X



【朗報】ワイ格差是正大臣、相続税100%、大学入試の抽選化、美容整形の保険適用化を提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:28:27.24ID:uUMh1Qb60
親ガチャや知能ガチャや容姿ガチャといった生まれの運で人生が決まらない優しい世界になるで
0002風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:28:56.02ID:uUMh1Qb60
有能やろ
0003風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:29:15.95ID:uUMh1Qb60
これは有能
0004風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:29:27.88ID:uUMh1Qb60
ようやっとる
0005風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:30:00.78ID:uUMh1Qb60
ようやりすぎとる
0006風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:30:16.86ID:uUMh1Qb60
もうこれしかない
0007風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:31:20.70ID:eUMwbvx20
これだと家の権利者が死んだらその妻や子はすぐに追い出さらることになるけど?
0008風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:32:19.01ID:Lil6HdgH0
親ガチャって遺産の事ちゃうやろ
0009風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:33:54.01ID:uUMh1Qb60
>>7
ワイ格差是正大臣「そもそも不動産の私有を禁止するべきではないか?全ての不動産は国有化し全国民が公営住宅に入居するべき。人気の高い住宅は抽選とする」
0010風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:35:07.17ID:vcst64fg0
無能やん
0011風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:35:33.64ID:iVWU9eA5M
選挙も抽選か?
0012風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:35:34.90ID:eUMwbvx20
>>9
なら社会主義になるわけやけど
そうしたら今ある一戸建てはどうするん?
資本家からの抵抗に勝てるとでも
資本家だけじゃなくて中産階級からも反対されるし
0013風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:35:47.51ID:EiFSPj/q0
大学入試抽選しても無意味やろ
別のステージの試験が重要視されるだけやん
0014風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:36:06.37ID:uUMh1Qb60
>>10
いや有能や
ワイの政策によって確実に世界は良くなる
0015風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:37:08.51ID:uUMh1Qb60
>>12
社会主義にするべきだね
0016風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:37:10.81ID:RRdd1B0/d
相続1億円以上は100%課税とかでええわ
庶民の最低限の家とかは相続しても、それ以上の相続は格差拡大に繋がるだけ
0017風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:39:30.89ID:kJhWTB150
高齢者への年金支払いを中止し医療費は全額負担にする
但し困窮者には生活保護がいきわたる様にする
これでええんやで
0018風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:40:04.18ID:uUMh1Qb60
>>11
少なくとも議員の半分は抽選で良いな
0019風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:41:04.99ID:vcst64fg0
>>14
抽選で三角関数を理解できないやつが土木工学に入学やな
あと社会主義が好きなら支那へ移住してどうぞ
0020風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:41:09.63ID:x2xwSswq0
議員の親戚子孫はしばらく議員になるの禁止な
0021風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:41:42.26ID:eUMwbvx20
>>20
それら職業の自由に反する
0022風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:42:28.80ID:x2xwSswq0
>>21
世界のためだから仕方ない
0023風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:42:35.01ID:uUMh1Qb60
>>13
能力主義そのものを否定する社会にしたい
正確には能力により収入や地位が決まる社会形態から脱するべき
0024風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:42:36.62ID:zefSwq8S0
>>20
職業の自由を廃止すればいい
0025風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:43:22.80ID:ks+B6y6Y0
整形はやりすぎや
歯科矯正は保険適用でええ
0026風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:44:21.22ID:uUMh1Qb60
>>19
別に全ての枠を抽選にする必要はない
手始めに東大京大の枠の半分を抽選にするところから始めたい
0027風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:48:22.77ID:VAQun2jM0
歯列矯正とかも無料で
0028風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:48:38.53ID:x2xwSswq0
大学まで学費タダ
役所はフルデジタルネットワーク化
イケメン美女税導入
0029風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:48:45.23ID:f8UvthUHd
抽選で選ばれたやつ可哀想
意欲(笑)はあるけど知識がないやつが大学の授業ついていけない
また医療費かかるんか
インフラでつぶれる国
0030風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:49:06.63ID:mPdUjDFO0
無能オブザ無能
0031風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:51:44.89ID:kG2mIyj90
大臣の仕事は国を富ませること
国民を満足させることではない
0033風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:54:58.25ID:uUMh1Qb60
>>28
いや学費は富裕層にはガッツリ負担してもらう
金持ち生まれが大半を占める東大生の学費が税金で肩代わりされてる現状とか狂ってるとしか言いようがないし
学費完全無償化は社会主義が浸透し富裕層のいない社会になってからやな
0034風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:55:21.52ID:uUMh1Qb60
>>32
最終的な目標はそこや
0035風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:55:54.60ID:vcst64fg0
>>26
頭足りなさ過ぎ
学部学科の定員はどうするんや?
大学抽選の後は企業の抽選か?
0036風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:58:23.53ID:RRdd1B0/d
親の力で職業に就かせてもらって何が職業選択の自由やねん
他人の自由を脅かしてるやろがと
0037風吹けば名無し2022/06/11(土) 06:59:21.42ID:FeImCmrB0
社会主義じゃ平等にはならんぞ
ロシアも格差ヤバい
プーチンの資産20兆や
どこが平等やねん
0038風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:00:04.85ID:uUMh1Qb60
>>35
医学部の定員の半数は抽選、文学部の定員の9割は抽選、という具合に学部学科によって抽選枠の割合を調整すればいいだけ
企業にも抽選制を導入するのが理想だがそこは職業による賃金の差を法的に禁止とすることで対処できるので抽選枠は大学入試ほど広く設ける必要はないな
0039風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:00:29.74ID:uUMh1Qb60
>>36
正論
あと遺伝子格差もあるよな
0040風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:01:50.16ID:FeImCmrB0
IQ130の秀才とIQ70の境界知性が同じ土俵で戦わされる大学受験ってアンフェアよな
IQなんて生まれ持ったものなのに
0041風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:02:13.50ID:W64XibzI0
脱毛と植毛もお願いします🤤
0042風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:02:21.31ID:2dFC2vBm0
100%は残された妻子の養育やらきついから相続できる金額の上限決めよう
0044風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:03:41.52ID:uUMh1Qb60
>>40
これな
0045風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:04:45.71ID:uUMh1Qb60
>>43
平等や福祉、個々の尊厳の方が大事や
0046風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:05:21.87ID:uUMh1Qb60
>>42
社会主義で解決
0047風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:05:48.88ID:fvVAhWHX0
負債も相続するんか?
0048風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:05:56.84ID:NUcoTCU60
こうゆうやつらが山本太郎に投票してるんだろうな
0049風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:07:34.87ID:bGrAJOAJ0
>>46
社会主義って人が運営するからどこかでガメるやつが出てくるんだよな
0050風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:08:36.36ID:4HFfu+e30
美容整形はキツそうやが矯正が保険適用されないの頭おかしいやろ
アレ明確に健康点でも利点あるのに
0052風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:13:41.06ID:08mS9xpP0
金持ちなら相続税なんていくらでも回避出来るだろ
今現在も金持ちはほとんど払ってないのに頭悪そう
0053風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:15:23.70ID:uUMh1Qb60
>>52
一定以上の財産私有を禁止にすれば何も問題はない
0054風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:15:54.45ID:LHeXnSXw0
ほな生前贈与するで
0055風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:16:05.41ID:2xh7mlQPd
>>45
単純に下に還元する額を増やせば良いだけでは?
格差自体を無くすのは悪手やで
働き甲斐が無くなるわ
0056風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:17:41.21ID:T/zYVMx0d
嫉妬で政策作られたら溜まったもんじゃねぇな
0057風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:18:46.71ID:x3d7sZon0
人に嫉妬して妄想しとる暇があったらスキル高めたり資産増やす努力したほうがええで
0060風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:21:22.77ID:AdTyKBG70
今の日本はクソだがクソ田舎のDQNみたいなのが中枢に来て何かできるとも思えん
0061風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:22:18.70ID:uUMh1Qb60
>>55
言うて生まれながらに環境や遺伝子に恵まれた者しか裕福になれないのが現状やからな
働き甲斐なんてのは親ガチャや遺伝子ガチャに当たった一部の生まれエリートだけの贅沢品や
ほなら格差そのものを否定した方が多くの人が幸福で生き生きとした人生を送れるやろうしワイはそちらを目指すべきだと思うんよ
0062風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:23:31.19ID:/8SbpdS3M
資産があっても年金もらえる
低学歴でも年金もらえる

ブサイクでも年金もらえる

不公平なのは保険料が世代によって170倍ぐらい違うこと
0063風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:24:33.47ID:HVPMtk/T0
イッチ神すぎるやろ
なんで首相せんの?
0064風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:24:50.57ID:6+R473PI0
大学入試は抽選までしなくても
全児童にIQ検査してボクシングみたく階級ごとの枠を各大学に作る
くらいでよくないか?
0065風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:24:54.40ID:uUMh1Qb60
>>59
生まれつき家柄、知能、美貌に恵まれた者しか報われないのが今のジャパンやからね
親ガチャと遺伝子ガチャで人生の全てが決まる運ゲー地獄や
0067風吹けば名無し2022/06/11(土) 07:26:27.34ID:uUMh1Qb60
>>64
それもいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況