X



【悲報】日本人男性の未婚率、脅威の25%越えへ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:03.07ID:K7m9ATvmp
男って30超えてから結婚が割と多いのに
女は28ぐらいまでが多いのなんでや
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:18.06ID:4pIOYKy4d
>>430
怠けてきたツケやろそれは
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:19.22ID:tcgGxwfda
>>335
わいは逆で結婚願望めちゃくちゃ高くなったで
ただし子供は何があっても絶対に作らんて決めたけど
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:22.72ID:K3fpuRP90
お前らは自分のことしか考えていない
国のことを考えろ お前たちの自由なんてどうでもいいんだよ 大切なのは日本
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:24.71ID:qFdgHogS0
>>456
そら子供やろ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:27.77ID:4+WBQ/9Ea
>>456
子供産む産まない
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:30.03ID:xYeQW3XGa
シンプルな疑問なんやが一重アデノイドチー牛低学歴のワイが子を残す意味って何?
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:33.02ID:xu6xfNpS0
定年が伸びまくって老後になる前に過労死しそう
さよなら年金
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:34.73ID:ML9Q8+RD0
>>438
生涯誰からも愛された事がない奴より一度でも誰かに愛された奴の方が信用できるって事やろなぁ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:44.65ID:ySN7U4BV0
両親死んでホンマに一人になった時生涯独身j民達は発狂するやろなぁ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:47.86ID:A3p035RK0
>>456
子供産める年齢に限界がある
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:55.06
老人が死に絶えるころには少数精鋭となった若者が経済を立て直し始めるんや
破壊と想像やで
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:17.72ID:U35x9xhi0
25%に含まれる人、挙手

0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:18.12ID:/G77cvAZd
孤独死J民たちが議論しても何の意味もないぞw
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:28.04ID:qFdgHogS0
>>467
それまでもつかねぇ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:28.40ID:RwLOGwsS0
将来の子供かわいそうやなってのは正直有る
幸せかどうかは子供が決めるもんってのもわかるけど
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:30.25ID:qvvfJmEI0
>>456
男は社会的地位と経済力が性的魅力
女は若さが性的魅力
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:30.98ID:Y6xTENdG0
なんで男性にだけ問題があるみたいな見出しなんだろうな
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:35.01ID:CL3cp590a
孤独になる煽り何なん?
寂しくなったら独身男達で集まればええねんな
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:35.36ID:x7VAuB9C0
育成に失敗した国の末路や
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:35.95ID:Hh+LooGS0
>>251
こういうの見ると処女厨って大変だなと思うわ
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:00.72ID:O3+w+qh20
ちょっと待って✋🏿
今の日本で子供を作らない選択をするやつって…“反日”だよね?😰
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:04.03ID:W/aWqVOgp
>>464
単に一度結婚できたやつの方がコミュ力やルックスが良いだけだろ
同じスペックなら未婚の方が有利
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:04.40ID:ziNuZauT0
>>446
あったかい感じでひどい事言うの草
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:07.55ID:3FwJx3440
0円で必ず結婚できる方法があれば、ワイしとるもん
結婚に必要な金も、女を手に入れる技術も、要求レベルが高すぎるんや
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:10.63ID:PGzLCoF70
非正規、ワープアの割合が増えてそいつらが結婚しないだけかと
まともに正社員やってる奴は皆結婚してるよ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:23.86ID:a9jb8cIZ0
式までして別れるやつって何なんやろな
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:29.80ID:eoknyOUNa
>>462
ないで
そもそも子供作る機会なんてないんやから心配せんでええやろ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:36.46ID:4+WBQ/9Ea
>>475
自分の結婚という行為をdisられまくったらそりゃ反論したくなるやろ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:37.19ID:qvvfJmEI0
年金は制度上破綻することは絶対ないから安心するんやで
ちょっと支給開始が遅くなっていくだけや
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:37.27ID:JJCSHMnU0
独身貴族で遊び放題や、みたいに言ってたおっちゃんらが親(特に母親)
が亡くなった後抜け殻みたいになってるのほんまよー見るわ
岩間も本格的に狂いだしたのって親が亡くなってからやしな
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:42.43ID:vIH6FFfU0
>>456
割とマジで世間体あの~ちゃんですら結婚してんのにで焦る
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:45.36ID:6HWlqX6dM
>>251
吉良吉影の同僚っぽい
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:51.32ID:KVrffoI90
>>478
反日だらけだなww
糞金持ちの安部も反日だし
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:05.29ID:yp2fwhQN0
ありがとう自民党
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:06.85ID:m/wE9Qrfa
今の日本は不治の病にかかってるようなもんだから
一人でどうのこうのできるようなもんじゃないから個人をいくら責めても煽っても無意味だけどな
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:14.11ID:tI8DVxs60
>>446
願望しか返せないのほんま哀れやな
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:17.35ID:tcgGxwfda
>>423
そら幸せでない結婚を知っとるからやろ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:18.16ID:ziNuZauT0
>>445
そうやな
独身が悪いわけやないし
結婚が良い事でもない
ワイは幸せやったのかもしれん
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:40.49ID:ML9Q8+RD0
>>479
そりゃ比較対象がええ歳こいた童貞じゃなけりゃそうやろ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:01.26ID:4pIOYKy4d
>>495
精一杯自尊心保っとるんやからやめーや
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:14.25ID:A1zO1LESd
ゲイだから結婚できない🥺
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:20.17ID:2fA/ZZZG0
>>475
これな
未婚率が増えるということはそれだけ独身男性が増えるって訳なんだから独身男性同士で集まれば良いだけよな
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:36.74ID:EzYsaoYsa
まんこ叩き既婚者叩きチョン叩きはええよな
オタク叩きV叩きウマ叩きは許せんけど
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:49.35ID:/SdJW0ex0
結婚はしたくないけど家事は誰かにやってほしい
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:50.74ID:+3T1TBv50
生涯未婚は良くないなっ婚活始めよっ😤

「年収500万円からですそれ以下の方はお帰りください🤗」

…😅
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:54.98ID:Z/ovuaBcd
>>322
30年間全く平均賃金上がってないやん
そりゃ色々無理やろ物価は上がってるのに
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:08.66ID:LZwfXz2U0
ジジイになったら親の遺産とか売っぱらって似たような独身のツレ何人かとデカい家で住めばいいと思ってる
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:12.54ID:qFdgHogS0
でもいざ死ぬ時に何も残ってないってのは割とキツいと思うで
本当にそこで終わってしまうんや
少なくとも子供が残ってるってのは安心感あるで
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:24.95ID:2fA/ZZZG0
>>504
それこそ今なんて家事なんて家事ロボットがやってくれる時代やん
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:25.76ID:x7VAuB9C0
今の日本は自分の道も見つけられず役割も与えられず遊び呆けてるのばかりだからな
生きる指針がない
どうにもならん
自由とは時に人を殺すってことや
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:37.63ID:qvvfJmEI0
本当は氷河期世代の時になんとかしておかなきゃならない問題だったんだよな
今はもう結婚適齢期の若者の数が減りすぎて多少結婚率上がろうが焼け石に水や
老人の保障を切るか滅亡かの二択のとこまで来とる
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:47.34ID:cVLjb2ODa
>>478
なんで🤚が黒いねん
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:09.21ID:m2j0eSgcd
国が悪いよ
小学生と結婚できるようにすればいいだけ
すっごい簡単
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:15.63ID:iYRcPH190
ここで未婚煽りまくっとる奴は自分の子供や孫世代が将来未婚男性の面倒見ないといけないってわかっとるんやろうか
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:22.55ID:W/aWqVOgp
>>505
500万円も稼いでないの?
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:22.55ID:qFdgHogS0
>>511
そうなんよなー騒ぐのが30年遅い
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:24.76ID:MleVb8umd
お見合い復活させたらええんちゃうか
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:31.43ID:ySN7U4BV0
このスレでウダウダ言い訳してる奴ら全員が心の中で本当は結婚したいなぁ・・・って思ってんの想像したらホンマ草🤣
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:38.65ID:19IJyPEL0
まだ同棲やけど既に楽しいわ
多分30過ぎて独身やったらやる事無さ過ぎて死にたくなるやろうな
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:49.31ID:Lxp2zmxH0
男の寿命は女より5年短く、
生涯未婚率は女の2倍あり、
離婚しても親権は1割しか取れず、
自殺数は女の2倍あり、
過労死は女の35倍、
ホームレスは女の50倍


これは女性が生きづらい国世界ナンバーワンのヘルジャップですわ

https://i.imgur.com/zlZWvVz.jpg
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:57.07ID:2fA/ZZZG0
>>508
自分が死んだあとなんてどうでも良いやろ
極論自分が死んだあとなんて死体が海に捨てられようが国が滅びようが知ったこっちゃないんやし
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:08.00ID:M7ssN3eaa
>>39
ブスやと逆にハードモードになるやんまんさんは
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:17.19ID:0sHcRRY8d
女子高生とセックスしてよいものとする

↑これで少子化が解決するのに… 終わりやねこの国
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:26.02ID:al9+KykiM
>>519
そこがピークやねん
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:27.17ID:/G77cvAZd
でもワイらみたいな”弱者”を再生産する意味って何?w
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:41.45ID:/SdJW0ex0
少子化は人工子宮で子供作って政府が育てるとかしないと解決不可能や
人工子宮の開発に資金をぶっこむのが最善の少子化対策やな
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:43.30ID:0PZ8lyhg0
>>523
本当に増えるんですかね…
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:50.91ID:qFdgHogS0
>>523
別に今も禁じられてないぞ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:55.81ID:Lxp2zmxH0
■40代独身の会社員です

さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。
今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えてTUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。
地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:57.71ID:5LF58+pjd
五人に一人は未婚なら結婚しなくてもええね
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:04.73ID:1zKkKfmg0
>>475
なんjサイコー
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:06.79ID:kdYELhvPa
>>508
一度病気で死にかけて生還したことあるが死ぬかもしれんってときにそんなこと考えてる余裕はない
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:10.21ID:KCFw4Vwi0
結婚のメリットがーとか語られるのが真理やろ
負担を減らさないとドンドン悪化するぞ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:12.08ID:rayI8w8La
>>507
独身が増えるちゅーことは独身仲間も増えるちゅーことやから孤独感は意外と減るかもな
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:15.68ID:T/oZIw+T0
そら女と付き合ったこともない人間が増えたらそうなるよ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:26.88ID:MY/AaGZnd
確かに氷河期世代の男は3人に1人が未婚なんやっけか
ほんまとことん邪魔よな氷河期世代のカス共は
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:47.22ID:63huypJN0
マッチングアプリやSNS繋がりで不倫しやすくなってるから下手にハズレを引くと被害者ムーブからの子供を盾にして養育費せびってくるぞ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:48.59ID:9+/TwKfxp
>>513
結婚の年齢がどれだけ下がろうと弱者男性板のなんjには関係ないのでは🤔
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:51.40ID:x7VAuB9C0
独身には誰にも必要とされない自由があるんやで
よかったな
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:03.52ID:qvvfJmEI0
>>515
500稼いでるのは相当の勝ち組
最近は婚活パーティーの足切りラインも400くらいになっとるぞ
https://i.imgur.com/y6FKSzN.png
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:23.33ID:0KvtUn1md
女性と男性の比率が1:1じゃない理由は……?
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:32.10ID:vat0Dsmyd
50%の大卒率で高卒落伍者扱いするお前らがたった25%(女に至っては16%)の独身率で過ごしやすくなったとか言ってるのほんま滑稽なんやが
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:37.55ID:e+fGGeJFM
>>537
日本「まあまあスタンダード」
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:55.79ID:T/oZIw+T0
メリットデメリット以前に相手がいますか?
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:11.44ID:4+WBQ/9Ea
>>543
結局自分らがどっち側にいるかやからね
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:15.38ID:VaMTW2X90
結局の所子育てって最高の暇潰しなんよ
今ほどやることがいっぱいあるとわざわざ面倒な恋愛とか結婚するやつが少なくなるのは当然や
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:20.32ID:ts76//cl0
老人なってから寂しくならんか?
友達多いならいいけど
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:26.13ID:1JWG6ECrd
ネトウヨ弱者男性が言ってた日本の女性はビッチだから外国人に遊ばれてるだけ
日本男性は海外の女の子にモテるって言ってたのはなんやったんや
言ってたことが本当なら生涯未婚率で女性に負けるはずないゆだが?
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:29.29ID:FHJ8wBo3d
女の体は好きだけど女は別に好きじゃない
20代前半くらいまでに性欲に任せて子供出来なかった時点で結婚ないわもう
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:37.01ID:2fA/ZZZG0
それこそ科学が発展して自分の子供に自分の記憶を移したりしてニューゲーム出来るんなら全然結婚したいけどな
子供を作ってやってるんだからそれくらいの見返りはあっても良いやろ
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:40.79ID:KVrffoI90
>>537
なんJ民の末路w
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:49.14ID:qFdgHogS0
>>537
ここで言い訳しとるやつらはみんなこうなるんやなぁ
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:53.45ID:wVkkDBuYd
ワイ40歳年収240万円非正規🥹
結婚相談所にも登録するも一回もお見合いできない
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:53.89ID:vIH6FFfU0
>>522
いづつこですら結婚してガキこさえてる定期
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:03.12ID:5PHuxvnuM
>>543
高卒は大卒の下位互換やけど
仕事や結婚は性格に幸福度が依存するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況