X



タイ政府「大麻を犯罪とするのは間違っていた」→3000人の受刑者を釈放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:40:32.69ID:C87P7dMpM
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS085220Y2A600C2000000/

タイ政府は9日、医療などへの利用を目的とした大麻の家庭栽培を解禁した。娯楽での吸引は引き続き違法とする。政府は大麻を医薬品や化粧品に使うことを認めるなど、段階的に規制緩和を進めてきた。大麻の栽培がしやすい環境を整えて関連市場の拡大につなげる狙いがある一方、乱用への懸念もくすぶる。
同日付でタイ政府が規制する麻薬リストから大麻を除外した。向精神作用のあるテトラヒドロカンナビノール(THC)の含有量が0.2%以下の品種が対象で、栽培の許可は不要になる。大麻栽培の解禁に伴い、違法な栽培や所持などに関わった3000人以上の受刑者を釈放することも決めた。
https://i.imgur.com/7gpWx5N.jpg
0002風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:40:38.76ID:C87P7dMpM
どうすんのこれ…
0003風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:40:45.46ID:C87P7dMpM
タイさん…
0004風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:40:53.30ID:C87P7dMpM
ええんか…?
0005風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:41:58.20ID:9Kg+DiUB0
娯楽で使用してきた奴等を解放してどうすんねん
0006風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:43:05.40ID:nzo7eohp0
0007風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:43:38.56ID:g00FEAKc0
>>5
これ
0008風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:44:53.39ID:+u0vPX6NM
食品に混ぜるのokで娯楽使用アウトってどういうことやねん
眺めろとでも言うんか
0009風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:47:23.58ID:mGwYCRYs0
いつも疑問なんだけど医療に使って問題ないなら娯楽で使っても問題ないやろ
0011風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:48:56.38ID:tOnNgSia0
>>9
依存性が段違やけどモルヒネとか医療用だけ認められてる例はまあまああるし
0012風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:48:58.18ID:BhqvBMuJ0
>>9
こういう馬鹿が大麻解禁とか言ってんの?
0013風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:49:41.59ID:bfSfGJmaa
タイですらこれなのにジャップときたら
0014風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:50:31.76ID:riEAdJz5a
はよ職員の食い扶持用業務のために
時代錯誤な取り締まりするのは廃止して
とっとと非犯罪化しろ

なんで国の指図で吸われへんのか
なんで重罰に処すのか意味薄弱やねん
0015風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:51:07.30ID:HJ5C6wchM
吸引はまだ違法な模様
ジャップよりよっぽどザル法やろこれ
0016風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:51:22.51ID:g00FEAKc0
大麻合法の国ってどのくらいあるの?
0017風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:51:39.97ID:+u0vPX6NM
>>9
医者の許可がないと貰えん薬日本にいくつあると思っとんのや
0018風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:52:16.40ID:tOnNgSia0
正直日本が医療用すら認めないままタイが娯楽用解禁したら100バーツ1000円とかなる未来も有り得るやろな
0019風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:53:12.85ID:EAYqNphH0
刑務所運営も金かかるからな
0020風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:57:53.02ID:8V5C65X70
行動が早い
2022年6月10日
タイは、非犯罪化した翌日の金曜日に100万本の大麻植物を無料で配布するキャンペーンを開始
アヌティン・チャーンヴィラクル公衆衛生相は、タイのブリラム県で100万本の大麻植物を無償で配布に出席
https://i.imgur.com/JhUxFZy.jpg
0021風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:58:21.94ID:2PBHzeIx0
間違いを素直に認める素晴らしい陽キャ国家
一方東アジアの陰キャ国は…
0022風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:58:39.88ID:GH3TbYuGa
いいなぁ
0023風吹けば名無し2022/06/10(金) 23:59:09.23ID:ZqezAvni0
あれ好き 安倍ちゃんの妻が大麻と写真とってるやつ
0025風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:00:03.12ID:iTcc8x2ld
>>20
これ娯楽で使わんやつどれだけおるんや…?
0026風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:00:56.88ID:hR4ZAaMf0
まともに議論されてない日本はマジで置いて行かれる
タイの隣国のマレーシアとか薬物は死刑が有り得る国ですら大麻解禁の議論は結構前からされてる
0027風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:02:42.34ID:9E2DQ6qh0
>>5
自宅栽培無許可OKってもはや大麻利用全面黙認の流れやん
自ら大麻決めながら自首しに来ないと逮捕しないっていう
0028風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:03:17.07ID:9a97HOVsa
>>26
日本人は1991年で時間が止まってるからな
0030風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:05:52.60ID:9Y82ZHbC0
ラリパッパが涎を垂らしながら徘徊する街なんか見たくないなぁ
0032風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:07:01.23ID:z9AHxYNQ0
タイなら酒樽の中に入れて日本に密輸入される可能性あるから国内の大麻の単価暴落まであるな
0033風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:07:56.57ID:9E2DQ6qh0
>>32
薬物の価格下落はええことやな
反社会の連中の稼ぎが減るってことやし
0034風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:08:47.68ID:d8ev9Ndw0
周辺国に薬物汚染撒き散らすんやろな
0035風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:12:33.36ID:qZ+HaOkz0
金が無いんやろ
0036風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:13:18.56ID:qZ+HaOkz0
>>34
周辺国いうたらゴールデントライアングルがあるとこやし手遅れよ
0037風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:14:06.17ID:EsmN56oO0
大麻産業おこすために誰でも栽培できるようにしたんや
国策として特需を生み出すんや
0038風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:14:26.25ID:d8ev9Ndw0
>>35
階級闘争がきついのを尊敬されてた国王がなんとか持たせてた国なんやけど
後継ぎが大麻解禁しちゃうおバカさんだからね
0039風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:14:39.19ID:d8ev9Ndw0
>>36
つまり汚染される側と
0040風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:15:41.90ID:I/MEchm20
大麻を犯罪にするのは間違っていたとしても違法な状況下で使うようなやつは別の犯罪するだろう
0041風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:17:22.17ID:EsmN56oO0
日本の外貨獲得方法
クッソ大変な品質管理して車を売る 女が体を売る

あーあ日本産大麻があったらなぁ
0042風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:18:44.09ID:hR4ZAaMf0
>>37
雇用も増えるし人口しだいでは兆円規模の市場になるからな
日本も解禁すれば耕作放棄地に使い道が生まれるし製品化の為には人員が要るから地方移住進むし都会もパチンコ屋潰してディスペンサーにした方がはるかに経済にも依存性対策にも良い効果がある
0043風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:21:08.00ID:EsmN56oO0
大麻に「ブッダ」とか「悟り」とか名前つけりゃ海外に爆売れやろに
0044風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:21:41.71ID:IaNvzsrta
今まではインドに旅行する奴は薬中だと思っていたが
タイに旅行する奴も薬中だと思えばいいんやな
0045風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:22:30.16ID:/jBa0wSLd
ビルマのあたりの黄金の三角地帯の話や
0046風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:23:57.33ID:HJzIrD3m0
>>5
ガイジ
0047風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:24:36.54ID:Arfeo6aEd
実際産業として結構な金になるんやろな
捨てるところ無いし育つの早いし
0048風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:25:04.57ID:HJzIrD3m0
>>43
大麻タバコはブッダスティックとはよく言われとるで
0049風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:26:07.87ID:K2ceh5HF0
先進国かよ
栽培許可に15万人がタイ保健省に登録 医薬品、食品、化粧品でのより広範な使用を促進する為に大麻を非犯罪化したのはアジアでタイが初
「これはタイの大麻の歴史における新しい章を示しています」と、農家が収入を補うことを可能にするために自家栽培のマリファナと麻栽培を合法化する動きの先頭に立ってきたと保健大臣は述べた。
0050風吹けば名無し2022/06/11(土) 00:26:33.68ID:HJzIrD3m0
>>44
インドって白人連中はヘロイン系のジャンキーが行きがちやろ
大麻とかカスみたいなドラッグやしホンモノのチャラス体験したい層とかしかいかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況