X



【貧困】カントリーマアムの大きさがヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:39:19.90ID:kwZUvpeda
小ささがやばい、な
0003風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:40:10.70ID:M6MBUpKD0
>>2
そんな日本語ないぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:40:16.71ID:s/nltgu50
マァム😢
0005風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:40:55.62ID:/j47hR1W0
食べやすくなってみんな嬉しい!
0006風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:41:02.30ID:Z75f8A0id
サイズは小さいほうがええやろ食べやすい
デカいとボロボロ崩れる
総容量減ってたらキレるけど
0007風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:41:07.23ID:axpYVaOV0
自分がデカくなったから相対的に小さくなったのかとおもってたよな😭
0008風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:41:50.83ID:YZvcAT1Da
>>6
減ってるから騒がれとるんやが
0010風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:42:00.10ID:cWGZCuO4d
>>6
食感が変わってくる
0011風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:42:01.80ID:Y1xkN/iyd
あのサイズで1つ30カロリーもある
0012風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:42:13.79ID:cK+FrLE10
手首の負担が軽くなったね!
0013風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:42:16.41ID:KTyQlNl30
マアムでは抜けない
0014風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:42:48.10ID:a3zg6frnM
既に1/2ってやばくね
0015風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:43:45.15ID:TyPhhMiZa
チョコまみれのうまかったからよし!
0016風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:43:56.70ID:hIGD0vDf0
>>2
な?末尾aだろ?
0017風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:43:58.80ID:1Hj/qIIW0
うまい棒なんて昔は勃起したチンコよりデカかったぞ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:44:05.89ID:mi5mo7B9d
のどにつっかえるといけないから(震声)
0019風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:44:09.45ID:7A4+KutQ0
二枚喰いがデフォやな
0020風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:44:13.09ID:5YZleS2c0
たまごボーロ並の大きさで食べやすく😊
女性や子供の手の負担を小さくしました🤗
0022風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:44:36.66ID:ktIhyqb+0
>>2
は?
0023風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:44:44.40ID:JhhZPqiR0
最初は8cmもあったんか
デカ杉内
0024風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:45:00.41ID:Y1xkN/iyd
>>21
すでに100円のミニサイズかあるのでいつかすり替わると思う
0025風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:45:04.79ID:lg+U7FPU0
チョコまみれってうまいんか?
0026風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:45:39.63ID:ClchSyQj0
逆に麦茶以外で容量増えたのってある?
0027風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:45:47.34ID:9+F3xnOaM
手首とか歯磨きとか諸々の負担を軽減してくれたんや
0028風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:45:49.78ID:xuGXamNOa
大きすぎて食べられないという消費者のニーズに応えた結果やぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:45:56.87ID:9aPEksru0
日本に生まれてよかった
0030風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:46:09.81ID:9aPEksru0
>>26
税金
0031風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:46:19.22ID:JyTDln1r0
>>25
美味いで
安売りの時しかなかなか買えんが😢
0033風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:46:26.00ID:GiyosJqea
>>2
この度はうちの末尾aがご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした
キツく叱っておきますのでご容赦下さい
0034風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:46:32.92ID:e/cd2Hvja
別に小さくするのはいいけど変な言い訳すんな
0035風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:46:36.18ID:CmGDQVl10
サイズ小さくしたことで中までしっかり火が通った別物になってるのはダメでしょ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:46:39.77ID:axpYVaOV0
>>28
小さいのは嫌だという消費者の声には応えてくれないのに🥺
0037風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:46:54.41ID:tUKPCbdOd
自分が大きくなったから相対的に小さく感じるのかと思ってたら本当に小さくなってたんやな
子供の頃はごろっとした大きいクッキーて印象やったもん
0038風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:47:13.48ID:Vw1yyeMKa
ありがとう自民党
0039風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:47:41.08ID:1pxxrFoz0
マムの縮小はジェンダーフリーの萌芽やねん
0040風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:48:06.27ID:P2K/Tkr40
キットカットもおチビちゃんになるんか…?
0041風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:48:22.31ID:tgWiNlRcd
カントリーマアムの小型化ヤバいよな 今のサイズが限界だと思ってる
0042風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:48:24.99ID:W/6djq3Ma
これ公式の画像?
だとしたらどういう意図なんや
0043風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:48:27.38ID:ni52xzSQ0
>>40
もうなってるが
0045風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:50:00.55ID:UTUZvqGi0
>>42
公式な訳ねーだろ頭湧いてんのか
0046風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:50:12.84ID:4c6hgo0p0
中がしっとりしてなくてもはや普通のクッキー
0047風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:50:38.20ID:W/6djq3Ma
>>45
エイプリルフールとかに出したんかなあとか思って
0048風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:51:11.59ID:IAPaqsXXd
地球に優しいな
企業として素晴らしいよ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:51:22.77ID:q9WYySZq0
手首の負担減ってるやん
0050風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:51:35.15ID:nNh3MI7md
この前帰省したら田舎の母が心なしか小さくなったように感じた
お前らもマッマがいつまでも元気やと思ったらあかんで
0051風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:51:46.61ID:XugJQ+za0
発売時は今の倍あったのかよ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:52:53.91ID:v+MCvszl0
小さくなりすぎて中の柔らかい部分がほとんど無くなって別物になってるわ
0053風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:53:36.40ID:1pxxrFoz0
メトロポリタンダディはやく発売しろ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:54:11.00ID:5cyKBs+3p
マァムコ
レオナニー
チンポップ
ドピュンケル
グロマンコダイン
0056風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:54:31.09ID:HU0T+5sz0
持ちやすくなってるやんアンチかよ
0057風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:54:39.86ID:3WJKs8Ju0
>>6
じゃあ全部の食べ物一口サイズでええやん
0058風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:55:59.23ID:cK+FrLE10
カントリーマアムクリスピーのチョコ味は通常版よりさらに小さいからびっくりするで
0060風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 17:59:48.89ID:AgbtQwUf0
高くていいからサイズ下げないで欲しい
0062風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:00:27.96ID:JC9KcB34a
キットカット「ちょっと、大きくなった!!」←これほんま
0063風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:01:07.06ID:s/nltgu50
手で輪っかレベル
0064風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:01:16.42ID:p7bz5Abo0
半分やん
0065風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:01:49.91ID:htJ5e19pd
ホームパイのほうがやばいで
0066風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:02:35.97ID:uhTnM3x60
小さくなって買わなくなったなあ
明らかに食感損ねとる
0067風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:03:06.56ID:YtYn5g5D0
チョコまみれ高いよな
10個ぐらいしか入ってないのにエエ値段するわ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:04:38.17ID:yEMPRgIua
女性は重たいもの持てないからこれくらいがちょうどいい
0069風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:05:36.58ID:NMHR2yie0
地味に手首の負担減ったよな
0070風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:06:12.55ID:kUkXMQfu0
元の大きさで高くてもいいから再販すればいいのに
なんでやらないんやろ
0072風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:06:35.50ID:uhTnM3x60
値段据え置きにしようと商品のクオリティ下がったら意味ないのになあ
0073風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:06:42.52ID:kUkXMQfu0
>>66
たしかに昔のしっとりがよかったのに…
0074風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:07:13.27ID:PdkUnQXP0
カロリーは変わってないはずなのに🤔
0076風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:08:48.67ID:qwbablBo0
はえ~
女性に配慮した結果ここまで手首の負担減らせたんやな
並大抵の企業努力やないで
0077風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:09:50.54ID:4Rm3qOVKM
政治家が無能なせいで経済が衰退してるのにこういう涙ぐましい企業努力が叩かれるのは理不尽や
0078風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:10:02.06ID:PQtLV+GVM
錦糸町の乳頭製菓の300円バームクーヘンも年々小さくなってる
0080風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:11:03.82ID:kUkXMQfu0
>>77
その方向性が間違ってる言うことやぞ
0081風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:11:31.96ID:qdAj1Fdw0
もう日本は終わりだ
0082風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:12:06.85ID:84fpF2/A0
>>77
便乗値上げしてるだけ定期
食品メーカーはほとんどが過去最高益上げてるの知らないガイジ
0083風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:12:11.58ID:axpYVaOV0
「原材料高くなって儲けだす見込みが無いので減量します」←わかる
「持ちやすくするために・食べやすくするやめに・カロリーのために減量します」←死ねや
0084風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:12:40.18ID:ou//EFaMd
チョコパイもカントリーマアムも自分が大人になったからと思っていたよ・・・
0085風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:14:10.79ID:sCIBikRud
ここで復刻サイズ出したら馬鹿売れするんやろなぁ🤭
0086風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:14:30.66ID:7fLCEM6Aa
日本社会の縮図なんよ🥺
0087風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:14:49.92ID:kUkXMQfu0
>>85
馬鹿売れしたら小さいサイズで出すこと決めた奴一瞬で降格しそう
0088風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:15:36.37ID:WmyVGY+xM
>>2
大きさであってるぞ

おまえ長さを短さというんか?
0089風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:15:59.91ID:IgOJY/b3a
最初80mもあったんか
ワイの平常時ちんぽぐらいあるやん
0090風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:16:33.73ID:/SdJW0ex0
小さくなってるの食ってから二度と食ってないわ
あんな侘びしい気持ちになるくらいなら食わないほうがマシや
0091風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:16:58.37ID:aonuxOqb0
>>85
復刻サイズ(倍の値段)
0092風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:16:59.16ID:WmyVGY+xM
>>13
マァムでリョナに目覚めた男子小中学生かなり多いと思うわ
0093風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:18:31.47ID:WmyVGY+xM
>>66
それな
大きさで比表面積変わるから
食感変わるのに
0094風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:19:57.67ID:WmyVGY+xM
>>83
憎くて言うてるんじゃありません
あなたのために言うてるんですよぉ?

この恩着せがましさと似てるよな
0095風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:20:23.96ID:W3AHi+aXa
ワイが大きくなったからなんやろなぁ
0096風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:21:55.27ID:2Z5aICmgd
いや君らが大きくなっただけやで
クッキーの大きさは今も昔も変わらない
変わるわけないやんけ
なんでいきなりクッキーが小さくなるねん怖いわ
0097風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:22:25.49ID:9tGXyLzF0
カントリーマアムに関しては小さくしたことでしっとり感無くなって普通のクッキーと変わらんもんに劣化したのがほんまクソやわ
アメリカンソフトクッキー見習えや
0098風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:23:09.23ID:axpYVaOV0
>>96
>>1が見えんのか
0099風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:23:09.60ID:AXE3HEWq0
>>2
いろんな人にマウント取っていろんな人に嫌われてそう
0100風吹けば名無し垢版2022/06/11(土) 18:23:37.74ID:3EFb/ypJa
そろそろもう一段階小さくなる頃か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況