃げるのよ
戦えよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:40.90ID:lOXzQTmQa
>>58
真剣にアドバイスしてくれてありがとうやで。

なんかスッキリしたわ。
ちょっとやる気湧いた。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:05.17ID:2oS19Fzw0
ムショはいいぞ!この世の天国だ!人間らしい生活が出来る!シャバは狂ってるよ!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:35:43.22ID:Ti6rKl4o0
女からは逃げてもいいと思うけど、仕事から逃げるのはもったいないな。バイトの人生つらいよ
よく考えてね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:35:45.49ID:Vi+BrYUNa
>>61
自由になりたいンゴ。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:36:08.77ID:bCg+ZoWe0
>>62
そうだよ
「仕事やめて来てもらった」という負い目があるなら逃げるのが一番最低やんか
関係を続けるために「あるべき関係」を気づかなあかんのやろ
その「あるべき関係」を彼女は理解していないのやからそれをハッキリ伝えないと
お前が譲れないラインをしっかり伝えれば彼女だって別れるか続けるかを真剣に考えるし続けるならイッチの譲れないラインを受け入れるしかないわけや。
お前ら今ぜんぜん対等の関係やないんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:36:56.14ID:Vi+BrYUNa
>>64
でも今の職場なんかワイだけ浮いてる気がする。
そもそもワイ県外から来たから方言が違うし。
この前「方言がムカつく」って言われたし。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:37:44.17ID:bCg+ZoWe0
>>66
>気づかなあかん
   ↓
築かなあかん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:37:54.74ID:5wpw8enI0
>>17
3ヶ月でこんなに貢ぐような奴はどこに逃げようが同じ事繰り返すだけやぞ
まず断る勇気を持てよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:16.08ID:Ti6rKl4o0
>>68
そんなゴミみたいな社会人がおるもんなんやなぁ
転職はちゃんとした方がいいよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:58.07ID:bCg+ZoWe0
イッチなんかコロコロID変わってる?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:29.01ID:Vi+BrYUNa
>>66
お互いに譲れないラインがあってそれで何回もケンカなってきたんや。
でも結局彼女が泣き出して暴れ出して「死にたい」って言ってどうしようもなくなるんや。

もうどうしたらええかわからん。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:28.35ID:Vi+BrYUNa
>>70
もう女が怖くて付き合えない。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:53.62ID:Vi+BrYUNa
>>72
え?ま?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:59.57ID:cqjkPKN50
>>73
その譲れないラインが対等じゃないやんけって話やん
お前このままでいいのか??
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:02.83ID:Ti6rKl4o0
>>73
死にたいやつは死ねばいいやん
絶対死なへんわ
男女の別れの時にそういうこと言うやつほんま嫌い
いっぱいおるみたいやけど卑怯の縮図やわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:06.92ID:bCg+ZoWe0
>>73
女はそうすればお前が折れるってわかってるんや
ナメられとるんや
試しにお前も泣き狂ってみろ
相手が引くレベルで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:31.48ID:5wpw8enI0
>>73
彼女ただのメンヘラやんけ
これは話し合いなど成立せんから黙って逃げたほうがええな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:05.93ID:cqjkPKN50
ほんまクソみたいな女やな
ワイが代わりにぶん殴ったろか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:09.37ID:Ti6rKl4o0
>>79
そう、死にたいとか言い出す人は相手にしたらこっちが病むよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:11.17ID:Vi+BrYUNa
>>76
よくない。
でもお金の話し出すとすぐ不機嫌になる。

だからもう嫌なんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:36.68ID:Vi+BrYUNa
>>79
メンヘラやで
出張で泊まりになると毎晩電話してって言うし
位置情報共有されてるし
仕事の付き合いで食事に行くと怒られるし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:58.56ID:cqjkPKN50
>>82
いやお前ももう限界やん
その思いを一度でもぶつけたことがあるか??
女からしたらお前ほど都合のいい存在はおらへんで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:45:41.31ID:Vi+BrYUNa
>>79
話し合いにならないのはほんと悩んでる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:26.30ID:Vi+BrYUNa
>>82
ぶつけたいけど強く言えないんや。
言おうとすると自分が怖くなって喋れなくなってしまう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:57.15ID:cqjkPKN50
一生ボロ雑巾みたいにこき使われて他人のために生きるゴミみたいな人生送りたいなら今のままでいいんちゃう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:47:35.17ID:bCg+ZoWe0
>>82
彼女が働き始める日を決めろ
いつからいくら生活費を払わせるかも決めろ
それを受け入れられないというなら期限決めて「この家引き払ってワイは1人出ていく」とすればええ
さすがにいきなり出て行ったら彼女も終わるやろ
ちゃんと猶予作ってやれ

ただし、すべて本気であることをしっかり伝えるんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:47:35.48ID:Vi+BrYUNa
みんなありがとう

ワイちょっと用事できたから抜けるンゴ
ほんとありがとうやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況