X



結局「ゆとり」「団塊」「氷河期」「Z」世代のどれが一番害悪なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:29.41ID:9I2Zuoo/0
個人的には団塊だと思ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:54.49ID:iEWFRofj0
Z世代て、急に全共闘時代に戻ったか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:58.85ID:w9DL0O7a0
努力できない氷河期が一番ゴミ
日本衰退の原因は氷河期世代
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:08.84ID:B1g72T3vd
ノンポリやろ
団塊と氷河期の中間
団塊は老害だけどノンポリは無能過ぎた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:21.59ID:UAALR2cw0
氷河期氷河期アンド氷河期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:40.07ID:v9D36gbL0
団塊でええやろ
暴れてイキってうまいとこ全部持って行って文句たれとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:45.20ID:al+NP6Svd
世代で有意な差があるとは思えん
しょせん倭猿じゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:57.94ID:TUPNdcj5d
バブル
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:13.96ID:4b/FBjEGa
バブルに甘い汁吸ってた連中が他の世代共通の敵やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:30.33ID:9I2Zuoo/0
>>4
ノンポリって初めて聞いたな
どんな世代なんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:18.35ID:y54eOmuL0
全部の年代に名前ついてるのか
他なんかあったけキレる世代?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:21.16ID:MzVVBFBj0
いまだに団塊世代が現役だと思ってるバカがいるよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:09.22ID:qFDQYCFXd
イッチが氷河期なのはわかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:23.19ID:m5tDt3bap
団塊1択
こいつら何もしてねーよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:26.64ID:TUPNdcj5d
>>11
団塊→しらけ→バブル→氷河期→プレッシャー→ゆとり→さとり→Z(コロナ)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:47.29ID:+J8pM6MSd
新人類って団塊だっけ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:49.44ID:AIdP0mdw0
団塊はゴミだった
社内のお知らせを掘ると団塊の世代の不祥事のレベルが違いすぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:50.51ID:B1g72T3vd
>>10
団塊チルドレンくらいの世代や
政治に興味持つのがダサい
真面目になるのがダサいみたいな風潮が流行った
学生運動とかの反動って言われてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:52.16ID:EMeDfKJe0
氷河期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:17.87ID:vDMxsvgK0
団塊
親の金で大学行って革命ごっこ

まともに勉強してないからまともな経営もできない
革命ごっこで人を兵隊と思っているから平気で使いつぶすパワハラ(総括)してつぶす

その結果が今の日本やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:18.60ID:9I2Zuoo/0
>>13
25のz世代や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:21.71ID:al+NP6Svd
バブル世代だけがバブルの恩恵受けたみたいな感じになってるのが昔から解せん
所詮新卒だしそもそもバブル時代って景気の実感なしと世論調査でこたえてたのも多かったし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:00.94ID:Rlu5wqkX0
団塊とかいう甘い汁吸うだけ吸って国を枯らせて下の世代に丸投げした極悪世代
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:07.37ID:y54eOmuL0
>>15
プレッシャーなんてあったのかよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:08.62ID:YBFF335o0
団塊か氷河期が現在進行系で害悪じゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:57.98ID:1g/X7Gdi0
Z世代は害悪ではないけど泥をiPhoneに変える方法とかやってて心配にはなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:43:02.85ID:MzVVBFBj0
いうて団塊世代って日本が経済成長してた頃の中核世代だろ
口だけ達者で社会のせいにして結果の出てないゆとりとかがイキれる立場か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:43:30.26ID:TUPNdcj5d
>>24
キレる17歳世代のあたりや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:43:32.00ID:al+NP6Svd
00年代前半ですら団塊世代=じじばば全般指す言葉になってて厳密に思考する東大法卒の俺にはほんとあほらしさしか感じなかったよ世代論
血液型による性格診断ばりに無意味
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:20.77ID:k7k1MGSZ0
Z世代はYouTubeの動画も倍速で見てるらしいな
情報量凄そうだわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:57.43ID:k7k1MGSZ0
若者に嫉妬してるおっさんも害悪やけど団塊の世代とか
年寄りを目の敵にしてる奴もクズだよな
こういうやつが一番いらんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:58.40ID:AIdP0mdw0
>>27
あいつらが管理職になるころから日本がクソ化したんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:15.31ID:uEyws8fja
Zガンダムみたいでカッコええな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:36.85ID:6fMdKb1y0
団塊や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:37.43ID:IhO+fRRWr
団塊・氷河期
使えないゴミ揃い
クレーマーだらけ

Z世代
コミュ障だらけ

ゆとり
頭いい・スポーツできる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:01.37ID:9I2Zuoo/0
まぁ結局は同じ人間だからな
うまく付き合っていくしかない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:10.29ID:r0U9TnHl0
沈みゆく泥舟でお前が悪い!老害!ゆとり!とかもうアホかと
まとめてくたばれよクソ国家
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:16.71ID:g1jWWII4p
団塊が壊した結果氷河期やゆとりが生まれてそれを見て諦観を抱くZが出来上がった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:55.83ID:yAHkCH4sM
悲しい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:57.55ID:ydm6vXkbd
バブルの頃就職した奴等
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:58.94ID:weQziQ9Kr
ワイドショー大好きなおじいちゃんたちなのか知らんけどよくゆとりはーってやつネットにもおるけど数値で見た時にゆとりってどの方面から見ても最強なんよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:05.44ID:MzVVBFBj0
>>33
日本経済が逝ったのはバブル崩壊と自民党のおかげやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:22.86ID:9I2Zuoo/0
ゆとりは比較的常識人が多いよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:25.34ID:5DnNpucYa
バブル世代
土地転がしばかりやって技術力を伸ばせなかったクズ世代
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:32.80ID:5OqHbNGJa
そのどこにも所属できない38のワイは最強世代なんかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:50:18.70ID:Ot0lb+HF0
団塊やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:50:59.41ID:b1hA72Nr0
団塊→日本を終わらせた老害 氷河期→口だけで行動をしない ゆとりZ→ガキ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:04.47ID:PeWimFkS0
団塊とかいう戦争を経験しているわけでもなく甘い汁を啜っただけのゴミみたいな世代
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:10.16ID:QNrzxw+a0
団塊氷河期あたりはこのままやったらあかんなあとか思いつつ見ないふりしてそう
もしくはまったく考えてないかどっちか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:15.92ID:UeQeQjaLp
今年28って何世代?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:51.61ID:80v7iR+f0
団塊って偉そうにしてるけどあいつら戦争経験してないしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:28.29ID:kEbuZyj50
都市部で育った甘えん坊団塊はクソやな
農村部から集団就職してきた人達は立派な人もごく稀にいる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:42.00ID:9I2Zuoo/0
戦争警戒してる奴って何世代なんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:53:17.91ID:9I2Zuoo/0
>>54
誤字った
「経験」してるやつや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:53:59.30ID:weQziQ9Kr
団塊世代や氷河期世代が異常なまでに態度悪い非常識人だらけなのは単に新しい常識についてこれてない脳なし世代なのか
単なる加齢でゆとりやさとりが年取ったら同じようになるのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:54:14.55ID:MzVVBFBj0
>>48
ゆとりはもう30代だぞおっちゃん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:55:01.26ID:PeWimFkS0
>>54
たまーに復興世代みたいに呼ばれない?
大正生まれが戦後の日本を支えた中核世代だよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:55:40.06ID:TUPNdcj5d
>>57
まあ前頭葉が衰えたら誰だってそうなると思うわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:55:53.84ID:9I2Zuoo/0
ゆとり世代は円周率が3だったってマ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:56:43.98ID:gab//ClQ0
Z世代だけなんか蔑まれてない感があってズルい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:11.72ID:zhowkf6W0
団塊Jr.って言葉あったのにみんなもう使わんくなってんのな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:35.26ID:3u/I23UX0
>>64
青葉世代や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:59:24.52ID:lgdG9EkQp
団塊とかいう日本を食い潰したカスども
はよくたばれ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:31.87ID:9I2Zuoo/0
Zの次は何世代なんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:51.88ID:zhowkf6W0
団塊が貢献したみたいに言うとるけど
必死に働いとるのは時代も世代関係ないし豊かになったのは世界経済や経済政策によるものやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:02:07.14ID:N/O8HoxY0
これは団塊
今のジジイのエグさは飛び抜けとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:09.48ID:PeWimFkS0
>>63
団塊とか氷河期はゆとり世代を叩きまくったけどゆとり世代はZ世代を叩くとか特にないからな
どっちも生まれた時からずっと不況でさらに見通し暗くなっているし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:15.95ID:eUMwbvx20
>>15
さとりとZはだいぶ被ってるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:55.52ID:eUMwbvx20
>>67
定義的にはアルファ世代
2010年代半ば以降に生まれた世代
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:25.47ID:9I2Zuoo/0
団塊エピソードのキチガイエピソードを教えてくれ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:35.78ID:eUMwbvx20
>>72
ミレニアル世代はかっこいいけど
Z世代はネーミングセンスないよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:06:46.79ID:/Zhi4qtB0
氷河期は被害者だけど、その分周りへの攻撃も激しい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:07:17.12ID:eUMwbvx20
>>54
大正生まれとか昭和一桁とか戦中派とか
アメリカだとGI世代
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:11:09.33ID:dVbbxCP8d
スレを見るだけでなんJがゆとり板って分かるわね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:11:22.48ID:JLvMm640d
ゆとりって言われたことしかやらないって言われるが言えばやるし自分で出来ること少しづつ考えてくれっていえば言われた通りなんとなく考えて行動してくれるようになるから指導の問題だと思うけどな
安定思考だからか勝手にやって叱られるリスク犯さないだけだぞあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況